Очень странная проблема с новым блоком питания
Итак, решил я заменить свой 450-ти ваттный блок питания Powerman на новый 850-ти ваттный Chieftec BPS-850C2 Nitro 2. Распаковал, установил - комп включается на 5 сек, вентиляторы крутятся, потом сразу же выключается, на экране - ничего, спикер молчит. Первая мысль: подключил что-то не так. Десять раз перепроверил - всё нормально. Поочередно отключал все "лишние" модули, оставив необходимое - ничего. Поставил старый блок питания - работает. Поехал в гарантийку вместе со своим системным блоком, показываю челу, он говорит: "А почему это вы подключили 2 видеокарты на одну шину?" Дескать, поэтому не включается. Про себя подумал, что это полнейшая чушь, однако, когда он развел на две - все включилось. Я ему поверил, и как оказалось, зря, я был прав насчет того, что он несет чушь. Когда пришел домой, компьютер включился, работал до первого "Завершения работы". Потом - та же фигня, что и до гарантийки. Отнес системный блок на балкон (сейчас зима, холодно), оставил на пару минут. Вернул в комнату и, о чудо - включился! Опять таки - до первого завершения работы, а потом - нивкакую, хотя на "Перезагрузка" реагирует нормально. Повторил операцию с балконом - всё снова включается! Несколько раз так делал. Наблюдается четкая закономерность: после охлаждения комп стартует. При комнатной температуре не включается! И это только с новым блоком питания, а со старым всё нормально.
Материнка: ASRock p45XE
Процессор: Intel Core 2 Duo E7600
2 Видеокарты Radeon 7790
|