![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Какой шрифт в свойствах файла |
|
Интерфейс - Какой шрифт в свойствах файла
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Какой шрифт в этом окне? В XP была возможность настраивать что угодно до такой степени что один знакомый сделал абсолютно чёрный интерфейс без возможности чтото увидеть, в 7 такую функцию найти не могу. Там ещё можно было размер папок увеличивать.
Собрал прогу из исходника в utf8 и в свойствах есть буква α которая собирается нормально, но из за несовместимости редактора и компилятора, в режиме ужимангия приходится исходник переводить в ansi и там вместо неё вопрос. Создал файл ansi в n++ и в самом деле нет такой буквы. Открыл таблицу символов и не смог найти вообще ничего чтоб в этот текст бы встало, но какой шрифт выбрать не знаю. Пробовал Kleptomania , для неё всё Arial 12 , но это не arial, в нём этих знаков нет. FontMassive Pack не работает . FontDetect не знает ниодного шрифта где искать, FontMassive просто через минуту выдаёт звук ошибки без признаков запуска. Пробовал онлайн сервисы, они вообще ниначто не годны, предлагают шрифты которые и близко не похожи. ![]() Может кто знает какой шрифт в этом окне или где в системе есть настройки чтоб узнать какие знаки можно писать |
|
Отправлено: 13:19, 15-01-2018 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEmiD, причём тут шрифт, Kleptomania и т.п.? Что мешает просто взять и посмотреть код символа в Вашем исходном коде?
|
Отправлено: 14:14, 15-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зная шрифт можно писать имеющими в нём знаками. Мне просто надо знать список возможных знаков.
Ну допустим нашёл я какойто ворд и он сказал мне 03B1, и что с этим делать? В том же ворде с зажатым альтом если набрать это причём на цифровой кроме буквы, он мне рисует смайлик ☺, что в n++ (эти знаки тут даже не отображаются, хотя в редакторе квадратик с цифрами есть)какойто US , но если последнюю 1 нажать на обычной клаве это будет знак EXT, в ворде это тоже какойто регистр включает и он уже другие знаки пишет. Какой толк то он этого, ну я доказал что это буква α в utf8 , в перекодированом файле она превратилась в 003F , какая разница если в ansi этой буквы нет, гдето пишут что это сердечко, я даже вставить это не могу. Файл перекодировался криптом из последнего спойлера в первом посту. Вариант с обычным батником не заработал потомучто 65001>1251= получается какойто неведомый ucf2 но не ansi точно, и как следствие кирилица портится. Из 2 поста просто не работает. |
Последний раз редактировалось LEmiD, 15-01-2018 в 17:12. Отправлено: 15:45, 15-01-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LEmiD:
Цитата LEmiD:
0x03b1 — это код символа α (Альфа (буква) — Википедия, первая буква греческого алфавита) в юникоде: Скрытый текст
![]() ![]() Цитата LEmiD:
Цитата LEmiD:
Цитата LEmiD:
Итак, у Вас в исходном коде, который сохранён в UTF-8, наличествует греческая буква альфа. Вы пытаетесь сконвертировать исходный код в ANSI. Но сделать это невозможно без потери идентичности символов. Если Вы это таки сделаете — естественно, вместо греческой буквы альфа будет нечто совсем другое. |
|||||
Отправлено: 16:34, 15-01-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другой перекодировщик наверно тоже не поможет, потомучто промежуточные файлы станут ansi как и исходник, не смотря на то что юникод для него дефолтный. Третий день смотреть в чужой исходник в попытке научить кодировке мне уже не хочется, наверно уберу эту букву |
||||
Отправлено: 17:17, 15-01-2018 | #5 |
|
Цитата LEmiD:
|
||
Отправлено: 17:31, 15-01-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предположу что понял.
Есть таблица ansi где моего знака просто нет, там только основные печатные знаки и латиница. и есть его расширение 1251 с кириллицей где этого знака тоже нет. из других наиболее приближенных в 1251 это ¤ © ® ° ±(а этого я долго искал) µ є и может быть ‰ в общем выбор не велик. В моём случае из исходника берутся некоторые данные в том числе то что вшивается в свойства и исходник ужимается выкидыванием всего, и по пути становится ansi (портя заодно кириллицу если он был в юникоде). После чего собирается как нормальное ansi, а в свойства втыкаются ранее прочитанные данные которые всё ещё в юникоде, фактически они всегда юникодом и были. В общем проблема в этом случае не решаема. Или брать юникод исходник и собирать в порченый ansi сохранив описания в юникоде. Или как я сейчас делаю это переводить исходник в 1251 и терять вшитые в него настройки, зато получить рабочую программу. Или 3 вариант, ждать пока ктото исправит скрипт компилятора. Но судя по тотому что собирается для системы в которой родной ansi и файлы создаются именно в него, а все остальные средства работают в юникоде, и европе вообще пофиг на это в том числе разработчику, ждать наверно вечно. Пока редактор работал в ansi проблемы не было, но кроме как пересборкой это не поменять |
Отправлено: 18:19, 15-01-2018 | #7 |
|
Цитата LEmiD:
В общем, Вы делаете некую неназываемую хрень неким неописываемым Вами здесь образом. Зачем Вы делаете именно так, к чему — умалчиваете. Продолжать дискуссию до тех пор, пока не будет представлен исходный код, описание целей и задачи, не будет описана последовательность действий, приводящих к описанному результату, пояснений, зачем предпринимаются именно такие действия, иными словами — продолжать обсуждать сферического коня в непонятном вакууме я не вижу ни малейшего смысла. |
||
Отправлено: 19:09, 15-01-2018 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Расположение файла в свойствах - открывает командную строку | Dim0n123 | Microsoft Windows 7 | 3 | 14-12-2017 19:02 | |
Загрузка файла блокируется в Свойствах обозревателя. | PartizanA | Хочу все знать | 2 | 13-01-2015 18:33 | |
Доступ - Что значит перечёркнутый профиль Администратора в свойствах файла | grеatеst | Microsoft Windows 7 | 9 | 25-03-2014 14:35 | |
Интерфейс - [решено] Вкладка «Сводка» в свойствах файла *.torrent в Windows 7 | Houre | Microsoft Windows 7 | 21 | 15-09-2012 21:38 | |
Интерфейс - Квадратики. отсутствует какой-то шрифт. | chemtech | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-05-2011 19:55 |
|