Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Личный e-mail и его безопасность...

Ответить
Настройки темы
Личный e-mail и его безопасность...

Ветеран

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно, сабж следующий.
В чём заключаются признаки взлома обычного бесплатного электронного ящика?
Понимаю, что вопрос несколько некорректен, и в каждом случае эти признаки могут быть индивидуальны. Но, может, есть какие-то общие- из серии "не ошибёшься"?
Да, и вопрос вдогонку. Можно что-то сделать, кроме стандартных мер- смены пароля, ужесточения правил безопасности (если таковые есть )?

P.S. Да-да, я знаю, что все эти бесплатные почтовики- не самый лучший выбор с точки зрения безопасности в принципе. Самому не раз приходил спам типа- "Взлом ящиков на заказ. Дёшево."
Просто рассматривается именно этот вариант .

-------
display.php.png

Отправлено: 00:36, 09-02-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пока читал, не верил в возможность взлома вашего почтового ящика по следующим причинам:
1. Зачем удалять взломщику ваше письмо и тем самым "светиться" - практически в открытую "заявляя", что вы под "колпаком", у кого-то. Смысл?!
2. У меня когда-то когда переустановил систему, забыл в Outlooke'e выставить в настройках учётной записи почты, "Удалять через - ..." как-то чего-то выставил, то ли не довыставли (непомню уже чего), в общем заглянул в свою почту через Web-интерфейс, так у меня там все письма пропали. Поэтому думал, что у вас подобная ситуация. кажется не выставил галочку - Сохранять копии на сервере..
3. Можно при смене пароля, чисто случайно нажать совершенно "левую" клавишу, и ощущение смененного пароля не вами, вам обеспечено, может быть такой вариант?
Цитата Bren74:
Сегодня после смены пароля не пускает. Вообще
Пароль меняю далеко не первый раз, ошибка маловероятна.
Написал в саппорт, жду оттуда ответа. »
В поле о подсказке пароля, может быть стоять, что-то такое, что сразу говорит, тем кто вас знает, содержание пароля, например: "Моя дата рождения?" или "Имя моего любимого кота?" Вычислить пароль такого типа, людям знающим друг друга, не составит труда.
Я думаю, это серия совпадений, которая привела к ощущению взломанности ящика.
Какого рода переписка идёт у вас?! А если сломали, то свои, достаточно установить программу, подобную клавиатурному шпиону, ( UINCKeyLogger-setup.exe ) например, скрыть его в трее, и всё что будет нажато с вашей клавиатуры, в том числе и пароли сохранятся в логе программы, просмотреть который не составит труда, там же пишется и программа в которой этот пароль вводится. Вы об этом даже не будете знать.... На днях прислали программу отображающую пароли в различных программах, если к вашему компьютеру имеет доступ кто-то кроме вас, взлом с такой программой вашего пароля тоже обеспечен... Моё мнение такое...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:13, 09-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
Зачем удалять взломщику ваше письмо и тем самым "светиться" - практически в открытую "заявляя", что вы под "колпаком", у кого-то. Смысл?! »
Имею такую же точку зрения.
Либо втихую читать (или ещё что-то делать), либо грохать ящик. А так- непонятно.

Цитата Drongo:
У меня когда-то когда переустановил систему, забыл в Outlooke'e выставить в настройках учётной записи почты »
Почтовыми клиентами не пользуюсь. Со времён Windows.

Цитата Drongo:
Можно при смене пароля, чисто случайно нажать совершенно "левую" клавишу, и ощущение смененного пароля не вами, вам обеспечено, может быть такой вариант? »
В принципе- да.
Но там же просят подтверждение. То есть, ввод нового пароля - два раза.
И если пароли не совпадают, система тут же даёт знать об этом. То есть- возможно, но маловероятно.

Цитата Drongo:
В поле о подсказке пароля, может быть стоять, что-то такое, что сразу говорит, тем кто вас знает, содержание пароля »
Нет, такое исключено. Паоли цифрово-буквенные и к "дате рождения кота" отношения ни разу не имеют .

Цитата Drongo:
Я думаю, это серия совпадений, которая привела к ощущению взломанности ящика. »
Как уже отмечал, не исключаю такую возможность. Спать надо ночью, а не за монитором сидеть!

Цитата Drongo:
достаточно установить программу, подобную клавиатурному шпиону.... На днях прислали программу отображающую пароли в различных программах, если к вашему компьютеру имеет доступ кто-то кроме вас, взлом с такой программой вашего пароля тоже обеспечен »
Кейлоггер- на Linux?
Нет, может, уже и под него имеется...но не слышал.
Физический доступ к компьютеру имею лишь я один.

В общем, пока склоняюсь к варианту "серии совпадений". А там видно будет.

-------
display.php.png

Отправлено: 22:57, 09-02-2008 | #12

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bren74:
Кейлоггер- на Linux? »
О, так вы на Linux'e?! Linux ещё не ставил, поэтому говорить то, чего не знаю - не буду! Может если контактов, - с кем вы переписываетесь, - не много, просто снести ящик да и завести новый, благо есть много хороших серверов предоставляющих эту возможность. Да и написать всем вашим корреспондентам, письмо, объясняющее суть смены почтового адреса.
P.S. А есть же "фишка" - напомнить пароль?! Через неё пробовали узнать?! А где ваша почта, в смысле - www.yandex.ru или www.mail.ru, или ещё какой?! Я думаю, вопрос тогда перейдёт в область обсуждения надёжности почтовых серверов, кому доверять, кому нет?!
В принципе, вы достаточно грамотно подошли к своему вопросу, поэтому думаю, мои вопросы\рекомендации не будут отличаться новизной... Думаю, вы уже выстроили свою стратегию в решении этого вопроса....

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:55, 10-02-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Личный e-mail и его безопасность...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено