![]() |
[решено] Файл подкачки (все вопросы)
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, вникните в содержимое этого сообщения:
Дополнительные сведения О путанице понятий "система" и "загрузка" в оснастке управления дисками. |
|
Vadikan,
У меня 2 HDD, 1 ГГб (но будет 2ГГб) памяти. На втором HDD создал раздел на 3 ГГб, переместил туда файл подкачки (сам ФП сделал 3 ГГб). На диске C (где был файл подкачки сейчас написано "по выбору системы". То есть фактически у меня сейчас 2 ФП? И галку я так понимаю на "автоматически выбирать обьём файла подкачки" уже не надо ставить? |
Цитата:
|
Vadikan,
Так пойдёт? |
medvedkovo, более чем достаточно для создания дампов...
|
Vadikan,
Спасибо YYYn, Спасибо за участие |
Можно ли разместить ФП на виртуальном диске?
|
Цитата:
|
С установкой 2 ГБ ОЗУ, никогда не ставил подкачку более 512 Мегабайт. Пробовал отключать совсем. И все бы хорошо, но часто поролись диски при записи (пользуюсь ImgBurn), по-этому включил назад. Других аномалий, типа зависаний, падения производительности и т.д. не заметил. Подкачка 512 МБ стоит и на работе (Intel Core 2 Duo 8400 + 2ГБ ОЗУ) и дома (AMD Phenom X4 9650 + 2ГБ ОЗУ). Все устраивает.
|
Про файл подкачки
Прочитал статью "Как переместить Файл Подкачки в Win 7". Там рекомендуют переместить на другой диск в отдельный раздел. А можно ли его переместить на виртуальный диск, находящимся на втором винчестере (на первом стоит ОС). И какой размер должен быть на втором диске файла подкачки, если у меня память 2Гб, и какой размер сделать второго ф.п. на первом диске
|
baa123, я занес информацию в шапку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В статье
Цитата:
Что есть "желаемое значение"? Для меня, начинающего "любителя ПК" не совсем понятно. Прошу меня извинить, но я не достиг достаточного уровня знаний в этой отрасли. По мне бы сказали: "Сделай так и так и перенеси туда-то" Я с радостью и сделал бы |
Цитата:
Можете не читать - оставьте размер по выбору системы, тот что был изначально. |
Цитата:
|
baa123, ок, попробую сюда скопировать :)
Ниже описано, как задать размер ФП на системном разделе после перемещения основного ФП на другой диск. Если вы хотите иметь на системном разделе файл подкачки минимального размера и сохранить возможность диагностики в случае возникновения критических ошибок (BSOD). Установите переключатель Без файла подкачки и нажмите кнопку Задать. Система предупредит вас о невозможности записи отладочных данных (дампов памяти) при отсутствии файла подкачки примерно таким сообщением, как показано на рисунке ниже. ![]() Нажмите Нет. Затем установите переключатель Указать размер. Введите в поле Исходный размер значение равное или превышающее значение, указанное в качестве минимального для записи дампов памяти. Введите в поле Максимальный размер такое же значение, как в поле Исходный размер, и нажмите кнопку Задать. Расположение файла подкачки на системном разделе сконфигурировано. |
Vadikan, да мне надо как переместить основной ФП на другой диск. Там написано: Введите в поле Исходный размер значение рекомендуемого размера, а в поле Максимальный размер - желаемое значение. Вот что это за "желаемое", "которое не должен превышать размер файла подкачки. У меня Рекомендуемое:3043; Текущее: 2029; Миним:16Мб
|
baa123, гм... я даже не знаю, как вам помочь. Вы хотите, чтобы вам кто-то просто сказал - установите X гб? Но это будет неправильно. Я переоформил шапку, поэтому, пожалуйста, прочтите вопрос номер 3, хотя бы от выделенного жирным абзаца до последнего предложения - вы узнаете желаемый размер. Конкретные вопросы приветствуются, а переливать из пустого в порожнее я больше не буду, извините уж.
|
Vadikan, А можно вот такой вопрос
Пиковое значение 6300мб установлено 4гига физически видно только 3 ![]() 1. какой посоветуете делать партицию на другом диске? и если читать пункт 3 из шапки то получается минималка с запасом 6300-3000 и так как с запасом *2 то получаем 6600 2. какой ставить максимум? Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
то получается файл подкачки задавать с параметрами мин7гиг макс 16гиг?? да и еще созрел вопросец форматировать партицию лучше всего как под NTFS 4096к или посоветуете подругому |
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот так нормально ?
Это ноутбук с 1 HDD , Windows 7 ![]() ![]() |
|
Или переместить в начало диска, так как в начале диска скорость выше.
|
какой программой переместить файл подкачки в начало диска в вин 7 ? это умел делать кажется нортон спид диск.
там даже на графике дефрагментатора файл подкачки показывал что он в начале диска а если при первой дефрагментации он был в середине то было видно как нортон перемещает его в начало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ежели разместить файл подкачки на флешке? Она будет считаться другим физ.диском?
|
Цитата:
|
Да это известно, но смущает рекомендуемый объем флэшки- получается, что используя флэшку менее 4 Гб (или хотя бы равной имеющейся оперативке) получим торможение вместо ускорения?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день товарищи.
Вообщем вот такая ситуация, просто хочу узнать правильно ли я дума Вообщем у меня к компу подклчено 3 HDD ![]() и хочу увеличить файл подкачки ![]() Мне надо? 1 - перенесни файл подкачки на диск D 2 - на диске C оставить примерно 200-500мб на BSOD 3 - файл подкачки поставить 1500 минимум - 4500 максимум Все правильно ? |
PLATON, да, все правильно. Но опять же, лучше флэшку под ReadyBoost, если у вас памяти мало - будет быстрее, чем с файлом подкачки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Барахлит файл подкачки
Не так давно система начала мне петь диферамбы о том, что файл конфигурации кеша поврежден: "Создан временный файл подкачки, поскольку при запуске была обнаружена неполадка в конфигурации файла подкачки. Общий объем файла подкачки для всех дисков может быть несколько больше указанного вами размера."
При этом, хоть файл подкачки мне и не нужен, у учеток System и Administrator есть все права на диск C:\. Переставлять не хочу до выхода SP1. Хотелось бы избавить от назоиливого сообщения. Что я уже делал: проверял права доступа на диски C и D для System и Администраторов - там все ок. Тысячу раз пытался выставлять параметры вручную, ставить на автомат и забивать. Не помогает. Даже пробовал грузиться в безопасном и выполнять control sysdm.cpl - там тоже ноль эмоций. Pagefile.sys просто напросто не создается. Ваши идеи? P.S. Покопавшись в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ я устранил ошибку, но сам файл подкачки от этого создан не был |
treehel,
Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. См. также http://forum.oszone.net/post-1374861.html#post1374861 |
Создание отдельного раздела под файл подкачки также не помогло
|
treehel, предлагаю сделать резервную копию компьютера, переформатировать их заново установщиком Windows, после чего восстановить копии. http://www.oszone.net/9459/Backup_and_Recovery
|
Файл подкачки
Доброго времени суток! Есть проблема.
При входе в систему стало появляться окошко с параметрами быстродействия системы. Задаю файл подкачки, сохраняюсь, перезагружаюсь - такая же картина. Полез руками исправил в реестре ветку с настройками подкачки. Не помогло. Значения не сохраняются. Файл не появляется. Пробовал вручную создать pagefile.sys с доступом для SYSTEM и администратора - не помогло. Параметры доступа к диску, на котором создается файл выставлены. Доступ для системы и админа полный. Сталкивался с такой же проблемой на XP, пришлось сносить систему... :sorry: Не хочу семерку переустанавливать. Все отлично работало. Помогите советом. Система Windows 7 build 7600. |
Redleks, перенес, читайте.
|
врубил каспером 2011 очистку файла подкачки при выходе/перезагрузке...........теперь не знаю как назад вернуть............отменить эту очистку.....в каспере эта строка пропала.......
|
[решено] очистка файла подкачки при выключении (перезагрузке)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement параметр ClearPageFileAtShitdown значение 0 |
Windows 7 SP1, 4 гб ОЗУ, 2 диска С и Д, по сколько гигов рекомендуете выставить файл подкачки? Использую комп в основном для игр
|
Цитата:
Система настроена на запись минидампов, соответственно для файла подкачки требуется меньше метра: ![]() Но при попытке задать 1MB система выёживается: ![]() Куда она девает 15 с лишним метров? Можно ли и нужно ли задавать меньше указанных 16MB? Без ФП минидамп не создаётся. |
Я думаю, что цифра в первом сообщении - это результат математических действий. А цифра во втором - правда жизни :)
|
Vadikan, таки да :)
|
Win 7 64-bit 8 гб озу
Имеет ли смысл отключать свопинг при 8 гб озу ?
|
Lamoz, ответ в шапке темы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Psih-ya, кто не умеет, обращается сюда.
|
можно ли настроить так что пока не заполнится вся ОЗУ файл подкачки наполняться не будет? у меня 8 гиг ОЗУ и не хочется чтобы оно к винту обращалось за файлом подкачки
Win 7 x64 |
Цитата:
|
Maza11, Еще можно сделать твик реестра, но не знаю, актуален ли твик для семерки. По крайней мере параметр в реестре остался.
[HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management]: DisablePagingExecutive - Цитата:
|
|
привет.
переместил файл подкачки на другой физический диск, предварительно выделив на нём отдельный раздел, получилось 1-й физ.д. - С:/-системаXP, D:/-архив, L:/-Pagefile 2-й физ.д. - W:/-ситемаW7, Q:/-архив. Как спрятать L:/-Pagefile? диск 10Gb, по рекомендации системы ф.п. - 4606Mb , остальное место как бы свободно, но не хочу чтобы этот диск использовали. |
|
Morpheus, спасибо, но не совсем то что нужно, он(диск) появляется в меню диалоговых окон других программ типа "Сохранить как", "Выбрать папку", а в Q-Dir вообще не прячется... (((
Жалею, что при создании диска не подумал о размере заранее, нужно было делать его ровно столько, сколько показала система(4606) и не было бы вопросов, диск полностью занят и записать ничего нельзя. Может увеличить размер файла подкачки до размера диска и успокоиться? :) |
Цитата:
|
Psih-ya, не запускалась FL Studio 9.0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
файл подкачки
|
makatuk, поиск и фильтры религия не позволяет использовать? [решено] Файл подкачки (все вопросы)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Файл подкачки в windows 7.
Какой нужно указать исходный и максимальный размер(мб) в фале подкачки, если у меня 2гб оперативной памяти?
|
VaNo_331021, переношу. По какой причине сами на нашли тему?
По сути вашего вопроса - п.1 в шапке темы. |
Мне нужно оставить по умолчанию?
|
VaNo_331021, это оптимальный вариант. А где ответ на первый вопрос?
|
Извините не заметил (ответ)
|
А имеет вообще смысл самому выставлять значения?
|
Цитата:
|
VaNo_331021, нет.
|
Всем привет!
Вопрос такой, шапку я читал. Меня интересует в чем разница задавания мин и макс размера файла подкачки и задавания жестких размеров то есть мин и макс будут одинаковы? И что лучше? Я просто не могу понять в чем смысл просчета мин и макс когда система сама это может считать? И соответственно что будет если задать фикс мин=макс Для справки (У меня 4 000 (3800 usable ) оперативы, Peak - 6073) Спасибо |
Цитата:
|
napishu, в ФП сгружаются непомещающиеся или неиспользуемые в данный момент страницы памяти из оперативки (а не удаляются), если страница потребовалась, система может к ней быстро обратиться.
В теории если ФП раздуется до невменяемых размеров (несколько десятков гигабайт), на средней по производительности системе можно получить жутчайшие лаги. Система будет заниматься только свопингом, и больше не на что ресурсов не хватит. Поэтому видимо и ещё из каких-то странных побуждений типа экономии места на винте, некоторые его ограничивают. Другое дело, что раздуть ФП система так не позволяет, а посему жесткое ограничение не имеет смысла. А вот обратного эффекта, когда системе нужно ФП увеличить, а всё ограничено, достичь очень легко. Что происходит в таком случае? Правильно, всё падает и появляется страшное окошко, предлагающе-предупреждающее закрыть программы. |
Цитата:
|
Psih-ya, а вы откройте какой-нибудь Process Monitor с настройками по умолчанию и пойдите гулять в соседнюю лесопарковую зону. По возвращении всё сами увидите :)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Как было в XP не помню, я её уже сто лет не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() тупо выкидывает процессы из памяти и всё... Так что с 7 принципиальных различий нет. |
Psih-ya, вы можете поверить на слово Morpheus или проверить самостоятельно - по первой ссылке в шапке есть утилита Тestlimit с инструкцией. Расскажите нам о рез-татах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Убедительная просьба к Админам и Модерам! Закрепите пожалуйста эту тему на первой странице! Нужная тема всетаки! :)
|
Олег84, научитесь пользоваться фильтрами по теме
Например, файл подкачки. ![]() Результат И она станет первой. |
А как быть тогда вот с этим выдержки из книги Russimovich-Solomon Windows XP, Server 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И если взять часть из книги Windows Internals Fifth Edition Windows Server 2008, Vista. Цитата:
|
Valeant, а что в данных выдержках чему должно противоречить или наоборот?
|
Это к выбору объема своп файла а именно к п.3 Насколько большим следует сделать файл подкачки? и п.4 Можно ли работать без файла подкачки и хорошо ли это?
Думаю лучше если 4GB оперативы и вы не используете ПО прожорливо до ОЗУ и игры, то можно остановиться на жестко созданном файле своп указав от 256MB и до 1500MB (именно границы) поработать и посмотреть за его размером, если он не будет расти то оставить как есть. |
|
ShaddyR,
Если я понимаю смысл вашего высказывания, "не вижу причины от чего он" должен расти тогда имеем что установка своп файла в значение 256Mb это многовато, достаточно оставить его в значении 64Mb и забыть про него. Но как тогда быть с п1. Цитата:
![]() Microsoft дает общую рекомендацию для пользователя не зная для чего он использует ПК. Приходиться запускать WPT и пару файлов для него 400Mb для анализа с установленным Sumbols. |
Цитата:
|
Цитата:
См. также п. 3 в шапке. Там объясняется, как правильно определить нужный размер, если вас не устраивает более простой вариант Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR,
Да нет не принципиально, а почему бы тогда не 10Gb выделить, ведь тоже не принципиально. Да я как то потом и не думаю хватит или. ![]() Vadikan, Поправка F - другой физ.диск G - ReadyBoost Если вы читали посты выше то я ссылки давал откуда это взялось. 1.Russimovich-Solomon Windows XP, Server 2003 2.Windows Internals Fifth Edition Windows Server 2008, Vista. |
Valeant, понял, вы имели в виду только диапазон, границы, но не фиксированный размер.
Что касается цитаты из Руссиновича, то из нее следует лишь то, что не надо задавать слишком маленький размер файла подкачки. Но даже самой новой из процитированной вами книг уже > 5 лет. С тех пор кол-во памяти на компьютерах слегка подросло, вы не находите? :) |
Vadikan,
По памяти нахожу да и по винтам тоже, даже знаю ваш ответ если памяти будет 8GB и винт 1TB. Но могу предположить что Windows 8 работа со свопом не измениться. |
Цитата:
|
Цитата:
И вы не поверите... (с) Нет, не надо ее отключать, ибо обнаружив SSD, Windows 7 не дефрагментирует его (в чем можно убедиться в журнале событий) и не использует ReadyBoot. Об этом я писал в блоге, равно как и о том, как ОС определяет SSD. Может, стоит урвать пять минут от чтения анекдотических рассылок для чтения моего блога, не? :) |
Цитата:
|
ShaddyR,
|
|
Цитата:
Я на это так смотрю. Если у тебя есть деньги на SSD, то у тебя, наверняка, есть деньги на RAM. Поэтому ФП будет использоваться не слишком активно. У меня он вообще не используется при 8 Гб RAM, и это допустимый объем для твоего G560. Если же у тебя нетбук/планшет с ограниченным кол-вом памяти, то ФП все равно девать некуда. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
У меня имеется 16 ГБ оперативной памяти,в качестве системного диска использую SSD накопитель емкостью 90 ГБ. Получается,что файл подкачки создаваемый системой будет 24. Но при таком большом объеме будет уменьшение производительности работы диска. Нужно ли задать фиксированное значение файла подкачки, отказаться от него или перенести на другой диск. Что делать в такой ситуации
|
Flex1, установи размеры файла подкачки вручную, например минимум 1 Гб, максимум 1 Гб и забудь. Лично я бы его расположил не на SSD, чтобы продлить срок службы последнего. При 16 Гб оперативки работа с файлом подкачки будет минимальная, на скорость это не повлияет настолько, чтобы можно было заметить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал я в шапке темы. Объясните где именно смотреть. Если Вы имеете пункт 3, то он не совсем актуален. При длительной работе в phostoshop над фотографией HD качества, либо при обработке видео в таком же качестве, файл подкачке как раз в 1,5 раза больше размера оперативной памяти. Когда же ребенок играет в игрушки, то вес его не большой. Обработкой занимаюсь нечасто, могу раз в месяц, могу несколько раз в день. Поэтому и спрашиваю про рекомендуемый объем файла подкачки. Хотелось бы продлить жизнь накопителя, а не убивать его бессмысленными операциями записей.В остальных пунктах приводятся ответы по перемещению его на другой диск. Про действия с файлом подкачки с SSD и большим количеством оперативной памяти в windows 7 не в начале темы, не в самом форуме я не увидел
Возможно ли в качестве альтернативы сделать с части оперативной памяти жесткий диск и поместить туда файл подкачки? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Photoshop, то он использует Scratch Disk, когда обнаруживает недостаток памяти. Под Scratch Disk рекомендуется выделять раздел в начале диска, отличного от системного и того, где лежит редактируемый файл. Цитата:
|
Статический размер Pagefile
Доброго времени суток всем.
Родился такого рода вопрос: я всегда делаю статический Pagefile (4096, например), но появилась задача, если это, конечно, реализуемо - сделать статический файл подкачки при динамическом объёме памяти. Попробую объяснить более подробно. Есть "тыща" виртуалок на них либо динамическая памяти, либо размер памяти устанавливается вручную администраторами. Так вот, можно ли сделать следующее: если на виртуалке установлено 2 Гб памяти, то файл подкачки будет 2048. Если памяти 4Гб, то 4096. Как-то так.. |
clin, вам нужно совместить 2 скрипта:
[решено] Как определить количество установленной памяти в ХР с помошью .cmd .bat? (для 7 всё аналогично) и [решено] Изменение размера файла подкачки Если с самостоятельным совмещением возникнут сложности, в форуме Скриптовые языки администрирования Windows помогут. |
Здравствуйте, подскажите есть ли смысл перемещать ФП на другой физический диск, если он медленнее диска на котором стоит система?
|
Насколько медленнее? Как определяли сие?
|
Цитата:
|
Andrei_KO, нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Andrei_KO, не хотите ли занести свою конфигурацию в профиль, чтобы всем стало понятно, почему вас так заботит ФП?
|
Цитата:
Это в Win-3.1 своп-файл был фактически отдельной файловой системой с таблицей в spart.par, и непрерывность этого файла, в особенности при резко ограниченном объёме основной памяти, действительно оказывала заметное влияние на быстродействие системы. Начиная с Win-95 вместо своп-файла используется файл подкачки, который обслуживается системой как обычный файл. А поскольку работа с ним идёт в основном блоками по 4К, то его непрерывность не играет абсолютно никакой роли. Компьютерные мифы живучи... |
Цитата:
|
Цитата:
![]() и поэтому раз уж 7ка так любит юзать медленный ФП, когда еще много быстрой ОЗУ я ищу способы хоть как-то ускорить ФП. Железо у меня приличное: Intel Core i7 2600K, 4ГБ ОЗУ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrei_KO, ну тогда не смотрите на файл подкачки, забудьте о нем вообще, и сразу пропадет желание что-то делать с ним. А если смотрите, то обращайте внимание на объем используемых данных.
|
Когда-то специально перемещал файл подкачки в середину диска, делал его нефрагментированным. Однако, спустя время, он снова стал фрагментированным, и его части раскинуты по всему диску. Стоит ли его снова дефрагментировать, или он так и будет постоянно менять своё положение?
|
Цитата:
|
minos66, спасибо за ответ. Размер стоит автоматический. Сейчас я имею те же 3,5 ГБ файла подкачки, которые были, когда я его дефрагментировал. Видимо, когда-то он раздулся, но раздулся как-то странно:
|
Zse3tdlm, если вас напрягает много-частичность, можете отключить (т.е. фактически удалить) файл подкачки, перезагрузитесь, выполните дефрагментацию, включите ФП.
|
okshef, не то, что напрягает, я думаю, это необходимо, чтобы файл подкачки был единым. Собственно, я этим сейчас и занимаюсь. Правда, при отключении файл подкачки остался, зато к нему есть доступ. Спасибо.
|
Цитата:
|
Парни, здорово. Помогите выставить файл подкачки. Имеется 4 гига оперы, два харда: 1) На иде, разбит на два раздела, на одном из них х64 7 хоум премиум стоит. 2) На Сата 3, не разбит на разделы
|
Цитата:
|
Читал. Решено поставить 8914 на 8914. Верно? Теперь что делать с этим: два харда: 1) На иде, разбит на два раздела, на одном из них х64 7 хоум премиум стоит. 2) На Сата 3, не разбит на разделы
|
Цитата:
Цитата:
|
8914 - это минимум и максимум. Так?
|
Если вы задали одинаковое значение - то да, вы создали ФП фиксированного размера.
|
|
Парни, вы не могли бы говорить попроще? Я очень плохо разбираюсь в компах. Подлагивает игра ВТВ Штрафбат, когда много боевых единиц. Слышал, что файл подкачки может помочь, хотя игра есть всего гиг оперы
|
Sandre, я вроде просто выражаюсь - установите систему на самый быстрый диск и не перемещайте ФП.
|
Как раз таки Вас я больше всего не понимаю. То есть поставить ОС на самый быстрый хард и на него кинуть фп, так?
|
Sandre, наверное, мне надо уступить кому-то почетное право объяснений того, что файл подкачки по умолчанию находится на разделе с ОС, его никуда не надо кидать.
|
Цитата:
|
файл подкачки по умолчанию находится на разделе с ОС, его никуда не надо кидать. -- наконец - то я Вас понял! То есть мне вместо пункта "по выбору системы" указать, то что я желаю? \\ Psih-y, хм... ВТВ2 ЛПгрузиться мтала быстрее, когда увеличил файл подкачки(комп тот же). Это точно?
|
Цитата:
В любом случае подкачка работает значительно медленнее ОЗУ. |
летала
|
Pagefile.sys удивительный и неповторимый (Win7 x64 Ult)
Не могу ничего поделать с Pagefile.sys. Как первоначально (сдуру) установил ему размер в 8224 Mb, так он и остаётся данного размера. Я уже и уменьшал ему размер до 2048 Mb, удалял, задавал на другом диске, но он упорно торчит на C:\ Пробовал прибивать его unlocker'ом, грузился с livecd и удалял, после перезагрузки он опять жив и здоров и отъедает 8 Gb ценного пространства.
Есть у меня небольшая идейка: вначале 7-ка устанавливалась на обычный HDD, затем я прикупил SDD и перенёс её на него с помощью Paragon Домашний Эксперт™ 11. Может что то с правами? Но куда копать не знаю? Прошу помочь! |
Pooh1966, тут в шапке, в п.4. рассказано с картинками, что и как делать. Так делаешь? Дай свои картинки на каждый из шагов.
|
Вложений: 3
Делаю всё правильно. img_01.jpg и img_01.jpg показывают размеры pagefile.sys на C: и D: соответственно. img_03.jpg - текущие настройки.
|
Pooh1966, а если поставить для с: "автоматически выбирать" - меняется размер файла?
|
Пробовал. Всё те же 8 Gb.
|
Вопрос решён. После удаления программы EAZ-FIX Pro v9.1 Build 2697029646 удалось справиться и pagefile.sys.
|
Тормозит система при включенном файле подкачки.
При отлюченном работает так как будто первый день после установки. Раньше при вкл подкачке работала нормально. Отключить своп нельзя- нехватает оперативной памяти, а расширить нельзя.
|
Цитата:
|
Morpheus, всего 2 слота под память
|
dimka11, размер файла по выбору системы?
|
Windows 7 на диске C, файл подкачки выставлен 16 МГб,а на диске D папка pagefile.sys 524 MГб.
Как уменьшить размер папки. В шапке ответа не нашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denisoff
Просто отключите файл подкачки: Цитата:
|
Всё понял:файл остался от удалённой системы. Просто удалил.
|
Настройка файла подкачки
конфигурация компьютера:
intel core i3 2100 CPU @ 3.10GHz 3100 Мгц 2 ядра ОЗУ: 2 г тип системы: 32-разрядная GeForce GTX 550 Ti Добрый день уважаемые форумчане. Хотел поинтересоваться как правильно настроить фаил подкачки на моё железо (на какой диск и какой размер) |
Аня_Фирсова@vk, изучайте шапку темы.
|
Vadikan, В ближайшем будующем собираюсь использовать отдельно для ОС SSD,а всё остальное будет на обычном HDD Western Digital 500Gb (из зелёной серии).Стоит ли в такой комплектации железа переносить файл подкачки,или какой на ваш взгляд вариант будет лучше.Процессор будет Intel Core I5 3570K и всё остальное ему под стать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите правильно ли я указал Файл подкачки и правильно ли его размещение...
Вот конфигурация жесткого диска он один разбит на разделы. Памяти у меня 3072 МБ... |
Цитата:
Предпочитаю размещать на диске С, а диск С делаю максимум 40-50 ГБ. В случае XP - ещё меньше, максимум 30. Насколько я понимаю, первый раздел ближе к центру HDD, последний - ближе к внешнему краю и теоретически это плохо сказывается на скорости доступа. |
Цитата:
|
Leha Ares, Что посоветуете сделать...
|
Цитата:
|
Vadikan, А системный диск уменьшать не надо...
|
Dzirt2005, а ну да, перепутал немножко. Смысл впрочем не меняется: производительность выше на первом разделе.
|
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/showthread.p...69#post2103369
может кто помоч? сюда направили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бубдут сообщения о нехватке виртуальной памяти - увеличить до прекращения оных. |
Цитата:
|
Цитата:
Гибернацию отключать не стоит. Лишитесь функции Быстрый запуск. Можете уменьшить размер файла гибернации до 4Г [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 2
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1362327705
вроде минут 30 посидел, смотрим результаты, что посоветуйте http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1362328114 |
Clarc, оставьте по выбору системы :)
|
Цитата:
|
Стоит ли отключить или уменьшить (до скольких ?) файл подкачки, при 16 гигов физ памяти ? Win7 x64 SP1
|
kimi2010, см. п. 3. в шапке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья датирована 1 марта 2013 года (англ. версия) и предназначена для Win XP. Вы утверждаете, что практического смысла в настройке размера и расположения файла подкачки нет? |
Цитата:
|
Vadikan, по п.5 совершенно согласен, более того я бы дополнил его таким образом:
файл подкачки имеет смысл перемещать только на другой физический диск (с более скоростным интерфейсом, т.е с IDE на SATA для примера). Пункты 5 и 6 вытекают как раз из статьи базы знаний Microsoft. Относительно размера, то согласен с уважаемым Марком Руссиновичем, в плане того, что только опытным путем можно определить подходящий именно для вас и вашего режима работы размер ФП. Хотя я вычислял размер по иной методике, чем предложил автор. |
Надо по выпендриваться, посидеть, по умничать с трубкой в руке, нежели сразу ответить на вопрос... как это все печально звучит...
|
Цитата:
kimi2010, это к чему было сказано вообще? Если у вас есть технические комментарии, милости прошу. |
Vadikan, у меня нет технических комментариев, у меня был вопрос, хотелось бы услышать хороший ответ с пояснением.
|
kimi2010, хороший ответ с пояснениям есть в пункте 3 шапки. Судя по двум следующим вашим постам, вы даже не пробовали следовать инструкциям. Иначе вы бы предоставили тут конкретные данные.
Не хотите этим заниматься? См. п. 1. |
Vadikan, ok :)
|
Относительно п.1 согласен, кроме одного момента. При настройках по умолчанию будет происходить постоянное изменение размера ФП, что приведет к фрагментации ФП и соответственно повышенной нагрузке на жесткий диск и снижению общей производительности системы.
Лучше всего настроить ФП фиксированного размера (например 1.5*RAM), поместить его на отдельный раздел другого физического диска (если в системе несколько физических дисков). Для однодисковой системы лучше всего настроить ФП фиксированного размера и переместить его в начало диска (как делают некоторые дефрагментаторы). |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
до памяти охотч... Цитата:
|
Цитата:
Поставил фиксированный размер - 2048 Мб.Правда много вкладок в Хроме я не открываю.Сегодня открыта одна вкладка форума,зашёл в диспетчер,подсчитал Выделенную память!На 415,16 Мб Хром жрёт память! Всего всем хорошего! |
Имею такую систему:
![]() Стоит ли менять файл подкачки? У меня Disk C: , на чем стоит система, SSD. (512 ГБ) кроме обычной (офисной работы) я работаю с vmware, одновременно запускаю 3 виртуальных систем. больше таких массивных нагрузок нету. В "свободном полете" используется 2,5ГБ - и до 3 гб ОЗУ, если запушены браузера. с виртуалкой ,если одна система запушена, уже 4 гб ОЗУ поднимается. Оставить все как есть или можно оптимизировать? при этом не жертвуя производительности и дисковой пространстве. |
Цитата:
|
Psih-ya,
Ну я имел ввиду уменшить ФП, чтоб освободить место на диске. Ну если оно не используется зачем держать зря в резерве? или все же лучше не трогать ? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
minos66, а можно и еще раз глянуть на скриншот на строчку "Рекомендуется: ...". У вас видимо Windows 8?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, как остальным, но ФП - это довольно унылая тема, которая превращается в холивар с каждым заданным вопросом. Между тем, все очень просто:
1. Не морочь себе голову и не меняй настройки. 2. Хочешь морочить себе голову, поставь какой угодно размер и живи с этим дальше. |
Vadikan, в шапке темы все написано, только кто ее читает? ;)
|
Dzirt2005, я знаю, я же писал шапку. Вот и думаю, не сократить ли тезисы до двух ^^ :)
|
Привет!
Прочёл я ваши дебаты. Прежде чем я занялся этим ФП,я при полной загрузке ноутбука включил Диспетчер задач.И смотрел в разделе Быстродействие,внизу Физическая память(Мб)-сколько Кэшировано,Доступно и Свободно.А также смотрел в Процессах,сколько в сумме все процессы занимают Пиковый рабочий набор в Памяти.И при ОЗУ в 2 Гб я установил твёрдый размер ФП 2048-2048 Гб.Что бы он был постоянным и что бы он был записан целым файлом,а не кусочками.Правда у меня ноутбук 3-х годичной давности.ФП я не имею возможности переместить на отдельный жёсткий диск.А размер системного диска у меня 71,87 Гб,и у меня занято почти постоянно только 44,52 Гб.Читал я Блог Вадима Стеркина по ФП и решил этот вопрос в пользу системы,но в твёрдом размере ФП. Всего всем хорошего! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Привет!
создал раздел под файл-подкачки на другом диске, файловая система FAT32, вроде как эта ФС рекомендуется для улучшения быстродействия и задал размер по выбору системы. Получился файл размеров в 4 Гб т.е ограничение самой ФС, когда на диске С (там NTFS) файл-подкачки был 8 Гб. Как лучше сделать переформатировать раздел под НТФС или оставить FAT32? AIDA64 пишет загрузка файл-подкачки 6259 МБ как так если он всего 4 Гб? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
привет.подскажите пожалуйста!залез в настройку файла подкачки(win7 -64) и изминил объем файла подкачки и после этого начались синие экраны(при игре, просмотре видео в нете) до этого было нормально.
что посоветуете ? спасибо! |
totoshka2, попробуйте выставить файл подкачки "по выбору системы".
|
Цитата:
ЗЫ: хотя я сомневаюсь, что одно произошло из-за другого, а не просто после. |
Цитата:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Win 7 не использует заданный файл подкачки
Доброе время суток, уважаемые.
Последнее время появилось подозрение, что Win7 не хочет использовать файл подкачки. Он задан с постоянным размером 3 Гб в несистемном разделе и на другом физическом диске. Физической памяти 2 Гб. ОС установлена более 3 лет назад, и до последнего времени проблем с переполнением памяти не возникало. Сейчас же, при загрузке физической памяти на 96-97% всплывает окно с сообщением о нехватки памяти и предложением закрыть некоторые программы. Какие мысли есть на этот счёт? |
делайте файлы подкачки на двух дисках и авторазмера
|
Freelance65, Файл подкачки обязательно должен быть на системном разделе вашего диска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.outsidethebox.ms/13005/#_Toc311983936 Хотя бы несколько мегабайт стоит выделить на системный раздел. Неоднократно убеждался, что это лучше сказывается на поведении некоторых кривоватых приложений и система в целом меньше ноет про память и всякие связанные с ней ошибки, грабли, затыки и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dzirt2005, а Вы попробуйте отключить файл подкачки на системном разделе и сразу увидите предупреждение о том, что "отключение файла подкачки ведет к невозможности создать дамп памяти, занятой под процессы ядра, если случится сбой. Другими словами, вы не сможете определить драйвер, вызвавший BSOD". Т.е. не обязательно, а желательно иметь на системном разделе хотя бы 200мб файл подкачки. А уж основной размещайте, где пожелаете.
|
SergiuZ, послушайте, не нужно пожалуйста ничего выдумывать.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз вам говорю - на каком конкретно разделе расположен файл подкачки для системы не имеет никакого значения, для системы они все совершенно равноправны. PS: И таки да - в Windows XP при удалении файла подкачки вообще создавался специальный файл подкачки, размером примерно 16 мбайт, для записи того самого crush dump. И назывался он как не трудно догадаться dedicated dump file. |
Вообще разговор не шел об убирании файла с С. А об создании еще одного, на другом диске, и если этот другой диск физический то эффект будет огромный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.outsidethebox.ms/9941/ http://support.microsoft.com/kb/307886 http://support.microsoft.com/kb/314482/ru Надо на дополнительном жёстком диске создать отдельный диск,как сделано на основном диске компьютера-где созданы два отдельных диска С: и D: и там создавать файл подкачки.Чтобы кроме него,там ничего постороннего не было.И в статье Вадима Стеркина написано-- "Когда размер файла подкачки управляется системой, его максимальный размер не превышает трех объемов оперативной памяти".Попробуйте такой вариант.Всего хорошего! |
|
Цитата:
Москвич, знания теории мало для советования :) |
Цитата:
Цитата:
************************************************************* Просто бывает так,что когда что-то читаешь,то кое-что пропускаешь.А тут надо очень внимательным быть. Я вас всех не собираюсь тут учить,так как я сам всего 3,5 года пользуюсь ноутбуком.Но,за это время у меня с системой не было разных неприятностей,система работает нормально,службы те которые мне лично не нужны-отключены и не влияют отрицательно на те,которые были бы зависимы от них,электропитание настроено на экономию мною лично,у меня есть дополнительный жёсткий диск но я его применяю в качестве хранилища.Был бы станционарный,то у меня было бы больше возможностей в решении этого вопроса.Поэтому желаю вам всем дерзать и решать этот вопрос положительно!Всего хорошего! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И оказывается там вот что написано-"Для улучшения быстродействия системы файл подкачки следует переместить в другой раздел на другом жестком диске."---"Оптимальным решением является создание одного файла подкачки в загрузочном разделе, а второго — в разделе, который используется реже (на другом жестком диске, если такой имеется). Кроме того, для второго файла подкачки лучше всего отвести отдельный раздел, где нет других данных и системных файлов."---"Использование отдельного раздела для файла подкачки имеет еще одно преимущество: в этом случае файл не разбивается на куски. Файл подкачки, размещенный в разделе, где находятся другие данные, может быть разбит на куски в процессе его увеличения для наращивания размеров виртуальной памяти. Дефрагментированный файл подкачки означает ускорение доступа к виртуальной памяти и увеличивает шансы записать файл аварийной копии памяти без существенных ошибок." А на сайте Вадима Стеркина---https://www.outsidethebox.ms/9941/ написано----"Размещение файла подкачки на специально отведенном для него разделе другого физического диска повышает быстродействие Windows, поскольку ускоряется обработка запросов ввода-вывода (I/O). Кроме того, размещенный таким образом файл не фрагментируется, что также способствует улучшению производительности." Вы специалисты,вам я скопировал текст,про который я вам выше писал.Вы мне прекрасно ответили,а вот эти строчки прочтите и подумайте.И сравните моё выше написанное сообщение с этими строчками.Всего хорошего! |
Цитата:
|
Цитата:
Да, мы действительно специалисты, и эту статью по моим замечаниям уже один раз исправляли. |
|
Москвич, все ты верно говоришь, с точки зрения теории. Но даже в теме уже много раз говорилось, что на современных ж.дисках, с их скоростями, при наличии стандартного на сегодня объема ОЗУ в значении 4Гб и более - заморачиваться с ФП не стоит, кроме случае перфекционизма: эти самые 3-5% не будут заметны нигде, покупать только ради этого отдельный ж.диск - бесполезная трата денег, а возиться с отдельным разделом - времени. Эффективнее все посадить на SSD или на крайний случай на RAM-диск, как делают некоторые
|
|
Игорь Лейко, в обоих случаях написано
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Наверное, ФП - это самая холиварная тема после сравнения разных ОС. Причем холивар начинается при поднятии темы любым вопросом :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я посмотрел 6 издание Windows Internals (Windows 7), и в главе 14 Crash Dump Analysis не вижу упоминаний, схожих с цитатами выше. Но даже если это не относится к 7 и выше, ничто не мешает иметь два ФП (кроме маниакального желания убрать ФП с %systemdrive%). |
Цитата:
|
Короче, файл подкачки должен быть обязательно целым, не фрагментированым, иначе от него мало толку.
И не потому, что головке жд надо перемещатся теряя время и т. п., а для правильного маппинга оперативы, когда требуется. Размер желателен больше, чем озу (при малом обьёме оперативки), и равен озу при большом обьёме озу И не верю, что удаление фп убирает лаги фризы игр, придаёт плавности сталкеру, и т.п сказки |
Цитата:
|
Возвращаясь к вопросу о том, необходим ли ФП на томе, где находится winload.exe, чтобы обеспечить создание дампов. Случайно встретилась нбх информация в этом документе.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу помощи. Система Windows 7 x64, физической памяти 8 ГБ. Так как физической памяти достаточно, я ограничил размер файла подкачки 1,5 ГБ.
Теперь когда в файле подкачки становится меньше 200 МБ свободного места, постоянно выскакивает окно с сообщением, что системе не хватает памяти и требованием закрыть программы, при этом свободной физической памяти еще около 2 ГБ! Как решить эту проблему, может у меня какие-то настройки неправильные? PS. Скриншот ![]() Не хватает выделенной памяти (Commit Charge). Но как такое может быть когда свободной физической памяти еще 1,7 ГБ? |
Цитата:
Откройте компонент панели управления Система и щелкните ссылку Дополнительные параметры системы. В разделе Быстродействие нажмите кнопку Параметры, перейдите на вкладку Дополнительно и в разделе Виртуальная память поставьте галочку автоматически выбирать объем файла подкачки и нажмите OK. |
Цитата:
И на выделенную память (commit) ни доступная, ни свободная никак не влияют. |
Я из- за таких сообщений на ХР вообще отключил. Хотел оставить небольшой, но винда любит свопится на ровном месте.
|
Игорь Лейко,
Цитата:
Psih-ya, Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() В вашем примере 4 свободных номера это и есть "available" память? Если это так, то предоположим в гостиннице не 12 номеров, а 20. Из скольких номеров тогда будет состоять "available" память после приезда 8 постояльцев? |
Цитата:
Цитата:
Пример показывает, почему нельзя запустить еще одну программу (заселить еще одного гостя). Для распределения памяти между программами такой пример придумать невозможно. |
Villy2011, так вы сами создаете эту ситуацию:
Цитата:
|
Цитата:
А есть недоступная память, невыгружаемая, даже если игре не хватит памяти она несможет её использовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, подкачка на рам- маразм. |
Цитата:
Наверняка утечка памяти. Например, у меня бывает свободно 700 мб из 8 гб а доступно 7.1 гб - при этом спокойно запускается кал оф дути хост с требованием минимум 6 гб оперативки |
Цитата:
Цитата:
1. Удалите RAM-диск и любые оптимизаторы памяти. 2. Создайте по файлу подкачки на каждом физическом диске, установив для каждого размер по выбору системы. Если диск один, значит, будет один ФП. Если вы не хотите этого делать, не делайте, но тогда и не повторяйте по третьему кругу одни и те же вопросы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается сабжа, то неужели вы думаете что давая стандартнейший ответ "выставить размер файла подкачки по усмотрению системы", который я первым делом прочитал на сайте Microsoft, перед тем как начать свои эксперименты со свопом, вы тем самым отвечаете на мой вопрос и помогаете решить мою задачу? У меня этот размер "по усмотрению системы" (усмотрение заключалось в создании на системном диске файла подкачи равного размеру оперативной памяти) стоял больше года, пока тормоза меня окончательно не достали и я не начал думать как от них избавиться. Вариантов два - а) физически поменять жесткий диск и б) решить программно. Первый вариант мне не подходил, поэтому я перешел ко второму. Первым делом я открыл монитор ресурсов и посмотрел, какие службы постоянно обращаются с диску. Хоть выше и утверждали, что в последних версиях Windows не пишет постоянно в своп, но это не так. Windows 7 начинает скидывать инфу в своп чуть ли не сразу после запуска, имея в распоряжении несколько гигабайт свободной памяти. Но кроме свопирования, индексирования и службы восстановления (что было в XP), в Win7 еще добавили службу поиска, защитника Windows и по-моему есть еще что-то, я пока не вычислил, что любит пошуршать диском. Я, конечно, понимаю, что для системы пользователь только мешает, у нее и без него есть очень важные занятия, типа индексирования или проверки на вирусы. Но я считаю (понимаю, что не прав), что пользователь все же главнее, поэтому поодключал нафик ненужные службы, после чего осталось разобраться со свопом. В принципе, правильнее его было вообще отключить, но наученный горьким опытом XP, что без свопа Windows существовать не может, решил его оставить переместя в память. Там я его и собираюсь оставить, поскольку тормоза, связанные с ЖД, исчезли, а это главное. А контролировать объем используемой памяти не сложно - как я выяснил значительную часть расходуют 32-битные браузеры Firefox и Chrome, поэтому не запуская одновременно больше двух браузеров можно не доводить систему до критического состояния. Ну и теперь, уважаемый Vadikan, попробуйте еще раз ответить на вопрос, каким образом вы советом "установить размер файла подкачки по усмотрению системы" помогли мне решить проблему? Да я ведь собственно изначально спросил только об отличиях в определениях памяти, понимая, что на вопрос о свопе получу стандартный ответ, но позже все же подумал, что здесь могут быть пользователи, не только наученные давать стандартные ответы Microsoft, поэтому и задал вопрос об оптимальном размере свопа в моем случае. Сейчас понимаю что это не так и признаю свою ошибку. На этом дискуссию предлагаю завершить. |
Цитата:
|
Dzirt2005, если вы не знаете как это делается, могу рассказать, Нобелевской премии (2-й раз уже предлагают) не нужно. Видите активность жесткого диска (у меня, например, лампочка загорается), открываете Монитор ресурсов, у меня открывается автоматически на вкладке Диск. Самая первая строчка - это будет процесс, который больше всего загружает диск, выбираете его галочкой. В нижнем окне будут отображены файлы, к которому обращается данный процесс (пишет или читает). Ничего сложного, и без цыган :)
|
Цитата:
Цитата:
1. Я понятия не имею о том, что вы там где-то что-то первым делом прочитали и попробовали. См. также Отсутствуют подробности о действиях по устранению проблемы 2. Реализованное у вас решение не просто неэффективно, но и усугубляет проблему. Вам об этом не только я тут говорю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, купите себе больше памяти и SSD, потому что программного решения вашей проблемы не существует :) |
Villy2011, первое - как используется комп? какие проги работают? У тебя наверняка нехватка памяти или утечка памяти, причём тут своп? Своп при нехватке физ. памяти не даёт системе зависнуть или выпасть в бсод, и система будет работать медленно! Первое решается покупкой планки(ок)памяти, вторая - программно, руками, но решение может быть опять таки замена битой памяти! Фотошоперы, например не мучают своп, и ставят 16-32 гига оперативки.
|
у него утечка, commit исчерпан, а рам еще есть. Кто-то резервирует shereable память, но не комитит ее. Найти так просто нельзя, помоему только по хендлам утекшим. Могу на примере объяснить один из возможных вариантов происходящего, если кому-то интересно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор последнего диалога задавался вопросом, что такое доступная(available) память. Без технических подробностей, которые довольно таки сложны, память(озу), с точки зрения ее содержимого делится, на занятую, кэшированную, свободную и недоступную.
Занятая - это физически резидентное подмножество страниц, принадлежащее программному обеспечению. То бишь эта память выделена, ПО с ней работает, данные находятся в озу, а не в подкачке либо MMF файле. Кэшированная память – это память, которая хранит недавно использованный программами контент, файлы например, либо файлы загруженные в озу суперфетчем. Память не является выделенной, но если программе понадобилось содержимое файла, который кэширован, операционной системе не придется осуществлять долгую операцию чтения с диска, ей всего лишь понадобится поправить пару структур и эта память вновь станет занятой и принадлежать программе. Есть детали, о них в другой раз. Свободная память – это память, которая ни кому не передана и не содержит какого-либо полезного содержимого, либо обнулена. Доступная память эта сумма памяти свободной + памяти кэшированной. Когда очередной программе нужна чистая память, операционная система выделяет ей эту память из свободной, то есть обнуленной. Если по какой-то причине обнуленной памяти не хватает, либо уже исчерпана, операционная система чистит кэшированную память и выделяет ее приложению. Недоступная – эта та память, адреса для которой, заняты для адресации оборудования, либо сбойная память. Немного теор. информации. С точки зрения выделения памяти, она может быть невыделенная, зарезервированная(reserve) и переданная(commited). Слово переданная идет из выражения передача физического хранилища. Системных хранилищ два, - озу и страничный файл(pagefile.sys). Объем этих 2-х хранилищ составляет счетчик Commit Limit. Счетчик Current Commit показывает текущее значение использования этих 2-х хранилищ данными, которые больше нигде разместить нельзя, это важно. Счетчики представляют системный комит(System Commit), то есть передача системных хранилищ. Существует и третий тип хранилища, проецируемые в память файлы(MMF). ММF файлом может выступать любой файл на диске, используемый ПО через механизм MMF. Подробнее о нем можно почитать википедию. Суть его заключается в том, что доступ к файлу осуществляется как к памяти. На некоторый непрерывный участок виртуального адресного пространства программы проецируется любой файл или часть и когда программа начинает читать\писать эту память, файл или часть не загружается целиком, а прозрачно для программы загружаются в озу только те страницы файла или части, к которым был доступ. Теперь самое сложноусваиваимое)). MMF файлы не входят в счетчик System Commit Limit, т.к. их может быть условно бесконечное множество. Те данные, которые сейчас загружены в озу как MMF, не входят в Current System Commit, так как сам файл является хранилищем. В случае, если память под данные, которые были загружены в озу из файла, как MMF, придется освободить операционной системе для кого то, то эти данные будут скинуты снова в этот файл, либо просто память будет отобрана и обнулена, если данные не изменялись(только чтение) и вновь будут прочитаны из файла при повторном доступе. Поскольку содержимое MMF может быть и полностью загружено в озу, а commit такой памяти на системный commit не влияет, то можно исчерпать всю озу, при этом Current Commit может быть, например, в 2 раза меньше лимита и часто вводит людей в ступор. Но в этом ничего такого нет, т.к. всю ту исчерпанную озу можно скинуть опять в MMF хранилища, тем самым освободив для других нужд. Пока писал этот пост, выяснилось, что в принципе нельзя точно сказать утечка у пользователя Villy2011 или нет, а также выснилось, что изложить этот сложнейший материал просто не получается)), да еще и простым языком. Во вложении к посту есть программа testmem, с исходными кодами на си. Ее написал когда-то братуха, когда изучали memory management в венде. Она осуществляет несколько типов выделений памяти, объем которых можно указать в МБайтах. Исполняемых файлов 2, - 64-х разрядный для того, чтобы выделения памяти не были ограничены виртуальным адресным пространством и 32-х разрядный, чтобы показать как из-за нехватки виртуальных адресов может происходить утечка памяти, о которой была речь выше и которая может привести к ситуации как у Villy2011. Помимо testmem нужен будет еще Process Explorer и VmMap, а также установленный фиксированный размер страничного файла, чтобы система не увеличивала страничный файл, тем самым отодвигая Commit Limit. Делаем 4 теста. 1. Смотрим как растет Current System Commit при этом доступная(available) память остается прежней. 2. Смотрим как растет Current System Commit при этом доступная(available) память уменьшается. 3. Смотрим как уменьшается доступная(available) память при этом Current System Commit остается прежним. 4. Смотрим как данные по памяти testmem в программах, включяя VmMap, никак не меняются, хотя Current System Commit растет. Утечка. Тест 1. Запускаем 64-х разрядный testmem, выбираем commit shared memory(pagefile), в поле объем вводим 1000Мб, жмем ок несколько раз и наблюдаем рост Current System Commit до того момента пока система не напишет нехватка памяти. Последний блок в зависимости от текущего выделения на вашей системе может быть не кратен 1000Мб, поэтому введите остаток. Тест2. Запускаем 64-х разрядный testmem, выбираем commit and touch memory, в поле объем вводим 1000Мб, жмем ок и наблюдаем рост Current System Commit и уменьшение доступной памяти(рост Physical Memory) Тест3. Запускаем любой testmem, выбираем commit shared memory(mapped file), в поле объем вводим 1000Мб, жмем один раз ок и наблюдаем уменьшение доступной памяти(рост Physical Memory) при неизменном Current System Commit. Тест4. Запускаем 32-х разрядный testmem, выбираем commit shared memory(pagefile), потом запускаем VmMap и видим данные по памяти testmem. Нажимаем один раз ок, наблюдаем рост Current System Commit на этот объем, после чего обновляем VmMap и видим как появилось 1000МБ в поле Shereable. Снова нажимаем ок, снова наблюдаем рост Current System Commit на этот объем, после чего обновляем VmMap и видим что другого блока из 1000Мб не появилось. Можно нажать еще раз пока не дойдете до Commit Limit, но памяти так в программе и не появится. Это и есть утечка. Ловить такую очень сложно, точнее долго. Что делает каждый из этих кусков кода по выделению памяти подробней расскажу в другой как-нить раз) |
Цитата:
Отсутствие свопа может помочь тем, что не будет конкурентного доступа при освобождении памяти на диск, когда память кончится. Хотя при этом память кончится быстрее. Я правильно рассуждаю? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В моём варианте её будет достаточно, если сбросить файлы MMF на диск. При этом если будет подкачка, то она скорее будет мешать сбрасывать MMF на диск, и система виснуть будет дольше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
|
Цитата:
вот сервер 2003 запущенный на виртуальной машине с 512Мб озу. Только Stanby список здесь показан общий, сюда входят не только MMF файлы, но и копии данных в страничном файле, как приватные так и общие. ![]() |
Цитата:
Сужу правда по стандартному диспетчеру задач, когда "Системный кэш" был больше, чем "Доступно". Правда меня смущает дикая разница в показаниях диспетчера задач и Process Explorer. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я винду редко перезагружаю, пользуюсь ждущим режимом. Так что думаю всё давно осело в кэше. Цитата:
Вот скриншоты рядом: http://imageshack.com/a/img10/641/nqxx.png Просто в остальных показаниях они сходятся. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В восьмёрке обратно переделали, обобщим модули, сократив потребление. В общем ничего однозначного, механизм передирают через версию. И да, тесты показывают, что ХР чуточку, но быстрее. Хотя разница в пределах погрешности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Распределение памяти по данным диспетчера задач Win 7
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Здравствуйте!
Что такое выгружаемый и невыгружаемый пул? Для чего он нужен? Как работает? Как он связан с файлом подкачки? Может ли он оптимизировать работу ФП? Если не в тему, то прошу перенести. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как с моим вопросом, потерявшимся на предыдущей странице? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ПК иногда обновлять нужно, а ноутбуки не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые.
Имеется следующее: Ультрабук с HDD 500 Гб и вшитым SSD 24 Гб. Система Windows 7, оперативки 4 Гб По умолчанию SSD используется для гибернации и ExpressCashe технологии. Сейчас ФП на С диске, фиксированного размера 5680 Мб. Process Explorer показывает значение Peak 5 095 212 (запущены: Chrome – 31 вкладка, скайп, ворд, ексель, тотал командер, КМплауер, органайзер, КееПасс, торент, менеджер закачек и антивирус). Физическая память вся используется. Система тормозит. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1393749067 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1393749067 Хочу выделить место на SSD для ФП или ReadyBoost. Вопрос №1: Что эффективнее будет использовать, ФП (перенос на SSD) или ReadyBoost? Или оба одновременно? Вопрос №2: Если ФП – правильно ли я высчитал размер, мин – 1 Гб, макс 10 Гб. Какой размер будет оптимальный, учитывая, что на SSD мне нужно выделить 4 Гб для гибернации и оставить место для ExpressCashe. Вопрос №3: Если ReadyBoost, какой размер выделить для него? |
Цитата:
|
win 7 профешнл. 2 гига оперативки.
Не создается файл подкачки. Темку прочитал. Бегло, но полностью. Права у системы и Администраторов есть. Восстановление системы не помогает. sfc , chkdsk тоже. Созданный ручками pagefile.sys удаляется после перезагрузки. Галочка остается на автоматическом выборе файла подкачки. По дискам же отсутствует. Специально разбил на еще один диск для файла подкачки. Ноль реакции. В логах только то, что система выделила памяти для такого то и такого то процесса. В реестре в Memory Management - PagingFiles в принципе сохраняет значения типа . - c:\pagefile.sys 256 512 e:\pagefile.sys 0 0 А вот ExistingPageFiles не выставляет буквы дисков - \??\?:\pagefile.sys \??\?:\pagefile.sys :dont-know |
cher, ClearPageFileAtShutdown=? системные файлы видны?
Локал политики назнач прав польз -Создание файла подкачки=? Там же попробовать отключить виртуализацию UAC кстати, а UAC=? Шифрование не включено? Параметры доступа к диску С на запись а также к разделу реестра? |
Цитата:
Цитата:
UAC отключен. EFS отключен. Цитата:
Цитата:
|
cher, Дополнительно на всякий случай проверьте такое решение..
|
raveNest, Я примерно с этого и начал... вначале Викторией, а потом chkdsk /f /r
Специально подключал другой жесткий - и на него создавал файл - без толку. |
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/314482/ru Посмотрите у Вадима Стеркина-- https://www.outsidethebox.ms/faq/ Там у него должен быть раздел по файлу подкачки. Или ищите в поиске разных поисковых систем по этому вопросу. |
Цитата:
Цитата:
Все решения в этой и в смежных темах присутствуют. |
cher,
В журнале на этот счет какие записи появляются? |
Цитата:
Могу завтра файл журнала скинуть если надо для анализа. Я ничего необычного не заметил. |
Цитата:
|
Какой файл подкачки мне лутше выставить и на каком разделе при таких параметрах.
|
Цитата:
|
Leha Ares, То есть так вот:
|
Верно.
Ещё небольшой совет. У вас на диске D свободного места практически нет. Это может плохо сказываться на быстродействии системы при выполнении операций с этим разделом. Разгребите там хоть немного места, процентов на 10-15. |
Это скрин моего второго диска. Вот этого. Начало диска внизу в этой проге. Красная полоса - файл подкачки. Играю в WoT. Размер фиксированный 4Гб.
Вопросы: 1. Можно ли его попытаться разместить в начале диска и как это осуществить? 2. Даст ли это что нибудь полезное для "смышлённости" ОС? 3. Требуемый размер? (нынешний от балды на верочку) При надобности диск будет освобожден полностью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
>>> http://forum.oszone.net/post-1841527.html Цитата:
Цитата:
|
Для замены нет возможности пока. Заодно тут память 4ддр раскачается.
Цитата:
/LARGEADDRESSAWARE bcdedit /set IncreaseUserVa 1728 ? Так у меня сразу после после действий фпс простреливал за 80. сейчас редко до 60. стабильных 30-50, но конечно в "горячие" моменты просаживается до 10. А на WoT-форумах скулят с более мощными пк о 20фпс и надписи о нехватке памяти. Цитата:
|
Не выставлял файл подкачки по причине большого объёма ОЗУ. Недавно начала сыпаться ошибка при запуске:
Цитата:
И задаёт его, в объёме 5400 мб(всё оставшееся место на диске) Вырубать пытался разными способами. Через быстродействие, через реестр. Через быстродействие тщетно, при запуске ошибка и файл подкачки на месте. Через реестр вроде получилось, файла подкачки нет..но ошибка осталась. Помогите люди, кто чем сможет. Заранее благодарен. P.S.: через реестр также не получилось, так как написано в файле подкачки что не задан - а сам файл в корне диска есть, вместе с ошибкой. |
Цитата:
|
Извиняюсь что не по теме, но как можно перенести дамп памяти на другой жесткий диск? Я файл подкачки перекинул на другой диск, а винда 7 мне пишет что обязательно нужен файл подкачки на системном диски для дампа памяти.
|
Цитата:
https://www.outsidethebox.ms/9909/ Поэтому вам 200 Мб не займут много места на системном диске.Но,решать вас. |
Москвич,
Вообщем никак не перекинуть дамп на другой диск? Тогда вопрос. Нужен ли он, если особых проблем и синих экранов я не вижу уже давно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче, просто путь указывается и все. См. также #1 тут. ![]() |
Цитата:
|
Игорь Лейко,
Правельно думаете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу того, насколько нужен ФП на системном разделе. В этой теме мы уже обсуждали этот вопрос: 277, так что с терминологией надо быть очень осторожным. Заодно выясняется, в случае каких именно ошибок там понадобится ФП. Puza, я ужасно хочу знать, зачем вы хотите полностью отключить ФП на диске с Windows, не желая оставить там ФП в несколько сотен МБ, но при этом хотите гарантировать дампы с ФП на другом разделе. Вы что, будете анализировать дампы при стопах режима ядра? Но если у вас есть знания такого уровня, вы не только оставите ФП [по выбору системы] там, где он есть сейчас, но еще и создадите второй ФП на другом диске, чтобы обеспечить максимальное быстродействие во всех сценариях. Резюме Вопрос не имеет практического смысла, это просто блажь, поскольку 1. Своими руками создается не самая оптимальная конфигурация с точки зрения производительности и диагностики. 2. Если случится страшное и очень-очень захочется анализировать не создающийся по причине переноса дамп, всегда можно вернуть ФП обратно. |
Vadikan,
Вот именно, что на системном винте мне фп и не нужен. Думал вставлю винт (от пс3 остался) и перекину туда фп, тем самым освобожу места на системном разделе да и при 16 гигов озу (толку та от фп я не вижу), но некоторые приложение могут просить фп. А тут мне винда говорит про дамп памяти. Вот я и спрашиваю. Возможно перенести дамп на другой винт, не создавая еще один фп на системном винте? Если нет, то фиг с ним дампом. Комп работает стабильно без синьки. |
Цитата:
Цитата:
Больше мне добавить нечего, сорри. |
Цитата:
|
Я не парю мозг. Извените, но это вы мне парите мозг. Я спросил можно перекинуть дамп памяти на другой винт (там где фп). Вразумительного ответа на свой вопрос не увидел. А только вопросы ко мне. Зачем тебе это, тебе места жалко и тд. Попробуем еще раз. Если возможно переместить его на другой диск где фп (чтобы при синьки дамп создавался на другом винте), то как? Если нет, то вопрос исчерпан.
|
|
Vadikan,
Я пробЫвал так. Только все равно уведомление выскакивает при нажатие ok. |
Puza, тогда почему вы продолжаете повторять формулировку вопроса, не соответствующую вашей цели? Вам уже предоставили всю необходимую информацию для грамотной настройки ФП. Повторение непонятных хотелок к цели вас не приблизит, ибо уже очевидно, что в этой теме нет золотых рыбок.
|
Vadikan,
Значит файл дампа нельзя перенести на другой диск? Он должен обязательно находиться на системном? |
|
Nerdy,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Puza, если я не ошибаюсь, где-то здесь на форуме читал как перенести дамп памяти... никто не знал... кажись в реестре надо изменить и всё таки наверное это на хр скорей было, вообщем поищите (и на МСФТ), да отпишитесь здесь, будут благодарности.
Цитата:
|
А я создал на системном диске С:\ файл подкачки размером 512-512 Мб для записи дампа критических ошибок,а на диске D:\ создал размером 1024-1024 Мб. Установил жёсткий размер файлов. Пока работает нормально. На диске D:\ у меня мало занято места. В основном стоят 4-е библиотеки и десяток папок. Из 145 Гб свободно 136 Гб. А на системном из 71,8 Гб свободно 38,7 Гб. Кто может своё резюме по этому поводу сказать ?
|
Цитата:
Цитата:
Если С и D разные тома на одном диске, то такое решение слегка замедлит работу системы. Фиксированный размер файла подкачки способен подложить свинью в самый критический момент. |
Цитата:
|
Iska, Игорь, видимо, имеет в виду, что система вместо того, чтоб в критический момент наваять десяток фрагментов, нагло поинтересуется, не закрыть ли пару-тройку открытых программ. ;)
|
ИМХО, любой расклад плохой. Всё одно тормозить будет, если система начнёт скидывать в подкачку активные процессы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде как ОС может прибить первое попавшееся приложение при нехватке памяти.
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически криво написанный драйвер может затребовать дополнительную память в ходе работы, но все-таки такой драйвер вещь куда более редкая, чем криво написанная программа. А если все-таки такой драйвер найдется и получит от системы отлуп на запрос о выделении памяти, то все опять же зависит от того, как написан обработчик нештатных ситуаций. И при недостаточной аккуратности программиста синий экран вполне возможен. |
Цитата:
И да, за 20 лет использования Windows у меня пара раз была такая ситуация, когда система сообщала что памяти не хватает, но ничего похожего на "Открытая программа с несохраненным документом (документами) помашет ручкой.". Система сообщает о нехватке памяти, вручную закрывается _другая_ программа, некоторое количество памяти освобождается и несохраненный документ сохраняется. Windows - не Android, Windows в случае нехватки памяти не закрывает приложения, он приостанавливает ихнюю работу и предлагает пользователю вручную закрыть то приложение, которое пользователь посчитает нужным. |
Dzirt2005, Вы путаете. В части:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dzirt2005, пробовал. Потому и спрашиваю. Покажите конкретно, где описано, что ОС:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вернулся к старому расположению файла подкачки,на скрине видно.
Размер отдал на совесть самой операционной системы.Он стал почти постоянным - 2008,609375 Мб. Писал и читал в Блоге Вадима Стеркина по вопросу этого файла. И понял,что толку никакого от этих операций,так как в ноутбуке всего лишь один жёсткий диск. Вот только так и не получил ответ на вопрос О дефрагментации этого файла. Ведь его надо дефрагментировать во время запуска всей операционной системы,как и с дефрагментацией реестра.И тут много непонятного и туманного.Кто что знает по этой операции ? Читал в Блоге Марка Руссиновича про эту дефрагментацию.Но,там ни слова про Windows 7.Всем всего хорошего ! ![]() |
Примерно раз в месяц-два у Москвич просыпается жажда к настройке файла подкачки. Тогда он идет ко мне в блог и задает вопросы, на которые получает неизменный ответ в стиле оставьте ФП в покое. Одновременно он пишет что-то в эту тему, поднимая ее, чего достаточно для следующего витка холивара...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Москвич, дефрагментация фп это издевательство, причём опасное. Проще его выключить, сделать дефрагментацию раздела, проверить карту диска, можно Defraggler, чтобы было чистое место, по надобности пройтись ещё раз дефрагментатором, встроенным.
Потом просто создать его заново, перезагрузка уже не потребуется. Опять проверить Defraggler, что фп целый. Обычно его разносит после бсода и создания дампа. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оказывается здесь можно только умным и образованным писать и дискутировать. А пользователю простому нельзя ни задать вопрос,ни рассказать что у него наболело по какому-либо вопросу. А насчёт файла подкачки я получил только от одного участника форума вразумительный ответ- Цитата:
А в Блоге Вадима Стеркина я сейчас редко пишу.Надеялся на его помощь,а оказывается по его словам у меня просыпается жажда к ковырянию в системе(файл подкачки) и для следующего толчка холивара ! Извините меня,если я что-то не так по вашему написал тут.Всем всего хорошего и всех вам благ ! |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Личная от меня вам благодарность ! Сделал следующее: 1-Удалил файл подкачки. 2-Сделал перезагрузку,как требовала операционная система. 3-Запустил программу Defraggler и сделал анализ диска C: 4-Запустил Дефрагментатор Windows,который за 8 проходов сделал дефрагментацию диска C: 5-Запустил для анализа программу Defraggler,смотрите скрин 1 [IMG] ![]() 6-Опять запустил Дефрагментатор Windows. 7-Опять запустил программу Defraggler и сделал анализ,смотрите скрин 2 [IMG] ![]() 8-Создал файл подкачки по выбору самой операционной системы.Он стал размером 2020 Мб при ОЗУ 2024 Мб. 9-Запустил программу Defraggler и сделал анализ диска,смотрите скрин 3. [IMG] ![]() Файл подкачки занимает одно пространство !А прошлый Файл подкачки занимал 3 куска,то есть был разбит на 3-и части. 10-Только первый кубик файла подкачки имеет два файла.Oblivion-это игра и pagefile-файл подкачки. От чего это,я не знаю.смотрите скрин 4. [IMG] ![]() Проделанной работой я очень доволен ! Теперь буду раз в неделю наблюдать за этим файлом.Будет он фрагментироваться на куски отдельные или нет ? С этим вопросам я больше нервировать никого не буду. Всего хорошего ! |
Хороший пример того, как бесполезный совет может спасти от безделья. Можно еще копать канаву.
|
Москвич, а я сделал вот так:
1. установил ОС windows 7, 2 года назад. 2. установил ФП на системном диске по выбору системы (хотя возможно так и есть по умолчанию). 3. больше ни разу не заходил в эту настройку. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрывается на профилактическую менопаузу
|
Работа без файла подкачки.
Тема для тех, кто не использует файл подкачкии и при этом имеет работу без сбоев.
Работу с файлом подкачки обсосали до косточки, определили размер, расположение и др. Есть опция "без файла подкачки", т.е. подразумевается работа без него. Может кто подскажет когда применяется режим работы "без файла подкачки", что необходимо обеспечить для нормальной работы. Поиск Google ничего не дал. Знаю, что много пользователей за использование ФП, но есть те, кто его не использует и не плачутся. Прошу поделиться опытом, что сделано для обеспечения работы без сбоев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LehaMechanic,
Вы внимательно читали? Еще раз Цитата:
Цитата:
|
|
LehaMechanic,
На одном HDD по-моему всего 4 раздела (3основных + 1дополнительный) а не 100500. ruslan..., Тема не подразумевает использование ФП. LehaMechanic, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
could_heat,:
[решено] Файл подкачки (все вопросы) Подкачка страниц Виртуальная память ОЗУ, виртуальная память, файл подкачки и управление памятью в Windows Цитата:
Например без файл подкачки: У вас 1Гб Оперативной памяти. Основным браузером которым вы пользуетесь - это Firefox. Firefox запущен. Далее, одновременно вам понадобился ещё один браузер (Opera 12) Что-то вас не устроило (Отсутствие какой-либо поддержки форматов или несоответствие) - вы запустили третий (Chrome) В этот самый момент последовало сообщение, что: Цитата:
|
зачем мое сообщение удалили?. все-ж по телу вопроса и разжевано.
|
SergAS70, у вас в PM есть сообщение об удалении? Вы долго писали, отправили ответ в несуществующую тему, после ее объединения с текущей.
|
Blast, так зачем тогда сообщение появилось в "несуществующей теме" вместо предупреждения что ее не существует. Ладно. нет так нет..
|
Blast, также почему сообщение не перенаправляется в новую тему, если текущая стала несуществующей?
Цитата:
|
LehaMechanic,
Цитата:
|
Цитата:
|
SergAS70, Nerdy, потому, что такова особенность работы форума.
Приношу глубочайшие извинения за доставленные неудобства и невосполнимые потери вашего интеллектуального труда. Дабы вам не приходилось вспоминать что именно вы разжевали, ниже вы найдете свои сообщения из кэша. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отключение актуально если в системе стоит не менее 8гб озу, не используется тяжелые пакеты и игры и не нужен дамп файл. Что дает отключение?: винда ни чего не кидает лишний раз на винт из памяти, что минимизирует лаги HDD и не насилует SSD (хотя это все на столько минимально что вполне спорно). Но если используются тяжелые пакеты-игры, лучше оставить своп, но можно настроить на минимум. К примеру выставить от 400мб до 5000мб. Что очень актуально для SSD с небольшой емкостью. |
Цитата:
2. Если физических дисков несколько, оптимальная производительность подкачки достигается при наличии ФП на каждом диске (в связке SSD+HDD ФП на HDD вступает в игру разве что при пиковых нагрузках на SSD). 3. Опция "без файла подкачки" нужна для диска Х, когда ФП перенесен на диск Y, а на диске X не нужен ФП. 4. Для нормальной работы см. п. 1. 5. Для тех, кому в принципе претит п. 1, покупайте как можно больше физической памяти, отключайте ФП (нет ФП - нет вопросов). Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan,
Браузер Pale Moon RAM 8GB 50-70 вкладок, постоянно, нет проблем. Спасибо за п.5 подтверждает уже сделанное, остальное не нужно. |
SergAS70, рад за вас, теперь запустите ВМ с Windows 10 и получите отлуп. Видите с какой радостью вы прицепились к цифре 40? Потому что у вас задачи ограничены только браузером, вам и без ФП хорошо с 8GB. A у меня с 8GB по ФП на каждом SSD. Поэтому никогда не надо давать советы "если у вас nGB RAM, ..."
|
Цитата:
Цитата:
-- Цитата:
-- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мораль-то в том, что сначала надо спросить о сцнариях работы, а потому уже цифрами кидаться и объяснять, на чем они основаны. |
Цитата:
|
Psih-ya, я выделяю виртуалкам больше гига. Ничего, что я так делаю? Спасибо :)
|
Цитата:
|
Цитата Vadikan:
Цитата:
Среднестатического пользователя сразу можно узнать. Без очков (как-бы не батаник), любит делать умное лицо. Одет со вкусом но просто. Все время что-то спрашивает и сам же себе отвечает. В дебри программного обеспечения не лезит, видимо не интересно. Изучить фотошоп для него, как китайский выучить, но для приличия просит его установить. Если хоть раз он к вам пришел, скоро ждите еще, обязательно принесет комп на переустановку. (ну.., там.., есть еще много признаков среднепользователя.. потом раскажу, как нибудь..). )) |
Ребята что мне лучше выставить? win7 64x 11gb для макс производительности
|
Цитата:
|
burjui-v, выставить столько, сколько рекомендует система.
|
Nerdy, 16893 сделать мин? а сколько тогда макс?
|
burjui-v, min=max=16893
|
Выставил как посоветовал Nerdy, посмотрим!
|
Цитата:
Цитата:
|
Так ребята я запустался. Что лучше выставить 2048 или min=max=16893 и какая разница? или стоит совсем отключить подкачку
|
burjui-v, третий вопрос в шапке не хотите прочесть и определить самостоятельно, с умом?
|
|
burjui-v, перевожу на русский: при твоем объеме на размер ФП фиолетово, зависит от твоей жадности на отъеденное место. Нюансы работы некоторого ПО могут зависеть от факта наличия\отсутствия оного (т.е. ФП).
|
Цитата:
Отключать файл подкачки нельзя в любом случае. |
Nerdy, да. У меня система используется тока для игр в основном. Игры на С.
|
Цитата:
14 января 2015 года я создал его! И он у меня стоит прекрасно и не увеличивается.Сижу спокойно в сети и даже иногда играю.Решать вам ! Но,лучше прислушаться к совету этого форумчанина.Я доволен его советом !Вот вся процедура создания файла подкачки ----------------- severagent007 Москвич, дефрагментация фп это издевательство, причём опасное. Проще его выключить, сделать дефрагментацию раздела, проверить карту диска, можно Defraggler, чтобы было чистое место, по надобности пройтись ещё раз дефрагментатором, встроенным. Потом просто создать его заново, перезагрузка уже не потребуется. Опять проверить Defraggler, что фп целый. Обычно его разносит после бсода и создания дампа. *** Я сделал следующее: 1-Удалил файл подкачки. 2-Сделал перезагрузку,как требовала операционная система. 3-Запустил программу Defraggler и сделал анализ диска C: 4-Запустил Дефрагментатор Windows,который за 8 проходов сделал дефрагментацию диска C: 5-Запустил для анализа программу Defraggler, 6-Опять запустил Дефрагментатор Windows. 7-Опять запустил программу Defraggler и сделал анализ, 8-Создал файл подкачки по выбору самой операционной системы.Он стал размером 2020 Мб при ОЗУ 2024 Мб. 9-Запустил программу Defraggler и сделал анализ диска Файл подкачки занимает одно пространство ! ---------------------------------------------------- И в настоящий момент файл подкачки - Одно целое ! Ещё раз благодарю этого форумчанина ! |
А-а-а!!!! Опять Москвич пришел! Ну щас начнется... :teeth:
|
Временно закрываю
Открываю |
Не впервые обнаруживаю, что фиксированный файл подкачки на диске C изменился на "автоматически, по выбору системы".
Без моего в этом участия. Момент точно не отследил. Что было в этот период? Установка и удаление каких-то программ. Такое возможно? Думаю, что я в здравой памяти. |
|
а в журнале событий изменение файла подкачки где-то фиксируется?
|
Файл подкачки windows 7
Всем привет.Стоит ли делать файл подкачки при 6 гиг оперативы?Если да помогите пожалуйста что нужно вписывать в указанный размер и в максимальный?
|
Многие отказываются от файла подкачки, но зря, имхо. Хотя бы уже потому, что без него не сможет сформироваться аварийный дамп памяти в случае краха. Да и некоторым приложениям без него никак.
Оставьте как есть - по усмотрению системы. |
Доброго времени суток, возник вопрос, имеет ли смысл переносить файл подкачки и гибернацию на 16GB флешку?
Заранее благодарю за ответ |
v.Casper, вы бы сначала задались вопросом, позволит ли система расположить файл подкачки и тем более гибернации на флешке. Глядишь и не нужно было такое спрашивать... ;)
|
Какой оптимальный размер файла подкачки поставить?
Ребят, всем привет! Подскажите, какой минимальный фиксированный размер файла подкачки мне нужно поставить, чтобы было оптимально/производительно?
ОЗУ - 4 Гб. Большое вам спасибо!) |
http://forum.oszone.net/thread-155358.html, на этот счёт никогда не будет единого мнения, у меня при 8 гигах на вин 10 400 мег на одном ssd и 4196 на втором, то есть я перенёс с нового ssd на старый и увеличил с 1920 по умолчанию до 4196, и если бы у меня стояла 7 то я выставил 800 мег на одном и 4196 на втором соответственно.
|
КрамсательГолов, оптимально/производительно это:
|
Цитата:
|
КрамсательГолов, читайте шапку
All, пришлось склеить темы и открыть эту. Через сутки закрою, ибо переливание из пустого в порожнее неизбежно... |
Подскажите почему при перезагрузке винда сама меняет размер файла подкачки? Например ставлю 25 гигов, перезагружаюсь, там 7 гигов и не меняется. Потом перезагружусь и получится поменять, потом преезагружусь оно снова сбросится
|
![]() |
Само собой я нажимал задать, но никакой реакции не было, поэтому приходилось нажимать "Размер по выбору системы", ребутаться и там система сама ставила в районе 24 гигов. Но если я сам поставил потом свое значние, например 25 гигов, то после ребута файл подкачки был бы 7 гигов
|
Цитата:
|
Не знаю лично что у других,но у меня если я ставлю размер определённого размера,то никакие Перезагрузки не меняют этот размер.Почитайте и сами решите,что и как вам делать---------
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...22adba4?auth=1 http://sonikelf.ru/zametki-o-fajle-p...80%9D-chast-2/ https://www.outsidethebox.ms/9941/ |
Здравствуйте, такой вопрос. Какой программой можно увидеть, какими процессами занят файл подкачки? Т.е. если зайти в диспетчер задач во вкладке Процессы будут показаны процессы, которые загружены и в оперативку и в файл подкачки, а как посмотреть процессы, которые только в файле подкачки?
|
NOVAK, никак
|
где-то на форуме обсуждали один момент, где писалось, что правильнее не ставить галку - авто, а снимать и делать по выбору системы:
![]() не могу найти сейчас это обсуждение. |
Wu-Tang, при авто система может использовать разные физические диски для ФП. Без авто вы явно задаёте диск(и) для ФП.
Лучше это может быть только в том случае, если вы что-то знаете лучше системы или имеете веские основания избегать создания ФП на других дисках. |
Vadikan,
ага, те в авто, ось сама может использовать и С и D и тд, как захочет? основания, насчет других дисков, есть, встречал в своей практике софт, который сбоил, когда фп был не на С. поэтому предпочитаю задавать именно С. |
Wu-Tang, если авто, то на системном диске ФП будет. Сбой софта, это скорее когда кто-то руками его там запретил.
В общем авто - беспроблемная конфигурация, а все остальное до первых граблей. |
Vadikan,
Цитата:
Цитата:
а как у меня на скрине сделано, просто много лет так юзаю, проблем не возникало ни разу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ShaddyR,
заниманием места, там где я не хочу. |
Wu-Tang, занимает динамически, согласно алгоритма, не перманентно. Твоё
Цитата:
|
ShaddyR,
в моем случае именно перфекционизм. ко всему прочему для снижения дисковой активности, если в системе есть и hdd помимо ssd, чтобы на них не писало, не создавало дополнительного шума. |
Цитата:
|
ShaddyR,
но вот этот момент я не проверял, предположил, что если hdd простаивает, то на него и начнет писать, как на вообще не нагруженный. |
Время: 22:30. |
Время: 22:30.
© OSzone.net 2001-