|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как выключить win 2003. |
|
|
Как выключить win 2003.
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Задача такая: Стоит 2003 сервер без монитора, мышки и клавы. Как его выключать, только кнопкой питания? При этом, чтобы сама кнопка работала и чтобы он не задавал вопросов о подключенных пользователях, открытых приложения и т.д. Просто корректно завершал все задачи, отключал подключенных пользователей и выключался.
Просьба шутникам: не предлагать выдёргивать вилку из розетки, держать кнопку питания пока не выключиться и т.д. Прошу меня простить, если такой вопрос уже поднимался. Я перерыл весь инет, но ответа не нашёл. |
|
Отправлено: 03:17, 16-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сеть то есть до сервера? чем не устраивает shutdown?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:55, 16-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или по сети настроив конфигурацию питания так, что при нажатии на кнопку питания он вырубает его. Через удалённый рабочий стол топаем на сервере в Start -> Settings -> Control Panel -> Power Option -> Advanced -> When I press the power button on my computer: и указываем Shutdown При нажатии на кнопку выключения на сервере он будет выключатся. Не помню как по дефолту, возможно он уже так сконфигурирован, так что стоит попробовать нажать кнопку выключения. Если нет то или ничего не произойдёт (это будет означать что в этом пункте указанно Nothing), или сервер перейдёт в ждущий режим (Stand by).
|
Отправлено: 09:03, 16-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать или зайти remote desktop'ом и задаунить его удаленно
|
------- Отправлено: 09:28, 16-07-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, что ты не ставь в Power Option, если в локальной политике безопасности в Shutdown: Allow system to be shutdown without having to log on стоит выключен, можешь давить на кнопку сколько хочешь, сервер не выключится. С этим я вроде разобрался. Но вот если к нему подключены пользователи, то он начинает задавать лишние вопросы, а мне надо что бы он всех отключал и вырубался. Дело в том, что сервер подключен по WI-FI и я хочу его выключить, если, например, этот WI-FI сдох, т.е. связи по сети с сервером вообще нет. Так что всем спасибо за советы, но хотелось бы всё-таки знать, как его выключить, не прибегая к помощи локальной сети, а просто нажав кнопку питания.
|
|
Отправлено: 02:37, 17-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leoa:
|
|
------- Отправлено: 03:43, 17-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так. Сделано следующее:
1) Пуск - Панель управления – Электропитание – Дополнительно - При нажатии кнопки выключения компьютера. Стоит "Завершение работы". 2) Пуск – Выполнить - gpedit.msc. Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows -Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Завершение работы: Разрешить завершение работы системы без выполнения входа в систему. Стоит "включено". 3) Пуск – Выполнить gpedit.msc. Локальный компьютер - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны – Система - Отображать диалог слежения за завершением работы. Стоит "отключено". При этом если к серверу подключены пользователи, то он начитает задавать вопросы. А мне надо, что бы он их отрубал и выключался. Так же если есть не завершённые задачи (приложения) он, наверно, тоже будет об этом спрашивать (правда, я это пока не проверял), а надо, что бы он их просто закрывал, без вопросов. Delirium, я что-то не совсем понял твоё предложение. Я пингую с какого-нибудь локального компьютера сервер и если пинги пропали, то как я запущу на сервере shutdown? Даже, если это как-то возможно, то меня это не устраивает, т.к., если я выключаю тот комп, с которого пингуется сервер, то сервер вырубается и все остальные пользователи обламываются. |
Отправлено: 22:47, 17-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leoa:
И вообще, вы потиворечите сами себе: 1. Цитата leoa:
2. Цитата leoa:
Вам нужно просто решить конкретно, что необходимо. Ведь если, как вы пишете: Цитата leoa:
|
||||
------- Отправлено: 01:32, 18-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
|
||||
Отправлено: 02:23, 18-07-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
Цитата Delirium:
![]() |
|||
------- Отправлено: 09:36, 18-07-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Переход с Win 2003 Standard Ed. на Win 2003 Enterprise Ed. | Artem Nikitin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 12-01-2012 13:20 | |
Установка win 2003 как 2 ой операционкой | banbug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 29-08-2008 13:08 | |
Win 2003 как десктопная система. Проблемы! | zh0rzh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 15:12 | |
Как удалить этот Win 2003 server??? | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-05-2004 13:33 |
|