Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. »
Именно так работает сброс. И об этом написано на странице перед его применением .

Знаете, что ещё надо проверить? Помимо дополнений, плагинов, библиотек, установленных поисковых систем… Ярлык для запуска приложения. Ровно пару дней назад ковырялся с открытием левой страницы при загрузке браузера. Вывод: на всякого мудреца довольно простоты .

Цитата LehaMechanic:
Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. »
Я бы не был столь уверенным, что «подхватили» Вы именно из браузера.

Цитата minos66:
Ну а поводу
Цитата:
увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes
- ни разу не видел лет за 7 пользования FF.... »
Я тоже не видел и ни разу не «попадал», хотя, как и Вы, и коллега DJ Mogarych, пользую Firefox достаточно давно, с какой-то из 0.x версий. Обязательно устанавливаю обновления браузера и плагинов по мере их выхода, держу постоянно включённым AdBlockPlus, NoScript, а последнее время и Ghostery. Флэш активируется только по запросу.

По поводу же обновлений Firefox — раньше бывали проблемы с дополнениями. Сейчас как-то и не замечаю, из пользуемых дополнений ничего не отваливается. Многими проклятый новый интерфейс оказался страшен только на словах, в реальности ничего особенного не изменилось.

Отправлено: 01:30, 25-12-2014 | #10