Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предположу что понял.
Есть таблица ansi где моего знака просто нет, там только основные печатные знаки и латиница.
и есть его расширение 1251 с кириллицей где этого знака тоже нет.
из других наиболее приближенных в 1251 это ¤ © ® ° ±(а этого я долго искал) µ є и может быть ‰
в общем выбор не велик.

В моём случае из исходника берутся некоторые данные в том числе то что вшивается в свойства и исходник ужимается выкидыванием всего, и по пути становится ansi (портя заодно кириллицу если он был в юникоде).
После чего собирается как нормальное ansi, а в свойства втыкаются ранее прочитанные данные которые всё ещё в юникоде, фактически они всегда юникодом и были.

В общем проблема в этом случае не решаема. Или брать юникод исходник и собирать в порченый ansi сохранив описания в юникоде.
Или как я сейчас делаю это переводить исходник в 1251 и терять вшитые в него настройки, зато получить рабочую программу.
Или 3 вариант, ждать пока ктото исправит скрипт компилятора.
Но судя по тотому что собирается для системы в которой родной ansi и файлы создаются именно в него, а все остальные средства работают в юникоде, и европе вообще пофиг на это в том числе разработчику, ждать наверно вечно. Пока редактор работал в ansi проблемы не было, но кроме как пересборкой это не поменять

Отправлено: 18:19, 15-01-2018 | #7