Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Кризис интернет серфинга

Ответить
Настройки темы
Кризис интернет серфинга

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: LehaMechanic
Дата: 24-12-2014
Я прямо в ауте немного.... Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera вплоть до её последней рарной версии 12.14. Но вот браузер скончался, его поддержка тоже постепенно отмирает как та же XP, и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше?
Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго плевался от этой какашки, пытался превратить её в конфетку, но всё тщетно, снёс.
Ставить Хром? От него воротит с того самого дня, как он вылупился на свет. Не нравится решительно всё.
Может быть Мозиллу? А что, современный прогрессивный комплекс, дополнения, расширения, рюшечки, няшечки, всё что угодно. Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опере, короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. Ну тут уже я психанул и просто дал пинка под зад этой мозилле со всеми её пожитками. Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. Спрашивается, почему? Неужели руки резко погнулись? Вряд ли.
В общем сгоря раскопал в кладовке старую портабельную Оперу со всеми моими закладками и прочим скарбом, стряхнул пыль и вот сижу в ней опять, как в домашних тапочках - старых, стоптанных, с дырками, но в таких теплых и уютных.
А вопрос по прежнему стоит - что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? И ответа на него я не вижу. И это страшно.

Отправлено: 19:16, 24-12-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LehaMechanic, Обожаю Хром Установил пару тройку расширений, все настройки, расширения, печеньки, быстро переезжают на тот комп, которым пользуюсь, будь то домашний, рабочий или в командировке.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:26, 24-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А мне
Цитата LehaMechanic:
все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. »
Что ж здесь на зеркало то пенять... опять о пользе бэкапов. Для FF есть старенькая простенькая прожка - MozBackup/ Не смотря на почтенный возраст и отсутствие актуальных обновлений - у меня MozBackup 1.5.2 Beta 1 от 2012 года - прекрасно работает на последних версиях FF под управлением Win8.1 (по моему и на Win10 я ее уже установил - работает...) и с функциями бэкапа полностью справляется.... Ну а поводу
Цитата LehaMechanic:
увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes »
- ни разу не видел лет за 7 пользования FF....

Отправлено: 19:39, 24-12-2014 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата LehaMechanic:
что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? »
Сидеть на Опере, пока сидится.

Я пользуюсь Firefox версии, наверное, с третьей. Плагины - AdBlock Plus + Ghostery + ScreenGrab. Никаких проблем никогда не было.

Все проблемы перехода - это сила привычки. На самом деле и IE - прекрасный браузер, начиная с 8 версии.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:07, 24-12-2014 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я вот тоже на Опере 12.15 сижу, хотя она потихоньку начинает "не тянуть". В качестве альтернативы стоит FF10. Наверное, всё-таки на FF рано или поздно придётся перейти. Но, надеюсь, что поздно, а не рано.

Отправлено: 21:16, 24-12-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Coutty:
Я вот тоже на Опере 12.15 сижу, хотя она потихоньку начинает "не тянуть". »
На форуме Оперы постоянно появляется предупреждение, что в версиях от 12.15 до 12.17 что-то сломано (возможно намеренно) в ядре браузера, что сильно подкосило совместимость с разными сайтами. Рекомендуется использовать не выше 12.14, там всё более-менее нормально, вот такие дела. Объясняют тем, что до 12.15 браузер делала старая команда, после - всех уволили, отдали допиливать каким-то индусам, ну и вот результат.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 24-12-2014 в 21:35.

Отправлено: 21:29, 24-12-2014 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Пользуюсь Мозилой начиная с версии 2.хх. Обиделся на их политику постоянного обновления, но узнал про расширенную поддержку. Сейчас на ESR версии. Радуюсь.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:45, 24-12-2014 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата LehaMechanic:
12.17 »
После этой пробовал 20.хх, там какие-то, снес. Остался на IE11 на обоих ОС, 7 и 8.1.1.

Отправлено: 21:54, 24-12-2014 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата WSonic:
Сейчас на ESR версии »
Спасибо за информацию! Кнопочки тут нет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:16, 24-12-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата LehaMechanic:
При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. »
Именно так работает сброс. И об этом написано на странице перед его применением .

Знаете, что ещё надо проверить? Помимо дополнений, плагинов, библиотек, установленных поисковых систем… Ярлык для запуска приложения. Ровно пару дней назад ковырялся с открытием левой страницы при загрузке браузера. Вывод: на всякого мудреца довольно простоты .

Цитата LehaMechanic:
Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. »
Я бы не был столь уверенным, что «подхватили» Вы именно из браузера.

Цитата minos66:
Ну а поводу
Цитата:
увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes
- ни разу не видел лет за 7 пользования FF.... »
Я тоже не видел и ни разу не «попадал», хотя, как и Вы, и коллега DJ Mogarych, пользую Firefox достаточно давно, с какой-то из 0.x версий. Обязательно устанавливаю обновления браузера и плагинов по мере их выхода, держу постоянно включённым AdBlockPlus, NoScript, а последнее время и Ghostery. Флэш активируется только по запросу.

По поводу же обновлений Firefox — раньше бывали проблемы с дополнениями. Сейчас как-то и не замечаю, из пользуемых дополнений ничего не отваливается. Многими проклятый новый интерфейс оказался страшен только на словах, в реальности ничего особенного не изменилось.

Отправлено: 01:30, 25-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Кризис интернет серфинга

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено