Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Здравствуйте. У меня проблема, требуется помощь. На системном разделе 30 Гб NTFS установлены две операционные системы Windows XP SP3, загружающиеся через Acronis OS Selector (из пакета Acronis DiskDirector Suite 10, установлен на отдельный раздел 50 Мб).
Основная (рабочая) система накрылась после ресета, когда тот самый акронис повис при перезагрузке. После перезагрузки он ругнулся и системные папки винды скинул в папку Lostfile, оставив лишь резервную систему. Ручное их восстановление сначала не помогло - не перемещались - что-то (акронисом видимо) намудрено было с правами доступа, причем разрешаешь полный доступ и изменение (из под рабочей системы, которая загружается) - все равно не помогает, chkdsk молчит. Восстановление стертых загрузочных осевых файлов не дает результата - система при загрузке жалуется на отсутствующий или поврежденный файл hal.dll. Проверял - файл на месте. Консолью восстановления воспользоваться не могу - систему обновлял до SP3, а на установочном диске такой опции почему-то нет.
Решил, видимо OSSelector не видит папку с виндой и перемещает в корень для загрузки только бутовые файлы, либо просто не может переместить виндовую папку из-за ограниченных прав доступа (хотя какие права, если система не загружена еще). Восстановил из ранее сохраненного образа раздел с OS Selectorом, сбросил путем танцев с бубном права доступа к папкам, заменил файл context.oss в папке BOOTWIZ - в общем подогнал конфигурацию программы к той, что была до ошибки - и что? После перезагрузки тот опять ругнулся - и все тот же Lostfile с теми же заблокированными правами доступа. В общем, мочало мочало - начинай сначала. Плюнул на это дело и выключил комп - не всю ночь же сидеть!
Народ! Как мне восстановить потерянную операционку или хотя бы загрузить ее, чтобы скинуть на диск (флешку) нужные мне файлы, настройки, электронные письма и т.п., чтобы хотя бы можно было бы ее нормально переустановить?
Кто знаком с прогой сей, пусть напишет!!!
|