![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Скрипт мониторинга службы или порта |
|
|
Любой язык - [решено] Скрипт мониторинга службы или порта
|
Старожил Сообщения: 226 |
Добрый день.
Имеется некая служба (она так же имеет свой порт и свой процесс), которая иногда зависает... Требуется скрипт, который будет запускаться каждую минуту, и будет мониторить эту службу\порт. И если он не будет получать ответ от службы на протяжении, скажем 2-3 секунд, последует команда на перезапуск службы. Я с точно не знаю, на каком языке это будет лучше огранизовать... поэтому положил тему в разное. Помогите пожалуйста в написании данного скрипта. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 13:22, 25-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bombording, если служба присутствует в оснастке services.msc, то в свойствах службы на вкладке Восстановление можно указать действия при сбоях. Если нет, то то же самое через комстроку: sc failure.
|
Отправлено: 15:10, 25-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Sanchez, спасибо за наводку на sc failure. Я сейчас знакомлюсь с синтаксисом.
Я так понял у данной комманды нет рассписания выполнения и её нужно ставить на выполнение в планировщик? |
------- Отправлено: 16:29, 25-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bombording:
|
|
Отправлено: 16:49, 25-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Sanchez, понятно.
Тоесть если я хочу, что бы служба в случае недоступности в течении 20 секунд, перезапускалась автоматически. Я должен выполнить ?? : И как быть, к примеру, если мне нужно что бы служба была выключена в 2 часа ночи на время архивации. Не запустится ли она автоматически после выключения?? |
|
------- Отправлено: 09:42, 26-10-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bombording, всё упирается в определение, что Вы подразумеваете под: «некая служба, … которая иногда зависает...» и «служба в случае недоступности…». Как Вы определяете. что она «зависает» и что она «недоступна»?
Цитата bombording:
Я чую, Вам надо почитать что-нибудь по службам: что это такое, как работает, как с ними взаимодействовать. |
|
Отправлено: 11:42, 26-10-2011 | #6 |
|
А в actions у вас записано: при первом сбое рестарт службы с задержкой в 5 с., можно дописать еще действия для второго сбоя и последующих. Цитата bombording:
|
||
Отправлено: 11:56, 26-10-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Вообщем ситуация такая. Имеется сервер баз данных "Первасив" он имеет две службы и 1 процесс. Иногда, пользователи с привилегиями могут создать в базе данных такой запрос... который выводит из строя базу данных. Под выводом из строя подразумевается то что процесс сервера баз данных убивается. Службы при этом находятся в состоянии Started. Если перезапустить службы, процесс сервера баз данных запускается и пользователи снова могут работать с базой. Сейчас стоит задача отслеживать падение базы данных и перезапускать службы в случае выхода из строя базы. El Sanchez, А если мне необходимо одно действие на все сбои службы. И непонятно, как sc failure определяет ошибочное состояние, если службы находятся в состоянии Started при сбое. |
------- Последний раз редактировалось bombording, 26-10-2011 в 14:31. Отправлено: 14:16, 26-10-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 20:42, 26-10-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, когда пропадает процесс(предположим base.exe) сервера базы данных. Ну и следовательно в саму базу данный зайти нельзя. Привсём при этом службы находятся в состоянии Started, но сам сервер баз данных в дауне.
|
------- Отправлено: 09:54, 27-10-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - [решено] Нужен скрипт для мониторинга событий, с условием. | root221 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 18-07-2011 16:50 | |
Прочее - Стабильный SSH туннель. Скрипт мониторинга SSH туннеля. | AlexeiZ | Общий по Linux | 2 | 02-11-2009 12:49 | |
VBS/WSH/JS - скрипт мониторинга свободного места | Grub | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 24-06-2009 10:06 | |
Драйвер - [решено] Сбой при запуске службы "Драйвер параллельного порта" | arkvis | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-03-2009 13:54 | |
Разное - скрипт на запуск службы | cas | Программирование и базы данных | 11 | 11-12-2008 03:16 |
|