![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Такой хоккей нам не нужен! |
|
Такой хоккей нам не нужен!
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Хочется сказать несколько слов в защиту «атакующих ламеров».
Технологическая эволюция поставила во главу угла практически во-всех сферах деятельности КОМПЬЮТЕР. Прям ты смотри - божество, ититьегоматьнихай. Сейчас любой, даже самый задрыпанный офис имеет либо своего штатного сисадмина, либо периодически привлекает данных субъектов со-стороны. Вот об их психологическом портрете я и хочу сказать пару слов. Зависла программа, закончилась сажа в картридже – бегут к админу. Сломался компьютер - бегут в СЦ, пропал интернет – обрывают телефоны техподдержки провайдера. Иначе весь производственный процесс станет. Вы (обращение к неопределенному кругу лиц), прекрасно осознавая свою исключительную нев***нность из-за востребованности и от этого абсолютную причастность к касте небожителей, снисходительно оказываете им помощь, посмеиваясь над глупыми «юзверями», «ламерами» и «чайниками». Вердикт: зазвездились, господа хорошие. Забыли о том, что люди выбирают себе различные профессии по интересам. Они не обязаны поголовно разбираться в компьютерах и на равных вести диалог с профессионалом. По вашему отношению к ним можно сделать вывод, что если человек дилетант в it-сфере, он по определению слабоумное существо второго сорта. Мне тут намедни попался на глаза пост в одном из форумов про то, как должен вести себя настоящий сисадмин, а именно (привожу тезисно, по-памяти): саботировать рабочий процесс, бездельничать, брать взятки с персонала в виде пива, а те ему должны чуть-ли не *опу лизать. Смешно. Да. Ну ладно, один самовлюбленный болван это сочинил, несколько «братьев по разуму» ему подгигикнули… Но мне странно читать комментарии к этому посту взрослых людей (которые по долгу службы видимо тоже являются it-шниками), что, мол – «правильно!», «афтар кроссафщег!», «я так и делаю!», «а вот я делаю еще круче, у меня юзвери дрессированные, ваще на цырлах ходят!» и тому подобное. Короче явление носит массовый характер, и это печально. Окститесь. P.S. Понимаю, что на техническом форуме подобная тема вряд ли вызовет острый общественный резонанс, ну да и ладно. |
|
Отправлено: 17:21, 01-06-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помню бородатую шутку о том, что сисадмин — это мужчина по вызову. Как и в любой шутке, в ней есть доля правды.
Если серьёзно, то существуют как пользователи, неспособные разбираться в действительно элементарных вещах, так и высокомерные сисадмины. И большинство историй на этой почве связано со встречами представителей этих групп друг с другом. Что касается приводимой темы про атакующих ламеров, то статистику на этом источнике строить некорректно, так как это сборник определённой однобокой направленности. Для баланса можно создать тему "админы атакуют" с историями криворукости админов, и строить статистику уже от сравнения двух тем. Впрочем, думаю, что таких тем много на форумах бухгалтеров и других обитателей офисов. |
Отправлено: 18:25, 01-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Данная тема просто небольшой крик души и воспринимать её как оскорбление всех неопытных пользователей - глупо. ![]() Я имею небольшое образование по ремонту авто, никогда не качаю прав и не даю советов в автосервисе. Вот вы тоже почитали форумы и спорите по крайней мере с двумя сервисными инженерами в одной теме у нас на форуме опираясь на прочитанные где то сообщения. А мне двадцать минут один из "специалистов" клиентской организации втирал об "оптимизации" ОС путем установки кавычек в некоторых местах в msconfig. |
|
------- Отправлено: 20:15, 01-06-2011 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Phoenix, с твоих слов получается, что манией величия страдают только "айтишники". Зайди в любой кабинет хотя бы начинающего чиновника... Мы - не стадо баранов. Среди нас есть разные люди и если некоторые из них возомнили себя Пупами Земли (далее ПЗ), то это не должно относиться ко всем рыцарям клавы и мышки. А то, что мы выкладываем смешные истории из жизни, так что же поделаешь, что значительная часть этих историй связана с нашей проф-й деятельностью !
|
------- Отправлено: 01:32, 02-06-2011 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() > Цитата Tigr:
Не спорю, знание комп.-а звездит многих. А вот незнание остальными просто убивает. Вот скажи: почему за последние лет 20 тех.прогресса компьютер так и остается диковиной, пусть и широкораспространенной? Цитата Phoenix:
А бывают еще просто деревянные люди. Причем дерево в данном случае - не материал, а перманентное состояние. И продолжая аналогию с врачами - если врач говорит такому "делайте то-то и то-то" - он делает, а в аналогичной ситуации с ИТ-шником получаем "та щаз. Нефига ты не шаришь, я сам те ща расскажу, как надо это делать!" |
||||
------- Отправлено: 02:07, 02-06-2011 | #5 |
Misanthrope Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:19, 02-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Phoenix, кстати, в противовес твоему примеру
Цитата Phoenix:
Ну как? Хочешь поработать сисадмином в компании таких вот разумниц? ![]() |
|
------- Отправлено: 03:13, 02-06-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
![]() Мания величия... К сожалению она неизбежно возникает, стоит только дать немного человеку власти, превосходства в чем-то над другими людьми. Хоть даже в области знаний. Это очень заметно со-стороны, как человек меняется резко. Я просто высказал свою простую мысль: одно дело когда человек профессионал и заслуженно, но со-скромным достоинством несет этот статус по-жизни, а другое дело, когда он этим кичится и считает других непрофессионалов недоумками. Цитата ShaddyR:
Я не знаю почему так сложилось исторически, но на мой взгляд, наиболее явно, ярко, это выражено именно у представителей it-профессий. Именно у них с большим стажем работы, опытом, меняется мироощущение и собственное позиционирование. Как будто они посвящены в какое-то одним им известное таинство, которое недоступно простым смертным бухгалтерам, экономистам и другой офисной живности. Знаете, как по-аналогии: Цитата:
Цитата ShaddyR:
Но знаешь в чем разница в приведенных тобою примерах и моем? В том, что когда человек заболеет (потому что он не умеет лечиться толком), врач не будет над ним потешаться, а потом рассказывать друзьям: "Представляете, приходил ко мне сегодня один придурок с ОРВи, так он вместо антибиотиков но-шпы нажрался! Бу-го-га!". В налоговой инспекции не станут ржать над бедным "скудоумным" сисадмином, когда он придет подавать декларацию и заполнит ее неправильно. Понимаете? В общем я выразил свое частное мнение, не знаю, мб я просто с такими индивидами только и сталкивался и поэтому сужу необъективно. Но при любом раскладе человек должен им оставаться (это наивное пожелание из разряда детских: "Пусть всегда будет мир"). Цитата ShaddyR:
![]() |
|||||
Последний раз редактировалось Phoenix, 02-06-2011 в 10:45. Причина: добавлена sudden thought Отправлено: 10:19, 02-06-2011 | #8 |
|
![]() > Цитата Phoenix:
![]() |
||
------- Отправлено: 13:20, 02-06-2011 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Цитата Phoenix:
![]() Что вы вообще прицепились к этой теме? Там озвучиваются фамилии? Вы считаете её оскорблением чьих то чувств? Вы считаете что и эти товарищи придуманы? Я вот с такими иногда встречаюсь и пытаюсь объяснить, что наличие в ноутбуке 512 мегабайт видеопамяти, не позволит ему комфортно играть в игры у которых на коробочке про это написано в минимальных требованиях. И что с того? Я их оскорбляю, нет - просто выпускаю пар, делясь рассказом о них другим коллегам. |
||
------- Отправлено: 14:22, 02-06-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - [решено] Какой нужен блок питания при такой системе? | Nicroks | Прочее железо | 14 | 19-09-2008 23:10 | |
Нужен ли такой дорогой компьютер ??? | Kibor_G | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 26 | 01-08-2007 21:29 | |
Нужен ли нам Музыкально-развлекательный раздел? | [mzd] | О сайте и форуме | 10 | 23-12-2005 01:24 | |
Нужен такой антивирусный сканер. | unknown | Защита компьютерных систем | 8 | 05-06-2005 20:56 | |
Нам 2 года! | BigMac | О сайте и форуме | 23 | 12-01-2004 18:35 |
|