|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Личный e-mail и его безопасность... |
|
Личный e-mail и его безопасность...
|
Ветеран Сообщения: 589 |
Собственно, сабж следующий.
В чём заключаются признаки взлома обычного бесплатного электронного ящика? Понимаю, что вопрос несколько некорректен, и в каждом случае эти признаки могут быть индивидуальны. Но, может, есть какие-то общие- из серии "не ошибёшься"? Да, и вопрос вдогонку. Можно что-то сделать, кроме стандартных мер- смены пароля, ужесточения правил безопасности (если таковые есть )? P.S. Да-да, я знаю, что все эти бесплатные почтовики- не самый лучший выбор с точки зрения безопасности в принципе. Самому не раз приходил спам типа- "Взлом ящиков на заказ. Дёшево." Просто рассматривается именно этот вариант ![]() |
|
------- Отправлено: 00:36, 09-02-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока читал, не верил в возможность взлома вашего почтового ящика по следующим причинам:
1. Зачем удалять взломщику ваше письмо и тем самым "светиться" - практически в открытую "заявляя", что вы под "колпаком", у кого-то. Смысл?! ![]() 2. У меня когда-то когда переустановил систему, забыл в Outlooke'e выставить в настройках учётной записи почты, "Удалять через - ..." как-то чего-то выставил, то ли не довыставли (непомню уже чего), в общем заглянул в свою почту через Web-интерфейс, так у меня там все письма пропали. Поэтому думал, что у вас подобная ситуация. кажется не выставил галочку - Сохранять копии на сервере.. 3. Можно при смене пароля, чисто случайно нажать совершенно "левую" клавишу, и ощущение смененного пароля не вами, вам обеспечено, может быть такой вариант? ![]() Цитата Bren74:
Я думаю, это серия совпадений, которая привела к ощущению взломанности ящика. Какого рода переписка идёт у вас?! А если сломали, то свои, достаточно установить программу, подобную клавиатурному шпиону, ( UINCKeyLogger-setup.exe ) например, скрыть его в трее, и всё что будет нажато с вашей клавиатуры, в том числе и пароли сохранятся в логе программы, просмотреть который не составит труда, там же пишется и программа в которой этот пароль вводится. Вы об этом даже не будете знать.... На днях прислали программу отображающую пароли в различных программах, если к вашему компьютеру имеет доступ кто-то кроме вас, взлом с такой программой вашего пароля тоже обеспечен... Моё мнение такое... ![]() |
|
------- Отправлено: 19:13, 09-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Либо втихую читать (или ещё что-то делать), либо грохать ящик. А так- непонятно. Цитата Drongo:
![]() Цитата Drongo:
Но там же просят подтверждение. То есть, ввод нового пароля - два раза. И если пароли не совпадают, система тут же даёт знать об этом. То есть- возможно, но маловероятно. Цитата Drongo:
![]() Цитата Drongo:
![]() Цитата Drongo:
![]() Нет, может, уже и под него имеется...но не слышал. Физический доступ к компьютеру имею лишь я один. В общем, пока склоняюсь к варианту "серии совпадений". А там видно будет. |
||||||
------- Отправлено: 22:57, 09-02-2008 | #12 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bren74:
P.S. А есть же "фишка" - напомнить пароль?! Через неё пробовали узнать?! А где ваша почта, в смысле - www.yandex.ru или www.mail.ru, или ещё какой?! Я думаю, вопрос тогда перейдёт в область обсуждения надёжности почтовых серверов, кому доверять, кому нет?! В принципе, вы достаточно грамотно подошли к своему вопросу, поэтому думаю, мои вопросы\рекомендации не будут отличаться новизной... Думаю, вы уже выстроили свою стратегию в решении этого вопроса.... |
|
------- Отправлено: 14:55, 10-02-2008 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не найден личный профиль | Derec | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-07-2009 17:00 | |
FreeBSD - abills + личный кабинет | xolod. | Общий по FreeBSD | 0 | 15-06-2009 22:24 | |
Вопрос - Тех задание – обеспечить безопасность E-mail | StayeR | Защита компьютерных систем | 4 | 09-04-2009 09:51 | |
Ваш личный фотоальбом в Сети | Котяра | Хочу все знать | 5 | 25-06-2008 13:36 |
|