Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [решено] Автоматическая рассылка уведомлений на email (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=315399)

BladeDancer 30-05-2016 23:45 2638976

Автоматическая рассылка уведомлений на email

Всем доброго времени суток ! задался целью создать сайт,и нужно следующее -чтобы если у пользователя есть непрочитанное личное сообщение ,то ему приходило уведомление на почту,и/или СМСка на телефон об этом . От сетевых технологий я далёк,самостоятельно я не нашел ответы на свои вопросы -может у кого есть опыт подскажет ресурсы или объяснит здесь как и что...

mwz 31-05-2016 01:34 2638990

Цитата:

Цитата BladeDancer
если у пользователя есть непрочитанное личное сообщение ,то ему приходило уведомление на почту »

А если он и это сообщение (уведомление) не прочитает? :o

BladeDancer 31-05-2016 18:09 2639198

Цитата:

Цитата mwz
если он и это сообщение (уведомление) не прочитает? »

моя задача просто уведомить -дальше уже его проблемы :)

Habetdin 31-05-2016 22:24 2639253

BladeDancer, каким способом на сайте реализована функция личных сообщений? На каком языке программирования сайт?
Для сайта на PHP, например, можно использовать отправку email функцией mail(), но лучше слать письма через SMTP-сервер какого-нибудь крупного почтового сервиса, собственно из-за спам-паранойи этих самых почтовых сервисов, зачастую блокирующих письма, посланные способом вроде mail() :dont-know
Для отправки же SMS-уведомлений вам понадобятся услуги SMS-провайдера, например — SMSC.ru, через API которого и необходимо будет реализовать отправку.

BladeDancer 01-06-2016 19:14 2639476

Цитата:

Цитата Habetdin
каким способом на сайте реализована функция личных сообщений? На каком языке программирования сайт? »

Разработкой сайта будет заниматься приятель,я ему еще пока лишь обрисовал концепцию ,технические вопросы так как я в не силен -я особо и не углубляюсь. Но,чтобы было больше конкретики с моей стороны,я собственно говоря обратился за помощью :)

Цитата:

Цитата Habetdin
но лучше слать письма через SMTP-сервер какого-нибудь крупного почтового сервиса, »

Можно поподробнее? участники планируют быть из многих мест,без конкретной географической привязке .наверное Gmail был бы предпочтительней в данном случае?

Habetdin 02-06-2016 22:26 2639785

Цитата:

Цитата BladeDancer
Можно поподробнее? »

Заводите для сайта служебный почтовый адрес на каком-нибудь крупном сервисе, и дальше сайт рассылает все письма с этого адреса. Либо же поднапрячься с настройкой DKIM и прочих антиспам-фишек для своего почтового сервера. Можно поднять "свой" почтовый сервис с помощью Яндекс.ПДД или Biz.Mail.ru - тогда проблема с настройкой отправки валидных писем не возникнет.
Цитата:

Цитата BladeDancer
участники планируют быть из многих мест »

Чем вам не угодили участники? От них вы будете получать лишь их почтовый адрес, главное чтобы правильно указали :)
Цитата:

Цитата BladeDancer
Разработкой сайта будет заниматься приятель,я ему еще пока лишь обрисовал концепцию ,технические вопросы так как я в не силен -я особо и не углубляюсь »

Лучше сообщите ему конечную цель - "нужна отправка email- и/или SMS-уведомелений", а технические вопросы позвольте обдумать ему.

BladeDancer 02-06-2016 22:36 2639788

Цитата:

Цитата Habetdin
Чем вам не угодили участники? От них вы будете получать лишь их почтовый адрес, главное чтобы правильно указали »

Я просто конкретизировал,чтобы можно было выбрать сервис получше :)

Цитата:

Цитата Habetdin
Заводите для сайта служебный почтовый адрес на каком-нибудь крупном сервисе, и дальше сайт рассылает все письма с этого адреса. »

Я еще раз уточню-то есть я регистрируюсь,подключаюсь -и если на сайте в ЛС пользователю приходит письмо -то уведомление автоматически оповестит участника о непрочитанным сообщении ,так ?

Habetdin 03-06-2016 15:01 2639920

Цитата:

Цитата BladeDancer
и если на сайте в ЛС пользователю приходит письмо -то уведомление автоматически оповестит участника о непрочитанным сообщении ,так ? »

Это уже зависит от реализации ваших "хотелок" технически подкованным приятелем :)

BladeDancer 04-06-2016 16:59 2640198

Цитата:

Цитата Habetdin
Это уже зависит от реализации ваших "хотелок" технически подкованным приятелем »

Да,не мне судить о его уровне-но просто хотелось бы тоже поучаствовать в процессе -да и конечном счете тогда всё таки удобнее обозначивать какие-то рамки/возможности своих хотелок !)Да и самому узнавать что-то новое из мира "веб-мастеров" :)конечно,я рад что есть такие форумы и отзывчивые участники,которые нубам вроде меня расписывают прописные(для них) истины))

Время: 23:27.

Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-