Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень странная проблема с новым блоком питания

Ответить
Настройки темы
Очень странная проблема с новым блоком питания

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, решил я заменить свой 450-ти ваттный блок питания Powerman на новый 850-ти ваттный Chieftec BPS-850C2 Nitro 2. Распаковал, установил - комп включается на 5 сек, вентиляторы крутятся, потом сразу же выключается, на экране - ничего, спикер молчит. Первая мысль: подключил что-то не так. Десять раз перепроверил - всё нормально. Поочередно отключал все "лишние" модули, оставив необходимое - ничего. Поставил старый блок питания - работает. Поехал в гарантийку вместе со своим системным блоком, показываю челу, он говорит: "А почему это вы подключили 2 видеокарты на одну шину?" Дескать, поэтому не включается. Про себя подумал, что это полнейшая чушь, однако, когда он развел на две - все включилось. Я ему поверил, и как оказалось, зря, я был прав насчет того, что он несет чушь. Когда пришел домой, компьютер включился, работал до первого "Завершения работы". Потом - та же фигня, что и до гарантийки. Отнес системный блок на балкон (сейчас зима, холодно), оставил на пару минут. Вернул в комнату и, о чудо - включился! Опять таки - до первого завершения работы, а потом - нивкакую, хотя на "Перезагрузка" реагирует нормально. Повторил операцию с балконом - всё снова включается! Несколько раз так делал. Наблюдается четкая закономерность: после охлаждения комп стартует. При комнатной температуре не включается! И это только с новым блоком питания, а со старым всё нормально.

Материнка: ASRock p45XE
Процессор: Intel Core 2 Duo E7600
2 Видеокарты Radeon 7790

Отправлено: 08:58, 21-12-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Chexandro:
решил я заменить свой 450-ти ваттный блок питания Powerman на новый 850-ти ваттный Chieftec BPS-850C2 Nitro 2. »
Вопрос в другом - нафик! Зачем о Оке двигатель от Белаза? Ваш ПК и 300 ватт не потребляет.

Проблема может быть в неправильном подключении, недостаточной нагрузке на БП, или неисправность самого БП

Цитата Chexandro:
когда он развел на две - все включилось. »
Объясните это подробней. В вашем БП всего одна линия 12в

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:54, 21-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

Chexandro, а вы попробуйте на другой системе этот БП, чтобы быть уверенным что проблема именно в нём, а не в материнской плате например?

WSonic, действительно, ему на 500 ватт с головой хватило или такой даже как у меня.

Отправлено: 14:00, 21-12-2013 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата vitbomba:
на 500 ватт с головой хватило »
как сказать... так как
Цитата Chexandro:
2 Видеокарты Radeon 7790 »
производитель рекомендует
Цитата:
Для технологии AMD CrossFire™ рекомендуется использовать блок питания мощностью 600 Вт или выше
Цитата WSonic:
одна линия 12в »
не, там на самом БП для запитки видеокарт есть 2 гнезда VGA1 и VGA2.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...raft_large.jpg
И подключатся, по-правильному, нужно к этим 2-м гнездам, а линия-то действительно всего одна.

Последний раз редактировалось Normal, 21-12-2013 в 15:29.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 21-12-2013 | #4

Дед

Contributor

Цитата Normal:
рекомендует »
Не спорю, но потребление одной карты - 85 ватт, двух - 170

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:11, 21-12-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата Chexandro:
Отнес системный блок на балкон (сейчас зима, холодно), оставил на пару минут. Вернул в комнату и, о чудо - включился! »
На всякий случай попробуйте подогнуть контакты на колодке 24-pin для мат. платы и 4-pin для процессора. Коннекторы для видеокарты тоже подогните.

Отправлено: 16:31, 21-12-2013 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
Вопрос в другом - нафик! Зачем о Оке двигатель от Белаза? Ваш ПК и 300 ватт не потребляет. »
На сайте производителя сказано, что для данных видеокарт нужен блок питания не менее 600Вт. Плюс, блок питания берется мною "на вырост", то есть планируется апгрейд. А 300 ватт ПК еще как потребляет при максимальной нагрузке и даже больше (а если еще и внешний жесткий диск включить...). Учитывайте также разгон комплектующих, КПД блока и то, что блок питания служит гораздо дольше при частичных нагрузках. Вообще, не хотелось спор разводить...
Цитата WSonic:
Проблема может быть в неправильном подключении »
Подключил всё правильно, я же написал
Цитата WSonic:
Объясните это подробней. В вашем БП всего одна линия 12в »
Да одна линия 12В, только сказочник в гарантийке указывал на то, что я на один провод (то есть шину, как он сказал), повесил 2 видеокарты, хотя провод "двойной", то есть с двумя 6pin коннекторами и должен быть рассчитан на большие токи. У него мой комп включился, но не по этой причине, а потому, что пока я вез системник, он успел охладится. Читайте внимательнее, пожалуйста.

Цитата 2503:
На всякий случай попробуйте подогнуть контакты на колодке 24-pin для мат. платы и 4-pin для процессора. Коннекторы для видеокарты тоже подогните. »
Хотелось бы знать смысл этих операций, потому как они все-таки деформирующие и необратимые, что может лишить меня права на гарантийную замену.

Отправлено: 21:52, 21-12-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата Chexandro:
А 300 ватт он еще как потребляет при максимальной нагрузке и даже больше »
Не рассказывайте сказки
Цитата Chexandro:
что для данных видеокарт нужен блок питания не менее 600Вт »
Они и не такое напишут. Сами подумайте, почему для одной карты рекомендуют 500 ватт, а для двух - 600. Почему не 1000?
Цитата Chexandro:
а если еще и внешний жесткий диск включить... »
Да! +3...5ватт
Цитата Chexandro:
Учитывайте также КПД блока. »
Это вообще не при чем

Цитата Chexandro:
Вообще, не хотелось спор разводить... »
А вот это правильно

Цитата Chexandro:
мой комп включился [...] потому, что пока я вез системник, он успел охладится. »
Если это действительно так - то это брак БП - есть микротрещины в пайке. Проверьте БП на другом ПК. Когда ПК снова не включится - проверьте тестером напряжения на всех линиях БП

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 21-12-2013 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Chexandro, подключаете не через ИБП? Если есть ИБП, пробуйте без него.

Отправлено: 22:14, 21-12-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата Chexandro:
Хотелось бы знать смысл этих операций, потому как они все-таки деформирующие и необратимые, что может лишить меня права на гарантийную замену. »
При перепаде температур происходит сужение и расширение металла, вот я и подумал, может просто плохой контакт при подключении. И это вас никак не лишит гарании!!! Слегка подогните контакты, если проблема не исчезнет, требуйте замены этого б\п.

Отправлено: 22:32, 21-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень странная проблема с новым блоком питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено