Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Кризис интернет серфинга

Ответить
Настройки темы
Кризис интернет серфинга

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: LehaMechanic
Дата: 24-12-2014
Я прямо в ауте немного.... Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera вплоть до её последней рарной версии 12.14. Но вот браузер скончался, его поддержка тоже постепенно отмирает как та же XP, и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше?
Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго плевался от этой какашки, пытался превратить её в конфетку, но всё тщетно, снёс.
Ставить Хром? От него воротит с того самого дня, как он вылупился на свет. Не нравится решительно всё.
Может быть Мозиллу? А что, современный прогрессивный комплекс, дополнения, расширения, рюшечки, няшечки, всё что угодно. Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опере, короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. Ну тут уже я психанул и просто дал пинка под зад этой мозилле со всеми её пожитками. Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. Спрашивается, почему? Неужели руки резко погнулись? Вряд ли.
В общем сгоря раскопал в кладовке старую портабельную Оперу со всеми моими закладками и прочим скарбом, стряхнул пыль и вот сижу в ней опять, как в домашних тапочках - старых, стоптанных, с дырками, но в таких теплых и уютных.
А вопрос по прежнему стоит - что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? И ответа на него я не вижу. И это страшно.

Отправлено: 19:16, 24-12-2014

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1575

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пару дней назад как раз написал сообщение в ЖЖ с кратким списком программ для очистки компьютера от всякой дряни: http://mogarych.livejournal.com/34137.html

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:59, 25-12-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата LehaMechanic:
Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera »
Я начинал с Internet Explorer.
Цитата LehaMechanic:
а что собственно дальше? »
Использовать до тех пор, пока это возможно/отображается корректно.
Например в некоторых ситуациях: Находясь на сайте: Правая кнопка мыши » "Настройки для сайта"
Вкладка "Сеть" » "Индикация браузера".

Цитата LehaMechanic:
Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго »
Новую Opera не только сложно браузером назвать, но и "Хроперой" обозвать сложно.
Это скорее "нихромоператормоз ®".
Эта поделка не только уродливая и неудобная, но и тормозит сильно. Запускается так, как будто там вкладок 20 не закрыто. Google Chrome намного быстрее запускается чем Opera. Дальнейшей надежды на Opera больше не существует - это миф (Слово "Надежда", окончательно и бесповоротно перестала существовать начиная с 15 версии.).

Цитата LehaMechanic:
Может быть Мозиллу? »
Этот браузер тоже не отстаёт от Opera. Последние версии сильно разочеровали. Не смотря на то что я жуткий ненавистник Chrome, скажу одно: Google Chrome быстрее.

Цитата LehaMechanic:
короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... »
Если было счастье такое, то почему бы по новой не повторить?:
Цитата LehaMechanic:
Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опереа »
Если что-то где-то произошло нехорошее - значит какой-то момент всё таки упустили.

Цитата LehaMechanic:
Вертел я такой дырявый браузер »
Залатанные дыры разработчиками - это не значит что браузер не должен подвергаться дополнительной обработке уже самим пользователем.

Цитата LehaMechanic:
С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. »
Не скрою, разные ситуации были. И становились не активными выпадающие меню по клику; и BB-коды не работали; и даже страница могла отображаться не корректно (Например что-то куда-то съехало. Помогала очистка: удаление некоторых папок/файлов и настроек браузера.).

Хотите наглядно увидеть некорректность? Пожалуйста: Скачайте Opera-Next-12.50-1583, например отсюда. Увидите как хорошо работают BB-коды на этом форуме.
Но корректно работает переключение "Профилей меню" (Инструменты » Общие настройки » Расширенные » Панели » Профили меню) - отображается сразу. Попробуйте переключить в Opera 12.14 - для применения, вам придётся перезапустить браузер.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 27-12-2014 в 00:49.

Отправлено: 00:23, 27-12-2014 | #12

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аналогично, опера старая портабельная 11.64, альтернатива "на всякий случай" мозилла.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 00:47, 27-12-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 90

LehaMechanic, не парьтесь, переходите на Хром как это сделал я, тоже многие годы использовал Мозиллу (привык не то слово) тоже рыгал от Гугла, но вот уже полгода пользуюсь - и начинаю понимать что не так уж он и плох а даже лучше той же Оперы и Мозиллы ( это не означает что мозиллу я не использую - он у меня вторым на подхвате)

Отправлено: 11:52, 30-12-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
Использовать до тех пор, пока это возможно/отображается корректно. »
Эта "точка невозврата" фактически уже пройдена. Как один из примеров, есть такой файлообменник mega.co.nz (не для рекламы, а для дела привожу адрес). Ну бывает да, ищешь супермеганужныйважный файл и находишь его залитым на эту натуральную помойку. Весь довольный кликаешь по ссылке и что в итоге? Откройте старую Оперу и попробуйте сами.
Цитата:
Your browser seems a bit outdated
Please update to the latest version or switch to a recommended browser
Вот и всё, приехали. Пользоваться браузером невозможно. И никакие "представляться как фаерфокс" тут не прокатывают, обновляйся и точка.

Цитата Nordek:
Это скорее "нихромоператормоз ®".
Эта поделка не только уродливая и неудобная, но и тормозит сильно. Запускается так, как будто там вкладок 20 не закрыто. Google Chrome намного быстрее запускается чем Opera. »
Собственно плевать бы на скорость запуска, один раз в день можно пережить, лишь бы работать было приятно и комфортно, а этого как раз и нет.

Цитата Nordek:
Если было счастье такое, то почему бы по новой не повторить?: »
Потому что мне не нужно такое "счастье", которое каждый месяц будет вставать раком под атакой очередной говнорекламы.

Отправлено: 12:21, 30-12-2014 | #15

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

На Firefox c версии 1.5. Нравится. Каждый год бывают хромо приступы, но не могу бросить мозилу, хоть тресни.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:29, 30-12-2014 | #16

Старожил

Благодарности: 5

Цитата LehaMechanic:
и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше? »
Бесконечное многообразие. Некоторые живут, уже, не знают што такое. Есть факты

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:38, 30-12-2014 | #17

Старожил

Благодарности: 25

Сидел на Firefox оч долго в юности, щас перешёл на Chrome (понравилась анимация вкладок), теперь везде андроид и мне очень удобно делать там синхронизацию, поэтому хром.
Запилил вкладку на работе, она уже на телефоне и дома, а зачем нужна опера?
Надо отвыкать, раньше была &RQ,miranda щас там никто практически не сидит.

Отправлено: 09:03, 30-01-2015 | #18

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1575

Файрфокс тоже умеет синхронизацию, и на андроиде он есть.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:52, 30-01-2015 | #19

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

LehaMechanic, ох, брат по несчастью
Аналогичная ситуация, с первого дня в интернете сидел на Opera (уже не помню, какой это год был, 2007 вроде), чем мне нравилась опера - так это тем, что там ну просто абсолютно всё можно настроить под себя, порядок открытия вкладок, параметры отображения веб-сайтов, полностью настроить внешний вид браузера вплоть до добавления всяких элементов строки поиска в любое свободное место, ну и конечно же, встроенный удобный mail клиент - это просто чудо...

Но в последнее время начал замечать проблемы с сёрфингом на некоторых сайтах, начиная от глюков отображения и заканчивая функционалом. Например, как-то зашел в админку своего сайта на движке ucoz, и после каждого нажатия на любую ссылку в админке - сбрасывается логин, как-будто я и не логинился.
Уже пару месяцев катаю Firefox, и да, в нём из плюсов (лично для меня) - более быстрое открытие сайтов, чем в опере, и отсутствие проблем на сайтах при сёрфинге (упомянутые в опере), на этом его плюсы заканчиваются...

Постоянное открытие новых окон со всякой рекламой и порнушкой в Firefox при сёрфинге в инете дико накаляют, хоть и стоит настройка "Открыть вкладки вместо окон", такое Opera себе никогда не позволяла. Не говорю уже про то, что в Opera подцепить какой-то глюк именно на уровне браузера мне ни разу не приходилось на моей памяти, однако Firefox же...

Как пример, столкнулся с проблемой подмены ссылок на страничках одним из расширений: гуляешь по сайту, например по форуму oszone, ничего не подозревая нажимаешь на название темы, чтобы прочитать - и на тебе, переадресация на 10 сайтов подряд и ты уже не на oszone, а на сайте с рекламой каких-то игровых автоматов или чего-то ещё...
И проблему было сложно выпилить, т.к. она была рандомная и проявлялась когда ей захочется, пришлось отключать абсолютно все расширения и сидеть в голом и ужасном браузере, который ничего не может без расширений...
В итоге проблема оказалась в расширении "YoutubeAdblocker", лень ставить Firefox с нуля и проверять, стандартное оно или нет, но после его отключения меня перестало кидать на разные сайты в момент сёрфинга.

Я помню время, когда я выбирал браузер для работы в самом начале знакомства с интернетом, когда я ставил в то время Firefox и поставил его сейчас спустя почти 8 лет - я не заметил каких-то изменений в плане улучшения функционала и количества настроек для пользователя, может, конечно, я преувеличиваю, но...Opera даже спустя столько лет на голову выше Firefox в плане удобства, за что я буду её любить вечно

Ни слова не скажу про "новую оперу", это просто не браузер...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 10:48, 30-01-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Кризис интернет серфинга

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено