Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.

Ответить
Настройки темы
Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Заколебал меня уже этот сервак! Снова проблема! На этот раз выпендривается видеокарта! В общем – материнка Soltek на ядре Nforce, стоят дрова:
nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international.exe,
Видеокарта – Nvidia GeForce 6200, дрова ставил разные – все ровно ничего не меняется, остановился на ForceWare 91.31.
На вкладке “диагностика” - аппаратное ускорение включено на полную.
DirectX – был 9.0C, с помощью DirectX Happy Uninstall откатился до 8.1 – не помогло, ставил 10.0RC – тоже не помоло. Снова откатился до 8.1, скатал обновленный DirectX 9.0c (March 2008), по этой ссылке; http://www.3dnews.ru/download/micros...ak_os/direct_x.
Все осталось на месте… Раньше на этом же железе, стояла ВинXP – ТАМ ВСЕ РАБОТАЛО! Подскажите, что еще можно подшаманить???

Отправлено: 19:50, 15-04-2008

Новый участник

Именно так! Написано - недоступно - на кнопках Disable (неактивно)!

Я тут вот замутил - с помощью этой утилитки сделал кнопки активными. Нажал отключить - затем включить, в результате Direct3D - включилось... Остальные нет... При попытке запустить проверку Direct3D в режиме direct 3d 7, выскочила следующая ошибка - Отказ при проверке на шаге 8 (ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8007000e (недостаточно памяти), следующие режимы 8,9 - прошли тест! Проверка DirectDraw тоже проходит! Появляются полосы, затем кубики... Далее - если отключить ускорение DirectDraw, Direct3D -, закрыть DxDiag, потом снова его открыть - кнопки снова неактивны, и по всем пунктам : недоступно. Запустил утилиту - снова включил. Написано что Direct3d включено валится на тесте Direct 7, остальное недоступно, ... У меня сейчас поедет крыша... в чем там дело!?

Отправлено: 17:30, 16-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Тогда необходимо содержимое файла DxDiag.txt в виде цытати под споллером, либо прикреплённого файла.
Файл можно получить в DxDiag нажал кнопку "Сохранить результаты" ("Save all information").

Отправлено: 12:12, 17-04-2008 | #12

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt DxDiag.txt
(42.0 Kb, 11 просмотров)

Я тут чего только не перепробЫвал! Закачал все дрова которые только можно было! И официальные, и неофициальные... Я понял одно - ДРАЙВЕРОВ под nForce 2 для Win2003 x32 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Только для XP...
Файл прикрепил...
PS - вчера к этому компу подключил чистый винт, остальное убрал. Застеклил туда winxp с этими дровами - все работает на УРА...
Я в отчаинии...

Отправлено: 20:43, 17-04-2008 | #13

Ветеран

Анализ DxDiag.txt не выдал мне конфликтов, а только показал не работоспособность.

Цитата StayeR на nowa.cc/showpost.php?p=1605179:
Я тут вот что придумал, при помощи... >>
Есть что сказать?

Цитата:
Родных драйверов у Windows 2003 для этого чипсета нет. ... не долго думая, я запустил установку обычных Windows XP драйверов версии 2.41. Одно время эта версия была выложена на сайте NVidia, а затем из-за ошибки в драйвере контроллера жесткого диска они эту версию с сайта убрали. ... Забегая вперед, сообщу, что официальные драйверы, те, что версии 2.03, не особенно хорошо работали с драйверами моей видеокарты. Это обстоятельство и заставило меня выбрать версию 2.41.
Статья с ресурса http://argon.com.ru/windows/win2003/install который увы уже (надеюсь не на совсем) не доступен, но есть её зеркало -> http://www.hotcd.ru/forum/archive/index.php/t-9616.html

Как вариант nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe ещё "новьё" попробовать.

Отправлено: 21:37, 17-04-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 55

Возникает естественный вопрос, а зачем вам DirectX на Windows 2003 Server??? Название Server ни о чем не говорит?
Иногда, у возникает вопрос зачем на сервере вообще графический интерфейс, а вы пытаетесь туда DirectX установить.
Ну не надо забивать гвозди клавиатурой, возьмите молоток (т.е. возьмите систему, адекватную вашим задачам). M$ не зря выкинули из этой версии все то, что нужно рабочей станции/домашнего компьютера и добавили серверные компоненты.

Отправлено: 00:31, 18-04-2008 | #15

Ветеран

Envel, я уже в другой теме отвечал что
Цитата Admiral:
В дистрибутиве идёт DirectX 8.1 (хотя на момент поставки уже существовала девятка), так как МикроСофт посчитала сервер не игровой машиной (что собственно логично). »
В этой теме добавлю что начиная с SP1 2003й (впрочем как ХР начиная с SP2) уже поставляется вместе с DirectX 9c (4.09.00.0904)
Это ж не Windows NT 4.0 с максимально допустими 5м DirectX.

Сабж не в DirectX, а с видео режимами.

Товарищ использует windows 2003 в качестве настольной OS

Отправлено: 00:48, 18-04-2008 | #16

Новый участник

Цитата Admiral:
Есть что сказать? »
Ух ты... Программка то же вроде free. А то что проблему пытаюсь решить по всем фронтам, так тут все просто - одна голова хорошо - а 10 ЛУЧШЕ! А дошло! Исправлю - хотя никакого плагиата! Форумы то разные! Извиняюсь!

Цитата Admiral:
но есть её зеркало -> http://www.hotcd.ru/forum/archive/index.php/t-9616.html »
Эту статью я находил через гуглю - читал соответственно.
Цитата Admiral:
Как вариант nForce_5.11_winxp2k_international_whql.exe ещё "новьё" попробовать. »
Вчера пробовал - не помогло... Еще я побывал здесь - http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=18669 . Нашел там ссылку на неоригинальные дрова на Nforce - http://downloads.guru3d.com/nForce-9...load-1446.html - поставил, тоже не помогло... Больше драйверов я не нашел...

Цитата Admiral:
Товарищ использует windows 2003 в качестве настольной OS »
Не совсем так... На серваке вертится БД, WINS, маршрутизация в 2 подсети, билинг и раздача инета терез Traffic Inspector...

Еще интересная фишка - поставил 3Dmark 2003 - все летает! Жесть... И вот еще - при воспроизведении DVD при помощи PowerDVD 6 - 100% загрузка процессора, видео тормозит и идет мелкимими кубиками... Пробовал ставить PowerDVD 7 - тоже самое... Стоял K-Lite Codeck Pack 3.6.0 - удалил - ТОЖЕ САМОЕ!

Еще варианты есть? Или все?

Последний раз редактировалось StayeR, 18-04-2008 в 10:01.

Отправлено: 09:35, 18-04-2008 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата StayeR:
И вот еще - при воспроизведении DVD при помощи PowerDVD 6 - 100% загрузка процессора, видео тормозит и идет мелкимими кубиками...
Проверь, работает ли канал, на котором висит DVD-привод, в DMA-режиме.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:40, 18-04-2008 | #18

Ветеран

StayeR, теперь всё ОК.
А не заюзать автоустановку с впихиванием дров прямо в дистрибутив?

PowerDVD использует видео ускоритель, если видяшка не поддерживает (а по сабжу режимы просто не включены), то всю "грязную" работу берёт проц (именно тот же эффект при просмотре ДВД я наблюдаю в виртуальных машинах, где 3д акселератора нет по определению).

2.41 есть только для Win9x/ME,
для Win2k/XP, который надо подсовывать 2003, последний из этой линейки
nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe

Другие версии смотреть можно так ftp://download.nvidia.com/Windows/nForce
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:05, 18-04-2008 | #19

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Проверь, работает ли канал, на котором висит DVD-привод, в DMA-режиме. »
C винта открываю...

Цитата Admiral:
А не заюзать автоустановку с впихиванием дров прямо в дистрибутив? »
Не понял... В смысле? Не заюзать, ЛИ? Я думаю что переустановка тут будет неприемлима... Очень уж много настроек, работы проделано...

Цитата Admiral:
nForce_2.45_WinXP2K_WHQL_english.exe »
Сейчас попробую...

Отправлено: 11:30, 18-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003 Server, недоступно Direct3D, DIRECTDRAW.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено