Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Запорол жесткий диск!

Ответить
Настройки темы
[решено] Запорол жесткий диск!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доигрался. Скачал с инета програмку Partition Magic 8.0 под DOS. Хотел поделить жёсткий диск на разделы, а Acronis нет возможности скачать. Начал. Поделил жёсткий диск на разделы и нажал Apply. Он не захотел делить и выдал ошибку, что мол, не могу записать. Попробовал еще, только не на логические, а на Primary. Всё записалось, начала грузится винда, но зависала на "Запуск Windows". Тогда я конвертировал диски в РМ на логические, и в том числе общий с виндой. Всё записалось,
и вот экран смерти: "Non system disk or disk error". С доса диски не видно. Всё.

Отправлено: 19:48, 31-03-2008

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vladik1, в принципе, можно элементарно обойтись старым добрым fdisk. Он без проблем удаляет все разделы. Дальше можно создать то, что пожелаешь. Отформатировать можно только загрузочный. Остальные - после установки системы. Быстрее будет.
Цитата Vladik1:
COMPAQ есть COMPAQ »
тут ещё можно нарваться на неприятнось. Бывает, что на разделе жёсткого диска записывается служебная информация, и сам BIOS. Встречалось такое чудо на брендах. Нужно быть осторожным.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 15:31, 02-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Всем Доброго времени суток!
Поскольку проблема возникла на ноутбуке, пишу свой вопрос в этот раздел. Хотя, наверняка все дело в моих неумелых действиях.
Короче, купил новый ноутбук (DELL Vostro 1310). До этого с ноутбуками никогда дела не имел. Собирался поставить ОС. На самом ноутбуке при покупке не было никакой ОС. Но перед этим решил жесткий диск разделить на два раздела, чтобы на C: поставить WinXP SP3 Pro Rus, а D: использовать для хранения данных и т.п. До этого на стационарном компе данную процедуру проделывал, если не сотни, то десятки раз. Бывало, конечно, всякое, но, как мне казалось, все подводные камни я уже изучил. А оказалось, что это только казалось. Для работы с диском воспользовался, как всегда, Partition Magic 8.2. То ли я в спешке, мол, все и так ясно, что-то не то сделал, но в результате моих невразумительных действий я получил жесткий диск, который не загружается. При загрузке возникает надпись «Invalid system disk. Replace the disk, then press any key». Ранее я уже сталкивался с подобным. Но это было еще, когда стояла ОС Win98 и на стационарном компе. Тогда проблема решалась загрузкой с аварийной дискеты и копированием системных файлов: sys C:. Что теперь делать, не могу разобраться, хотя старался найти решение через поиск: «Invalid system disk. Replace the disk, then press any key». Везде речь идет, когда уже стоит или стояла ОС. У меня же никакой ОС еще не было. Теперь при попытке установить WinXP пишется, что WinXP не может найти никакого жесткого диска. Partition Magic диск видит. Но я, начитавшись форума, та уже так понатыкал, что боюсь дальше самому лучше не надо. Ноут без проблем грузится с CD или DVD. Никакая дискета, естественно, мне не поможет, так как ее некуда вставлять. Возможно, надо какой-то раздел или диск сделать активным или системным, но как? Помогите решить проблему. Если надо какая-то дополнительная информация, скажите какая

Отправлено: 16:42, 06-09-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 61

Taiss22, во-первых, для деления дисков на разделы на новых компьютерах(ноутбуках), надо использовать программы поновее, например "Парагон хард диск менеджер" или "Акронис диск директор", причем использовать новейшие их версии. Эти же проги помогут устранить проблемы. Во-вторых,
Цитата Taiss22:
пишется, что WinXP не может найти никакого жесткого диска »
- это может быть связано не с ошибкой разбиения, а с тем, что в дистрибутивах ХР нет поддержки SATA-дисков. См. тему http://forum.oszone.net/thread-88912.html

Отправлено: 18:00, 06-09-2008 | #13

Старожил

Да, нет. Думаю, что у меня проблемы посерьезней. Попытался установить Vista, сначала пошло все хорошо. И даже диск были «обнаружены» системой. Но затем мне было предложено сделать диск активным, и в результате высветилась какая-то ошибка тома и установка была прервана. Короче, Vista тоже не устанавливается. Попробовал «убить» все имеющиеся разделы на диске, чтобы заново все разметить и т.д. В результате имею полностью «убитый» диск, с которым не хочет работать ни одна утилита. Partition Magic пишет “Partition Table Error #105 found”. И не хочет с диском работать, мол, раздал “bad”. По-моему, я приплыл… Вот, блин. Ведь новый ноут…
А про SATA в БИОСе я вообще ничего найти не могу...

Отправлено: 19:02, 06-09-2008 | #14

Старожил

"Парагон хард диск менеджер" пробовали? Там есть функция восстановления MBR, изменения статуса раздела и т.п.

Отправлено: 19:58, 06-09-2008 | #15

Старожил

Теперь уже и ноут жесткий диск не видит, что ли. Короче, даже не пишет «Invalid system disk. Replace the disk, then press any key». Вообще ничего не пишет. Пытается загрузиться, пишет на английском про авторское право Intel, потом что-то про сетевую карту насколько я могу понять, еще про PXE-E61: Media test failure, check cable; PXE-M0F: Exiting PXE ROM (это в самом конце). И так по кругу, пока не выключишь. В БИОС войти могу, пока….
А где взять этот "Парагон хард диск менеджер". Как по-английски правильно пишется, чтобы через поиск найти и скачать?
Нашел, буду скачивать. Только боязно. Объясните популярно, как этой прогой пользоваться и что мне надо сделать. Уже и так напорол, дальше некуда...

Отправлено: 19:59, 06-09-2008 | #16

Старожил

Paragon Hard Disk Manager 8.5 или еще новее. (в сети можно найти загрузочный iso-образ программы)

Запишите образ на диск. Загрузитесь, появится меню. В нем все расписано. А какой пункт применить - трудно сказать. Там есть опция наподобие восстановления в один прием - попробуйте начать с нее. Если не пойдет, пробуйте вариант восстановления MBR.

Отправлено: 20:12, 06-09-2008 | #17

Старожил

В общем, все воскресенье просидел за ноутбуком, пытаясь решить проблему с помощью Paragon Partition Manager 9.0 Professional. Восстанавливал MBR, перепробовал все, что мог. Действовал, по принципу что-нибудь, да сработает. В итоге остановился на том, что имею два раздела. Один первичный, NTFS, активный. Причем, изменить размеры этого раздела не получается. 2 Гб и не более. Второй логический на весь оставшийся размер диска (150 Гб), тоже NTFS. Теперь при загрузке ноутбука высвечивается надпись: «NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Delete to restart». Может, кто-нибудь подскажет, что это означает и возможно ли это исправить.

Отправлено: 19:08, 07-09-2008 | #18

Старожил

Taiss22, вижу, что прогресс есть. 2 Гб - мало для установки даже ХР. Поэтому надо пытаться изменить статус второго раздела на первичный и сделать его активным. В Парагоне правой кнопкой мыши по разделу - выбираете пункт "модифицировать" - "сделать первичным", потом "сделать активным". Если получится, то пробуйте устанавливать на этот раздел Висту.
Цитата Taiss22:
NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Delete to restart »
- это загрузчик ХР, который у Вас неисправен.(связано с неудачной попыткой ставить ХР).
Что касается первого раздела 2 Гб- возможно, он как-то хитро отформатирован производителем для возможности восстановления заводской конфигурации. Его пока не трогайте. В последствии можно будет снять его образ (на всякий случай), а потом при желании удалить.

Отправлено: 21:10, 07-09-2008 | #19

Пользователь

Благодарности: 6

Есть программа MHDD. Для низкоуровневого форматирования. Работает под досом как с флопика так и с сд.
Короче вот сайт там все есть. В свое время помогла.

Отправлено: 23:32, 07-09-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Запорол жесткий диск!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено