Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что за паразитный трафик?

Ответить
Настройки темы
Что за паразитный трафик?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 13-05-2008
Только что скачал файл размером 16 мегабайт, израсходовав в эти же секунды 61 мегабайт входящего трафика. Что за хрень такая? Не найду концов.
При щелчке по любой ссылке на закачку начинается какая-то импровизированная закачка чего-то куда-то мимо!!! Правда, когда я в Опере загрузил ссылку на депозит в USDownloader - прошло без эксцессов.

Отправлено: 03:36, 09-05-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Это "фишка" самой оперы. »
Верно, пока юзер определяется, всё льётся сюда: C:\Documents and Settings\<UserName>\Application Data\Opera\Opera 9\profile\cache4\temporary_download\
Не хватит места, ошибка скачивания.
Причём тут трей, он ведь глобальный, да и как раньше говорили, в отношении скорости правда, "статистика в индикатор соединения по сети - это виндовская отмазка", он не может быть доказательством деяний одной программы. Самое точное подтверждение по трафику скажет страничка статистики прова, если такая есть.

Отправлено: 01:03, 18-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата simsim:
анализируйте сетевую активность »
Приступил к тому. Один IP вычислил, заблокировал, пробил, чей адрес: организация в Амстердаме (???).
Цитата Admiral:
Не хватит места, ошибка скачивания. »
Что вы хотели сказать этим предложением?
Цитата Admiral:
всё льётся сюда »
Но разве это не учитывается в статистике провайдера? Я, конечно, ее посмотрю...
Цитата Admiral:
это виндовская отмазка" »
Вы хотите сказать, что этим данным - получено столько-то, отправлено столько-то - нельзя верить?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:03, 18-05-2008 | #12

Ветеран

Выберите режим обучения в фаерволе.

А что за софт ломился в Амстердам? Его и блокируйте, добавив правило к этому софту, а не саму локацию.

Я хочу сказать что если на диске С у вас мало места и вы долго будете решатся куда качать файл, он и так уже качается, если место кончится вам прийдётся заново выбирать/заказывать его закачку.

Учитывается.

Можно, но он глобальный, он не выдаст сколько именно съела опера, +там есть ещё технический трафик (он не очень большой, но всё же), который провы не учитывают, по крайне мере не должны, всё зависит от вашего договора.[

Отправлено: 19:07, 18-05-2008 | #13

Ветеран

Цитата Admiral:
А что за софт ломился в Амстердам? »
Это не софт ломился, это было как раз
Цитата Admiral:
пока юзер определяется »
, то есть как раз в тот момент, пока я определялся со скачкой по ссылке с рапидшары. Потом с другой ссылкой, но на той же рапидшаре, то же эффект, но уже другой IP - и так, наверное, можно до бесконечности... может, дело не в этом? Вот чего я еще не пробовал - это переустанавливать браузер - дело в том, что у меня, в силу портативности сборки оперы АС, три папки с нею на компе - для трех пользователей, и напрягает при переустановке переносить настройки...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:26, 18-05-2008 | #14

Ветеран

Пока вы определяетесь куда (имена куда, когда и куда временно, Опера уже моментально приняла решение) файл начинает качатся. Другой АйПи другое зеркало Рапиды. А Амстредаме есть зеркало Рапиды, перед скачиванием есть выбор откуда скачать.
С браузером всё ОК, если эффект не нравится, используйте Rapidshare Download Direct или другую качалку поддерживающую RapidShare. Может в Опере есть где отрегулировать сиё.

Последний раз редактировалось Admiral, 18-05-2008 в 19:57.

Отправлено: 19:46, 18-05-2008 | #15

Ветеран

Цитата Admiral:
и вы долго будете решатся куда качать файл, он и так уже качается »
Качается не он! Что качается и куда, я не знаю, простым поиском не нашел, но после скачки файла размером 17 МБ, повторяю, статистика провайдера (в чем сейчас убедился) показала 64 МБ входящего трафика. Это всё - "пока определялся", определялся недолго в секундах, но скорость там была бешеная.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:50, 18-05-2008 | #16

Ветеран

Что б узнать куда попробуйте запустить FileMon.
Вообще это уже целая детективная история, попробуйте снять фильм, вот сценарий про честную Оперу, ОутПостФаервол и Рапиду такой

Какой ваш вариант развития событий? Обратите внимание на показания фаервола.

Отправлено: 22:58, 18-05-2008 | #17

Ветеран

Я уже понимаю, что она бесчестная, но такое ощущение, что раньше этого у меня не было (или я не замечал).
И почему-то об этом практически не упоминается - я долго рыл поиском в сети, но нарыл совсем чуть-чуть - всё в том же духе - пользуйтесь, мол, перехватчиками закачки...
Цитата Admiral:
Какой ваш вариант развития событий? »
Я уже писал: один адрес, зафиксированный файером в подобном случае, я заблокировал. В другом случае адрес был другой... и так можно, наверное, до бесконечности.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 13:30, 20-05-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что за паразитный трафик?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено