![]() |
Кризис интернет серфинга
Я прямо в ауте немного.... Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera вплоть до её последней рарной версии 12.14. Но вот браузер скончался, его поддержка тоже постепенно отмирает как та же XP, и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше?
Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго плевался от этой какашки, пытался превратить её в конфетку, но всё тщетно, снёс. Ставить Хром? От него воротит с того самого дня, как он вылупился на свет. Не нравится решительно всё. Может быть Мозиллу? А что, современный прогрессивный комплекс, дополнения, расширения, рюшечки, няшечки, всё что угодно. Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опере, короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. Ну тут уже я психанул и просто дал пинка под зад этой мозилле со всеми её пожитками. Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. Спрашивается, почему? Неужели руки резко погнулись? Вряд ли. В общем сгоря раскопал в кладовке старую портабельную Оперу со всеми моими закладками и прочим скарбом, стряхнул пыль и вот сижу в ней опять, как в домашних тапочках - старых, стоптанных, с дырками, но в таких теплых и уютных. А вопрос по прежнему стоит - что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? И ответа на него я не вижу. И это страшно. ![]() |
LehaMechanic, Обожаю Хром :) Установил пару тройку расширений, все настройки, расширения, печеньки, быстро переезжают на тот комп, которым пользуюсь, будь то домашний, рабочий или в командировке.
|
А мне
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь Firefox версии, наверное, с третьей. Плагины - AdBlock Plus + Ghostery + ScreenGrab. Никаких проблем никогда не было. Все проблемы перехода - это сила привычки. На самом деле и IE - прекрасный браузер, начиная с 8 версии. |
Я вот тоже на Опере 12.15 сижу, хотя она потихоньку начинает "не тянуть". В качестве альтернативы стоит FF10. Наверное, всё-таки на FF рано или поздно придётся перейти. Но, надеюсь, что поздно, а не рано.
|
Цитата:
|
Пользуюсь Мозилой начиная с версии 2.хх. Обиделся на их политику постоянного обновления, но узнал про расширенную поддержку. Сейчас на ESR версии. Радуюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, что ещё надо проверить? Помимо дополнений, плагинов, библиотек, установленных поисковых систем… Ярлык для запуска приложения. Ровно пару дней назад ковырялся с открытием левой страницы при загрузке браузера. Вывод: на всякого мудреца довольно простоты :(. Цитата:
Цитата:
По поводу же обновлений Firefox — раньше бывали проблемы с дополнениями. Сейчас как-то и не замечаю, из пользуемых дополнений ничего не отваливается. Многими проклятый новый интерфейс оказался страшен только на словах, в реальности ничего особенного не изменилось. |
Пару дней назад как раз написал сообщение в ЖЖ с кратким списком программ для очистки компьютера от всякой дряни: http://mogarych.livejournal.com/34137.html
|
Цитата:
Цитата:
Например в некоторых ситуациях: Находясь на сайте: Правая кнопка мыши » "Настройки для сайта" Вкладка "Сеть" » "Индикация браузера". Цитата:
Это скорее "нихромоператормоз ®". Эта поделка не только уродливая и неудобная, но и тормозит сильно. Запускается так, как будто там вкладок 20 не закрыто. Google Chrome намного быстрее запускается чем Opera. Дальнейшей надежды на Opera больше не существует - это миф (Слово "Надежда", окончательно и бесповоротно перестала существовать начиная с 15 версии.). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите наглядно увидеть некорректность? Пожалуйста: Скачайте Opera-Next-12.50-1583, например отсюда. Увидите как хорошо работают BB-коды на этом форуме. Но корректно работает переключение "Профилей меню" (Инструменты » Общие настройки » Расширенные » Панели » Профили меню) - отображается сразу. Попробуйте переключить в Opera 12.14 - для применения, вам придётся перезапустить браузер. |
Аналогично, опера старая портабельная 11.64, альтернатива "на всякий случай" мозилла.
|
LehaMechanic, не парьтесь, переходите на Хром как это сделал я, тоже многие годы использовал Мозиллу (привык не то слово) тоже рыгал от Гугла, но вот уже полгода пользуюсь - и начинаю понимать что не так уж он и плох а даже лучше той же Оперы и Мозиллы ( это не означает что мозиллу я не использую - он у меня вторым на подхвате)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На Firefox c версии 1.5. Нравится. Каждый год бывают хромо приступы, но не могу бросить мозилу, хоть тресни.
|
Цитата LehaMechanic:
и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше? » Бесконечное многообразие. Некоторые живут, уже, не знают што такое. Есть факты :) |
Сидел на Firefox оч долго в юности, щас перешёл на Chrome (понравилась анимация вкладок), теперь везде андроид и мне очень удобно делать там синхронизацию, поэтому хром.
Запилил вкладку на работе, она уже на телефоне и дома, а зачем нужна опера? Надо отвыкать, раньше была &RQ,miranda щас там никто практически не сидит. |
Файрфокс тоже умеет синхронизацию, и на андроиде он есть.
|
LehaMechanic, ох, брат по несчастью :)
Аналогичная ситуация, с первого дня в интернете сидел на Opera (уже не помню, какой это год был, 2007 вроде), чем мне нравилась опера - так это тем, что там ну просто абсолютно всё можно настроить под себя, порядок открытия вкладок, параметры отображения веб-сайтов, полностью настроить внешний вид браузера вплоть до добавления всяких элементов строки поиска в любое свободное место, ну и конечно же, встроенный удобный mail клиент - это просто чудо... Но в последнее время начал замечать проблемы с сёрфингом на некоторых сайтах, начиная от глюков отображения и заканчивая функционалом. Например, как-то зашел в админку своего сайта на движке ucoz, и после каждого нажатия на любую ссылку в админке - сбрасывается логин, как-будто я и не логинился. Уже пару месяцев катаю Firefox, и да, в нём из плюсов (лично для меня) - более быстрое открытие сайтов, чем в опере, и отсутствие проблем на сайтах при сёрфинге (упомянутые в опере), на этом его плюсы заканчиваются... Постоянное открытие новых окон со всякой рекламой и порнушкой в Firefox при сёрфинге в инете дико накаляют, хоть и стоит настройка "Открыть вкладки вместо окон", такое Opera себе никогда не позволяла. Не говорю уже про то, что в Opera подцепить какой-то глюк именно на уровне браузера мне ни разу не приходилось на моей памяти, однако Firefox же... Как пример, столкнулся с проблемой подмены ссылок на страничках одним из расширений: гуляешь по сайту, например по форуму oszone, ничего не подозревая нажимаешь на название темы, чтобы прочитать - и на тебе, переадресация на 10 сайтов подряд и ты уже не на oszone, а на сайте с рекламой каких-то игровых автоматов или чего-то ещё... И проблему было сложно выпилить, т.к. она была рандомная и проявлялась когда ей захочется, пришлось отключать абсолютно все расширения и сидеть в голом и ужасном браузере, который ничего не может без расширений... В итоге проблема оказалась в расширении "YoutubeAdblocker", лень ставить Firefox с нуля и проверять, стандартное оно или нет, но после его отключения меня перестало кидать на разные сайты в момент сёрфинга. Я помню время, когда я выбирал браузер для работы в самом начале знакомства с интернетом, когда я ставил в то время Firefox и поставил его сейчас спустя почти 8 лет - я не заметил каких-то изменений в плане улучшения функционала и количества настроек для пользователя, может, конечно, я преувеличиваю, но...Opera даже спустя столько лет на голову выше Firefox в плане удобства, за что я буду её любить вечно :) Ни слова не скажу про "новую оперу", это просто не браузер... |
Цитата:
Цитата:
|
https://www.google.ru/search?q=вивальди+браузер
Вот выкатили недавно.. "От создателей браузера Опера" Сам не смотрел |
Хм, описание обнадеживает, надо посмотреть однозначно.
|
Неоднократно пытался пересесть с оперы 12 на хромированные поделки как от гугла так и от оперы - не смог.
Я всегда любил оперу за возможность кастомизации всего и вся, в частности контекстного меню, расположения и вида панелей и многого другого. Этим не обладает ни один из испробованных браузеров. Да, можно обвешаться плагинами на js в попытке вернуть утраченный функционал, но в опере это всегда было из коробки, все необходимые мне переделки касались максимум правки ini файла меню. В пользовательских скриптах юзается только один крошечный js скрипт для ресайза текстовых полей, который работает везде и всюду и с однострочными полями в том числе (в отличие от расширений хрома). Да и мышиная навигация работает везде, а не только на загруженных страницах и то не на всех. Чего только стоит способность оперы 12 оставаться живой и рабочей при открытых 100500 вкладках, поверьте, бывали варианты когда их открыто больше сотни, она никогда не падала. А потребность хромированного движка в потоках и процессах для каждой вкладки просто вымораживает. И я просто не смогу жить без возврата на предыдущую страницу, которая поднимается из кэша,а не подгружается заново. У меня всего пара-тройка сайтов не хотят работать в опере так как положено, и мне всегда достаточно IE для работы с ними. Вместе с тем, я вынужден держать несколько браузеров для тестирования различных фич, в том числе и при доработке движка форума. Поэтому я буду на опере 12 до тех пор пока не смогу комфортно выполнять повседневные задачи в ней, надеюсь, что это продлится еще очень долго, и я не вижу для себя весомых причин пытаться пересаживаться на другой браузер. P.S. в успех Vivaldi не верю :) |
Цитата:
Цитата:
Антивирус отключён, работает только встроенный в Windows XP фаерволл… Почему я не наблюдаю ничего похожего?! Цитата:
|
Iska, не оспариваю, просто не пользуюсь FF так плотно, чтобы кастомизировать его для своих нужд. Вот если опера перестанет удовлетворять потребностям, тогда уж буду искать кто из развивающихся браузеров умеет делать то, что мне нужно. Сомневаюсь, что это будет хром :)
|
Цитата:
За месяц использования Лисы я уже раз n-дцать увидел вместо видео надпись "плагин Flashplayer покрашился, перезапустите его или обновите страницу". На Опере за 10 лет этого не было ниразу. |
Blast, подобный подход как раз-таки вполне нормален, на мой взгляд. Я в своё время по тем же причинам перешёл с IE6 на Firefox, да так и остался.
LehaMechanic, не принимается. Дело даже не в том, что чересчур эмоционально изложено. Порочен сам Ваш подход. P.S. Я видел подобное на всех, подчёркиваю — на всех браузерах. Причём, на свежих и «голых» браузерах, без каких-либо обвесов. |
Сижу на FF с версии 3.х, до того был Maxthon; жена на Опере. Версия FF - 28, Оперы - 12.17 - классические. На новомодные переходить не желаю: нет ни одной фичи, используемой мной, которая стоила бы того. Оперу уважаю за лояльность к ресурсам системы... практически боготворю версию 9.64 за скорость работы... но, к сожалению, некоторые привычные мне вещи проще и удобнее реализовать в FF дополнениями. В последние пол-года Опера безосновательно тормозит на случайных конфигурациях в одноклассниках и ряде других сайтов, причины не найдены; FF там справляется. Также в Опере некоторые сайтовые фичи (жаловались клиенты пару раз, то ли во вконтактах, то ли в тех же одноклассниках есть редактор фотографий) перестают работать без указания причин.
Хромоидных на дух не переношу, но иногда приходится с ними мириться - уж очень юзера ведутся на маркетинговые "самый быстрый бровзер", "летает" етс. Дополнительно дома пользую win-версию Safari - смотрю в ней онлайн-фильмы, отрисовывает плавнее озвученных выше программ. |
Попробовал загрузить Вивальди. Полет нормальный. В отличие от "железки", на которой обычно сижу, с некоторыми сайтами работает лучше. Например, Iron просто помешан на безопасности: с нового года к себе на почту на Рамблере зайти не могу: сертификат, панимаиш, не продлили! А тут - ноу проблем!
ЗЫ: Рано радовался. Пишет себя в панель быстрого запуска вперед всех. Но не это главное. Что-то посёрфил я на нем, и он... свалил в туман. Больше не работает. Будем разбираться! |
Цитата:
|
XPEHOMETP, так это даже не альфа ещё. Просто предварительная оценочная версия. Я не стал ставить, всё равно ж там почти ничего ещё нет. Подожду хотя бы бету.
Хотя бережное отношение к памяти они даже не обещают - всё-таки WebKit. |
Я
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Так что, раз уж Вы поделились со мною своим мнением, позвольте поделиться и мне своим мнением с Вами ;): 1, 2 и 3. |
Сравнение с произведением Майн Рида слегка не к месту, всё-таки мы тут спокойно обмениваемся опытом, а не выплескиваем виски друг другу в лицо, накал страстей явно не тот.
Что касается негативного опыта с Оперой, причина та же самая что и у меня с Лисой: Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь Яндексом. И в Windows, и в Android. Тоже на WebKit. По мне ничего, хоть дефектов не сказать, чтоб мало, но где вообще их мало?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я пользуюсь только оперой, причем старой версии 12,17, новую на отрез отказываюсь признавать, как и др всякие хромы.
|
Цитата:
|
|
Determinator
Да это не заговор а механизм.Если всем всё хватало, не было разности потенциалов и взаимодействия, то откуда получилось-бы развитие и качественное обновление? |
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-