Из личного опыта: после многократных экспериментов с 7-кой сделал такой вывод:
лучше разбить жёсткий диск сторонней программой, причём под 7-ку отвести один раздел, этого достаточно

Лично я пользуюсь Hard Disk Manager 2009 Professional x64 (а точнее загрузочным диском,
который можно создать с помощью этой программы или найти его образ в папке Program Files и т.д.
Особенность загрузочной версии, объёмом около 56 МБ, в том, что она бесплатна
+ огромнейшее количество возможных и невозможных действий с винчестером

)
И ещё один очень важный нюанс - по поводу загрузчика системы.
Есть одна хитрость с настройкой в БИОСе.
Вот в чём её суть - в большинстве систем, где есть несколько жёстких дисков
можно выбрать основной жёсткий диск (не путать с логическим), с которого система
по умолчанию будет загружаться. Допустим, у меня есть два винчестера - A-hdd и B-hdd, условно.
Выбираю в биосе основным винчестер А-hdd. Устанавливаю 7-ку (в предварительно созданный раздел).
Загрузчик, данные восстановления и т.п. будут храниться на А-hdd в системном разделе.
Потом я решаю установить на B-hdd другую операционную систему, допустим, Windows XP.
Идём в биос, выбираем основным винтом B-hdd (это нужно сделать до установки оси!!!), ребутимся и устанавливаем.
В результате загрузчик Windows XP будет находиться на B-hdd в системном разделе, и никаким образом
не будет пересекаться с загрузчиком 7-ки.
В этом всём есть один нюанс - при старте системы вы не увидите окна с выбором ОС.
По умолчанию будет загружаться система, которая стоит на основном винте.
Для выбора операционной системы нужно просто выбрать винт, с которого загружаться -
для этого при старте системы нужно нажать пару раз определённую клавишу (у меня это F8),
и вы увидите меню с выбором источника загрузки (FDD, DVD-RW, А-hdd, B-hdd .... в общем, у каждого будет своё)
В биосе можно для большего удобства выставить основным тот винчестер, на котором
стоит более часто используемая ось.
P.S. До этого способа дошёл сам после того, как случайно ушёл загрузчик основной моей ОСИ