|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - FAQ и инструкция по установке Windows 7 |
|
Разное - FAQ и инструкция по установке Windows 7
|
Эта тема была предназначена только для публикации советов по настройке Windows 7 и обсуждения опубликованных советов. Однако участники продолжали задавать вопросы в ней вместо создания новых тем. Такой подход противоречит принципам тематических форумов "одна проблема - одна тема". Поэтому данная тема закрывается. Часто задаваемые вопросы будут выявляться по рез-татам изучения тем форума и заноситься в FAQ на сайте. Для всех вопросов создавайте новые темы или находите уже существующие обсуждения ваших проблем поиском/фильтрами.
|
|
------- Отправлено: 22:25, 12-01-2009 |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Inctrex, любая операционная система прекрасно удаляется вместе с разделом. С учетом того, что скрытый раздел семерка создает ДО системного как правило - достаточно удалить их оба и потом разметить диск С заново и можно ставить что угодно, хоть линукс
![]() |
Отправлено: 19:37, 20-05-2009 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Неадекват, скрытый раздел будет создан тогда, когда на компьютере нет других систем.
|
------- Отправлено: 19:44, 20-05-2009 | #202 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
![]() ![]() |
Отправлено: 19:48, 20-05-2009 | #203 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из личного опыта: после многократных экспериментов с 7-кой сделал такой вывод:
лучше разбить жёсткий диск сторонней программой, причём под 7-ку отвести один раздел, этого достаточно ![]() Лично я пользуюсь Hard Disk Manager 2009 Professional x64 (а точнее загрузочным диском, который можно создать с помощью этой программы или найти его образ в папке Program Files и т.д. Особенность загрузочной версии, объёмом около 56 МБ, в том, что она бесплатна + огромнейшее количество возможных и невозможных действий с винчестером ![]() И ещё один очень важный нюанс - по поводу загрузчика системы. Есть одна хитрость с настройкой в БИОСе. Вот в чём её суть - в большинстве систем, где есть несколько жёстких дисков можно выбрать основной жёсткий диск (не путать с логическим), с которого система по умолчанию будет загружаться. Допустим, у меня есть два винчестера - A-hdd и B-hdd, условно. Выбираю в биосе основным винчестер А-hdd. Устанавливаю 7-ку (в предварительно созданный раздел). Загрузчик, данные восстановления и т.п. будут храниться на А-hdd в системном разделе. Потом я решаю установить на B-hdd другую операционную систему, допустим, Windows XP. Идём в биос, выбираем основным винтом B-hdd (это нужно сделать до установки оси!!!), ребутимся и устанавливаем. В результате загрузчик Windows XP будет находиться на B-hdd в системном разделе, и никаким образом не будет пересекаться с загрузчиком 7-ки. В этом всём есть один нюанс - при старте системы вы не увидите окна с выбором ОС. По умолчанию будет загружаться система, которая стоит на основном винте. Для выбора операционной системы нужно просто выбрать винт, с которого загружаться - для этого при старте системы нужно нажать пару раз определённую клавишу (у меня это F8), и вы увидите меню с выбором источника загрузки (FDD, DVD-RW, А-hdd, B-hdd .... в общем, у каждого будет своё) В биосе можно для большего удобства выставить основным тот винчестер, на котором стоит более часто используемая ось. P.S. До этого способа дошёл сам после того, как случайно ушёл загрузчик основной моей ОСИ ![]() |
Отправлено: 20:21, 20-05-2009 | #204 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bobbydream, все это замечательно и способ твой интересен, есть всего пара нюансов. Первый - не у всех есть 2 винта, особенно на ноуте (как у меня). А второй - Hard Disk Manager (если я не путаю программы) - она отнюдь не бесплатная.
Сам я пользуюсь либо Partition Magic либо Acronis Disk Director suite. Они тоже могут, как ты говоришь "огромнейшее количество возможных и невозможных действий с винчестером" выполнять ![]() |
Отправлено: 20:36, 20-05-2009 | #205 |
![]() Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Inctrex, лично я безо всяких сомнений взял и постовил основной системой Seven. Переходил с ХР. Пользуюсь билдом 7100, не заметил ни одного недостатка, который бы показывал что эта система неполноценна. Обычная операционка, очень удобная, удобнее предыдущих. Супер! Уничтожайте Висту и ставьте Seven смело! Если вы смогли стерпеть Висту, то от Семерки точно не откажетесь.
|
Отправлено: 20:45, 20-05-2009 | #206 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Firebolt,
![]() |
Отправлено: 20:50, 20-05-2009 | #207 |
![]() Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неадекват, странно. Вы так ответили мне, будто бы подумали, что прежний пост мой был обращен к вам.
Че-то не понял, как она с DHCP не работает? Как такое возможно? С чем тогда она работает? Как тогда мой комп сейчас айпишку получил? |
Отправлено: 20:54, 20-05-2009 | #208 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Firebolt:
![]() |
|
Отправлено: 20:56, 20-05-2009 | #209 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Позвольте раскрыть суть использования "не бесплатной" но очень
уж хорошей программы Hard Disk Manager 2009 Professional. Сам дистрибутив можно загрузить с официального сайта Стоимость софтины довольно внушительная - 130$. Полученная версия будет триальной - 30 дней, но это нас не волнует ![]() Есть очень интересный нюанс, который я случайно обнаружил - В программе есть опция типа "создать загрузочный диск для восстановления и обслуживания системы" Я полез в Program Files и в директории данной программы нашёл образ данного диска. Миленько себе скопировал его в инсталы, прожёг на CD-R`ку и вуаля! Спокойно загружаюсь с этого диска, его использование совершенно бесплатно - ума не приложу почему разработчики эту деталь упустили ![]() А дальше можно выполнять огромную кучу действий - от полной дефрагментации до восстановления разделов и правки MBR. Раньше пользовался Acronis Disk Director suite - по функциональности однозначно уступает. |
Отправлено: 20:57, 20-05-2009 | #210 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна пошаговая инструкция по установке Windows XP | MAFY | Хочу все знать | 8 | 19-03-2013 16:46 | |
Установка - Инструкция по установке Windows 7 | Morpheus | Microsoft Windows 7 | 34 | 04-01-2011 21:43 | |
Программы - [FAQ] Ставим оформление от Windows Vista на Windows XP | Malfatto | Оформление Windows XP | 12 | 02-12-2009 21:35 | |
Инфо - [решено] Инструкция по установке аддонов | Re:Flex | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 15 | 10-10-2007 01:25 | |
FAQ на ОСзоне (faq.oszone.net) | ArtemD | О сайте и форуме | 6 | 08-02-2003 16:30 |
|