Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=185813)

OSZone News 18-09-2010 14:30 1498507

Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет

Hardware » Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет
Несмотря на то, что многие аналитические компании считают, что планшетные компьютеры не смогут вытеснить нетбуки, обладающие физической клавиатурой, исследовательское агентство Technology Business Research уверено, что вторым компьютером у каждого пользователя в ближайшем будущем будут исключительно планшеты. До выхода планшета ...

Читать дальше на OSZone.net: "Вторым компьютером у каждого пользователя будет планшет"

Ghost 19-09-2010 14:50 1499078

Есть сейчас реальная альтернатива iPad'у, которая работала бы под Windows и не была дороже планшетника от Apple?
Я знаю лишь один вариант - HP Slate, однако он ещё даже не вышел, он будет нацелен на корпоративный сектор, и стоимость его может быть даже выше чем у Apple.
Китайские 70-долларовые самоклёпы не предлагать :)

DVDshnik 20-09-2010 07:04 1499553

Второй компьютер - планшет? Ни за что! Вообще-то второй компьютер у меня уже давно имеется, и треий тоже.... Но планшета однозначно не будет.

Dosmod 20-09-2010 07:52 1499574

весьма достойная замена для нетбуков, которые и так уже есть у большенства вторым компьютером...

Ghost 20-09-2010 09:15 1499618

Цитата:

Цитата Dosmod
весьма достойная замена для нетбуков »

Да, я тоже подумал об этом, однако сейчас стоит вопрос выбора, и пока что по соотношению цена/автономность/мобильность/ и возможности не вижу конкурента нетбуку.
В принципе, я вообще не знаю ни одного нормального планшета помимо Apple iPad, цена на который в США начинается с отметки в $499 за 16 Гб версию, но он у нас не продаётся, а если бы и продавался, то явно не за такие деньги :)

yuriy.pt 20-09-2010 09:26 1499621

Планшетки лично мне очень нравятся. Тем более, что за последнее время понял, что операционная система для мене не так уж и важна - в любой ОС, даже в мобильной вполне можно жить 24 часа в сутки. Как ньюсрайтера ОСзоне отпугивает только одно - отсутсвие физической клавиатуры :) Хотя, насколько я понял, проблема решается приобретением блутус-клавиатуры.

При наличии дома декстопа (интересует не мощный процессор и видеокарта, а сравнительно большой объем винчестера - 160 ГБ в моем нетбуке, мне больше чем достаточно - и того 4-8 гб места в планшете вполне нормально) вообще хороший вариант. К тому же сейчас можно много где хранить информацию в Сети, от 1 до 25 ГБ.

Все это говорю исходя не только из догадок, а как человек, который 4 месяца юзает нетбук как основной компьютер (не подключая к нему внешний монитор и клавиатуру) и не жалеет об этом :)

SanCho 20-09-2010 22:02 1500251

Старая гвардия говорит "нет" планшетам. Ибо дизайн обычного компьютера и ноутбука более "человечен" и идея печатной машинки и листа перед глазами уже насчитывает столетие. Я тоже себе не куплю планшет. Почему? Ответ однозначный и парадоксальный: мне неудобно. Как хотите меня, так и называйте... Хоть троглодитом. Но компьютер для меня - это экран и клавиатура. И вся вся "моя" гвардия, которая помнит "как это было и с чего начиналось", меня поддержит.

DVDshnik 21-09-2010 07:08 1500445

Угу. МОлодежь и пОдростки, впервые сталкивающиеся с компьютером, будут кошельком голосовать за планшеты. Пользователям же, не понаслышке знакомым с клавиатурой и мышкой, тыкать пальцем в экран как-то неприлично что ли... Понятно ещё, если классические устройства ввода где-то не очень удобно использовать, в автомобильном компьютере, например. Там тыканье пальцем в экран само собой разумеется.

lusika 23-09-2010 22:57 1502914

У меня нетбук является вторым, а планшет будет третьим

Alya 25-09-2010 18:49 1504121

Планшету не бывать. У нас ноут и комп

Delirium 26-09-2010 04:53 1504426

У меня если он и появится, то только ради развлечения - "потыкать в монитор". Ну и детям отдам :) А сам настолько привык к клавиатуре, что уже забываю что такое ручка шариковая, скорость печати раз в 10 выше, чем скорость написания ручкой :)
Немного не в тему, но о клавиатурах и мышках - я так привык по 10-14 часов в сутки держать мышку и клавиатуру, что, когда недавно пошел поиграть в пинг-понг, понял, что руки отказываются двигаться как то иначе, кроме как только кистью :))
Так что планшет - игрушка и не более :)

Время: 01:02.

Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-