Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что за паразитный трафик?

Ответить
Настройки темы
Что за паразитный трафик?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 13-05-2008
Только что скачал файл размером 16 мегабайт, израсходовав в эти же секунды 61 мегабайт входящего трафика. Что за хрень такая? Не найду концов.
При щелчке по любой ссылке на закачку начинается какая-то импровизированная закачка чего-то куда-то мимо!!! Правда, когда я в Опере загрузил ссылку на депозит в USDownloader - прошло без эксцессов.

Отправлено: 03:36, 09-05-2008

Старожил

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, причин может быть много. Надо анализировать сетевой трафик специальными программами. Возможно, во время Ваших закачек одновременно происходит обновление Windows или другого софта в автоматическом режиме; возможно, проблема в менеджере закачек или в наличии вирусов в системе. Советую начать с поиска вредоносного ПО.

Отправлено: 11:54, 09-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Esdek64:
Надо анализировать сетевой трафик специальными программами »
Какими, не посоветуете? Пока решил проблему переустановкой ОС, теперь поставил Outpost - его нельзя для такого анализа использовать?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 13:40, 11-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

Можно. Нужно просто всему софту раздать правила. И смотреть нежелательные соединения для этого софта. Если например качается с одного сайта и этот поток видно, то все другие которые могут появится, когда пользователь никуда не заходит, стоит блек листить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:51, 11-05-2008 | #4

Ветеран

Только что на переустановленной ОС наблюдалось нечто подобное. Outpost, с которым я только начал учиться обращаться, кажется указал на протокол 139, я его заблокировал пока...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:35, 13-05-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 916

Есть два пути. Во всех прогах отключать АвтоАпдейт, чтение новостей и прочего или резать по живому фаерволом. Наиболее предпочителен - двойное кольцо, так как есть проги, например explorer.exe(проводник виндовс), которые не имеют подобных настроек, но тем не менее не проч прогулятся к себе домой, к создателям на сайт. Например если нажать поиск, то выскочит запрос от фаервола на добро или нет заход на sa.windows.com.
Кстати из правил можно выключить и сам OutPost что б он тоже траф не шарил.
Конкретно портов нужно также смотреть что за софт, а то ещё сетка, если есть, перестанет работать.

Отправлено: 03:40, 13-05-2008 | #6

Ветеран

Цитата Admiral:
Во всех прогах отключать АвтоАпдейт »
Но у меня, напомню, левое скачивание начинается именно в момент нажатия какой-либо ссылки на скачку, то есть когда появляется окошко с выбором открыть-сохранить файл. Не могут же проги апдейтиться конкретно в этот самый момент?
Цитата Admiral:
чтение новостей »
Пожалуй, 64 мегабайта вместо 17 (см. первый пост) - это отнюдь не размер чтения новостей?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 12:38, 13-05-2008 | #7

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата truvo:
левое скачивание начинается именно в момент нажатия какой-либо ссылки »
Так проверьте сетевую активность в этот момент - с какого адреса происходит закачка и пробейте по IP кому он принадлежит. Потом делайте выводы.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:59, 13-05-2008 | #8

Ветеран

В связи, как говорят, со вновь открывшимися обстоятельствами я задал свой вопрос еще на Ru-Board, в ветке "Программы-Opera AC" Мне кой-чего наговорили, но с трудом верится. В то же время я очень доверяю сообществу Oszone. Позвольте мне коротко, без ников и прочей лабуды, процитировать мой диалог на Ru-Board - хочется знать ваше мнение.
Цитата:
Я: При нажатии ссылки на скачивание файла и появлении окна выбора Сохранить-открыть-отмена уже до выбора начинается бешеное скачивание чего-то куда-то! Трафик улетает со страшной скоростью. Начал заморачиваться с установкой и изучением файрвола, но подкинули мысль, что проблема может быть в самом браузере или его надстройках - что-то заражено и т. п. Антивирусами папку Opera AC проверял - вроде чисто. Но при скачивании по той же ссылке, открытой в IE, такого эффекта нет! Что это такое?

Мне: Это "фишка" самой оперы.

Еще мне: Мне было тоже интересно почему вдруг такая бешанаяя скорость - но путем эксперементов разобрался в том что качать опера начинает сразу после нажатия на ссылке, качает в кеш, а когда Вы делаете свой выбор - она просто подганяет то что выкачано под прогрес бар...

Я: Но я скачал файл на 16 мегабайт и увидел в трее, что получено 64 - это что, нормально? Или вы хотите сказать, что эти 64 на самом деле 16??? А если бы я выбрал "отмену" - всё равно заплатил бы за этот кэш? Что-то здесь не так!

Мне: Делай перехват внешней качалкой с пом. oGet

Мне: Ты в какой стране живёшь? В России? А разработчики Opera (и не Opera тоже) - в Норвегии. Это у нас до сих пор ещё траф считают, а там - это уже давно дурной тон. Выходи из положения, что ж теперь делать. Из-за тебя код менять точно не будут.

Я: Если это в порядке вещей, где-то об этом должно быть написано! Где?

Мне: Так ведут себя все браузеры кроме IE. Как уже сказали, поможет использование внешней качалки.

Я: Но у меня этого не было до апреля сего года, хотя оперой пользуюсь уже несколько лет, сначала обычной, а в этом году - сборкой AC. Да, я знаю, читал, что накрутка какая-то на размер файла при скачке в порядке вещей, но это, наверное, в крайнем случае какие-то десятки процентов?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:04, 17-05-2008 | #9

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

truvo, Повторяю - анализируйте сетевую активность с помощью файервола. Кроме того, советую внимательно почитать и выполнить эти рекомендации.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 21:42, 17-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что за паразитный трафик?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено