Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Обращение на "Вы" не русское?

Ответить
Настройки темы
Обращение на "Вы" не русское?

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

"Иду на вы" так когда-то в старину князья Киевской Руси объявляли другим властителям о начале военного похода против них. То есть предполагалось что "вы" множественное число кого то. Я считаю то что называется вежливостью по отношению к другим с использованием слов "вы" и прочее не наше, не славянское. Я не нацбол просто интересно в англицком языке такого нет, в немецком нет, мы что одни такие

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:08, 14-01-2008

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не правда, что в немецком нет "Вы". Оно есть только у них вежливое обращение переводится как "Они".

ich - я
du - ты
er, sie, es - он, она, оно
wir - мы
ihr - вы
sie, Sie - они, Они (уваж. форма обращения)

Отправлено: 11:58, 11-06-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Там где в Сети обращаются на "Вы", в реальности бьют морду.
Есть и такая точка зрения

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 13:29, 11-06-2009 | #22

Пользователь

Благодарности: 0

в английском языке есть "вы"...ну или что-то вроде:
are you understand?
do you understand?
У нас в Узбекистане вдобавок к "ВЫ" есть еще и "Ака".
Когда хотят вежливо отказать,говорят:
"Нет ака,так не пойдет".
или к парню, который старше обратившегося.
к женщине - "опа"
ака переводится брат
ука - братишка
опа - сестра
ударение на вторую а.
если добавить окончание "жон"получится акажон(укажон)означать будет примерно "дорогой брат"часто можно услышать на улице!читается акаjон.
К родителям чаще обращаются на вы "сиз".У узбеков раньше была кирилица,но через некоторое время после распада СССР перешли на латиницу.
Сиз - вы
сен - ты

Отправлено: 14:45, 11-06-2009 | #23

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Ment69:
англицком языке такого нет, в немецком нет, мы что одни такие »
в хишпаньском вежливое обращение к собеседнику точно есть. Очень любопытная деталь: если обратиться с вопросом на улице к пожилому человеку, он обязательно отвечает используя форму Вы. При общении молодежи между собой строго - ты. По телевизору идут передачи и фильмы с использованием откровенного мата, даже в детское время. Но, если смотреть старые фильмы - ни о каком мате речь не идет. Видимо, раньше на Испанщине более строгое образование/воспитание было. Либо играют свою роль другие факторы. Но, к величайшему сожалению, вцелом, уровень культуры в Испании выше, чем в России. У нас же обращение к собеседнику зависит от происхождения и воспитания ( не без исключений, конечно же ). В большинстве испаноговорящих старан ( Латинская Америка ) обращение на ты, как таковое, отсутствует. Используется только форма Вы. Как хотим, так и понимаем .

-------
Своя граната ближе к телу...

Последний раз редактировалось stalingrad432006, 13-06-2009 в 21:46.

Отправлено: 21:20, 13-06-2009 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Обращение на "Вы" не русское?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено