Ветеран
Благодарности: 348
|
|
Сайт
|
Отправить PM
В связи, как говорят, со вновь открывшимися обстоятельствами я задал свой вопрос еще на Ru-Board, в ветке "Программы-Opera AC" Мне кой-чего наговорили, но с трудом верится. В то же время я очень доверяю сообществу Oszone. Позвольте мне коротко, без ников и прочей лабуды, процитировать мой диалог на Ru-Board - хочется знать ваше мнение.
Цитата:
Я: При нажатии ссылки на скачивание файла и появлении окна выбора Сохранить-открыть-отмена уже до выбора начинается бешеное скачивание чего-то куда-то! Трафик улетает со страшной скоростью. Начал заморачиваться с установкой и изучением файрвола, но подкинули мысль, что проблема может быть в самом браузере или его надстройках - что-то заражено и т. п. Антивирусами папку Opera AC проверял - вроде чисто. Но при скачивании по той же ссылке, открытой в IE, такого эффекта нет! Что это такое?
Мне: Это "фишка" самой оперы.
Еще мне: Мне было тоже интересно почему вдруг такая бешанаяя скорость - но путем эксперементов разобрался в том что качать опера начинает сразу после нажатия на ссылке, качает в кеш, а когда Вы делаете свой выбор - она просто подганяет то что выкачано под прогрес бар...
Я: Но я скачал файл на 16 мегабайт и увидел в трее, что получено 64 - это что, нормально? Или вы хотите сказать, что эти 64 на самом деле 16??? А если бы я выбрал "отмену" - всё равно заплатил бы за этот кэш? Что-то здесь не так!
Мне: Делай перехват внешней качалкой с пом. oGet
Мне: Ты в какой стране живёшь? В России? А разработчики Opera (и не Opera тоже) - в Норвегии. Это у нас до сих пор ещё траф считают, а там - это уже давно дурной тон. Выходи из положения, что ж теперь делать. Из-за тебя код менять точно не будут.
Я: Если это в порядке вещей, где-то об этом должно быть написано! Где?
Мне: Так ведут себя все браузеры кроме IE. Как уже сказали, поможет использование внешней качалки.
Я: Но у меня этого не было до апреля сего года, хотя оперой пользуюсь уже несколько лет, сначала обычной, а в этом году - сборкой AC. Да, я знаю, читал, что накрутка какая-то на размер файла при скачке в порядке вещей, но это, наверное, в крайнем случае какие-то десятки процентов?
|
|
-------
Моя статья на OSzone.net
Отправлено: 20:04, 17-05-2008
|