|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками |
|
Виснет LapTop с двумя внешними USB дисками
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Здравствуйте.
После подключения ВОРОГО внешнего USB диска, начал виснуть Ноут Бук (Lap Top) Ничего не пишет, просто замирает (Alt+Ctrl+Del - не работает, Мышь - не работает) Виснет при копировании с одного диска USB на другой. Виснет при Дефрагментации одного и Перемещении файлов на другом в одно время... Подключал и на разные Концентраторы и на один - результат вроде тот же... До подключения Терабайтного диска такого не наблюдалось... Всё работало как "Звонок"... Первый Диск SeaGate 500Gb (Разбит на 2 логических) ВТОРОЙ - SeaGate 1Tb (Разбит на 4 логических) Питание у обоих - Внешнее. LapTop - Compaq (Presario v 2000) 2.0 Turion 1Gb RAM Win XP sp2 Я полагаю концентраторы с потоком не справляются, либо питания не хватает у Бука... Может такое быть..? По отдельности вроде нормально пашут... и при копировании с самого Бука на Внешний винт тоже проблем пока не встречал... Диск купил 2 дня назад еще не все варианты его использования как следует попробовал... PS Да, еще момент во время копирования с одного Веника на другой попробовал запустить Opera - еще до ее загрузки - висяк... При просмотре видео в той же ситуации, висяк через минуту, полторы... Процессор, при копировании, иногда загружен процентов на 45, иногда процентов на 10-12... При 10-ти процентах вроде стабильнее... При попытке скопировать файлов на на сумму 7-15 Гб стопудовый висяк на середине... пробовал копировать через Виндозный Explorer и через "Очередь" TotalCommander-а... |
|
Отправлено: 00:48, 21-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата grimripper8698:
Цитата grimripper8698:
Цитата grimripper8698:
Цитата grimripper8698:
![]() Цитата grimripper8698:
|
|||||
------- Отправлено: 11:40, 12-04-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К вопросу о причинах глюков - нашел в топике, посвященному винчестерам - зело полезная, на мой взгляд, инфа:
Цитата indie:
|
|
------- Отправлено: 00:06, 13-04-2009 | #62 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата grimripper8698:
Цитата FRZ:
|
||
------- Отправлено: 13:37, 13-04-2009 | #63 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
а СМАРТ полетел на внутреннем - ноутбучном Диске... Что меня удивляет так это внезапность с которой появились "Плохо читаемые" (Оранжевые - в Виктории - сектора) (Разве это происходит так - сразу...) - может это вирус какой... (скачал я тут пару программок на днях). Не бывает таких..? Нодом (Корпоративный - с "Полными" (не Триальными) сигнатурами) прошелся - ничего вроде... Кроме того "Оранжевые" сектора - это не "Битые", а просто (как мне сказали) ПЛОХО читаемые... Прошу прощения что голову вам тут задурил... "Хоть Убей" - не охото "ВСКРЫВАТЬ" и ДИСК МЕНЯТЬ в буке... Цитата StarMAUGLI:
(На внешних дисках Виктория СМАРТа не находит...) Он не то что-бы "слетел" - интернетом я пользуюсь нормально, даже закачки в uTorrent не остановил, единственное от греха подальше файл подкачки отключил... А вот проги установленные при запуске загружают ЦП до 98% Завтра понесу человечку - он его протестит по нормальному... и посмотрим... |
||
Отправлено: 18:14, 13-04-2009 | #64 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что вы к смарту привязались? При чем тут смарт и плохо читаемые сектора? Смарт - это чисто информационная утилита. Она никак не влияет на работу винта, а просто предупреждает (винт с полностью убитым смартом может прекрасно себя чувствовать и служить долго и счастливо). От того, что поменяешь записи в смарте физическое состояние винта не изменится (оранжевых меньше не станет). А физическое состояние проверяется именно викторией посекторно, ей на смарт чихать!!!!
grimripper8698, Вариантов два - менять винт или ждать пока сдохнет. Что ближе, то и делай! |
------- Отправлено: 21:36, 13-04-2009 | #65 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
Вопрос такой... Мог ли Новый USB-шный диск (1Тб) быть как-то виноват в поломке Ноутбучного? Я имею ввиду что после замены диска в Ноутбуке, не окажется ли так, что история повторится сразу после подключения Этого Терабайтника? Чую, что ОН зараза, виноват, а как - не знаю..! Я только по этому парю вам мозги собственно... с покупкой нового диска я еще вчера в общем-то смирился... Поэтому и хочу разобратся ПОЧЕМУ внезапно после приобретения Этого Терабайтника начались проблемы... Это что СОВПАДЕНИЕ? |
|
Отправлено: 22:26, 13-04-2009 | #66 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата grimripper8698:
Цитата grimripper8698:
|
||
------- Отправлено: 23:09, 13-04-2009 | #67 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Виснет комп при подключении USB Flash drive | aaga | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 17-06-2010 21:24 | |
HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB? | Котяра | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 15-04-2010 19:34 | |
[решено] Виснет комп при подключении к USB | denister | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 12-01-2009 19:46 | |
[решено] Синхронизация времени сервера с внешними источниками | lehha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 29 | 18-08-2006 17:13 | |
Laptop+mobile phone=? | Laton | Сетевые технологии | 2 | 11-08-2004 10:55 |
|