![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Кризис интернет серфинга |
|
Кризис интернет серфинга
|
Забанен Сообщения: 5828 |
Я прямо в ауте немного.... Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera вплоть до её последней рарной версии 12.14. Но вот браузер скончался, его поддержка тоже постепенно отмирает как та же XP, и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше?
Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго плевался от этой какашки, пытался превратить её в конфетку, но всё тщетно, снёс. Ставить Хром? От него воротит с того самого дня, как он вылупился на свет. Не нравится решительно всё. Может быть Мозиллу? А что, современный прогрессивный комплекс, дополнения, расширения, рюшечки, няшечки, всё что угодно. Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опере, короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. Ну тут уже я психанул и просто дал пинка под зад этой мозилле со всеми её пожитками. Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. Спрашивается, почему? Неужели руки резко погнулись? Вряд ли. В общем сгоря раскопал в кладовке старую портабельную Оперу со всеми моими закладками и прочим скарбом, стряхнул пыль и вот сижу в ней опять, как в домашних тапочках - старых, стоптанных, с дырками, но в таких теплых и уютных. А вопрос по прежнему стоит - что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? И ответа на него я не вижу. И это страшно. ![]() |
|
Отправлено: 19:16, 24-12-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, Обожаю Хром
![]() |
------- Отправлено: 19:26, 24-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне
Цитата LehaMechanic:
Цитата LehaMechanic:
|
||
Отправлено: 19:39, 24-12-2014 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6702
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Я пользуюсь Firefox версии, наверное, с третьей. Плагины - AdBlock Plus + Ghostery + ScreenGrab. Никаких проблем никогда не было. Все проблемы перехода - это сила привычки. На самом деле и IE - прекрасный браузер, начиная с 8 версии. |
|
------- Отправлено: 21:07, 24-12-2014 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот тоже на Опере 12.15 сижу, хотя она потихоньку начинает "не тянуть". В качестве альтернативы стоит FF10. Наверное, всё-таки на FF рано или поздно придётся перейти. Но, надеюсь, что поздно, а не рано.
|
|
Отправлено: 21:16, 24-12-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Coutty:
|
|
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 24-12-2014 в 21:35. Отправлено: 21:29, 24-12-2014 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользуюсь Мозилой начиная с версии 2.хх. Обиделся на их политику постоянного обновления, но узнал про расширенную поддержку. Сейчас на ESR версии. Радуюсь.
|
------- Отправлено: 21:45, 24-12-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
|
|
Отправлено: 21:54, 24-12-2014 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6702
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:16, 24-12-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
![]() Знаете, что ещё надо проверить? Помимо дополнений, плагинов, библиотек, установленных поисковых систем… Ярлык для запуска приложения. Ровно пару дней назад ковырялся с открытием левой страницы при загрузке браузера. Вывод: на всякого мудреца довольно простоты ![]() Цитата LehaMechanic:
Цитата minos66:
По поводу же обновлений Firefox — раньше бывали проблемы с дополнениями. Сейчас как-то и не замечаю, из пользуемых дополнений ничего не отваливается. Многими проклятый новый интерфейс оказался страшен только на словах, в реальности ничего особенного не изменилось. |
||||
Отправлено: 01:30, 25-12-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Люди Книги - сожжение Коранов спровоцировало кризис в Афганистане | Tigr | Флейм | 41 | 04-05-2012 23:39 | |
Подскажите смартфон для интернет серфинга! | Mamaky | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 20-03-2010 09:52 | |
Интернет - Зависание во время серфинга | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-07-2009 02:03 | |
Финансовый кризис выгоден для Linux? | Naiad | Новости и флейм из мира *nix | 6 | 30-11-2008 13:03 | |
AMD терпит финансовый кризис | OSZone News | Новости железа | 53 | 03-09-2007 22:16 |
|