Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Ответить
Настройки темы
Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет ! Подскажите пожалуйста.

Есть 4 компа в квартире - нужно соединить их в сеть (лишь для того чтобы в любой момент передавать файлы друг на друга -другие цели не интересуют)

но очень важно чтобы для этого не был задействован провод интернета - читай его нет (хотя он и будет в последующем но сеть никак не должна быть связана с ним и работать даже при отключенном интернете и выдернутом кабеле интернета)

короче нужно передавать файлы таким образом чтобы компы не были зависимы от интернета и его оплаты .

что для этого нужно будет купить ?
кабели rj-45 ? но у компов всего1 вход для этого кабеля. как быть -выход же тоже нужен чтобы соединить их ?
разветвитель (Сплиттер Rj45) или как ?

Вот устройства которые нужно соединить между собой :

комната №1
1 ноутбук win7
1 компьютер win vista

комната №2
1 компьютер win xp
1 моноблок win xp

строго без wi-fi -только провода

Вот схема

В общем как все это соединить между собой в локальную сеть , независящую от интернета , wi-fi (в любом его проявлении) и роутеров ?

Отправлено: 07:55, 13-01-2017

Пользователь

Благодарности: 14

Купи свич (коммутатор) и соедени проводами.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:57, 13-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Deman80:
Купи свич (коммутатор) и соедени проводами. »
то есть из покупок нужно всего лишь
1 свитч комутатор
4 провода rj-45

и вот так соединить ?

и потом прописать правильные настройки самой локальной сети в ос каждого компьютера ?

и все ? и я смогу передавать файлы с одного компа на другой ? даже при выключенном интернете ?

ок. допустим я это все купил и настроил. И вот я например сижу в комнате №1 за ноутбуком и хочу передать файл весом в 10 GB в комнату №2 на моноблок .

Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ?

Последний раз редактировалось polzavatel, 13-01-2017 в 09:42.

Отправлено: 09:15, 13-01-2017 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Маршрутизатор с WiFi.
Тогда у вас будет локальная сеть, через которую каждый компьютер сможет обмениваться информацией с соседними компьютерами (в не зависимости от состояния интернета). Также при наличии интернета на внешнем канале маршрутизатора все компьютеры автоматически получат доступ к этому интернету.

Простые модели - порядка тысячи рублей. Однако возможна кривая работа вайфая, частые сбои внешнего канала и прочие проблемы.
Дорогие модели - от пяти тысяч рублей. Однако к такому маршрутизатору можно подключить жёсткий диск и запустить НА МАРШРУТИЗАТОРЕ торрент, который будет качать файлы с интернета даже когда все компьютеры будут выключены. Также дорогие модели имеют функцию DLNA, которая позволяет смотреть фильмы, фото и музыку по сети, в том числе с "умного" телевизора и других устройств.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:51, 13-01-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://remontka.pro/nastroika-lokalnoi-seti-windows/

http://skesov.ru/nastroyka-lokalnoy-...-kompyuterami/

Отправлено: 09:54, 13-01-2017 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Простенький свитч на 4-5 портов и кабели
p.s. ух ты как тема изменилась

Цитата polzavatel:
Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ? »
Открыть общий доступ в нужные папки
Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа
Как использовать функцию простого общего доступа к общим файлам в Windows XP

Последний раз редактировалось freese, 13-01-2017 в 15:59.

Отправлено: 10:02, 13-01-2017 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

polzavatel, предупреждение за дублирование тем!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:07, 13-01-2017 | #7

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Маршрутизатор с WiFi. »
важно чтобы для создания этой локальной сети не было сети wi-fi - (любой wi-fi -даже того который не раздает интернет) пускай wi-fi это удобно , и т.д. но задача именно такая. без wifi и интернета ! только провода .

Как я изобразил на схеме получится ?

Цитата freese:
Простенький свитч на 4-5 портов и кабели »
то есть последняя схема которая указана действует ?

Цитата freese:
Цитата polzavatel:
Что я должен буду сделать? в какое меню зайти на ноутбук е и нужно ли будет включить тот моноблок на который хочу передать ? »
Открыть общий доступ в нужные папки
Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа »
то есть это будет вовсе не отправка файлов с одного компа на комп , а как бы выкачивание файла с одного компа на другой ?

иными словами если я хочу перенести файл в 10 гигабайт с ноутбука в комнате №1 на моноблок в комнату №2 ,то мне нужно взять ноутбук и открыть в нем доступ к папке где лежит этот файл а потом подойти к моноблоку и через него залезть в эту открытую папку на моем ноутбуке и скопировать себе из нее файл ?

Отправлено: 15:32, 13-01-2017 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата polzavatel:
то есть последняя схема которая указана действует ? »
да
Цитата polzavatel:
иными словами если я хочу перенести файл в 10 гигабайт с ноутбука в комнате №1 на моноблок в комнату №2 ,то мне нужно взять ноутбук и открыть в нем доступ к папке где лежит этот файл а потом подойти к моноблоку и через него залезть в эту открытую папку на моем ноутбуке и скопировать себе из нее файл ? »
или заранее на моноблоке создать открытую папку куда можно вставить необходимый файл

Отправлено: 15:54, 13-01-2017 | #9

Новый участник

Цитата freese:
или заранее на моноблоке создать открытую папку куда можно вставить необходимый файл »
это как ?

вот я подошел к моноблоку и создал папку в свойствах которой открыл доступ к ней для пользователя ноутбука

потом подошел к ноутбуку и куда мне зайти в нем далее, чтобы увидеть эту папку в которую вставить файл ?

Последний раз редактировалось polzavatel, 13-01-2017 в 16:36.

Отправлено: 16:19, 13-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Как соединить в сеть 4 компьютера ? Какие провода нужны ? см скриншот

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено