![]() |
Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками
Здравствуйте.
После подключения ВОРОГО внешнего USB диска, начал виснуть Ноут Бук (Lap Top) Ничего не пишет, просто замирает (Alt+Ctrl+Del - не работает, Мышь - не работает) Виснет при копировании с одного диска USB на другой. Виснет при Дефрагментации одного и Перемещении файлов на другом в одно время... Подключал и на разные Концентраторы и на один - результат вроде тот же... До подключения Терабайтного диска такого не наблюдалось... Всё работало как "Звонок"... Первый Диск SeaGate 500Gb (Разбит на 2 логических) ВТОРОЙ - SeaGate 1Tb (Разбит на 4 логических) Питание у обоих - Внешнее. LapTop - Compaq (Presario v 2000) 2.0 Turion 1Gb RAM Win XP sp2 Я полагаю концентраторы с потоком не справляются, либо питания не хватает у Бука... Может такое быть..? По отдельности вроде нормально пашут... и при копировании с самого Бука на Внешний винт тоже проблем пока не встречал... Диск купил 2 дня назад еще не все варианты его использования как следует попробовал... PS Да, еще момент во время копирования с одного Веника на другой попробовал запустить Opera - еще до ее загрузки - висяк... При просмотре видео в той же ситуации, висяк через минуту, полторы... Процессор, при копировании, иногда загружен процентов на 45, иногда процентов на 10-12... При 10-ти процентах вроде стабильнее... При попытке скопировать файлов на на сумму 7-15 Гб стопудовый висяк на середине... пробовал копировать через Виндозный Explorer и через "Очередь" TotalCommander-а... |
Определить "железность" проблемы можно, попробовав работать из-под LiveCD. Попробуйте - и напишите, что получится. Аккумулятор ноутбука отцепите - иногда из-за него полтергейсты случаются.
|
Аккомулятор у меня подключен с момента покупки Бука (Пару лет назад)...
Никогда с ним проблем небыло... как он влияет на USB Диски? LiveCD - это типа установленная на CD Винда? |
В диспетчере оборуд. USB Хост Контроллер-свойства-вкладка дополнительно посмотрите информацию. попробуйте незадействованные контроллеры отключить, что будет? Перегрева ЦП нет случайно, какая там температурка?
|
|
Цитата:
Цитата:
Я на этом буке Видео пережимаю - загрузка 100% в течение 4-5 часов и все "пучком", а тут всего 40-45% - не должен он перегреватся - не с чего... |
Цитата:
|
что-то я к какому порту их не подключаю, они все равно на одном концентраторе оказываются... Хотя Мышь оказывается на другом, как и положено...
Комп виснет при одновременном с копированием прорсмотре видео, или нажатии кнопок в Opera... Попробовал подключить диски после загрузки... Отключил Два концентратора (Оставил - один) - вроде все работает... (Копирую, смотрю видео, включен uTorrent, копаюсь в Opera (через TouchPad) Подключил Однин из отключенных Концентраторов и Optical Mouse к нему (Logoteh MX 510) Теперь Два концентратора в работе - на одном 2 Диска (USB Накопитель) На другом Мышь... Подключить Диски на разные концентраторы не получатся, они всегда оказываются на одном и том же... Не понимаю как это возможно..? Похоже на то, что виснет в момент нажатия Левой кнопки Мыши... Как в Opera, так и в програмке RocketDoc... Однако раньше Зависал и сам по себе без "Участия Человека" Сейчас вроде перестал... Но чего с Мышью Рабить..? И вообще что это за дела..? Не все-таки похоже он и так и так виснет... Пока мышкой шевельшь, чего-то делаешь - вроде работает, дал постоять просто, без активности пользователя, а потом пытаешся что либо запустить, чего комп "не ожидет" и он тут же зависает... если копирования не идет все в порядке, если копирует - висяк. С одним концентратором, с двумя; с Мышью ли - без; без разницы... |
нехватка питания или логические ошибки fs на всех устройствах сделать chk pqmagic если есть ошибки то полное убиение всего или утилита chk от avira
|
Дык Новые Диски совсем... какие Ошибки..?
|
есть подозрение что не хватает оперативной памяти, поставьте хотя бы AnVir Task Manager, удобно на панели иконки с загрузкой ЦП, ОЗУ, сеть, НDD. В реале будете видеть использование ресурсов.
|
Поставил
Цитата:
По опыту знаю, нехватка памяти вегда ощущается "физически", а тут такого - нет... Комп работает как обычно. Виснет - когда совершается "непредсказуемое", для компа, действие... Я где-то слышал что некоторые процессоры пытаясь предугадать действия пользователя подгружают заранее наиболее употребимые функции, дирректории и т.п. Може проблема в этой стороне..? ...по ощущениям - так... |
grimripper8698, журнал событий просмотрите, проанализируйте, ничего полезного там нет?
Да, еще бы и хорошо ОЗУ проверить Memtest86+, файлик ISO и с привода загрузиться. |
В Логе он показывает только какие окна я открывал какие программы запускал... ничего особенного...
когда вовремя копирования Попробовал закрыть Opera - Комп завис и в логе соответственно - ничего... |
проверяйте ОЗУ, сегодня запустите и на всю ночь...утром посмотреть, если есть хоть одна ошибка нужна замена
|
Говорю же Виснет - ТОЛЬКО при копировании с Внешнего диска на Внешний Диск в остальном проблем никогда небыло и нет... Все работает как Звоночек на новеньком велосипеде.
Какой смысл гонять его по "Пустым стежкам" теста ОЗУ, всю ночь, чтобы под утро убедится что все в порядке..? |
Цитата:
|
Цитата:
Может Терабайтник нужно переформатировать..? Я его Partition Magic-ом разбил на части но отдельно (части) не Форматировал... Предполагаю что Partitionn Magic сам его форматировал кагда создавал разделы. Так вот может он как-то коряво их фоматнул..? Может такое быть? Цитата с другого Форума при подключении к разъему с задней стороны компа все скопировалось нормально, причем со вдвое большой скоростью (~12мбайт в сек, вместо 5). Для интереса попробовал опять подключить к передней панели диск - снова комп завис. Так что вот. USB разъем на передней стороне компа, и на задней - две большие разницы. Тут аналогичного быть не может..? Однако как я уже писал выше, куда не подключаю Внешние диски - они всегда оказываются на одном и том же контроллере... Почему..? Еще одно... Может уменя слишком много Логических дисков получается? Смотрите: На самом буке 5-разделов на 500Gb - 2-раздела на 1Tb - 4-раздела Итого при подключении вех Дисков Сумма 11 (!!!) Дисков..! Еще неизвестно как подключен диск самого Ноутбука( может он тоже USB)... Может проверить что-то из этого..? (Только я не знаю что именно и как) http://www.education.aspu.ru/page.php?id=98 Вот Еще Большинство работающих сейчас ноутбуков уже не имеют ограничения в 128 Гбайт, так что модели емкостью 160 и 250 Гбайт должны работать вполне надежно, большую емкость можно установить только с интерфейсом SATA. Кстати, ограничение в 128 Гбайт относится к числу самых неприятных, так как может проявиться и спустя довольно продолжительное время после переоборудования ноутбука. Только после того, как возникает необходимость в записи объема свыше 128 Гбайт, из-за ошибки переполнения данные поступают в первые разделы жесткого диска и перезаписывают таблицу разбиения диска, загрузочный сектор и файловую систему, в результате чего мгновенно выводят из строя весь диск. К счастью, такая ошибка имеется только в немногих моделях ноутбуков. Более часто встречалось ограничение в 32 Гбайт, которое в некоторых ноутбуках приводило к тому, что они переставали запускаться с дисками большого объема. Тут Может что-то быть... Не знаю правда какого года статья... :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
grimripper8698, из той ссылки, попробуйте в биосе:
Еще причиной может быть неверная работа с USB - поставьте в CMOS Setup параметр "Assign IRQ for USB" (иногда он называется "OnClip USB") в положение "Enabled" (либо, наоборот, отключите). Возможно что проблемма с прерываниями IRQ, можно попробовать в биос применить функцию Load Optimized Default с подключенными дисками. Посмотрите через средство диагностики DirectX-Ввод-Устройства USB-конфликтов нет? Также поюзайте Центр справки и поддержки Устранение неполадок USB, может оттуда чего полезного удасться выудить. |
Цитата:
Там Единственное что можно изменить так это обьем памяти для Видео Карты да сделать Self Test Hard Drive - который ничего никогда не показывает... Даже делать не стал. Цитата:
Стоит ли попробовать его при копировании? Есть ли смысл? Неохото лишлий раз некорректное завершение делать после висяка... Дисками пользуюсь, все нормально, смотрю с них фильмы и проч. С каждым по отдельности проблем - нет, а вместе работать не хотят... Проверил на наличеие битых секторов - не нашло... З.Ы. Цитата:
Это очень похоже на последний совет... :-) Кода все варианты испробованы и хочется бится головой о стену... Надо вернутся к началу... Я еще не в таком Отчаянии. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расширенный системный кэш попробуйте включить/отключить с помощью XPTweaker |
Цитата:
Из инета не находит ничего... на сайте Compaq только Reccovery CD из похожего только - Intel Chipset Installation Utility, да и то явно не то... Цитата:
Цитата:
да и что это такое... |
grimripper8698, да и исчо мысля одна пришла, попробуй один жесткий диск заменить флешкой или оба 2-мя флешками и тест. Также посмотри в свойствах они используют разные ресурсы?
|
|
|
Цитата:
Пока тестирую без батареи на Переформатированном Partition... |
Значится так...
Копировал БЕЗ батареи в Раздел повторно переформатированный с проверкой битых секторов (К стати без Батареи один раз скопировалось туда без зависания) При этом были Запущены WinMediaPlayer, Opera и uTorrent. Внагрузку с одного из Дисков запустил Видео через KMPlayer (БЕЗ ЗВУКА) через некоторое время при ВКЛЮЧЕНИИ ЗВУКА в KMPlayer паралельно с WinMediaPlayer - ВИСЯК..! Это ничего не проясняет? ЗЫ Все "Запоминающие Устройства" идут на ОДИН концениратор (Пробовал Flash-ку и еще один Hard-Drive), Мышки и Клавы на другой... ![]() Сейчас буду тестить с них на Новый Терабайтник... |
Похоже на софтовый (но не факт) глюк - проблемы с низкоуровневым доступом к устройствам, и, как следствие, драйверами - за KMPlayer водились глюки, когда он валил систему при запуске просмотра с CD-ROM, подключенным по SATA - возможно, и USB это касается. Как я понял, при копировании с одного USB диска на второй при отключенном аккумуляторе зависания не произошло - единственный раз за всё время, или были удачные попытки и при включенном аккумуляторе? Для чистоты эксперимента повторите копирование, только без применения проигрывателей, или хотя бы KMP. Кроме того, при помощи поисковой линейки KMP попробуйте побродить по какому-нибудь видеофайлу приличного размера, находящемся на диске - повиснет ли в таком случае? Подключите аккумулятор и повторите те же эксперименты - изменилось ли поведение сбоя? Появилось подозрение на отвал BGA монтажа южного моста - ноутбук не подвергался сильным ударам в последнее время? Если водить ладонью над его корпусом, не чувствуется мест с явным перегревом?
|
Цитата:
Или ОЗУ загружено на все 100. |
Normal, у KMP свои кодеки, и у них приоритет. У него есть проблемы при взаимодействии с оборудованием.
|
Цитата:
Цитата:
Однако Только что ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ WinMediaPlayer завис на копировании со старого внешнего Драйва (20 Гиг) на Другой старый (500 Гиг) - чего раньше не наблюдалось! (Батарея снята) Это странно... подобное делал много раз до этого - без проблем... (Правда надо заметить что обычно при копировании больших обьемов информации комп стараюсь не трогать, а тут специально подергал чутка) Повторил ТОЖЕ Самое при выключеном - скопироавло без проблем... Создается впечатление что виснет во время Задействования Звуковой карты (Обычная встроеная AC97) и кликов мышки на софтовых кнопках (типа в Opera), а так же при запуске приложений Более или менее требующих ресурса НА ЗАПУСК... ПРИЧЕМ если приложение уже запущено, работает и его особо не задрачивать то сбоя не происходит... Но это только впечатление... |
grimripper8698, подкинь еще планку ОЗУ и будет чудо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте обновить драйверы на чипсет, видео и звук, сходив на сайт HP. Если у Вас 4 раздела на ноутбучном винте, пожертвуйте одним и поставьте свежую Windows - чисто в порядке эксперимента, как изменится поведение машины. |
Цитата:
А потом снова к Вам на форум, дескать: "ЧеВо Енто Синий Экран Смерти у меня На Буке"? Я так Эксперементировал с предыдущим своим Буком - досих пор Планки дома валяются (200 Баксов коню под хвост... (тех еще баксов что 3 года назад были - не теперешних бумажек)) Так что всетаки думаете Это из-за Оперетивки... Обиема помоему хватает, СКОРОСТИ наверно - НЕТ, потому как тормозов НЕТУ при всех Вышеуказанных Извращениях... |
Цитата:
Кроме того, отправлю снова к совету Ment69, который был проигнорирован - запустите Memtest на ночь - не повредит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дрова завтра качну с сайта... |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю что так дела не делаются и не в планках уже дело, но Утановка появилась... В общем - Зарекся... Ручки свои впреть в Буки совать... :-) Цитата:
Потавлю на ночь... Зрузки uTorrent-a как я понимаю прекращать не нужно? |
grimripper8698, желательно тот, что из-под DOS работает, в виде образов в сети бывает. Однако, если будете тестить из операционки, все лишние программы желательно (но не обязательно) закрыть, иначе под тест не будет задействован максимальный объем памяти.
|
Цитата:
Вот еще что, я те проги, что шли с Диском устанавливал... Там кроме всякого барахла мож какие дрова и были (не помню правда висло с ними али - нет), но посля удалил; Диск-то и без них Пахать и сеять обязан... И еще... После всех этих "всяков" мышка бывает после загрузки не распознается, приходится ПРЕВТЫКАТЬ... Это о чем-то говорит..? |
Провел MemTest - Всю ночь - 27000% - так кажется... Ошибок - нет... из включенных программ был тоько uTorrent...
Как я и говорил - эту часть можо было пропустить... Память тут почти не задействована... Комп словно "ЗАДЫХАЕТСЯ, ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ" в определенный момент, хотя до этого момента работает даже БЕЗ притормаживания... Я всетаки думаю это из-за того что все Диски попадают на один и тот же Контроллер и он не справляется... К стати все диски у меня подключены так что все операции призводятся на них самих - то есть их можно отключать без "Безопастного Отключения"... Это что-то дает..? Опять таки - впечатление, что если копировать при помощи "Очереди в Total Commander" т.е. один за одним, то шансы скопировать вроде выше, чем если целыми папками... Цитата:
|
В общем, скорее всего глюк железный, потому что вряд ли у Вас те две операционки, в которых производились тесты, одинаковые (с одного дистрибутива и с одним комплектом драйверов).Связан явно с отвалом или перегревом южного моста.
Цитата:
Несите оба свои диска к друзьям-приятелям, повторите копирование на другой машине - если зависания не произойдет (может, в диске контроллер кривой), то Вам прямая дорога в сервис. |
Операционки Эдентичные... И одни и те-же дрова на них ... диски занесу брату гляну у него на компе, но у него DeskTop наколько это Валидный, Так сказать, эксперимент...?
Поглядим... |
Цитата:
Вот еще такой момент, так сказать информация для раздумий, при запитке дисков от внешних ИП питание от разъема USB от контроллеров все равно идет же на подключенные устройства, по-хорошему его бы надо совсем отрубить, так нечем, негде и никак, и как раз пропадание мышки говорит о том что нехватает мощи. Там еще вкладка есть "управление эл. питанием" корневого концетратора, и можно поставить галку разрешить отключение, попробуй. Я так и не понял результаты опытов с 1-ой, 2-мя флешками. Да и не понятно как они сидят на одном контроллере, не может быть, неправильно смотришь. |
Цитата:
![]() Фотка видна? Цитата:
По поводу результата с флешками - копирует - если комп не дергать и звуки не преключать... ---------------------------------------------- Сейчас попробую переставить контроллеры... Может вообще реестры чищануть..? ---------------------------------------------- К стати а куда это мой SWsetup пропал, как-то я раньше не замечал что его нету..? |
Переустановил Контроллеры...
Почистил реестры... В обычном режиме крпирует... Прим. 7-8 Gb за раз... (uTorrent, Opera, WinMediaPlayer - с пестни на пестню прыгая аккуратно) сейчас попробую с KM-Player еще раз... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После перезагрузки.... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот, даже и KMP не понадобился... Отправил сообщение, нажал в Opera кнопку "перезагрузить страницу", мышку (Оптическую) дернул вниз, на полпути - Висяк... После перезагрузки Touch Pad - работает, Optical - не видна... Вынял - без реакции, вставил - сигнал подключения... |
Ну вот... копирование в 20Гб (старого) диска на на 500Гб (старый).
Щелкал по кнопкам, мотал мышкой, включал выключал ВИДЕО на KMP? перематывал его взад-вперед... Хоть-бы что... Докопировалось, правда разные файлы, но обьемы примерно одинаковые... Может Ноутбук просто смущает сам обьем диска в 1 терабайт? Сейчас поробую с 20Гб на 1Тб (новый) _________________ Все скачало, обьем информации - фильмы 3,5 Гб Приэтом Дергал KMP во все стороны, Opera, uTorrent, как обычно... Качает... Затем открыл недокачаный ранее файл .mkv на другом Партишене Терабайтника KMP даже завис, CPU usage 100% из них KMP 78% Качает... Закрыл KMP Дважды через Alt+Ctrl+Del, Удалил тот старый файл... Все докачалось... Либо из-за меньшего обьема копируемой информации, либо, (только что возникла мысль...) Из-за того что постоянно дергал комп... Если его оставить на несколько Мин., а затем начать дрючить, тогда может подвиснуть... ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Сейчас попробую с бОльшим числом файлов и с внезапным его раздракониванием... Копирую с 20Гб на 1Тб ---- Все нормально копировалось, Зависло только в конце, когда за пару сек. до перехода с пестни на пестню в WinMwdiaPlayer, Щелкал Seek Bar в KMP для перемотки по видео... |
Попробуйте ваши диски на другом компе,возможно несовместимы контролеры внешних дисков между собой.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Это снова Я...
Менеджер пишет что CPU Hardware Interrupts 89-98% При перезагрузке (Вначале загрузки) выдало: "SMART failure predicted on Hard Dick 0: ST9120824A - (PM) ... Bla-bla-bla... Backup Data... Failure may be iminent. Press F1 to continue." Загружался минуты 2-е... Как случилось... При просмотре видео с внешнего Хард драйва камп стал немного притормаживать, видео "дергалось" при быстром движении мышкой появлялись более явные тормоза... При перезагрузке выдало всё указанное выше... Сейчас при попытке копировать с жесткого диска на другой внешний - CPU Hardware Interrupt 89-98%, тормозит... 700мб копировал минут 6-7... |
Говорит, что SMART плохой Вашего диска. Меняйте по гарантии, если есть возможность.
|
Это не может быть из-за того что Один из Партишенов был забит почти под завязку СИЛЬНО фрагментированными данными (от uTorrent)?
|
Нет. Какой-то из внутренних счетчиков глюков жесткого диска переполнен. В этом отношении жесткий диск живет независимой от операционки жизнью, а число ошибок увеличивается от плохих условий эксплуатации или от осыпания поверхности диска. Скачайте Викторию для Windows, выберите вкладку S.M.A.R.T. и нажмите кнопку Get Smart. Там и увидите, какой параметр совсем плох. Скриншот на форум выложите для комментариев.
|
Вот чего показала...
![]() Log: 0:35:25 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008), 2xCPU, 2009,89 MHz, Windows XP found. 0:35:25 : API access enabled, device #1 0:35:25 : Get passport... OK 0:35:25 : 48bit access enabled 0:35:25 : Model: ST31000340AS; Capacity: 1953523055 LBAs; SN: 3QJ01APB; FW: AD14 16:51:58 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008), 1xCPU, 1925,51 MHz, Windows XP found. 16:52:02 : API access enabled, device #1 16:52:02 : Get passport... OK 16:52:03 : Model: ST9120824A; Capacity: 234441648 LBAs; SN: 3PL0FSPJ; FW: 3.05 16:53:04 : Get S.M.A.R.T. command... OK 16:53:05 : SMART status = BAD 16:54:33 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008), 1xCPU, 1790,96 MHz, Windows XP found. 16:54:34 : API access enabled, device #1 16:54:34 : Get passport... OK 16:54:34 : Model: ST9120824A; Capacity: 234441648 LBAs; SN: 3PL0FSPJ; FW: 3.05 16:54:50 : Get S.M.A.R.T. command... OK |
Тезультаты на вкладке "TEST"
19:32:50 : Get passport... OK 19:32:50 : Recallibration... OK 19:32:50 : Starting Reading, LBA=0..234441647, sequential access, timeout 10000ms 19:32:50 : Warning! Block start at 0 = 234 ms 19:32:52 : Warning! Block start at 3328 = 203 ms 19:32:54 : Warning! Block start at 6400 = 218 ms . . . . . . . . . 19:36:05 : Warning! Block start at 324608 = 203 ms 19:36:05 : Warning! Block start at 325120 = 219 ms 19:36:06 : Command interrupted by user! ------------------------------------------- Это битые сектора, как я понимаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть - ТОЛЬКО замена Диска?
Переформатировать с Занулением битых секторов, Ремапинг..? Ничего не дадут? Скажите, это может быть как-то связано с теми зависаниями компа что описаны выше..? Буку где-то года 2, но последний год, он не выключался вообще - постоянно что-то какчается из инета... Похоже веник и сдыхает... Однако непонятно почему по всей поверхности? так как его поверхность использовалась не равномерно, то-есть он разбит на 5 логических частей и все скачки идут только на две (физически) средние части... Однако "Бэды" начинаются с Нулевого сектора... Это как-то можно обьяснить? Он что от старости "обсыпается"? Может ли это как-то быть связано с покупкой Нового диска на 1Тб? Так как на нем я так же нашел не читаемые сектора, а он должен быть НОВЫМ... Или он старый - доработанный "народным умельцем"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К вопросу о причинах глюков - нашел в топике, посвященному винчестерам - зело полезная, на мой взгляд, инфа:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а СМАРТ полетел на внутреннем - ноутбучном Диске... Что меня удивляет так это внезапность с которой появились "Плохо читаемые" (Оранжевые - в Виктории - сектора) (Разве это происходит так - сразу...) - может это вирус какой... (скачал я тут пару программок на днях). Не бывает таких..? Нодом (Корпоративный - с "Полными" (не Триальными) сигнатурами) прошелся - ничего вроде... Кроме того "Оранжевые" сектора - это не "Битые", а просто (как мне сказали) ПЛОХО читаемые... Прошу прощения что голову вам тут задурил... "Хоть Убей" - не охото "ВСКРЫВАТЬ" и ДИСК МЕНЯТЬ в буке... Цитата:
(На внешних дисках Виктория СМАРТа не находит...) Он не то что-бы "слетел" - интернетом я пользуюсь нормально, даже закачки в uTorrent не остановил, единственное от греха подальше файл подкачки отключил... А вот проги установленные при запуске загружают ЦП до 98% Завтра понесу человечку - он его протестит по нормальному... и посмотрим... |
Что вы к смарту привязались? При чем тут смарт и плохо читаемые сектора? Смарт - это чисто информационная утилита. Она никак не влияет на работу винта, а просто предупреждает (винт с полностью убитым смартом может прекрасно себя чувствовать и служить долго и счастливо). От того, что поменяешь записи в смарте физическое состояние винта не изменится (оранжевых меньше не станет). А физическое состояние проверяется именно викторией посекторно, ей на смарт чихать!!!!
grimripper8698, Вариантов два - менять винт или ждать пока сдохнет. Что ближе, то и делай! |
Цитата:
Вопрос такой... Мог ли Новый USB-шный диск (1Тб) быть как-то виноват в поломке Ноутбучного? Я имею ввиду что после замены диска в Ноутбуке, не окажется ли так, что история повторится сразу после подключения Этого Терабайтника? Чую, что ОН зараза, виноват, а как - не знаю..! Я только по этому парю вам мозги собственно... с покупкой нового диска я еще вчера в общем-то смирился... Поэтому и хочу разобратся ПОЧЕМУ внезапно после приобретения Этого Терабайтника начались проблемы... Это что СОВПАДЕНИЕ? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:40. |
Время: 04:40.
© OSzone.net 2001-