Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105078)

StayeR 15-04-2008 19:50 782094

Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.

Здравствуйте! Заколебал меня уже этот сервак! Снова проблема! На этот раз выпендривается видеокарта! В общем – материнка Soltek на ядре Nforce, стоят дрова:
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe,
Видеокарта – Nvidia GeForce 6200, дрова ставил разные – все ровно ничего не меняется, остановился на ForceWare 91.31.
На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную.
DirectX – был 9.0C, с помощью DirectX Happy Uninstall откатился до 8.1 – не помогло, ставил 10.0RC – тоже не помоло. Снова откатился до 8.1, скатал обновленный DirectX 9.0c (March 2008), по этой ссылке; http://www.3dnews.ru/download/micros...ak_os/direct_x.
Все осталось на месте… Раньше на этом же железе, стояла ВинXP – ТАМ ВСЕ РАБОТАЛО! Подскажите, что еще можно подшаманить???

Admiral 15-04-2008 20:09 782105

Цитата:

Цитата StayeR
На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную. »

А как насчёт вкладки Display (группа настроек DirectX Features)?
Тут же и тест можно провести по сабжевым режимам.

StayeR 15-04-2008 20:28 782118

Ну дык о чем и речь! :)
Именно на этой вкладке:
Ускорение DirectDraw: Недоступно.
Ускорение Direct3D: Недоступно.
Ускорение текстур AGP: Недоступно.

Admiral 15-04-2008 20:29 782120

StayeR, кнопочки правее включают доступ.

StayeR 15-04-2008 21:08 782137

Они серого цвета... На них нельзя нажать...

Admiral 15-04-2008 21:40 782158

Неординарно, но всё же, может быть решением.
:read: Enable button Инфо
:cheeburga Enable button Прямая ссылка
Прога сделает кнопки доступными (не серенькими, на них можно будет нажать).

StayeR 16-04-2008 07:09 782324

Гы... Улыбнуло! :) При нажатии на проверку Direct 3D 7- запустилось, но выкинуло ошибку: Ошибка переименования устройства: HRESULT:0x8007000E (Недостаточно памяти). Далее проверка 8,9 - отменена ввиду того что видюха не поддерживает ускорение...

Admiral 16-04-2008 11:29 782441

Это кнопки тестов. А как насчёт нажатия на кнопки включения режимов сабжа?

StayeR 16-04-2008 12:07 782474

На кнопах (серых) - Disable написано... :(

Admiral 16-04-2008 12:14 782479

Выходит всё как на скрине в 4том посте и + к тому что перед кнопками (левее них) написано Недоступно?
Если да, то странно: тогда бы кнопки были Enable и серыми, так как нечего делать Disable, то что и так Недоступно.

StayeR 16-04-2008 17:30 782680

Именно так! Написано - недоступно - на кнопках Disable (неактивно)!

Я тут вот замутил - с помощью этой утилитки сделал кнопки активными. Нажал отключить - затем включить, в результате Direct3D - включилось... Остальные нет... При попытке запустить проверку Direct3D в режиме direct 3d 7, выскочила следующая ошибка - Отказ при проверке на шаге 8 (ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8007000e (недостаточно памяти), следующие режимы 8,9 - прошли тест! Проверка DirectDraw тоже проходит! Появляются полосы, затем кубики... Далее - если отключить ускорение DirectDraw, Direct3D -, закрыть DxDiag, потом снова его открыть - кнопки снова неактивны, и по всем пунктам : недоступно. Запустил утилиту - снова включил. Написано что Direct3d включено валится на тесте Direct 7, остальное недоступно, ... У меня сейчас поедет крыша... в чем там дело!?

Admiral 17-04-2008 12:12 783154

Тогда необходимо содержимое файла DxDiag.txt в виде цытати под споллером, либо прикреплённого файла.
Файл можно получить в DxDiag нажал кнопку "Сохранить результаты" ("Save all information").

StayeR 17-04-2008 20:43 783543

Вложений: 1
Я тут чего только не перепробЫвал! Закачал все дрова которые только можно было! И официальные, и неофициальные... Я понял одно - ДРАЙВЕРОВ под nForce 2 для Win2003 x32 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Только для XP...
Файл прикрепил...
PS - вчера к этому компу подключил чистый винт, остальное убрал. Застеклил туда winxp с этими дровами - все работает на УРА...
Я в отчаинии... :(

Admiral 17-04-2008 21:37 783582

Анализ DxDiag.txt не выдал мне конфликтов, а только показал не работоспособность.

Цитата:

Цитата StayeR на nowa.cc/showpost.php?p=1605179
Я тут вот что придумал, при помощи... >>

:nono: Есть что сказать?

Цитата:

Родных драйверов у Windows 2003 для этого чипсета нет. ... не долго думая, я запустил установку обычных Windows XP драйверов версии 2.41. Одно время эта версия была выложена на сайте NVidia, а затем из-за ошибки в драйвере контроллера жесткого диска они эту версию с сайта убрали. ... Забегая вперед, сообщу, что официальные драйверы, те, что версии 2.03, не особенно хорошо работали с драйверами моей видеокарты. Это обстоятельство и заставило меня выбрать версию 2.41.
Статья с ресурса http://argon.com.ru/windows/win2003/install который увы уже (надеюсь не на совсем) не доступен, но есть её зеркало -> http://www.hotcd.ru/forum/archive/index.php/t-9616.html

Как вариант nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe ещё "новьё" попробовать.

Envel 18-04-2008 00:31 783685

Возникает естественный вопрос, а зачем вам DirectX на Windows 2003 Server??? Название Server ни о чем не говорит?
Иногда, у возникает вопрос зачем на сервере вообще графический интерфейс, а вы пытаетесь туда DirectX установить.
Ну не надо забивать гвозди клавиатурой, возьмите молоток (т.е. возьмите систему, адекватную вашим задачам). M$ не зря выкинули из этой версии все то, что нужно рабочей станции/домашнего компьютера и добавили серверные компоненты.

Admiral 18-04-2008 00:48 783694

Envel, я уже в другой теме отвечал что
Цитата:

Цитата Admiral
В дистрибутиве идёт DirectX 8.1 (хотя на момент поставки уже существовала девятка), так как МикроСофт посчитала сервер не игровой машиной (что собственно логично). »

В этой теме добавлю что начиная с SP1 2003й (впрочем как ХР начиная с SP2) уже поставляется вместе с DirectX 9c (4.09.00.0904)
Это ж не Windows NT 4.0 с максимально допустими 5м DirectX.

Сабж не в DirectX, а с видео режимами.

Товарищ использует windows 2003 в качестве настольной OS

StayeR 18-04-2008 09:35 783814

Цитата:

Цитата Admiral
Есть что сказать? »

Ух ты... :) Программка то же вроде free. А то что проблему пытаюсь решить по всем фронтам, так тут все просто - одна голова хорошо - а 10 ЛУЧШЕ! А дошло! Исправлю - хотя никакого плагиата! Форумы то разные! Извиняюсь! ;)

Цитата:

Цитата Admiral
но есть её зеркало -> http://www.hotcd.ru/forum/archive/index.php/t-9616.html »

Эту статью я находил через гуглю - читал соответственно.
Цитата:

Цитата Admiral
Как вариант nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe ещё "новьё" попробовать. »

Вчера пробовал - не помогло... Еще я побывал здесь - http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=18669 . Нашел там ссылку на неоригинальные дрова на Nforce - http://downloads.guru3d.com/nForce-9...load-1446.html - поставил, тоже не помогло... :( Больше драйверов я не нашел...

Цитата:

Цитата Admiral
Товарищ использует windows 2003 в качестве настольной OS »

Не совсем так... На серваке вертится БД, WINS, маршрутизация в 2 подсети, билинг и раздача инета терез Traffic Inspector... :)

Еще интересная фишка - поставил 3Dmark 2003 - все летает! :) Жесть... И вот еще - при воспроизведении DVD при помощи PowerDVD 6 - 100% загрузка процессора, видео тормозит и идет мелкимими кубиками... Пробовал ставить PowerDVD 7 - тоже самое... Стоял K-Lite Codeck Pack 3.6.0 - удалил - ТОЖЕ САМОЕ! :(

Еще варианты есть? Или все?

Angry Demon 18-04-2008 10:40 783841

Цитата:

Цитата StayeR
И вот еще - при воспроизведении DVD при помощи PowerDVD 6 - 100% загрузка процессора, видео тормозит и идет мелкимими кубиками...

Проверь, работает ли канал, на котором висит DVD-привод, в DMA-режиме.

Admiral 18-04-2008 11:05 783863

StayeR, теперь всё ОК.
А не заюзать автоустановку с впихиванием дров прямо в дистрибутив?

PowerDVD использует видео ускоритель, если видяшка не поддерживает (а по сабжу режимы просто не включены), то всю "грязную" работу берёт проц (именно тот же эффект при просмотре ДВД я наблюдаю в виртуальных машинах, где 3д акселератора нет по определению).

2.41 есть только для Win9x/ME,
для Win2k/XP, который надо подсовывать 2003, последний из этой линейки
nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe

Другие версии смотреть можно так ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce

StayeR 18-04-2008 11:30 783880

Цитата:

Цитата Angry Demon
Проверь, работает ли канал, на котором висит DVD-привод, в DMA-режиме. »

C винта открываю...

Цитата:

Цитата Admiral
А не заюзать автоустановку с впихиванием дров прямо в дистрибутив? »

Не понял... В смысле? Не заюзать, ЛИ? Я думаю что переустановка тут будет неприемлима... Очень уж много настроек, работы проделано...

Цитата:

Цитата Admiral
nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe »

Сейчас попробую...

Admiral 18-04-2008 11:36 783887

StayeR, да, не заюзать ЛИ, что б во время инстала поставились дрова на чипсет и видяшку?
oszone.net » Windows » Автоматическая установка » Драйверы (обзор)

StayeR 18-04-2008 12:28 783934

Ухх... Как он меня достал уже... Зла не хватает!!! :moderator
Поставил nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - все тоже самое...
Ну можно попробывать... Но блин, столько времени потребуется...

Ладно! Была - не была! Сейчас акронисом создам образ системы, и начну готовить дистрибутив!
Какие пакеты будем использовать?

Admiral 18-04-2008 12:35 783939

Есть ещё один способ, но он чреват и очень не надёжный.
После установки системы юзаем NTSwitch, устанавливаем все дрова и делаем откат назад.
Успешность операции не гарантирован.
Утилита по большому счёту катит на ХР, на 2003 не приходилось видет что б система нормально функцыонировала после юзанья, и систему приходилось переставлять, да и не нужно с сервака делать Про, ведь придумана она что б работать в другом направлении.

А может заюзать разные дистрибутивы 2003й с разными Сервис Паками?

StayeR 18-04-2008 12:45 783946

Я бы с радостью, но в наличии имеется только Windows 2003 Server Enterprise Edition SP 2...
Итак, из каких пакетов драйверов лучше всего взять файлы?
Имеются:
Для материнки:

nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe
nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe
Beta nForce 9.35 Unified Remix.exe

Для видюхи:
71.89_win2kxp_international.exe
91.31_winxp2kmce_international_whql.exe
94.24_forceware_winxp_english_whql.exe

NTSwitch, у меня есть TweakNT 1.21 - тоже самое... И как ей сделать, переделать в XP поставить дрова и снова вернуть к Server

Admiral 18-04-2008 13:04 783963

StayeR, я бы взял минимально возможные дрова, которые бы отображали это железо как наиболее современное, т.е. вышедшие во время активных продажах железа сабжа, в предложенном варианте 2.45+71.89

Я имел ввиду сделать сиё с Сервером запустить нужный режим, собственно по сабжу в 2003й, и посмотреть, как она будет после отката работать. Повторюсь, на Сервере очень не надёжно делать сиё. Если вариант с ХР сделает оптимально решение поставленных перед системой целей, то почему бы и нет?

StayeR 19-04-2008 08:58 784605

Короче, ко вчерашнему вечеру мой шаманский бубен чуть не порвался! Вернее я его чуть не разорвал со злости, вместе с системником! Но я таки добился своего! :) А сегодня утром у меня чуть шлаз не выпал - включаю DVD фильм - а он тормозит! Захожу в DxDiag - опять все слетело нахрен! В общем разобрался я! Сейчас в двух словах расскажу - значится, вчера запаковал систему акронисом, подготовил дистрибутив Win2003 Enterprise Edit SP 2, с зашитыми дровами.
Зашил туда nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - на мамку и 91.31_winxp2kmce_international_whql.exe - на видюху. 71.89 - от более старых карточек, моя там отсутствовала... Далее - загрузился с новоиспеченного диска, поставил винду... При первой же загрузке, сломя голову, я полетел в DxDiag. Открыл - ВСЕ РАБОТАЕТ! Дальнейшие мои действия - взял тулзу DriverBackup от диска Hiren's boot Cd, и отгрузил все дрова. пhb внимательном рассмотрении - обнаружил что драйвер nForce 2 AGP host to PCI - имеет цифровую подпись! Посмотрел на версию файла - оказалась какая - то бородатая, аж 2002 года. Далее - DirectX Happy Uninstal - собрал архив с дллками от DirectX 9. Сформировал такой комплект, упаковал систему акронисом в другой образ (на всякий случай...), и развернул назад основную систему... Сначала поставил дрова на AGP host to PCI - перезагрузился - поставил дрова 91.31 на видео - перезагрузился - захожу в DirectX - ТА ЖЕ ПЕТРУШКА! Ничего не работает! И вот тут - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Захожу в диспетчер устройств, и на вккладке Display Adapters обнаруживаю там 3 адаптера!
1. DameWare Development Mirror Driver
2. NVIDIA GeForce 6200
3. Radmin Mirror Driver
ОТКЛЮЧАЮ 1 И 3, выбираю GeForce - и ВРУЧНУЮ ставлю дрова из папки, которую упаковал DriverBackup.
Перезагружаюсь - И О ЧУДО!!! Все работает! Обрадовался! Настроил все дела, поставил кодеки, ПОЧИСТИЛ РЕЕСТР, проверил фильмы - Все супер! ВКЛЮЧИЛ ОБРАТНО - DameWare Development Mirror Driver; 3. Radmin Mirror Driver. И пошел спать. Полночи ворочился - не мог уснуть от радости что все работает... :) А сегодня утром - врубаю DVD - та же херня! Давай вспоминать - что же я такого криминального сделал вчера вечером - а вот что:
1. Я чистил реестр (что вряд ли, хотя ХЗ...)
2. Я включил эти долбанные дрова программ удаленного администрирования! Включаю сначала DameWare + перезагрузка = ускорение работает. Включаю DameWare + Radmin + перезагрузка = ускорение отвалилось! Убираю DameWare + ОСТВАВЛЯЮ RADMIN = ОТВАЛ DIRECT3D! Вот оказывается где собака зарыта! Вырубил Radmin, оставил DameWare, решил накатить более свежие дрова - nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe + 94.24_forceware_winxp_english_whql.exe = ВСЕ ОТЛИЧНО РОБИТ!!!
Это последние версии для этой мамки, и видюхи... Такие дела... ;)

Вот теперь у меня стоит один вопрос - вообще то мне радмин нужен здесь... Стоит естественно 3 версия, можно конечно поставить и вторую - она не использует драйвер, но она и более дырявая и т.д и т.п...

Вопрос следующий - МОЖНО ЛИ ПОДРУЖИТЬ RADMIN и DirectX?

P.S: Admiral, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я бы наверное сам не решился на такие резкие шаги. А так - ради спортивного интереса, решил довести дело до конца... :up:

Admiral 19-04-2008 14:08 784773

Я бы предложил виртуальную машинку и уже туда закатать Радмин. Правда придется проверить, не помешает ли виртуалка ДиректХ.

Ещё, возможно, помогут профили оборудования с отключённым и включённым Radmin Mirror Driver.
Задать устройства на отключение, но не на удаления можно так:
Цитата:

открываем компонент «Система» (Пуск > Панель управления > Система) и переходим на вкладку «Оборудование > Диспетчер устройств». Выделяем устройство, которое необходимо исключить из списка устройств для данного профиля (чтобы отобразить скрытые устройства, отметьте пункт «Показывать скрытые устройства» в меню «Вид» Диспетчера устройств) и на вкладке свойств в поле «Применение устройства» отмечаем «Это устройство не используется в текущем профиле оборудования». Заметьте, что отключение устройства в данном профиле не ведет к удалению устройства из системы, а лишь отменяет загрузку драйверов для него.
который сбоит ДиректХ.
argon.com.ru до сих пор не доступен, в кеше ещё есть
http://64.233.183.104/search?q=cache...p/hardprofiles
Оригинал должен быть где то здесь http://mic-hard.narod.ru/

StayeR 21-04-2008 07:37 785878

Неа... Не поможет... Я ведь не удалял драйвера радмин - а просто отключал. Это будет тоже самое - просто автоматически...

Delirium 23-04-2008 10:30 787321

Стесняюсь спросить, а аппаратное ускорение на максимум выставлено? Видео на сервере любит тормозить из за этого...

artemka373 14-06-2009 11:17 1142830

У меня Windows XP Pro SP3, ATI Radeon 4550 (до этого 7600GS 512MB и было тоже самое), последние драйвера. Diablo II: LoD лицензионный вылетал при запуске с Error 22. Проблема решилась проще (программа, кажется, типа Radmin'а) - отключил в диспетчере задач Winvnc video hook driver (он вместе с UltraVNC).

Время: 02:07.

Время: 02:07.
© OSzone.net 2001-