Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Обращение на "Вы" не русское?

Ответить
Настройки темы
Обращение на "Вы" не русское?

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

"Иду на вы" так когда-то в старину князья Киевской Руси объявляли другим властителям о начале военного похода против них. То есть предполагалось что "вы" множественное число кого то. Я считаю то что называется вежливостью по отношению к другим с использованием слов "вы" и прочее не наше, не славянское. Я не нацбол просто интересно в англицком языке такого нет, в немецком нет, мы что одни такие

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:08, 14-01-2008

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69, И это здОрово! У них нет, а у нас есть!!!

Гибкость языка, не такой вычурный как немецкий и английский, со своими заморочками. Это здОрово!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:12, 14-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

согласен с yurfed: у них много чего нет в их куцых языках.
А что касается "у нас" - помнится, еще цари о себе во множественном числе говорили.. вряд ли для самобичевания

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:27, 14-01-2008 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Я не нацбол просто интересно в англицком языке такого нет, »
Чего такого? Разделения на единственную и множественную форму ты-вы? В ангельском было, причем именно как вежливая форма обращения. http://en.wikipedia.org/wiki/Thou
Цитата:
In Old English, thou was governed by a fairly simple rule: thou addressed one person, and ye more than one. After the Norman Conquest, which marks the beginning of the French vocabulary influence that characterized the Middle English period, thou was gradually replaced by the plural ye as the form of address for a superior and later for an equal. For a long time, however, thou remained the most common form for addressing an inferior.

Отправлено: 19:09, 14-01-2008 | #4

Seed2a

Профиль | Цитировать

ВЫ - лич., мн., 2-е лицо . Употреб. и говоря с одним лицом, из вежливости, как бы относясь к человеку, который один стоит многих. ©Даль

Отправлено: 23:23, 14-01-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Все мы общаемся на форуме применяя как обращение на "ты" так и на "вы". Что думаете? Как будет правильно обращаться к сообществу?
Для информации прочитайте пожалуйста статью
Будет интересно увидеть ссылки на подобные материалы в сети.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:23, 10-06-2009 | #6

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Как будет правильно обращаться к сообществу? »
Мне кажется зависит от самого человека, иногда говоришь "Ты" и это нормально (независимо от возрастной разницы) иногда говоришь "Вы", и в этом тоже нет ничего неестественного, по сути, коль такая форма обращения на "Вы" считается, вежливостью, вниманием к персоне (опять-таки в каком контексте она выказывается). Сам обращаюсь на "Вы", если человек хочет, чтобы обращение к нему было на "Ты", без проблем перехожу на такой вариант.

А чего не сюда? Твоя же тема.
Обращение на "Вы" не русское?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:21, 10-06-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Имхо, от человека зависит - как кто к собеседнику обращается.

Но мне не нравится это упрощение языка - оставить в нём только "ты".
Это новояз, примерно как и "парашут" или "катридж".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:48, 10-06-2009 | #8

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Обращаюсь только на "Вы" независимо от возраста. Но как только собеседник выражает согласие обращения на "Ты" - абсолютно не возражаю.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 12:53, 10-06-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 16

Если не занешь человека то на Вы но и на Ты обращаюсь иногда

Отправлено: 13:41, 10-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Обращение на "Вы" не русское?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено