Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Acronis True Image .:[ архив ]:.
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех, кто прочитал.
Проблема решена, и решение оказалось из разряда очевидных, просто я не мог в это поверить. Ноутбук был приобретён 7 месяцев назад новым и при помощи внутреннего DVD-rom было прочитано не более десятка дисков, не записывалось вообще ничего, я уж не говорю про супер-полезную функцию Lightscribe. Итак, привод hp CDDVDW TS-L633M оказался неисправным. Утвердился я в этом, создав при помощи ATIH 2010 загрузочный носитель на DVD-R. При запуске с него на злополучном внутреннем приводе программа стартовала в штатном режиме (т.е. DVD –диски читаем, CD тоже читаем, но очень-очень медленно). Вяло поискав прошивку для привода (насколько я понял, этот «эйч-пишный» привод имеет японо-корейские корни и, разумееццо, китайское происхождение, эдакая дружба азиатских народов с американской конторой) и, попробовав несколько вариантов (ни одна из найденный программ firmware не запустилась, не признав DVD-rom за своего), позвонил в сервис-центр. Там мне сообщили, что других моделей приводов hewlett packard для линейки Pavilion не предлагает. Сопоставив преимущества бесплатного гарантийного ремонта и перспективу разлуки с компьютером на время этого самого ремонта, я приобрёл привод другого производителя, уже без функции росписи по дискам (Lightscribe, дозззззвиданья!), и, о, чудо! Acronis начал нормально запускаться с CD, пропал размеренный, легко ощущаемый ладонью «тук-тук» в недрах DVD-rom при воспроизведении дисков, на который я обратил внимание только разбираясь в этой ситуации. Слава Богу, родная декоративная крышка встала нормально (кстати, крышка эта являет собой «гениальное» по удобству решение, кто не видел, советую обратить внимание). Короче, мой вопрос к Акронису снимается, а HP хочеццо передать большой привет.
С другой стороны, в странах развитого капитализма машинка эта (hp pavilion dv6 1323er) стоит, скорее всего, заметно дешевле, доходы у людей там, пожалуй, повыше, отношение к такой покупке, соответственно, другое. Лично я, заплатив за ноутбук почти 1000$, надеялся на нечто большее в смысле надёжности. Теперь подумываю о продаже. Продать, добавить денежков… Вопрос ещё в альтернативе. Ладно.
Прошу прощения за много букОв и offtop. Почти крик души.
Спасибо всем откликнувшимся, всем удачи.
P.S. А что касается создания загрузочного носителя ATIH 2010 на флешке, там никаких проблем нет. Это, видимо, мы друг друга неправильно поняли с их службой технической поддержки, никакой дистрибутив Windows не понадобился. (Проверить сразу не мог, флешки под рукой не было.)

Отправлено: 00:55, 14-07-2010 | #471

Название темы: Acronis True Image .:[ архив ]:.