![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Заполнение раздела "Конфигурация" |
|
|
Заполнение раздела "Конфигурация"
|
![]() Ветеран Сообщения: 1303 |
У меня по сути риторический вопрос: в чем причина того что некоторые пользователи пишут Dual Core или Quad Core перед именем процессора, размер перед моделью HDD/SDD, монитора, оперативной памяти и пр.?
Они подспудно занимаются членометрией(хотя чем тут гордится, тут плакать надо) или не знают где и как посмотреть точное наименование комплектующих? В чем смысл такого "общего" описания? Ведь для точной диагоностики проблемы с ПК пользователя ценность такой информации сомнительна. |
|
------- Отправлено: 01:23, 11-02-2021 |
Динохромный Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата fox_cub:
![]() Цитата fox_cub:
Вот правда анекдот из моего детства напомнили (сейчас вот анекдоты немодно рассказывать стало) ![]() - Больной, на что похожа эта клякса? - На голую женщину! - А эта? - На голую женщину! - А эта?! - Доктор, да вы сексуальный маньяк какой-то!!!!! |
||||||
------- Отправлено: 07:47, 11-02-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a_axe,
Цитата a_axe:
А из названия модели прекрасно видно какая диагональ у монитора, объем ОЗУ или диска. В любом случае название модели гуглится и полную информацию получаем из Сети. |
||||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 11-02-2021 в 21:55. Отправлено: 21:47, 11-02-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Тема ни о чем, короче. |
|
Отправлено: 22:09, 11-02-2021 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Вы наизусть знаете ВСЕ характеристики ВСЕХ материнок, процессоров, планок ОЗУ, видеокарт и прочего железа? И по названию модели сможете сказать какие ЦПУ поддерживает та или иная МП, а также одно- или двуранковая та или иная планка памяти, сколько потребляет та или иная ВК и сколько реальных Вт выдает тот или иной БП? Честно-честно? Свежо предание, как говорится, но сдается мне что за этот "базар" вы не ответите ))) Цитата Phoenix:
|
|||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 11-02-2021 в 23:46. Отправлено: 23:33, 11-02-2021 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Касательно второй части вашего пассажа. Я вообще ни разу и нигде не претендовал на всезнайство, тем более в такой далёкой от меня области, как компьютерные железяки. Однако вы виртуозно сделали за меня такие смелые утверждения и тут же, не менее искусно, их опровергли ![]() |
|
Отправлено: 23:51, 11-02-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Чем может помочь в диагностике проблемы информация типа "2х4 Gb 3200MHz DDR4 Kingston HyperX","nVidia GeForce GTX1080Ti" или "WD Blue 4Tb SATA3" без указания ТОЧНОГО цифро-буквенного наименования модели? Знаете ли Вы что тот же "винт" от ВестернДиджитал в зависимости от буковок может "нормальным", а может быть и проблемным "черепичным"? А от буковок в наименовании модуля памяти зависит производитель микросхем и соответственно возможность и пределы возможного разгона? А у ВК эти буковки позволять понять насколько качественно организовано охлаждение зоны VRM от чего напрямую зависит её поведение при нагрузке? А пара дополнительных буковок в наименовании БП скажут что вендор сменил ОЕМ производителя и ранее известную своими замечательными характеристиками модель теперь не имеет смысла покупать. Или модель выпущена для европейского рынка и вилка напряжений теперь не 100-240, а 200-240? Резюмирую: описание конфигурации кажущееся вам ИНФОРМАТИВНЫМ, таковым на данный момент не является, хотя и соответствует ФОРМАЛЬНЫМ требованиям конференции. |
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 12-02-2021 в 00:59. Отправлено: 00:06, 12-02-2021 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fox_cub, начнем с того, что большая часть пришлого с вопросом народу в душе не знает моделей своих железок. Потому требовать указания оного - значит, не получить ничего. А так - хотя бы общее представление о том, на каком тазике что-то произошло - вполне таки имеется. В остальном - ничего не мешает указывать как общую полезную информацию так и модель железки - первое для непродвинутых и второе для разгрузки мозга: человек, желающий помочь, не всегда имеет время читать\искать аббревиатуры и расшифровывать модели, в большинстве случаев это вообще не обязательно для ответа на поставленный вопрос. Кроме того, к примеру, модель железки еще не означает, что она работает в номинале, посему указать измененные характеристики все же нужно, что возвращает нас к исходному постулату: основные характеристики указывать надо, даже если для кого-то они сами собой разумеющиеся.
|
------- Отправлено: 10:51, 12-02-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, оно конечно же хоть что-то лучше чем вообще ничего. Но я считаю что пришло время скорректировать некоторые требования к заполнению конфигурации.
|
------- Отправлено: 13:30, 12-02-2021 | #9 |
Динохромный Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, исходя из того, что заполнение конфигурации на форуме обязательным не является, а кроме того, доступен выбор - отображать конфигурацию для других или нет, (более того, модераторы дают рекомендацию отображать конфиг, но не принуждают это делать обязательно), мне кажется, что текущее положение дел на форуме как минимум осознанное.
Чтобы изменить положение дел, нужно дать сформированное предложение например в Предложения по улучшению движка для рассмотрения Администрацией, но в чем Ваше предложение заключается, например я не понимаю. Решение-то вы какое видите - сделать конфиг обязательным, сделать обязательным указание модели комплектующих (вопрос, кто должен контролировать исполнение участниками - модераторы в свободное время как я понимаю, или движок нужно менять (тут причина должна быть веской, чтоб туда лезть) - и как предполагается наказывать тех, кто таки не указал), или другое что-то? Пока это все слишком абстрактно на мой взгляд. Соглашусь с ShaddyR - гуглить маркировки без лишней нужды - крайне сомнительное удовольствие, если беглого взгляда на конфиг достаточно для понимания, что у человека нет SSD или банально мало памяти, зачем тратить время на поиск в сети, и так ясно, где может быть узкое место. И с другой стороны, если человек сам понимает, что лучше указать полные маркировки, вряд ли он придет с проблемой, которая решается "беглым взглядом". Поэтому соглашусь, что характеристика в сочетании с четкой маркировкой комплектующих - это оптимум. |
------- Последний раз редактировалось a_axe, 12-02-2021 в 14:35. Отправлено: 14:29, 12-02-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - настройка персонализации "заполнение" у всех слетает при смене негабаритных обоев? | Roman89 | Microsoft Windows 7 | 1 | 26-10-2019 22:34 | |
PowerShell - [решено] заполнение поля "IP телефон" в карточке пользователя AD | K2G | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 12-03-2019 13:33 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 |
|