|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW. |
|
|
Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте! Заколебал меня уже этот сервак! Снова проблема! На этот раз выпендривается видеокарта! В общем – материнка Soltek на ядре Nforce, стоят дрова:
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe, Видеокарта – Nvidia GeForce 6200, дрова ставил разные – все ровно ничего не меняется, остановился на ForceWare 91.31. На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную. DirectX – был 9.0C, с помощью DirectX Happy Uninstall откатился до 8.1 – не помогло, ставил 10.0RC – тоже не помоло. Снова откатился до 8.1, скатал обновленный DirectX 9.0c (March 2008), по этой ссылке; http://www.3dnews.ru/download/micros...ak_os/direct_x. Все осталось на месте… Раньше на этом же железе, стояла ВинXP – ТАМ ВСЕ РАБОТАЛО! Подскажите, что еще можно подшаманить??? |
|
Отправлено: 19:50, 15-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StayeR, да, не заюзать ЛИ, что б во время инстала поставились дрова на чипсет и видяшку?
oszone.net » Windows » Автоматическая установка » Драйверы (обзор) |
Отправлено: 11:36, 18-04-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ухх... Как он меня достал уже... Зла не хватает!!!
![]() Поставил nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - все тоже самое... Ну можно попробывать... Но блин, столько времени потребуется... Ладно! Была - не была! Сейчас акронисом создам образ системы, и начну готовить дистрибутив! Какие пакеты будем использовать? |
Отправлено: 12:28, 18-04-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ещё один способ, но он чреват и очень не надёжный.
После установки системы юзаем NTSwitch, устанавливаем все дрова и делаем откат назад. Успешность операции не гарантирован. Утилита по большому счёту катит на ХР, на 2003 не приходилось видет что б система нормально функцыонировала после юзанья, и систему приходилось переставлять, да и не нужно с сервака делать Про, ведь придумана она что б работать в другом направлении. А может заюзать разные дистрибутивы 2003й с разными Сервис Паками? |
Отправлено: 12:35, 18-04-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы с радостью, но в наличии имеется только Windows 2003 Server Enterprise Edition SP 2...
Итак, из каких пакетов драйверов лучше всего взять файлы? Имеются: Для материнки: nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe Beta nForce 9.35 Unified Remix.exe Для видюхи: 71.89_win2kxp_international.exe 91.31_winxp2kmce_international_whql.exe 94.24_forceware_winxp_english_whql.exe NTSwitch, у меня есть TweakNT 1.21 - тоже самое... И как ей сделать, переделать в XP поставить дрова и снова вернуть к Server |
Отправлено: 12:45, 18-04-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StayeR, я бы взял минимально возможные дрова, которые бы отображали это железо как наиболее современное, т.е. вышедшие во время активных продажах железа сабжа, в предложенном варианте 2.45+71.89
Я имел ввиду сделать сиё с Сервером запустить нужный режим, собственно по сабжу в 2003й, и посмотреть, как она будет после отката работать. Повторюсь, на Сервере очень не надёжно делать сиё. Если вариант с ХР сделает оптимально решение поставленных перед системой целей, то почему бы и нет? |
Отправлено: 13:04, 18-04-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, ко вчерашнему вечеру мой шаманский бубен чуть не порвался! Вернее я его чуть не разорвал со злости, вместе с системником! Но я таки добился своего!
![]() Зашил туда nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - на мамку и 91.31_winxp2kmce_international_whql.exe - на видюху. 71.89 - от более старых карточек, моя там отсутствовала... Далее - загрузился с новоиспеченного диска, поставил винду... При первой же загрузке, сломя голову, я полетел в DxDiag. Открыл - ВСЕ РАБОТАЕТ! Дальнейшие мои действия - взял тулзу DriverBackup от диска Hiren's boot Cd, и отгрузил все дрова. пhb внимательном рассмотрении - обнаружил что драйвер nForce 2 AGP host to PCI - имеет цифровую подпись! Посмотрел на версию файла - оказалась какая - то бородатая, аж 2002 года. Далее - DirectX Happy Uninstal - собрал архив с дллками от DirectX 9. Сформировал такой комплект, упаковал систему акронисом в другой образ (на всякий случай...), и развернул назад основную систему... Сначала поставил дрова на AGP host to PCI - перезагрузился - поставил дрова 91.31 на видео - перезагрузился - захожу в DirectX - ТА ЖЕ ПЕТРУШКА! Ничего не работает! И вот тут - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Захожу в диспетчер устройств, и на вккладке Display Adapters обнаруживаю там 3 адаптера! 1. DameWare Development Mirror Driver 2. NVIDIA GeForce 6200 3. Radmin Mirror Driver ОТКЛЮЧАЮ 1 И 3, выбираю GeForce - и ВРУЧНУЮ ставлю дрова из папки, которую упаковал DriverBackup. Перезагружаюсь - И О ЧУДО!!! Все работает! Обрадовался! Настроил все дела, поставил кодеки, ПОЧИСТИЛ РЕЕСТР, проверил фильмы - Все супер! ВКЛЮЧИЛ ОБРАТНО - DameWare Development Mirror Driver; 3. Radmin Mirror Driver. И пошел спать. Полночи ворочился - не мог уснуть от радости что все работает... ![]() 1. Я чистил реестр (что вряд ли, хотя ХЗ...) 2. Я включил эти долбанные дрова программ удаленного администрирования! Включаю сначала DameWare + перезагрузка = ускорение работает. Включаю DameWare + Radmin + перезагрузка = ускорение отвалилось! Убираю DameWare + ОСТВАВЛЯЮ RADMIN = ОТВАЛ DIRECT3D! Вот оказывается где собака зарыта! Вырубил Radmin, оставил DameWare, решил накатить более свежие дрова - nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe + 94.24_forceware_winxp_english_whql.exe = ВСЕ ОТЛИЧНО РОБИТ!!! Это последние версии для этой мамки, и видюхи... Такие дела... ![]() Вот теперь у меня стоит один вопрос - вообще то мне радмин нужен здесь... Стоит естественно 3 версия, можно конечно поставить и вторую - она не использует драйвер, но она и более дырявая и т.д и т.п... Вопрос следующий - МОЖНО ЛИ ПОДРУЖИТЬ RADMIN и DirectX? P.S: Admiral, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я бы наверное сам не решился на такие резкие шаги. А так - ради спортивного интереса, решил довести дело до конца... ![]() |
Отправлено: 08:58, 19-04-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы предложил виртуальную машинку и уже туда закатать Радмин. Правда придется проверить, не помешает ли виртуалка ДиректХ.
Ещё, возможно, помогут профили оборудования с отключённым и включённым Radmin Mirror Driver. Задать устройства на отключение, но не на удаления можно так: Цитата:
argon.com.ru до сих пор не доступен, в кеше ещё есть http://64.233.183.104/search?q=cache...p/hardprofiles Оригинал должен быть где то здесь http://mic-hard.narod.ru/ |
|
Отправлено: 14:08, 19-04-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неа... Не поможет... Я ведь не удалял драйвера радмин - а просто отключал. Это будет тоже самое - просто автоматически...
|
Отправлено: 07:37, 21-04-2008 | #28 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стесняюсь спросить, а аппаратное ускорение на максимум выставлено? Видео на сервере любит тормозить из за этого...
|
------- Отправлено: 10:30, 23-04-2008 | #29 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Windows XP Pro SP3, ATI Radeon 4550 (до этого 7600GS 512MB и было тоже самое), последние драйвера. Diablo II: LoD лицензионный вылетал при запуске с Error 22. Проблема решилась проще (программа, кажется, типа Radmin'а) - отключил в диспетчере задач Winvnc video hook driver (он вместе с UltraVNC).
|
Отправлено: 11:17, 14-06-2009 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Перенос настроек с Windows server 2003 SP1 на Windows server 2003 R2 SP2 | HP777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 21-06-2009 17:52 | |
Неизвестная проблема с ускорениями DirectDraw, Direct3D, AGP. | Akelth | Видеокарты | 14 | 02-03-2009 00:37 | |
Разное - Обмен Windows Small Business Server Premium 2003 на Windows Server 2003 | Max2k | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 13-06-2008 19:37 | |
Использование - [решено] "Upgrade" Windows Server 2003 --> Windows Server 2003 R2 RUS | Cyrix | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 19-11-2007 18:23 | |
Драйвер - [решено] Недоступно ускорение DirectDraw | Ramzes_ | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 27-10-2007 22:56 |
|