Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Запретить любой программе открывать браузр

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - Запретить любой программе открывать браузр

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, Бывает, ставишь программу или удаляешь, и под конец установки, если у меня открыт браузер, устанавлеваемая программа без вопросов открывает в нем свою домашнею страницу. Если браузер закрыт, запускает его, и тоже открывает свою дом/страницу! В общем Нужно запретить любой программе вызывать какой бы то ни было браузер, и открывать в нем свои рекламные ссылки. или домашнею страницу

ниже похожие темы прочитав их так и не нашёл ответа как сделать ?
- http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=219211
- http://otvety.google.ru/otvety/threa...045b48ad14e5c9

можно
средствами windows
или имеющейся сторонней программой Comodo InternetSecurity

Отправлено: 03:23, 15-10-2012

Старожил

Цитата:
Вы когда устанавливаете - читайте мелким шрифтом ссылку или кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО или расширенные настройки установки, где вас спрашивают желаете -ли установить тулбар или стартовую страницу Лох .ru и снимайте галки с этих пунктов.
Обязательно! читаю, настройки доп./смотрю. Покажите мне на примере установки AnVir Task Manager галочку или настройку где написано что - после установки сам запустится браузер и откроется какая то левая ссылка???

-------
Подпись отключена.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:07, 16-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

На ваш
Цитата А_н_д_р_ей:
start "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" http://купи про версию.ru/"
start "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" http://молодец.установил.ru/" »
ответ
Цитата iskander-k:
где вас спрашивают желаете -ли установить тулбар или стартовую страницу Лох .ru и снимайте галки с этих пунктов. »
в вашем скрине как раз и есть указанные пункты относительно Яндекса(то же самое и майлру - например )

а относительно
Цитата А_н_д_р_ей:
RunProgram="forcenowait:http://увеличитьхрен.ru/" »
не устанавливайте разные репаки игр, покупайте лицензию. Не скачивайте левый софт - получите вирусы , которые и могут прописать вам перенаправление на различные сайты.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 00:35, 17-10-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

А_н_д_р_ей, пишите или ищите скрипт, который сразу прихлопнет процесс iexplore.exe, когда обнаружит его в памяти или среагирует на заголовок окна.
Можно и код поправить, перепрыгнув запуск IE или какой либо ссылки. Но это не обсуждается.
Вот только не совсем понятно - вы собираетесь перед каждой инсталляцией запускать скрипт или программку, которую вдруг найдёте? А может она у вас всё время будет висеть в памяти?

Антивирусы разве не умеют отслеживание изменения домашней странички?

Тут подумал - как сделать чтобы телевизор выключался на время рекламы, а то чипсы с памперсами достали уже.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:24, 17-10-2012 | #13

Старожил

iskander-k ,
Цитата:
не устанавливайте разные репаки игр, покупайте лицензию. Не скачивайте левый софт - получите вирусы , которые и могут прописать вам перенаправление на различные сайты.
игры не скачиваю. покупаю в магазине. Странно.. что вы называете "левым софтом, в каталоге программ soft.oszone ассоциируется с безопасностью.

yurfed,
Цитата:
пишите или ищите скрипт, который сразу прихлопнет процесс iexplore.exe, когда обнаружит его в памяти или среагирует на заголовок окна.
Можно и код поправить, перепрыгнув запуск IE или какой либо ссылки. Но это не обсуждается.
Вот только не совсем понятно - вы собираетесь перед каждой инсталляцией запускать скрипт или программку, которую вдруг найдёте? А может она у вас всё время будет висеть в памяти?
У меня есть такой скрипт сделан на AutoIt сидит в памяти закрывает программы по заголовку окна. Только это не то. мне нужно чтобы любой свёрнутый браузер в панели задач Windows будь то IE или Firefox не разворачивался и не открывал ссылки при установке таких вот программ, ломящихся на свои сайты зашитой в исполняемом файле командой open*http/yasia.ru

Цитата:
Антивирусы разве не умеют отслеживание изменения домашней странички?
Кажется умеют некоторые какие точно не скажу. Да и не это мне нужно.

Цитата:
Тут подумал - как сделать чтобы телевизор выключался на время рекламы, а то чипсы с памперсами достали уже.
Читал были такие TV-тюнеры и прошивки под них следят за логотипом канала, как только он пропадает автоматом переключают канал! но кажется этот метод уже не работает, маркетологи его раскусили ):

Последний раз редактировалось А_н_д_р_ей, 17-10-2012 в 05:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:27, 17-10-2012 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Тоже интересует этот вопрос щас стало еще больше программ которые после установки и удаления лезут на домашнюю страницу, это реально раздражает когда любая программа без моего желания открывает браузер(

-------
Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь 8-)

Отправлено: 20:41, 22-11-2015 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Семь вариантов:
1) Удалить браузер из системы;
2) Запретить запуск браузера политикой;
3) Найти аналоги этих программ, которые не лезут в интернет после установки;
4) Изменить своё мнение о проблеме;
5) Поставить эти дурацкие программы один раз и забить;
6) Перейти на Линукс, где идиотских программ тоже много, но они достают другим образом;
7) Написать скрипт, который во время периода установки программ запускается каждую секунду и гасит процесс браузера.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:42, 22-11-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Запретить любой программе открывать браузр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено