|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы) |
|
Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, вникните в содержимое этого сообщения:
Дополнительные сведения О путанице понятий "система" и "загрузка" в оснастке управления дисками. |
|
Отправлено: 18:26, 01-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||
Отправлено: 05:12, 25-11-2013 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Villy2011:
Цитата Villy2011:
Цитата Villy2011:
|
|||
Отправлено: 06:18, 25-11-2013 | #302 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Villy2011:
|
|
Отправлено: 08:19, 25-11-2013 | #303 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Villy2011:
|
||
------- Отправлено: 10:23, 25-11-2013 | #304 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Что касается сабжа, то неужели вы думаете что давая стандартнейший ответ "выставить размер файла подкачки по усмотрению системы", который я первым делом прочитал на сайте Microsoft, перед тем как начать свои эксперименты со свопом, вы тем самым отвечаете на мой вопрос и помогаете решить мою задачу? У меня этот размер "по усмотрению системы" (усмотрение заключалось в создании на системном диске файла подкачи равного размеру оперативной памяти) стоял больше года, пока тормоза меня окончательно не достали и я не начал думать как от них избавиться. Вариантов два - а) физически поменять жесткий диск и б) решить программно. Первый вариант мне не подходил, поэтому я перешел ко второму. Первым делом я открыл монитор ресурсов и посмотрел, какие службы постоянно обращаются с диску. Хоть выше и утверждали, что в последних версиях Windows не пишет постоянно в своп, но это не так. Windows 7 начинает скидывать инфу в своп чуть ли не сразу после запуска, имея в распоряжении несколько гигабайт свободной памяти. Но кроме свопирования, индексирования и службы восстановления (что было в XP), в Win7 еще добавили службу поиска, защитника Windows и по-моему есть еще что-то, я пока не вычислил, что любит пошуршать диском. Я, конечно, понимаю, что для системы пользователь только мешает, у нее и без него есть очень важные занятия, типа индексирования или проверки на вирусы. Но я считаю (понимаю, что не прав), что пользователь все же главнее, поэтому поодключал нафик ненужные службы, после чего осталось разобраться со свопом. В принципе, правильнее его было вообще отключить, но наученный горьким опытом XP, что без свопа Windows существовать не может, решил его оставить переместя в память. Там я его и собираюсь оставить, поскольку тормоза, связанные с ЖД, исчезли, а это главное. А контролировать объем используемой памяти не сложно - как я выяснил значительную часть расходуют 32-битные браузеры Firefox и Chrome, поэтому не запуская одновременно больше двух браузеров можно не доводить систему до критического состояния. Ну и теперь, уважаемый Vadikan, попробуйте еще раз ответить на вопрос, каким образом вы советом "установить размер файла подкачки по усмотрению системы" помогли мне решить проблему? Да я ведь собственно изначально спросил только об отличиях в определениях памяти, понимая, что на вопрос о свопе получу стандартный ответ, но позже все же подумал, что здесь могут быть пользователи, не только наученные давать стандартные ответы Microsoft, поэтому и задал вопрос об оптимальном размере свопа в моем случае. Сейчас понимаю что это не так и признаю свою ошибку. На этом дискуссию предлагаю завершить. |
|
Отправлено: 13:04, 25-11-2013 | #305 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Villy2011:
![]() |
|
Отправлено: 13:29, 25-11-2013 | #306 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005, если вы не знаете как это делается, могу рассказать, Нобелевской премии (2-й раз уже предлагают) не нужно. Видите активность жесткого диска (у меня, например, лампочка загорается), открываете Монитор ресурсов, у меня открывается автоматически на вкладке Диск. Самая первая строчка - это будет процесс, который больше всего загружает диск, выбираете его галочкой. В нижнем окне будут отображены файлы, к которому обращается данный процесс (пишет или читает). Ничего сложного, и без цыган
![]() |
Отправлено: 14:07, 25-11-2013 | #307 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Villy2011:
![]() Цитата Villy2011:
1. Я понятия не имею о том, что вы там где-то что-то первым делом прочитали и попробовали. См. также Отсутствуют подробности о действиях по устранению проблемы 2. Реализованное у вас решение не просто неэффективно, но и усугубляет проблему. Вам об этом не только я тут говорю. Цитата Villy2011:
Цитата Villy2011:
Цитата Villy2011:
Цитата Villy2011:
И да, купите себе больше памяти и SSD, потому что программного решения вашей проблемы не существует ![]() |
||||||
------- Отправлено: 15:31, 25-11-2013 | #308 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Villy2011, первое - как используется комп? какие проги работают? У тебя наверняка нехватка памяти или утечка памяти, причём тут своп? Своп при нехватке физ. памяти не даёт системе зависнуть или выпасть в бсод, и система будет работать медленно! Первое решается покупкой планки(ок)памяти, вторая - программно, руками, но решение может быть опять таки замена битой памяти! Фотошоперы, например не мучают своп, и ставят 16-32 гига оперативки.
|
Последний раз редактировалось severagent007, 01-12-2013 в 15:30. Отправлено: 09:53, 26-11-2013 | #309 |
Старожил Сообщения: 283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у него утечка, commit исчерпан, а рам еще есть. Кто-то резервирует shereable память, но не комитит ее. Найти так просто нельзя, помоему только по хендлам утекшим. Могу на примере объяснить один из возможных вариантов происходящего, если кому-то интересно.
|
Отправлено: 01:22, 27-11-2013 | #310 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1736 | 06-05-2025 10:49 | |
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. | Petya V4sechkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2071 | 03-07-2019 14:30 | |
Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 637 | 16-06-2018 11:47 | |
Установка - файл подкачки | sasa74 | Microsoft Windows Vista | 2 | 20-11-2009 00:04 | |
файл подкачки | shark21 | Хочу все знать | 1 | 13-02-2003 12:04 |
|