Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.

Ответить
Настройки темы
Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Заколебал меня уже этот сервак! Снова проблема! На этот раз выпендривается видеокарта! В общем – материнка Soltek на ядре Nforce, стоят дрова:
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe,
Видеокарта – Nvidia GeForce 6200, дрова ставил разные – все ровно ничего не меняется, остановился на ForceWare 91.31.
На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную.
DirectX – был 9.0C, с помощью DirectX Happy Uninstall откатился до 8.1 – не помогло, ставил 10.0RC – тоже не помоло. Снова откатился до 8.1, скатал обновленный DirectX 9.0c (March 2008), по этой ссылке; http://www.3dnews.ru/download/micros...ak_os/direct_x.
Все осталось на месте… Раньше на этом же железе, стояла ВинXP – ТАМ ВСЕ РАБОТАЛО! Подскажите, что еще можно подшаманить???

Отправлено: 19:50, 15-04-2008

Ветеран

Благодарности: 916

StayeR, да, не заюзать ЛИ, что б во время инстала поставились дрова на чипсет и видяшку?
oszone.net » Windows » Автоматическая установка » Драйверы (обзор)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 18-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ухх... Как он меня достал уже... Зла не хватает!!!
Поставил nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - все тоже самое...
Ну можно попробывать... Но блин, столько времени потребуется...

Ладно! Была - не была! Сейчас акронисом создам образ системы, и начну готовить дистрибутив!
Какие пакеты будем использовать?

Отправлено: 12:28, 18-04-2008 | #22

Ветеран

Есть ещё один способ, но он чреват и очень не надёжный.
После установки системы юзаем NTSwitch, устанавливаем все дрова и делаем откат назад.
Успешность операции не гарантирован.
Утилита по большому счёту катит на ХР, на 2003 не приходилось видет что б система нормально функцыонировала после юзанья, и систему приходилось переставлять, да и не нужно с сервака делать Про, ведь придумана она что б работать в другом направлении.

А может заюзать разные дистрибутивы 2003й с разными Сервис Паками?

Отправлено: 12:35, 18-04-2008 | #23

Новый участник

Я бы с радостью, но в наличии имеется только Windows 2003 Server Enterprise Edition SP 2...
Итак, из каких пакетов драйверов лучше всего взять файлы?
Имеются:
Для материнки:

nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe
nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe
Beta nForce 9.35 Unified Remix.exe

Для видюхи:
71.89_win2kxp_international.exe
91.31_winxp2kmce_international_whql.exe
94.24_forceware_winxp_english_whql.exe

NTSwitch, у меня есть TweakNT 1.21 - тоже самое... И как ей сделать, переделать в XP поставить дрова и снова вернуть к Server

Отправлено: 12:45, 18-04-2008 | #24

Ветеран

StayeR, я бы взял минимально возможные дрова, которые бы отображали это железо как наиболее современное, т.е. вышедшие во время активных продажах железа сабжа, в предложенном варианте 2.45+71.89

Я имел ввиду сделать сиё с Сервером запустить нужный режим, собственно по сабжу в 2003й, и посмотреть, как она будет после отката работать. Повторюсь, на Сервере очень не надёжно делать сиё. Если вариант с ХР сделает оптимально решение поставленных перед системой целей, то почему бы и нет?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:04, 18-04-2008 | #25

Новый участник

Короче, ко вчерашнему вечеру мой шаманский бубен чуть не порвался! Вернее я его чуть не разорвал со злости, вместе с системником! Но я таки добился своего! А сегодня утром у меня чуть шлаз не выпал - включаю DVD фильм - а он тормозит! Захожу в DxDiag - опять все слетело нахрен! В общем разобрался я! Сейчас в двух словах расскажу - значится, вчера запаковал систему акронисом, подготовил дистрибутив Win2003 Enterprise Edit SP 2, с зашитыми дровами.
Зашил туда nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - на мамку и 91.31_winxp2kmce_international_whql.exe - на видюху. 71.89 - от более старых карточек, моя там отсутствовала... Далее - загрузился с новоиспеченного диска, поставил винду... При первой же загрузке, сломя голову, я полетел в DxDiag. Открыл - ВСЕ РАБОТАЕТ! Дальнейшие мои действия - взял тулзу DriverBackup от диска Hiren's boot Cd, и отгрузил все дрова. пhb внимательном рассмотрении - обнаружил что драйвер nForce 2 AGP host to PCI - имеет цифровую подпись! Посмотрел на версию файла - оказалась какая - то бородатая, аж 2002 года. Далее - DirectX Happy Uninstal - собрал архив с дллками от DirectX 9. Сформировал такой комплект, упаковал систему акронисом в другой образ (на всякий случай...), и развернул назад основную систему... Сначала поставил дрова на AGP host to PCI - перезагрузился - поставил дрова 91.31 на видео - перезагрузился - захожу в DirectX - ТА ЖЕ ПЕТРУШКА! Ничего не работает! И вот тут - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Захожу в диспетчер устройств, и на вккладке Display Adapters обнаруживаю там 3 адаптера!
1. DameWare Development Mirror Driver
2. NVIDIA GeForce 6200
3. Radmin Mirror Driver
ОТКЛЮЧАЮ 1 И 3, выбираю GeForce - и ВРУЧНУЮ ставлю дрова из папки, которую упаковал DriverBackup.
Перезагружаюсь - И О ЧУДО!!! Все работает! Обрадовался! Настроил все дела, поставил кодеки, ПОЧИСТИЛ РЕЕСТР, проверил фильмы - Все супер! ВКЛЮЧИЛ ОБРАТНО - DameWare Development Mirror Driver; 3. Radmin Mirror Driver. И пошел спать. Полночи ворочился - не мог уснуть от радости что все работает... А сегодня утром - врубаю DVD - та же херня! Давай вспоминать - что же я такого криминального сделал вчера вечером - а вот что:
1. Я чистил реестр (что вряд ли, хотя ХЗ...)
2. Я включил эти долбанные дрова программ удаленного администрирования! Включаю сначала DameWare + перезагрузка = ускорение работает. Включаю DameWare + Radmin + перезагрузка = ускорение отвалилось! Убираю DameWare + ОСТВАВЛЯЮ RADMIN = ОТВАЛ DIRECT3D! Вот оказывается где собака зарыта! Вырубил Radmin, оставил DameWare, решил накатить более свежие дрова - nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe + 94.24_forceware_winxp_english_whql.exe = ВСЕ ОТЛИЧНО РОБИТ!!!
Это последние версии для этой мамки, и видюхи... Такие дела...

Вот теперь у меня стоит один вопрос - вообще то мне радмин нужен здесь... Стоит естественно 3 версия, можно конечно поставить и вторую - она не использует драйвер, но она и более дырявая и т.д и т.п...

Вопрос следующий - МОЖНО ЛИ ПОДРУЖИТЬ RADMIN и DirectX?

P.S: Admiral, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я бы наверное сам не решился на такие резкие шаги. А так - ради спортивного интереса, решил довести дело до конца...

Отправлено: 08:58, 19-04-2008 | #26

Ветеран

Я бы предложил виртуальную машинку и уже туда закатать Радмин. Правда придется проверить, не помешает ли виртуалка ДиректХ.

Ещё, возможно, помогут профили оборудования с отключённым и включённым Radmin Mirror Driver.
Задать устройства на отключение, но не на удаления можно так:
Цитата:
открываем компонент «Система» (Пуск > Панель управления > Система) и переходим на вкладку «Оборудование > Диспетчер устройств». Выделяем устройство, которое необходимо исключить из списка устройств для данного профиля (чтобы отобразить скрытые устройства, отметьте пункт «Показывать скрытые устройства» в меню «Вид» Диспетчера устройств) и на вкладке свойств в поле «Применение устройства» отмечаем «Это устройство не используется в текущем профиле оборудования». Заметьте, что отключение устройства в данном профиле не ведет к удалению устройства из системы, а лишь отменяет загрузку драйверов для него.
который сбоит ДиректХ.
argon.com.ru до сих пор не доступен, в кеше ещё есть
http://64.233.183.104/search?q=cache...p/hardprofiles
Оригинал должен быть где то здесь http://mic-hard.narod.ru/

Отправлено: 14:08, 19-04-2008 | #27

Новый участник

Неа... Не поможет... Я ведь не удалял драйвера радмин - а просто отключал. Это будет тоже самое - просто автоматически...

Отправлено: 07:37, 21-04-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 936

Стесняюсь спросить, а аппаратное ускорение на максимум выставлено? Видео на сервере любит тормозить из за этого...

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 10:30, 23-04-2008 | #29

Новый участник

У меня Windows XP Pro SP3, ATI Radeon 4550 (до этого 7600GS 512MB и было тоже самое), последние драйвера. Diablo II: LoD лицензионный вылетал при запуске с Error 22. Проблема решилась проще (программа, кажется, типа Radmin'а) - отключил в диспетчере задач Winvnc video hook driver (он вместе с UltraVNC).

Отправлено: 11:17, 14-06-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено