![]() |
Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.
Здравствуйте! Заколебал меня уже этот сервак! Снова проблема! На этот раз выпендривается видеокарта! В общем – материнка Soltek на ядре Nforce, стоят дрова:
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe, Видеокарта – Nvidia GeForce 6200, дрова ставил разные – все ровно ничего не меняется, остановился на ForceWare 91.31. На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную. DirectX – был 9.0C, с помощью DirectX Happy Uninstall откатился до 8.1 – не помогло, ставил 10.0RC – тоже не помоло. Снова откатился до 8.1, скатал обновленный DirectX 9.0c (March 2008), по этой ссылке; http://www.3dnews.ru/download/micros...ak_os/direct_x. Все осталось на месте… Раньше на этом же железе, стояла ВинXP – ТАМ ВСЕ РАБОТАЛО! Подскажите, что еще можно подшаманить??? |
Цитата:
Тут же и тест можно провести по сабжевым режимам. |
Ну дык о чем и речь! :)
Именно на этой вкладке: Ускорение DirectDraw: Недоступно. Ускорение Direct3D: Недоступно. Ускорение текстур AGP: Недоступно. |
StayeR, кнопочки правее включают доступ.
![]() |
Они серого цвета... На них нельзя нажать...
|
Неординарно, но всё же, может быть решением.
:read: Enable button Инфо :cheeburga Enable button Прямая ссылка Прога сделает кнопки доступными (не серенькими, на них можно будет нажать). |
Гы... Улыбнуло! :) При нажатии на проверку Direct 3D 7- запустилось, но выкинуло ошибку: Ошибка переименования устройства: HRESULT:0x8007000E (Недостаточно памяти). Далее проверка 8,9 - отменена ввиду того что видюха не поддерживает ускорение...
|
Это кнопки тестов. А как насчёт нажатия на кнопки включения режимов сабжа?
|
На кнопах (серых) - Disable написано... :(
|
Выходит всё как на скрине в 4том посте и + к тому что перед кнопками (левее них) написано Недоступно?
Если да, то странно: тогда бы кнопки были Enable и серыми, так как нечего делать Disable, то что и так Недоступно. |
Именно так! Написано - недоступно - на кнопках Disable (неактивно)!
Я тут вот замутил - с помощью этой утилитки сделал кнопки активными. Нажал отключить - затем включить, в результате Direct3D - включилось... Остальные нет... При попытке запустить проверку Direct3D в режиме direct 3d 7, выскочила следующая ошибка - Отказ при проверке на шаге 8 (ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8007000e (недостаточно памяти), следующие режимы 8,9 - прошли тест! Проверка DirectDraw тоже проходит! Появляются полосы, затем кубики... Далее - если отключить ускорение DirectDraw, Direct3D -, закрыть DxDiag, потом снова его открыть - кнопки снова неактивны, и по всем пунктам : недоступно. Запустил утилиту - снова включил. Написано что Direct3d включено валится на тесте Direct 7, остальное недоступно, ... У меня сейчас поедет крыша... в чем там дело!? |
Тогда необходимо содержимое файла DxDiag.txt в виде цытати под споллером, либо прикреплённого файла.
Файл можно получить в DxDiag нажал кнопку "Сохранить результаты" ("Save all information"). |
Вложений: 1
Я тут чего только не перепробЫвал! Закачал все дрова которые только можно было! И официальные, и неофициальные... Я понял одно - ДРАЙВЕРОВ под nForce 2 для Win2003 x32 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Только для XP...
Файл прикрепил... PS - вчера к этому компу подключил чистый винт, остальное убрал. Застеклил туда winxp с этими дровами - все работает на УРА... Я в отчаинии... :( |
Анализ DxDiag.txt не выдал мне конфликтов, а только показал не работоспособность.
Цитата:
Цитата:
Как вариант nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe ещё "новьё" попробовать. |
Возникает естественный вопрос, а зачем вам DirectX на Windows 2003 Server??? Название Server ни о чем не говорит?
Иногда, у возникает вопрос зачем на сервере вообще графический интерфейс, а вы пытаетесь туда DirectX установить. Ну не надо забивать гвозди клавиатурой, возьмите молоток (т.е. возьмите систему, адекватную вашим задачам). M$ не зря выкинули из этой версии все то, что нужно рабочей станции/домашнего компьютера и добавили серверные компоненты. |
Envel, я уже в другой теме отвечал что
Цитата:
Это ж не Windows NT 4.0 с максимально допустими 5м DirectX. Сабж не в DirectX, а с видео режимами. Товарищ использует windows 2003 в качестве настольной OS |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще интересная фишка - поставил 3Dmark 2003 - все летает! :) Жесть... И вот еще - при воспроизведении DVD при помощи PowerDVD 6 - 100% загрузка процессора, видео тормозит и идет мелкимими кубиками... Пробовал ставить PowerDVD 7 - тоже самое... Стоял K-Lite Codeck Pack 3.6.0 - удалил - ТОЖЕ САМОЕ! :( Еще варианты есть? Или все? |
Цитата:
|
StayeR, теперь всё ОК.
А не заюзать автоустановку с впихиванием дров прямо в дистрибутив? PowerDVD использует видео ускоритель, если видяшка не поддерживает (а по сабжу режимы просто не включены), то всю "грязную" работу берёт проц (именно тот же эффект при просмотре ДВД я наблюдаю в виртуальных машинах, где 3д акселератора нет по определению). 2.41 есть только для Win9x/ME, для Win2k/XP, который надо подсовывать 2003, последний из этой линейки nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe Другие версии смотреть можно так ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
StayeR, да, не заюзать ЛИ, что б во время инстала поставились дрова на чипсет и видяшку?
oszone.net » Windows » Автоматическая установка » Драйверы (обзор) |
Ухх... Как он меня достал уже... Зла не хватает!!! :moderator
Поставил nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - все тоже самое... Ну можно попробывать... Но блин, столько времени потребуется... Ладно! Была - не была! Сейчас акронисом создам образ системы, и начну готовить дистрибутив! Какие пакеты будем использовать? |
Есть ещё один способ, но он чреват и очень не надёжный.
После установки системы юзаем NTSwitch, устанавливаем все дрова и делаем откат назад. Успешность операции не гарантирован. Утилита по большому счёту катит на ХР, на 2003 не приходилось видет что б система нормально функцыонировала после юзанья, и систему приходилось переставлять, да и не нужно с сервака делать Про, ведь придумана она что б работать в другом направлении. А может заюзать разные дистрибутивы 2003й с разными Сервис Паками? |
Я бы с радостью, но в наличии имеется только Windows 2003 Server Enterprise Edition SP 2...
Итак, из каких пакетов драйверов лучше всего взять файлы? Имеются: Для материнки: nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe Beta nForce 9.35 Unified Remix.exe Для видюхи: 71.89_win2kxp_international.exe 91.31_winxp2kmce_international_whql.exe 94.24_forceware_winxp_english_whql.exe NTSwitch, у меня есть TweakNT 1.21 - тоже самое... И как ей сделать, переделать в XP поставить дрова и снова вернуть к Server |
StayeR, я бы взял минимально возможные дрова, которые бы отображали это железо как наиболее современное, т.е. вышедшие во время активных продажах железа сабжа, в предложенном варианте 2.45+71.89
Я имел ввиду сделать сиё с Сервером запустить нужный режим, собственно по сабжу в 2003й, и посмотреть, как она будет после отката работать. Повторюсь, на Сервере очень не надёжно делать сиё. Если вариант с ХР сделает оптимально решение поставленных перед системой целей, то почему бы и нет? |
Короче, ко вчерашнему вечеру мой шаманский бубен чуть не порвался! Вернее я его чуть не разорвал со злости, вместе с системником! Но я таки добился своего! :) А сегодня утром у меня чуть шлаз не выпал - включаю DVD фильм - а он тормозит! Захожу в DxDiag - опять все слетело нахрен! В общем разобрался я! Сейчас в двух словах расскажу - значится, вчера запаковал систему акронисом, подготовил дистрибутив Win2003 Enterprise Edit SP 2, с зашитыми дровами.
Зашил туда nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe - на мамку и 91.31_winxp2kmce_international_whql.exe - на видюху. 71.89 - от более старых карточек, моя там отсутствовала... Далее - загрузился с новоиспеченного диска, поставил винду... При первой же загрузке, сломя голову, я полетел в DxDiag. Открыл - ВСЕ РАБОТАЕТ! Дальнейшие мои действия - взял тулзу DriverBackup от диска Hiren's boot Cd, и отгрузил все дрова. пhb внимательном рассмотрении - обнаружил что драйвер nForce 2 AGP host to PCI - имеет цифровую подпись! Посмотрел на версию файла - оказалась какая - то бородатая, аж 2002 года. Далее - DirectX Happy Uninstal - собрал архив с дллками от DirectX 9. Сформировал такой комплект, упаковал систему акронисом в другой образ (на всякий случай...), и развернул назад основную систему... Сначала поставил дрова на AGP host to PCI - перезагрузился - поставил дрова 91.31 на видео - перезагрузился - захожу в DirectX - ТА ЖЕ ПЕТРУШКА! Ничего не работает! И вот тут - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Захожу в диспетчер устройств, и на вккладке Display Adapters обнаруживаю там 3 адаптера! 1. DameWare Development Mirror Driver 2. NVIDIA GeForce 6200 3. Radmin Mirror Driver ОТКЛЮЧАЮ 1 И 3, выбираю GeForce - и ВРУЧНУЮ ставлю дрова из папки, которую упаковал DriverBackup. Перезагружаюсь - И О ЧУДО!!! Все работает! Обрадовался! Настроил все дела, поставил кодеки, ПОЧИСТИЛ РЕЕСТР, проверил фильмы - Все супер! ВКЛЮЧИЛ ОБРАТНО - DameWare Development Mirror Driver; 3. Radmin Mirror Driver. И пошел спать. Полночи ворочился - не мог уснуть от радости что все работает... :) А сегодня утром - врубаю DVD - та же херня! Давай вспоминать - что же я такого криминального сделал вчера вечером - а вот что: 1. Я чистил реестр (что вряд ли, хотя ХЗ...) 2. Я включил эти долбанные дрова программ удаленного администрирования! Включаю сначала DameWare + перезагрузка = ускорение работает. Включаю DameWare + Radmin + перезагрузка = ускорение отвалилось! Убираю DameWare + ОСТВАВЛЯЮ RADMIN = ОТВАЛ DIRECT3D! Вот оказывается где собака зарыта! Вырубил Radmin, оставил DameWare, решил накатить более свежие дрова - nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe + 94.24_forceware_winxp_english_whql.exe = ВСЕ ОТЛИЧНО РОБИТ!!! Это последние версии для этой мамки, и видюхи... Такие дела... ;) Вот теперь у меня стоит один вопрос - вообще то мне радмин нужен здесь... Стоит естественно 3 версия, можно конечно поставить и вторую - она не использует драйвер, но она и более дырявая и т.д и т.п... Вопрос следующий - МОЖНО ЛИ ПОДРУЖИТЬ RADMIN и DirectX? P.S: Admiral, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я бы наверное сам не решился на такие резкие шаги. А так - ради спортивного интереса, решил довести дело до конца... :up: |
Я бы предложил виртуальную машинку и уже туда закатать Радмин. Правда придется проверить, не помешает ли виртуалка ДиректХ.
Ещё, возможно, помогут профили оборудования с отключённым и включённым Radmin Mirror Driver. Задать устройства на отключение, но не на удаления можно так: Цитата:
argon.com.ru до сих пор не доступен, в кеше ещё есть http://64.233.183.104/search?q=cache...p/hardprofiles Оригинал должен быть где то здесь http://mic-hard.narod.ru/ |
Неа... Не поможет... Я ведь не удалял драйвера радмин - а просто отключал. Это будет тоже самое - просто автоматически...
|
Стесняюсь спросить, а аппаратное ускорение на максимум выставлено? Видео на сервере любит тормозить из за этого...
|
У меня Windows XP Pro SP3, ATI Radeon 4550 (до этого 7600GS 512MB и было тоже самое), последние драйвера. Diablo II: LoD лицензионный вылетал при запуске с Error 22. Проблема решилась проще (программа, кажется, типа Radmin'а) - отключил в диспетчере задач Winvnc video hook driver (он вместе с UltraVNC).
|
Время: 02:07. |
Время: 02:07.
© OSzone.net 2001-