Цитата Tigr:
Phoenix, с твоих слов получается, что манией величия страдают только "айтишники". »
|
Нет конечно, но т.к. форум у нас компьютерный, я за примером далеко не стал ходить

Мания величия... К сожалению она неизбежно возникает, стоит только дать немного человеку власти, превосходства в чем-то над другими людьми. Хоть даже в области знаний. Это очень заметно со-стороны, как человек меняется резко.
Я просто высказал свою простую мысль: одно дело когда человек профессионал и заслуженно, но со-скромным достоинством несет этот статус по-жизни, а другое дело, когда он этим кичится и считает других непрофессионалов недоумками.
Цитата ShaddyR:
Ну-ка, т-щ Phoenix, скажи, как к тебе относятся к примеру в поликлиниках? »
|
Ужасно относятся, чивоуштам...
ShaddyR, ты конечно тут все правильно написал. Чиновники, представители карательных органов, адвокаты, врачи (итд) - каждая сошка мнит себя ПЗ (как выразился Тигр), стоит ей приобрести хоть какие мал-мальские властные полномочия. Этот барьер между: начальник/посетитель, дающий/просящий, - всегда будет существовать и психологически возвышать первого.
Я не знаю почему так сложилось исторически, но на мой взгляд, наиболее явно, ярко, это выражено именно у представителей it-профессий.
Именно у них с большим стажем работы, опытом, меняется мироощущение и собственное позиционирование. Как будто они посвящены в какое-то одним им известное таинство, которое недоступно простым смертным бухгалтерам, экономистам и другой офисной живности.
Знаете, как по-аналогии:
Цитата:
Я бухгалтеров знаю... Они все маленько пришибленные, и в очочках ходють. (с) Калина красная.
|
Цитата ShaddyR:
с ИТ-шником получаем "та щаз. Нефига ты не шаришь, я сам те ща расскажу, как надо это делать!" »
|
И такое бывает. Но это в магазинах комп.техники, а не на работе. Я сам терпеть не могу воинствующую глупость.
Но знаешь в чем разница в приведенных тобою примерах и моем? В том, что когда человек заболеет (потому что он не умеет лечиться толком), врач не будет над ним потешаться, а потом рассказывать друзьям: "Представляете, приходил ко мне сегодня один придурок с ОРВи, так он вместо антибиотиков но-шпы нажрался! Бу-го-га!". В налоговой инспекции не станут ржать над бедным "скудоумным" сисадмином, когда он придет подавать декларацию и заполнит ее неправильно. Понимаете?
В общем я выразил свое частное мнение, не знаю, мб я просто с такими индивидами только и сталкивался и поэтому сужу необъективно.
Но при любом раскладе человек должен им оставаться (это наивное пожелание из разряда детских: "Пусть всегда будет мир").
читал эту байку еще лет 7-8 назад

Кстати тоже примечательно: в этой придуманной истории интеллект "тетки" опустили ниже плинтуса. Мол, бедные админы, с каким быдлом тупорогим им приходится общаться....