OSZone News |
18-09-2010 14:30 1498507 |
Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет
|
Есть сейчас реальная альтернатива iPad'у, которая работала бы под Windows и не была дороже планшетника от Apple?
Я знаю лишь один вариант - HP Slate, однако он ещё даже не вышел, он будет нацелен на корпоративный сектор, и стоимость его может быть даже выше чем у Apple.
Китайские 70-долларовые самоклёпы не предлагать :)
|
Второй компьютер - планшет? Ни за что! Вообще-то второй компьютер у меня уже давно имеется, и треий тоже.... Но планшета однозначно не будет.
|
весьма достойная замена для нетбуков, которые и так уже есть у большенства вторым компьютером...
|
Цитата:
Цитата Dosmod
весьма достойная замена для нетбуков »
|
Да, я тоже подумал об этом, однако сейчас стоит вопрос выбора, и пока что по соотношению цена/автономность/мобильность/ и возможности не вижу конкурента нетбуку.
В принципе, я вообще не знаю ни одного нормального планшета помимо Apple iPad, цена на который в США начинается с отметки в $499 за 16 Гб версию, но он у нас не продаётся, а если бы и продавался, то явно не за такие деньги :)
|
Планшетки лично мне очень нравятся. Тем более, что за последнее время понял, что операционная система для мене не так уж и важна - в любой ОС, даже в мобильной вполне можно жить 24 часа в сутки. Как ньюсрайтера ОСзоне отпугивает только одно - отсутсвие физической клавиатуры :) Хотя, насколько я понял, проблема решается приобретением блутус-клавиатуры.
При наличии дома декстопа (интересует не мощный процессор и видеокарта, а сравнительно большой объем винчестера - 160 ГБ в моем нетбуке, мне больше чем достаточно - и того 4-8 гб места в планшете вполне нормально) вообще хороший вариант. К тому же сейчас можно много где хранить информацию в Сети, от 1 до 25 ГБ.
Все это говорю исходя не только из догадок, а как человек, который 4 месяца юзает нетбук как основной компьютер (не подключая к нему внешний монитор и клавиатуру) и не жалеет об этом :)
|
Старая гвардия говорит "нет" планшетам. Ибо дизайн обычного компьютера и ноутбука более "человечен" и идея печатной машинки и листа перед глазами уже насчитывает столетие. Я тоже себе не куплю планшет. Почему? Ответ однозначный и парадоксальный: мне неудобно. Как хотите меня, так и называйте... Хоть троглодитом. Но компьютер для меня - это экран и клавиатура. И вся вся "моя" гвардия, которая помнит "как это было и с чего начиналось", меня поддержит.
|
Угу. МОлодежь и пОдростки, впервые сталкивающиеся с компьютером, будут кошельком голосовать за планшеты. Пользователям же, не понаслышке знакомым с клавиатурой и мышкой, тыкать пальцем в экран как-то неприлично что ли... Понятно ещё, если классические устройства ввода где-то не очень удобно использовать, в автомобильном компьютере, например. Там тыканье пальцем в экран само собой разумеется.
|
У меня нетбук является вторым, а планшет будет третьим
|
Планшету не бывать. У нас ноут и комп
|
У меня если он и появится, то только ради развлечения - "потыкать в монитор". Ну и детям отдам :) А сам настолько привык к клавиатуре, что уже забываю что такое ручка шариковая, скорость печати раз в 10 выше, чем скорость написания ручкой :)
Немного не в тему, но о клавиатурах и мышках - я так привык по 10-14 часов в сутки держать мышку и клавиатуру, что, когда недавно пошел поиграть в пинг-понг, понял, что руки отказываются двигаться как то иначе, кроме как только кистью :))
Так что планшет - игрушка и не более :)
|
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-