![]() |
Что за паразитный трафик?
Только что скачал файл размером 16 мегабайт, израсходовав в эти же секунды 61 мегабайт входящего трафика. Что за хрень такая? Не найду концов.
При щелчке по любой ссылке на закачку начинается какая-то импровизированная закачка чего-то куда-то мимо!!! Правда, когда я в Опере загрузил ссылку на депозит в USDownloader - прошло без эксцессов. |
truvo, причин может быть много. Надо анализировать сетевой трафик специальными программами. Возможно, во время Ваших закачек одновременно происходит обновление Windows или другого софта в автоматическом режиме; возможно, проблема в менеджере закачек или в наличии вирусов в системе. Советую начать с поиска вредоносного ПО.
|
Цитата:
|
Можно. Нужно просто всему софту раздать правила. И смотреть нежелательные соединения для этого софта. Если например качается с одного сайта и этот поток видно, то все другие которые могут появится, когда пользователь никуда не заходит, стоит блек листить.
|
Только что на переустановленной ОС наблюдалось нечто подобное. Outpost, с которым я только начал учиться обращаться, кажется указал на протокол 139, я его заблокировал пока...
|
Есть два пути. Во всех прогах отключать АвтоАпдейт, чтение новостей и прочего или резать по живому фаерволом. Наиболее предпочителен - двойное кольцо, так как есть проги, например explorer.exe(проводник виндовс), которые не имеют подобных настроек, но тем не менее не проч прогулятся к себе домой, к создателям на сайт. Например если нажать поиск, то выскочит запрос от фаервола на добро или нет заход на sa.windows.com.
Кстати из правил можно выключить и сам OutPost что б он тоже траф не шарил. Конкретно портов нужно также смотреть что за софт, а то ещё сетка, если есть, перестанет работать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи, как говорят, со вновь открывшимися обстоятельствами я задал свой вопрос еще на Ru-Board, в ветке "Программы-Opera AC" Мне кой-чего наговорили, но с трудом верится. В то же время я очень доверяю сообществу Oszone. Позвольте мне коротко, без ников и прочей лабуды, процитировать мой диалог на Ru-Board - хочется знать ваше мнение.
Цитата:
|
truvo, Повторяю - анализируйте сетевую активность с помощью файервола. Кроме того, советую внимательно почитать и выполнить эти рекомендации.
|
Цитата:
Не хватит места, ошибка скачивания. Причём тут трей, он ведь глобальный, да и как раньше говорили, в отношении скорости правда, "статистика в индикатор соединения по сети - это виндовская отмазка", он не может быть доказательством деяний одной программы. Самое точное подтверждение по трафику скажет страничка статистики прова, если такая есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выберите режим обучения в фаерволе.
![]() А что за софт ломился в Амстердам? Его и блокируйте, добавив правило к этому софту, а не саму локацию. ![]() Я хочу сказать что если на диске С у вас мало места и вы долго будете решатся куда качать файл, он и так уже качается, если место кончится вам прийдётся заново выбирать/заказывать его закачку. Учитывается. Можно, но он глобальный, он не выдаст сколько именно съела опера, +там есть ещё технический трафик (он не очень большой, но всё же), который провы не учитывают, по крайне мере не должны, всё зависит от вашего договора.[ |
Цитата:
Цитата:
|
Пока вы определяетесь куда (имена куда, когда и куда временно, Опера уже моментально приняла решение) файл начинает качатся. Другой АйПи другое зеркало Рапиды. А Амстредаме есть зеркало Рапиды, перед скачиванием есть выбор откуда скачать.
С браузером всё ОК, если эффект не нравится, используйте Rapidshare Download Direct или другую качалку поддерживающую RapidShare. Может в Опере есть где отрегулировать сиё. |
Цитата:
|
|
Я уже понимаю, что она бесчестная, но такое ощущение, что раньше этого у меня не было (или я не замечал).
И почему-то об этом практически не упоминается - я долго рыл поиском в сети, но нарыл совсем чуть-чуть - всё в том же духе - пользуйтесь, мол, перехватчиками закачки... Цитата:
|
Время: 16:18. |
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-