Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Заполнение раздела "Конфигурация"

Ответить
Настройки темы
Заполнение раздела "Конфигурация"

Забанен

Благодарности: 264

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: fox_cub
Дата: 11-02-2021
У меня по сути риторический вопрос: в чем причина того что некоторые пользователи пишут Dual Core или Quad Core перед именем процессора, размер перед моделью HDD/SDD, монитора, оперативной памяти и пр.?
Они подспудно занимаются членометрией(хотя чем тут гордится, тут плакать надо) или не знают где и как посмотреть точное наименование комплектующих?
В чем смысл такого "общего" описания? Ведь для точной диагоностики проблемы с ПК пользователя ценность такой информации сомнительна.

Отправлено: 01:23, 11-02-2021

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата a_axe:
Решение-то вы какое видите - сделать конфиг обязательным, сделать обязательным указание модели комплектующих (вопрос, кто должен контролировать исполнение участниками - модераторы в свободное время как я понимаю, или движок нужно менять (тут причина должна быть веской, чтоб туда лезть) - и как предполагается наказывать тех, кто таки не указал), или другое что-то? »
Я не помню чтобы я требовал чего-то там ужесточить и тем более кого-то наказывать.
Я предлагаю скорректировать вносимые данные.
Например, нет смысла указывать диагональ монитора ибо в наименовании модели необходимые данные уже есть.
Или пункт посвященный жестким дискам обозначить как "Накопители" ибо давно уже на первое место вышли не классические "винты", а SSD.
Далее, зачем указывать частоту процессора, тем более что этот показатель является переменным и зависит от нагрузки и настроек энергосбережения и буста.
Как отдельный пункт изжили себя звуковые карты. Сейчас подавляющее большинство юзеров используют встроенный аудиокодек.
Нет смысла и отдельном разделе для CD/DVD/BD приводов по той же причине.

Отправлено: 15:07, 12-02-2021 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

fox_cub, заявления тут делаете вы ("членометрия" только чего стоит), причем аргументируя их какими-то совершенно абсурдными, яйца выеденного не стоящими поводами. Вам там видимо заняться нечем, скучно, вот и создали тему ни о чем. Вступать с вами в перепалки не собираюсь (нахожу вас крайне токсичным товарищем), ну и вы астанавитесь.

Последний раз редактировалось Phoenix, 12-02-2021 в 15:49.

Отправлено: 15:43, 12-02-2021 | #12

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата fox_cub:
Например, нет смысла указывать [...]»
fox_cub, выше вы неоднократно описали ваше виденье проблемы, зачем это делать еще один раз.
Цитата fox_cub:
Я не помню чтобы я требовал чего-то там ужесточить и тем более кого-то наказывать. »
Именно, предложения вообще не обсуждались, от слова совсем. А вопросов всего два: что нужно сделать и кто это сделает.
Цитата fox_cub:
Я предлагаю скорректировать вносимые данные. »
Т.е. сам ввод будет на усмотрение участника ровно так же, как и раньше, писать он будет то, что посчитает нужным. Мне кажется, что овчинка выделки не стоит, работать это не будет, а труда нужно в это дело вложить.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 16:04, 12-02-2021 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Phoenix:
fox_cub, заявления тут делаете вы ("членометрия" только чего стоит), причем аргументируя их какими-то совершенно абсурдными, яйца выеденного не стоящими поводами. Вам там видимо заняться нечем, скучно, вот и создали тему ни о чем. Вступать с вами в перепалки не собираюсь (нахожу вас крайне токсичным товарищем), ну и вы астанавитесь. »
Выпейте водички, успокойтесь.
Раздел форума называется "Флейм" (Для тех, кто любит просто поболтать.) Ваше мнение для меня крайне важно, а уж после вашей оценки собственных компетенций-просто БЕСЦЕННО )))
a_axe,
Цитата a_axe:
fox_cub, выше вы неоднократно описали ваше виденье проблемы, зачем это делать еще один раз. »
По реакции я вижу что вы мои агрументы мягко говоря недопонимаете в плане конкретики. Поэтому свою позицию подаю максимально понятно.
Цитата a_axe:
А вопросов всего два: что нужно сделать и кто это сделает. »
Убрать в описании слова "частота", "диагональ" и заменить "жесткий диск" на "накопитель" требует ТИТАНИЧЕСКИХ усилий? Я спрашиваю в плане "поинтерсоваться", а не в плане "требую", если ШО
Цитата a_axe:
Мне кажется, что овчинка выделки не стоит, работать это не будет, а труда нужно в это дело вложить. »
Сколько труда? Точно работать не будет? А вот мне кажется что делов максимум на полчаса и работать будет.

Коллеги, если у вас мои "замечания" вызывают дискомфорт, то я уже говорил что никто никого не неволит. Я не требую докладов об исполнении, а всего лишь высказазываю свою позицию в максимально понятной и агрументированной форме по мере сил и способностей.

Последний раз редактировалось fox_cub, 12-02-2021 в 18:35.

Отправлено: 17:33, 12-02-2021 | #14

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата fox_cub:
По реакции я вижу что вы мои агрументы мягко говоря недопонимаете »
Я несколько раз написал, что не понимаю ваше предложение, аргументы же ясны. В целом это не страшно, потому что особого смысла доказать что-то мне нет, главное чтоб вы администрацию убедили, а я приспособлюсь .
Цитата fox_cub:
Убрать в описании слова "частота", "диагональ" и заменить "жесткий диск" на "накопитель" требует ТИТАНИЧЕСКИХ усилий? »
Ну даже милицию в полицию переименовали для эффективности, заголовки как раз можно. Вы ж вроде кроме того против отдельной графы для DVD были, с ней просто переименование не пройдет, думаю вам это еще обдумать нужно.
Переименование никак не отразится в существующих конфигах - вы же не думаете, что все сразу начнут заново вбивать марки и удалять диагонали. К слову, у меня реальный конфиг отличается от указанного в профиле, но вносить дополнительные ЖД мне сейчас незачем. Аналогично для новых пользователей: если человек ленится ввести марку ЖД и пишет WD 1Тб, убранное из заголовка слово "объем" ситуацию может и не поправить.
Цитата fox_cub:
А вот мне кажется что делов максимум на полчаса и работать будет. »
На конференции есть соответствующая тема для дельных предложений по движку, уже давно бы туда написали, тем более заголовки поменять действительно нетрудоемко.
Цитата fox_cub:
если у вас мои "замечания" вызывают непомерные душевные старадания, то я уже говорил что никто никого не неволит. »
Нет, у меня никакого дискомфорта нет. Я просто высказываю свое мнение, не более того.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 18:06, 12-02-2021 | #15

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата fox_cub:
или не знают где и как посмотреть точное наименование комплектующих?
В чем смысл такого "общего" описания? Ведь для точной диагоностики проблемы с ПК пользователя ценность такой информации сомнительна. »
Если имеются ввиду информация конфига и вопросы пользователей по поводу проблем с компьютером и ПО, то "общего описания" вполне достаточно для "общих" советов и предположений, исходя из ситуации и практики. А точная диагностика проблемы, даже при точнейшем описании железок, вряд ли вообще возможна в формате форума и мало что даст...
(Можно конечно организовать удалённое подключение к компу "вопрошающего" пользователя, только вряд ли кто этим станет заниматься, да и не факт, что будет результат...)

Отправлено: 18:12, 12-02-2021 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

a_axe, я прекрасно понимаю, что люди которые не внесли данные в раздел "Конфигурация" или внесли методом "на **ъебись", не бросятся приводить её в порядок, даже если информацию об этом напечатают 48 кеглем на главной странице конфренции.
Я полагаю что корректировки оценят прежде всего пользователи осознающие важность предоставления ТОЧНОЙ и НЕОБХОДИМОЙ информации о конфиге своего ПК. А уж если новый пользователь решит заполнить этот раздел своего профиля, неплохо было бы чтобы требования по его заполнению соответствовали реалиям СЕГОДНЯШНЕГО дня. Ибо то что было важно 10 лет назад, сегодня утратило свое значение и наоборот.

MKN, а давайте тогда вАпще прекратим решать какие-либо проблемы с ПК. Ведь следуя такой логике ПОЛНОЦЕННОГО видения проблемы у нас нет. Ну не делает же хирург операции по интернету, правда же?

Скрытый текст
Кстати, я понял откуда берутся все эти Dual Core или Quad Core перед именем процессора. Это все богомерзкая AIDA, чтоб ей пусто было )))

Последний раз редактировалось fox_cub, 12-02-2021 в 18:52.

Отправлено: 18:45, 12-02-2021 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Полагаю, что следует относиться с пониманием к тому, что люди могут быть далеки от компьютерной темы и в их жизни компьютеры не играют большой роли.

Если вводить такую диктатуру, то люди просто плюнут и уйдут на другие площадки, и всё.

То, что этот раздел вообще заполняется, говорит о том, что аудитория весьма дисциплинирована и внимательна к деталям. Предлагаю порадоваться этому факту.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:07, 12-02-2021 | #18

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата fox_cub:
следуя такой логике ПОЛНОЦЕННОГО видения проблемы у нас нет »
А разве есть ? Ну да, если указать полную конфигурацию железа до последней буковки, (да ещё тщательно измерить диагональ монитора), то полноценное решение проблемы гарантировано ?! Это по Вашей логике.

Справедливости ради, да, бывают редкие случаи, когда знать конкретную точную модель железки полезно. А кто мешает спросить об этом пользователя ? Но как показывает практика(читаем форум(ы) ) проку от конкретики конфига, обычно - никакой.
Длинная дискуссия заканчивается классически - перепробовал всё, что советовали, но проблема к сожалению не решена, всем спасибо.

А уж для, Ваша цитата : "для точной диагоностики проблемы с ПК пользователя", толку от знания кофига, точно никакого.

Пример 1 : Пользователь плачет : "при установки ОС, на стольки то процентах установки наглухо зависает комп".
Советуют, как правило исходя из логики и практики - проверь установочный носитель, память, диск... Пользователь заменяет память и, о радость ! И ведь всё равно, какая память, какой диск, какая ОС...

Пример 2 Не с того ни с сего перезагружается или выключается комп. Пользователь добросовестно, до последней буковки, сообщил свой конфиг, анкетные данные и пр., дюже грамотному гуру, который взялся помочь с проблемой... Тот даёт тыщу советов, итог - нулевой.
В конце концов пользователь везёт комп в сервис - там всё работает, как часы (при тяжёлых тестах и пр. "грамотностях"). Привозит домой - опять 25 !

Что бывало причиной (из реальной практики) в таких случаях. Мастера (очередного) вызвали на дом. Тот переставил комп от огнедышащей батареи отпления в сторонку. Проблема исчезла.

Ещё один случай по теме, приводящий к вышеназваннй проблеме. При включении старого холодильника - импульсная помеха по сети. В результате перезагрузка компа. Т.к. холодильник переставлять и переключать никто не собирался, пришлось сменить несколько БП , пока отыскался с нормальным входным фильтром (с дросселем, а не только с "кондюками")...

Ещё один дикий случай. Непредсказуемое выключение компа. Из-за перегрева БП. Перегрев из-за того, что комп стоял на столе, а рядом периодически двигали горшок и поливали какое то странное деревце с жёсткими веточками, торчащими во все стороны... И иногда веточки попадали в отверстие вентилятора БП и стопорили его...

Таких подобных случаев в практике было предостаточно... И никакой конфиг тут бы не помог...

зы Пардон за многословность. Всё завалило снегом, скучно...

Отправлено: 09:51, 13-02-2021 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

MKN, Вы для меня "открытиЕв" своими примерами не сделали. В моей практике был случай не с батареей, а с переносом ПК на другой конец стола.
А так вся картина один в один: в сервисе сутками под стресс тестом никаких проблем, а по возвращению домой-синие экраны в полный рост )))

Отправлено: 12:28, 13-02-2021 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Заполнение раздела "Конфигурация"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено