Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Доброго времени суток!
Поскольку проблема возникла на ноутбуке, пишу свой вопрос в этот раздел. Хотя, наверняка все дело в моих неумелых действиях.
Короче, купил новый ноутбук (DELL Vostro 1310). До этого с ноутбуками никогда дела не имел. Собирался поставить ОС. На самом ноутбуке при покупке не было никакой ОС. Но перед этим решил жесткий диск разделить на два раздела, чтобы на C: поставить WinXP SP3 Pro Rus, а D: использовать для хранения данных и т.п. До этого на стационарном компе данную процедуру проделывал, если не сотни, то десятки раз. Бывало, конечно, всякое, но, как мне казалось, все подводные камни я уже изучил. А оказалось, что это только казалось. Для работы с диском воспользовался, как всегда, Partition Magic 8.2. То ли я в спешке, мол, все и так ясно, что-то не то сделал, но в результате моих невразумительных действий я получил жесткий диск, который не загружается. При загрузке возникает надпись «Invalid system disk. Replace the disk, then press any key». Ранее я уже сталкивался с подобным. Но это было еще, когда стояла ОС Win98 и на стационарном компе. Тогда проблема решалась загрузкой с аварийной дискеты и копированием системных файлов: sys C:. Что теперь делать, не могу разобраться, хотя старался найти решение через поиск: «Invalid system disk. Replace the disk, then press any key». Везде речь идет, когда уже стоит или стояла ОС. У меня же никакой ОС еще не было. Теперь при попытке установить WinXP пишется, что WinXP не может найти никакого жесткого диска. Partition Magic диск видит. Но я, начитавшись форума, та уже так понатыкал, что боюсь дальше самому лучше не надо. Ноут без проблем грузится с CD или DVD. Никакая дискета, естественно, мне не поможет, так как ее некуда вставлять. Возможно, надо какой-то раздел или диск сделать активным или системным, но как? Помогите решить проблему. Если надо какая-то дополнительная информация, скажите какая

Отправлено: 16:42, 06-09-2008 | #12