![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:. |
|
Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:.
|
wgern
Acronis True Image Обсуждение программы в данной теме прекращено, продолжаем задавать вопросы и получать ответы в теме Acronis True Image .:[ обсуждение всех версий ]:. Загрузка:Полезные ресурсы: |
|
Отправлено: 03:49, 01-12-2003 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех, кто прочитал.
Проблема решена, и решение оказалось из разряда очевидных, просто я не мог в это поверить. Ноутбук был приобретён 7 месяцев назад новым и при помощи внутреннего DVD-rom было прочитано не более десятка дисков, не записывалось вообще ничего, я уж не говорю про супер-полезную функцию Lightscribe. Итак, привод hp CDDVDW TS-L633M оказался неисправным. Утвердился я в этом, создав при помощи ATIH 2010 загрузочный носитель на DVD-R. При запуске с него на злополучном внутреннем приводе программа стартовала в штатном режиме (т.е. DVD –диски читаем, CD тоже читаем, но очень-очень медленно). Вяло поискав прошивку для привода (насколько я понял, этот «эйч-пишный» привод имеет японо-корейские корни и, разумееццо, китайское происхождение, эдакая дружба азиатских народов с американской конторой) и, попробовав несколько вариантов (ни одна из найденный программ firmware не запустилась, не признав DVD-rom за своего), позвонил в сервис-центр. Там мне сообщили, что других моделей приводов hewlett packard для линейки Pavilion не предлагает. Сопоставив преимущества бесплатного гарантийного ремонта и перспективу разлуки с компьютером на время этого самого ремонта, я приобрёл привод другого производителя, уже без функции росписи по дискам (Lightscribe, дозззззвиданья!), и, о, чудо! Acronis начал нормально запускаться с CD, пропал размеренный, легко ощущаемый ладонью «тук-тук» в недрах DVD-rom при воспроизведении дисков, на который я обратил внимание только разбираясь в этой ситуации. Слава Богу, родная декоративная крышка встала нормально (кстати, крышка эта являет собой «гениальное» по удобству решение, кто не видел, советую обратить внимание). Короче, мой вопрос к Акронису снимается, а HP хочеццо передать большой привет. С другой стороны, в странах развитого капитализма машинка эта (hp pavilion dv6 1323er) стоит, скорее всего, заметно дешевле, доходы у людей там, пожалуй, повыше, отношение к такой покупке, соответственно, другое. Лично я, заплатив за ноутбук почти 1000$, надеялся на нечто большее в смысле надёжности. Теперь подумываю о продаже. Продать, добавить денежков… Вопрос ещё в альтернативе. Ладно. Прошу прощения за много букОв и offtop. Почти крик души. Спасибо всем откликнувшимся, всем удачи. P.S. А что касается создания загрузочного носителя ATIH 2010 на флешке, там никаких проблем нет. Это, видимо, мы друг друга неправильно поняли с их службой технической поддержки, никакой дистрибутив Windows не понадобился. (Проверить сразу не мог, флешки под рукой не было.) |
Отправлено: 00:55, 14-07-2010 | #471 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему:"На серевере со SCSI винчестером, с одним диском, сделан был год назад образ, который делался Acronis True Image Enterprise Server 9.1 с Windows 2003", был перебросен на другой сервак по сети, когда я теперь хочу востановить с этого образа сервер пишет:"Диск не является последним записанным диском архива. Чтобы начать работу с архивом, вставьте диск, записанный последним.". Когда хочу подключить через установленный Acronis True Image Enterprise Server 9.1 на сервере, где лежит образ - Выбранный файл не является архивом Acronis True Image Enterprise Server. Укажите другой архив. Что это может быть?
|
Отправлено: 11:20, 14-07-2010 | #472 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fleash2000, как вариант - образ не является полным образом системы, а является инкрементным, т.е. добавочным.
|
------- Отправлено: 01:47, 15-07-2010 | #473 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я его делал полным образом - опыт в этом имеется, на серваке много настроек неохото все заново переустанавливать, как можно все-таки решить эту проблему? Пробовал и 8, 9 12 версиями востанавливать - не получается...
|
Отправлено: 09:01, 15-07-2010 | #474 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня проблема, требуется помощь. На системном разделе 30 Гб NTFS установлены две операционные системы Windows XP SP3, загружающиеся через Acronis OS Selector (из пакета Acronis DiskDirector Suite 10, установлен на отдельный раздел 50 Мб).
Основная (рабочая) система накрылась после ресета, когда тот самый акронис повис при перезагрузке. После перезагрузки он ругнулся и системные папки винды скинул в папку Lostfile, оставив лишь резервную систему. Ручное их восстановление сначала не помогло - не перемещались - что-то (акронисом видимо) намудрено было с правами доступа, причем разрешаешь полный доступ и изменение (из под рабочей системы, которая загружается) - все равно не помогает, chkdsk молчит. Восстановление стертых загрузочных осевых файлов не дает результата - система при загрузке жалуется на отсутствующий или поврежденный файл hal.dll. Проверял - файл на месте. Консолью восстановления воспользоваться не могу - систему обновлял до SP3, а на установочном диске такой опции почему-то нет. Решил, видимо OSSelector не видит папку с виндой и перемещает в корень для загрузки только бутовые файлы, либо просто не может переместить виндовую папку из-за ограниченных прав доступа (хотя какие права, если система не загружена еще). Восстановил из ранее сохраненного образа раздел с OS Selectorом, сбросил путем танцев с бубном права доступа к папкам, заменил файл context.oss в папке BOOTWIZ - в общем подогнал конфигурацию программы к той, что была до ошибки - и что? После перезагрузки тот опять ругнулся - и все тот же Lostfile с теми же заблокированными правами доступа. В общем, мочало мочало - начинай сначала. Плюнул на это дело и выключил комп - не всю ночь же сидеть! Народ! Как мне восстановить потерянную операционку или хотя бы загрузить ее, чтобы скинуть на диск (флешку) нужные мне файлы, настройки, электронные письма и т.п., чтобы хотя бы можно было бы ее нормально переустановить? Кто знаком с прогой сей, пусть напишет!!! |
Отправлено: 12:26, 21-07-2010 | #475 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант1: Грузишься с LiveCD какого-нибудь дистрибутива Linux, который поддерживает NTFS хотя бы на чтение, и все сбрасываешь на флешку.
Вариант2: Грузишься в Acronis TrueImage и снимаешь backup нужных тебе файлов опять же на флешку. Вариант3: Подключаешь свой диск к другому ПК с рабочей ОС и снимаешь копию нужных файлов через ntbackup - это сохранит зашифрованные в efs файлы (можно будет открыть их прежним сертификатом). |
Отправлено: 20:53, 21-07-2010 | #476 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте.Пытался сделать резервное копирование моих данных акрониксом который в зоне безопасности.У меня выдает ошибку раньше этой ошибки не было.Как это исправить.Ошибка прилагаю. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<log build="9633" product="Acronis*True*Image*Home" task="7946D40E-43B6-46F6-8425-FD2F10B8F51B" task_name="фото" uuid="DDF22F74-5308-4F39-BCB5-46EA92489BE9" version="12.0"> <event code="2" id="1" level="2" message="Началась операция "фото"." module="100" time="1284455549" /> <event code="11" id="2" level="3" message="Приоритет изменен на Высокий." module="100" time="1284455549" /> <event code="503" id="3" level="2" message="Проверка раздела 0-0..." module="1" time="1284455551" /> <event code="503" id="4" level="2" message="Проверка раздела D:..." module="1" time="1284455551" /> <event code="503" id="5" level="2" message="Проверка раздела C:..." module="1" time="1284455552" /> <event code="503" id="6" level="2" message="Проверка раздела 1-6..." module="1" time="1284455552" /> <event code="1015" id="7" level="4" message="Имя пользователя или пароль для удаленного ресурса {0} указаны неверно.Проверьте имя пользователя и пароль и введите их повторно" module="11" time="1284455554" /> <event code="1001" id="8" level="4" message=" (0xB03E9) Tag = 0x65E40AA0B4873AA Выбранный файл не существует. (0x40011) Tag = 0xD460020904AF28E6" module="11" time="1284455554" /> <event code="5" id="9" level="4" message="Операция завершена с ошибками." module="100" time="1284455554" /> </log> Спасибо за помощ. |
Отправлено: 13:19, 14-09-2010 | #477 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kuka58:
Цитата kuka58:
|
||
------- Отправлено: 15:16, 14-09-2010 | #478 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на жестком создана зона безопасности где хранятся архивы
|
Отправлено: 16:19, 14-09-2010 | #479 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давай тогда по порядку - откуда, что и куда ты бакапишь? Прав у учётной записи из-под которой это делается хватает для доступа и записи данных?
|
------- Отправлено: 17:28, 14-09-2010 | #480 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - Acronis True Image (все вопросы) | wgern | Программное обеспечение Windows | 729 | 16-05-2024 23:23 | |
Восстановление - Аналоги Acronis True Image Home | Comdlg | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-05-2010 10:50 | |
Acronis True Image Home 2010 13.0.6029 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 04-11-2009 22:30 | |
Acronis True Image | fantik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 21-12-2006 08:25 |
|