Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Автоматическая рассылка уведомлений на email

Ответить
Настройки темы
[решено] Автоматическая рассылка уведомлений на email

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток ! задался целью создать сайт,и нужно следующее -чтобы если у пользователя есть непрочитанное личное сообщение ,то ему приходило уведомление на почту,и/или СМСка на телефон об этом . От сетевых технологий я далёк,самостоятельно я не нашел ответы на свои вопросы -может у кого есть опыт подскажет ресурсы или объяснит здесь как и что...

-------
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили! Плиний Старший

Отправлено: 23:45, 30-05-2016

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BladeDancer:
если у пользователя есть непрочитанное личное сообщение ,то ему приходило уведомление на почту »
А если он и это сообщение (уведомление) не прочитает?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:34, 31-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата mwz:
если он и это сообщение (уведомление) не прочитает? »
моя задача просто уведомить -дальше уже его проблемы

-------
Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили! Плиний Старший

Отправлено: 18:09, 31-05-2016 | #3

Автор проектов

Благодарности: 1499

BladeDancer, каким способом на сайте реализована функция личных сообщений? На каком языке программирования сайт?
Для сайта на PHP, например, можно использовать отправку email функцией mail(), но лучше слать письма через SMTP-сервер какого-нибудь крупного почтового сервиса, собственно из-за спам-паранойи этих самых почтовых сервисов, зачастую блокирующих письма, посланные способом вроде mail()
Для отправки же SMS-уведомлений вам понадобятся услуги SMS-провайдера, например — SMSC.ru, через API которого и необходимо будет реализовать отправку.

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:24, 31-05-2016 | #4

Новый участник

Цитата Habetdin:
каким способом на сайте реализована функция личных сообщений? На каком языке программирования сайт? »
Разработкой сайта будет заниматься приятель,я ему еще пока лишь обрисовал концепцию ,технические вопросы так как я в не силен -я особо и не углубляюсь. Но,чтобы было больше конкретики с моей стороны,я собственно говоря обратился за помощью

Цитата Habetdin:
но лучше слать письма через SMTP-сервер какого-нибудь крупного почтового сервиса, »
Можно поподробнее? участники планируют быть из многих мест,без конкретной географической привязке .наверное Gmail был бы предпочтительней в данном случае?

-------

Отправлено: 19:14, 01-06-2016 | #5

Автор проектов

Цитата BladeDancer:
Можно поподробнее? »
Заводите для сайта служебный почтовый адрес на каком-нибудь крупном сервисе, и дальше сайт рассылает все письма с этого адреса. Либо же поднапрячься с настройкой DKIM и прочих антиспам-фишек для своего почтового сервера. Можно поднять "свой" почтовый сервис с помощью Яндекс.ПДД или Biz.Mail.ru - тогда проблема с настройкой отправки валидных писем не возникнет.
Цитата BladeDancer:
участники планируют быть из многих мест »
Чем вам не угодили участники? От них вы будете получать лишь их почтовый адрес, главное чтобы правильно указали
Цитата BladeDancer:
Разработкой сайта будет заниматься приятель,я ему еще пока лишь обрисовал концепцию ,технические вопросы так как я в не силен -я особо и не углубляюсь »
Лучше сообщите ему конечную цель - "нужна отправка email- и/или SMS-уведомелений", а технические вопросы позвольте обдумать ему.

-------

Отправлено: 22:26, 02-06-2016 | #6

Новый участник

Цитата Habetdin:
Чем вам не угодили участники? От них вы будете получать лишь их почтовый адрес, главное чтобы правильно указали »
Я просто конкретизировал,чтобы можно было выбрать сервис получше

Цитата Habetdin:
Заводите для сайта служебный почтовый адрес на каком-нибудь крупном сервисе, и дальше сайт рассылает все письма с этого адреса. »
Я еще раз уточню-то есть я регистрируюсь,подключаюсь -и если на сайте в ЛС пользователю приходит письмо -то уведомление автоматически оповестит участника о непрочитанным сообщении ,так ?

-------

Отправлено: 22:36, 02-06-2016 | #7

Автор проектов

Цитата BladeDancer:
и если на сайте в ЛС пользователю приходит письмо -то уведомление автоматически оповестит участника о непрочитанным сообщении ,так ? »
Это уже зависит от реализации ваших "хотелок" технически подкованным приятелем

-------

Отправлено: 15:01, 03-06-2016 | #8

Новый участник

Цитата Habetdin:
Это уже зависит от реализации ваших "хотелок" технически подкованным приятелем »
Да,не мне судить о его уровне-но просто хотелось бы тоже поучаствовать в процессе -да и конечном счете тогда всё таки удобнее обозначивать какие-то рамки/возможности своих хотелок !)Да и самому узнавать что-то новое из мира "веб-мастеров" конечно,я рад что есть такие форумы и отзывчивые участники,которые нубам вроде меня расписывают прописные(для них) истины))

-------

Отправлено: 16:59, 04-06-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Автоматическая рассылка уведомлений на email

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено