![]() |
[решено] bootmgr is compressed
Причин появления сообщения может быть несколько:
Для решения проблемы необходим установочный диск Windows 7 или Диск восстановления системы, записанный на DVD / CD, либо на загрузочную флеш-карту. Загрузившись с одного из двух дисков, выберите опцию "Восстановление системы".
|
Проверьте в настройках активного диска NTFS - не установлена ли опция "использовать сжатие", сообщите точный размер файла (в байтах)
|
Цитата:
E:\boot\Bootsect.exe –NT60 All где E твой Диск |
Люди добрые, да в том то и дело, что не могу я загрузится с двд, ибо устанавливал с виртуалки. Скачал виртуальный диск и из системы запустил установку!
Сжатия на системном диске(на диске с вин7) нету. А самое паршивое, что у меня нету пишущего двдрома, чтобы болванку записать. на данный момент у меня винчестер разбит на 3 раздела: система ХР(С: ), система вин7(D: ) и просто раздел(E: ) для файлов(программы там нужные, фильмы, музыка и тп) Собственно вот :( |
Rockon, вы могли сжать активный диск, и это может быть не тот, на котором система...
Цитата:
Ссылка на восстановительный диск Seven_Recovery_Disk.iso |
Цитата:
|
Почему же невозможно? DiskPart входит в состав Windows XP. Работать - в командной строке.
|
Rockon, дополнение к посту №4
Boot the vista dvd to get to the command line. expand bootmgr temp attrib bootmgr -s -r -h del bootmgr ren temp bootmgr attrib bootmgr -a +s +r +h |
Цитата:
кроме ваших жестких дисков вы там ничего не увидите. вот в чем проблема) Но спасибо за совет) |
А флэшка подключена?
|
Rockon, UltraISO в руки и вперед.
Из History.txt : 62, UltraISO Premium 9.35 (August 31, 2009) +) Improved write disk image feature, can write more ISO's to bootable USB flash drive including Windows 7 RTM, 1. Вставляем флешку. 2. Открываем iso-образ в UltraISO (проверял на версии 9.3.0.2600). 3. Меню: Самозагрузка - Write Disk Image 4. В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем Вашу флешку , Метод записи - Выбираем USB-HDD 5. Жмем кнопку: Форматировать - NTFS (или FAT32) 6. После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать Полностью работоспособная флешка! Читать http://www.ezbsystems.com/cgi-bin/ik...=ST;f=2;t=2883 |
http://unetbootin.sourceforge.net/ - по теме, нашел очень неплохую программу:
она может или просто записать любой iso (даж загрузочный) на флешку без форматирования и + она может сама выкачать с нета дистрибутив, правда линукса и потом записать его, так что искать ничего не надо будет. Пс сейчас буду пробовать вашим способом |
Так! Все замечательно, загрузился - спасибо okshef
Правда там оказался диск для 32 разрядной системы: во всяком случае установщик отобразил мою систему, но потребовал диск от нее. Так вот: есть ли подобный Seven_Recovery_Disk.iso только для х64? И если нет - как его сделать? пс На будущее для других людей: Грузился просто - жал F8 для вызова boot menu сразу после перезагрузки, где и выбирал свою флешку. |
Цитата:
|
Цитата:
1)виртуальный диск с моей вин7 2)система ХР, в которой я сейчас и нахожусь! В хп: Цитата:
|
Rockon, у меня только х32. Найди в интернете Windows Vista Recovery Disc x64
|
Rockon, вистовский bootmgr к семерке не подойдет!!!
Цитата:
|
Уважаемые, все подошло.
Описываю что я сделал: 1) скачал Windows 7 Recovery Disk x86 - для 32 битных систем или Windows Vista Recovery Disc - конкретно для 64разрядной семерки подойдет, но лишь в случае восстановления ее загрузки. Саму Вин 7 с этого диска восстановить не получится! 2) Вставил свою флешку и при помощи UltraISO записал образ туда: - Меню: Самозагрузка - Write Disk Image - В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем Вашу флешку , Метод записи - Выбираем USB-HDD+ 3) Перезагрузился и жал F8 сразу после перезагрузки, вызывая boot menu(у некоторых способ загрузки определяется в биосе - тут пускай подробнее модераторы объяснят) 4)Подождал, пока не вылезет окошко(возможно у кого то вылезет сначала диалоговое окно установки системы Install Windows - найдите там внизу слева Repair Your Computer) Прошу заметить, что на диске для вин 7 фон другой, но это маловажно, окно такое же.. Там отобразилась моя "слетевшая" вин 7. Выбрал ее, нажал далее 5) Далее открылось окошко: Там нажал: Startup Repair перезагрузился, все работает: меню выбора виндовс снова появилось! Спасибо! всем) |
Rockon, хорошо! Сделайте себе диск восстановления. Думаю, необходимость в заливке Seven_x_64_recovery_disk отпала, так что не делайте.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чтобы восстановить bootmgr - подойдет. Я сейчас сижу с семерки. Восстановил bootmgr с вистовского диска. Кстати все таки было бы здорово найти инструкцию, как сделать Windows 7 Recovery Disk либо ссылку на такой диск для 64 разрядной системы |
Rockon, можете привести точный размер файла bootmgr (в байтах)? Мой - 383 200 байт
|
Цитата:
|
Так решил поэксперементировать:
в итоге выяснил, что восстанавливается от висты bootmgr лишь в том случае, когда у вас уже стоит хр Так что вариант с 64 разрядной системой, описанный мною выше - не подойдет |
Цитата:
|
Vancouver,
Лучше давать ссылки на наши статьи, если они имеются :) Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7, где в частности есть Создание диска восстановления системы и загрузка с него. |
Восстановление загрузки виндовс 7
Помогите с проблемой. У меня была установлена виндовс 7, на диске С. В свойствах поставил сжатие для экономии места. После перезагрузки система естественно не загрузилась.пишет что то вроде "bootmng is compreset". Установил старый добрый хр,на диск D. В свойствах диска С убрал галочку с СЖИМАТЬ ДИСК ДЛЯ ЭКОНОМИИ МЕСТА, но вернуть семерку не могу. При загрузке она в списке доступых операционных систем не показывается. Как быть? Как вернуть прежнюю систему?
|
Symba2007, скачайте bootsect.exe, положите в корень диска c:\, затем Пуск + R, в строке "Выполнить": cmd, затем в окне командной строки
Код:
c:\bootsect /nt60 all /force Код:
bcdboot c:\windows /l ru-ru |
Спасибо за совет,сейчас попробую.вся закавыка в том что диска восстановления нету
|
Symba2007, а вы тему прочтите с начала, может что и найдете. Если не найдете, напишите мне в PM, я вам дам ссылку. Что происходит после первой команды и перезагрузки?
|
Тему я прочитал всю, с самого начала. Файл bootsect.exe скачал на смарт,а сбросить на комп не могу, блютуз не работает,драйвера то я на него не установил. Правда осталась папка Toshiba\bluetooth Toshiba stack. С нее можно блютуз оживить?
|
Такой вопрос. Семерку устанавливал с флеш. Если приобрести установочный диск семерки, то там будет такая функция-ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ?
|
Будет, но зачем вам восстановление всей системы? Достаточно "Восстановления запуска"
|
Объясните мне, правильно ли все я понял. Проблема с запуском состоит в том, что при запуске виндовс он не может открыть файл bootmgr из за того что он был заархивирован. А функция ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАПУСКА восстанавливает этот файл,копирует его куда надо и проблема решается.так ли я понял?
|
Не открыть, а воспользоваться из-за его изменения. А так - правильно.
|
Вот в чем дело. Тогда почему майкрософт не может что нибудь придумать что бы пользователь не смог столкнуться с такой проблемой?хотя бы запретить сжимать данные на диске, на который установлена система,ведь это не так сложно,а последствия не очень приятные
Видимо этот вопрос останется без ответа:) |
Загрузка Win 7 в классическом варианте - с созданием скрытого раздела - предполагает такую защиту. Все остальное - на совести пользователя.
|
А после восстановления запуска семерки можно корректно удалить хр,чтобы не осталось следов от ее установки и различного мусора в системе и записей в реестре?
|
В системе и реестре вряд ли что-то нужно будет чистить, а меню загрузки - [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP
|
А проблем с драйверами и директ х не возникнет,которые до этого времени работали корректно?
|
Symba2007, вы уводите тему в сторону. Будут проблемы - решим совместно. Но быть их не должно.
|
Тогда завтра после восстановления отпишусь
Поставил загрузку системы с ДИСКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ, но запустить 7 не получается! |
А вы с него и не загрузитесь. Выполните "Восстановление запуска", перезагрузитесь.
|
А для чего нужен ДИСК ВОССТАНОВЛЕНИЯ?
|
|
Кто нибудь может дать ссылку на диск (или программу),с которого можно сделать ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАПУСКА виндовс 7?
|
Цитата:
|
Привет! Сегодня с утра при включение компа, он выдал мне: bootgmr is compressed
Press ctr+alt+del Жму, и все по-новой, та же надпись... С установочного диска восстановить ни запуск, ни систему-не удалось. Запуск-ошибки не обнаружены. Система-не удалось успешно восстановить... Помогите, пожалуйста, вылечить без формата! Почитал тему, понял свою ошибку-поставил сжатие диска С, но исправить не получилось. 1. С установочного диска восстановить запуск не удалось-сообщение, что ошибок не обнаружено. Откатить тоже никак:вначале написал, что неудачно, а вечером точки восстановления исчезли, кроме одной за сентябрь... 3. В командной строке ввел команду: bcdboot c:\windows /l ru-ru. Вывел кучу текста после этого. Увидел код свой, но измененный: окончание на en-ru. Ввел его, написал что-то вроде ...successfully creation. Но, после перезагрузки снова то же сообщение: Bootgmr is compressed Press и т.д. Что мне делать, уважаемые знатоки? Эту проблему я решил)). Помогла команда "bootrec /fixboot" (без кавычек). Но слетела активация винды... На прежний код ругается.. |
BOOTMGR compressed
Windows 7 Home Basic русская 32-разрядная
Ноутбук MSI-CX500-009RU На форуме была точно такая же тема. Предлагалось загрузить Windows в Safe Mode с поддержкой командной строки. Были испробованы варианты загрузки: с rescue-раздела на жестком диске(по F3) и с такого же диска в комплекте с ноутбуком(F11-->DVD...). Проблема в следующем: при выборе требуемого Safe Mode with... Command Prompt он загружается(с надписями safe mode по краям), но через 1-2 секунды появляется MSI Recovery Manager с вариантами "Выйти"(при этом компьютер перезагружается) и "Начать восстановление"(при выборе восстановления после того как оно закончится BOOTMGR нмкуда не пропадает. Что делать |
okshef, надо в шапку решение занести.
|
Цитата:
а причина то ВАРЕЗНАЯ в большинстве случаев! сам я пользуюсь сжатием разделов ну!!!! ОЧЕНЬ давно.... и проблем на самом деле всего 3. С которыми я лично сталкивался... в то время как штатная установка Windows сама следит!!!!! за сжатием и при необходимости снимает его с критичных файлов... 1 проблема чтения с диска (поверхности) 2 после установки случайно сам пользователь ставит на раздел (после установки винды) сжатие... 3 ВАРЕЗНАЯ это в основном на Vista and 7(seven) 2008 сервер... подменяют загрузчик на ломаный(взломанный) это патчер не следит за тем что сжат раздел или нет... и меняя оригинальный загрузчик -автоматически применяется сжатие этих файлов.... повторяю если нет ошибки со стороны пользователя то проблема именно в том что патчер не снимает с него атрибут сжатый.... а так только проблема с жестким диском.... и парк машин со сжатием системного раздела да и вообще винта работает все кому я ставил систему... а это много... очень много... |
Попробую описать суть своей проблемы: bootmgr is compressed я получил после ребута в процессе установки Windows7-32 на RAID0-массив двух новых HDD. До этого стояла на первом отдельном HDD винь XP-32. А до установки 7ки я баловался включением сжатия на C:\ :( (процесс прервал ввиду большого объема и времени которое предстояло затратить на присвоение аттрибутов).
В итоге: XP не грузилась, а на RAID я с горем пополам установил 7ку (только 32 т.к. дрова под STLAB-410 похоже, не нравятся 64-версии 7ки :(). Т.е. при выборе с чего грузиться по F8 (мать Asus P5KC) я могу загрузиться с RAID или DVDRW а вот при попытке стартануть в XP на отдельном винте - bootmgr is compressed. Лечить пробовал как указано в решении этого вопроса - не помогло. Получал сообщение на счет ошибок в BCD. Пробовал править и ВСВ и MBR как сказано в темах на 2-3 стр. Но все что удалось получить - загрузку WinXP вплоть до BSOD (и не важно последняя ли удачная или обычная или безопасная загрузка). Попытка скопировать bootmgr с компа с аналогичной конфой (2 ОС и почти одинаковое железо) не помогли, а также не помогла генерация нового файла bootmgr в консоли восстановления с загрузочно-установочного CD с WinXP - все время получаю BSOD в процессе загрузки... мысли на сей счет уже кончились, а ОС хочу реанимировать, подскажите что не так и как лечить ОС? |
a-xunder, написано много, но нужна суть:
1. Какие системы установлены? 2. В какую из них возможна загрузка, а в какую - нет? 3. Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. |
Вложений: 3
okshef, из сказанного следует что установлено XP и 7. А загрузка возможна только в 7. Скрины и файлы как по требованию шапки в теме http://forum.oszone.net/thread-157749.html прилагаю.
|
a-xunder, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /set {bootmgr} device partition=F: Проверьте загрузку. Будут проблемы - повторите файл bcdcfg.txt |
Уточните пожалста в строке
Код:
bcdedit /set {bootmgr} device partition=F: И вообще у меня недопомнимание ситуации — я же запорол bootmgr в XP которая на ином HDD вообще расположен, а не на RAID0 на котором собсно и стоит Win7. |
a-xunder, все правильно. В данном случае это - идентификатор диспетчера загрузки. И ничего вы не "запороли". Просто у вас из-за порядка загрузки HDD загрузочным стал диск F:
У меня есть предположение о том, что если вы первым по порядку загрузки установите в BIOS диск с Win 7 - все будет нормально. Но это только предположение, + отсутствие практического опыта обращения с RAID. |
Включаю комп и...
Вложений: 1
Помогите пожалуйста. Я установил Windows 7, включаю комп и он мне показывает характеристики машины и ничё не грузится просто стоит это окно. Что делать подскажите...
|
proggg, переношу. Читайте тему.
|
Доброго времени суток! Клиент принес комп с описанной в теме проблемой. Загружаясь с ERD Commander 6.5 for Windows 7 / Windows 2008 RC2 попробовал решить проблему предоставленным методом из шапки, что то не помогло. На каком-то этапе решения просто удалил данный файл (bootmgr.exe) и при очередной загрузке ERD Commander 6.5 for Windows 7 / Windows 2008 RC2 система сама нашла причину ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАПУСКА, в описании восстановления было: отсутствует файл bootmgr.exe, файл восстановен. И все, система загрузилась. Может кому поможет!!! Всем удачи!!!
|
BOOTMGR is compressed Press Crtl+Alt+Del что делать?
здрасте! подскажите что мне сделать чтобы запустить вин7,ибо архивация не выполнилась до конца и ноут выкл,а когда запустил его снова он выдал мне такое "BOOTMGR is compressed Press Crtl+Alt+Del",загрузочного диска нету,образ тоже не наю как создать Windows PE и последующе им попользоваться, ПО пускает только в boot main и boot setup...можно плизз по понятней обьяснить..
|
|
bootmgr is compressed вылазит такая фигня! есть диск с виндой но он не хочет его запускать просто сразу вылазит надпись! что делать?
в данный момент я могу пользоваться токо BIOS |
masskill, проверьте, первым загрузочным устройством в BIOS установлен DVD?
Рецепты из шапки - единственное решение, но нужно загрузиться с диска. |
okshef, стоит CDROM нету в предложенных вариантов DVD
и диск не запускается! |
А как вы Windows устанавливали?
Ищите нормально записанный диск, меняйте привод, в общем, решите сначала эту проблему, а затем переходите к решению основной. |
okshef, я будучи находившись в комп когда еще стояло ВИН хп вставил диск и нажал установку он сам все сделал и после завершения показал эту надпись
|
masskill, я вам еще раз повторяю - решите проблему с загрузкой с диска, создайте флэшку загрузочную: Создание загрузочного DVD или USB носителя с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool. Без этого ваша проблема не решается.
|
создал загрузочную USB. да надпись исчесла теперь он просто не хочет заходить даже в безопастный режим! хотя установилась нормально!!
|
Восстановление запуска (Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7) делали?
|
okshef, спасибо огромное за помощь!!!! все заработало!!!
|
Здравствуйте с натупающим всех. У меня проблема при запуске появляется BOOTMGR компресед ну и так далее. я тут много почитал. нашел установочный диск для 7 посадил его в сидиром перезапустил комп но вс равно появляется черный экран с этой надписью. жал я и дел появляется биос, жал и ф8 и рядом стоящие кнопки но установочный диск не желает запускаться. не понисаю что нужно сделать.
а ну и самое главное эта беда у меня произошла когда я решил сжать диск С для экономии места. лучше бы этого не делал как говорится. вообщем кроме биоса получаетя ни чего не работает. Посоветуете что ? он же поидее должен вроде включаться загрузочный диск но этого не происходит. и у кого не спрошу сколько програмистов столько мнений один мне сказал что накрылся винт насовсем, другой сказал что все на винте накрылось и инфы оттуда не вытащить надо форматировать и заного устанавливать. |
яМаксим, что конкретно вы сделали, чтобы не повторяться?
Из ненаписанного в шапке: найдите любой диск LiveCD (XP тоже подойдет) с возможностью "разжать" раздел. Добивайтесь в BIOS загрузки с CD (DVD) - иначе никак |
я взял установочный диск windows 7 поставил в сидиром он не запустился, перезагрузил комп он все равно не запустился, других установочных систем у меня нет.
могу открыть только биос. а там мне вообще ничего не понятно к сожалению. |
яМаксим, тогда подключайте винт к другому компьютеру и снимайте сжатие
Цитата:
Первым в порядке загрузки должен идти CD (DVD) |
к ноутбуку не смогу же подключить ?
|
Все можно, если есть переходники.
Поищите в разделе Накопители и flash-драйвы - Компьютерный форум OSzone.net способы подключения дисков (HDD) к ноутбукам. |
понятно. нет такого нет. а как снимать сжатие ? ну я снимаю винт иду в гости подключаю его к другому компу запускаю комп он появляется как обычный дик так ? а дальше что делать ?
|
Как и сжимали: снять флажок "сжать диск" в свойствах раздела
|
так я когда запускал сжате я посмотрел что он сжимать будет 8 часов я нажал отмена. получается отмену нажал а флажок остался ? свойства раздела это где ? правой кнопкой на моем диске и там искать ? простите если тупые вопросы но мне не понятно просто я никогда с таким дела не имел ну практически по любым вопросам касающихся операц системы всегда звал специалистов. ну в этот раз не позвал и накосячил.
можно подробней объяснить ? если можно пошагово ) для тупых. |
|
это я помню я просто не пойму там же есть своя система другой комп с нее же буду запускать а как мне на этом компе сделать так что будет работать мой диск ? я просто думал что я свой диск просто подключаю как обычный или мне с него загружаться ? ааа ну хотя он будет как обычный но все этим параметры будут отображаться ?
спасибо я попробую. уточню он будет как обычный диск но все эти пункты там будут отображаться и я смогу снять галочку так ? |
яМаксим, не нужно задавать 100 уточняющих вопросов до эксперименов. Попытайтесь сделать 1 раз, возникнут вопросы, зададите в контексте проблемы.
|
я понял. спасибо )
Большое спасибо все заработало. |
принесли на ремонт Ноут Самсунг R60Plus. При запуске ошибка BOOTMGR IS COMPRESSED
ctrl alt del . Сделал чекдиск, после: выше описанное через консоль восстановления. проблема не решается . Есть большой НО. При выполнений команды bootsect /nt60 sys выдает ошибку Код:
updated NTFS filesystem bootcode. The update may be unreliable since the volume could not be locked during the update: Access is denied |
Bigsom85, п.3 в шапке пробовали (только что добавил)?
|
Проблема решена. Загрузился с WinPE, очистил папку TEMP. Зашел в свойства локального диска С убрал галочку "сжимать этот диск для экономии места". перебут и система грузится норма. После все аудио и видео файлы перекинул на диск D. Почистил CCleaner'ом от мусора систему. Дабы не повтарилась такая же ошибка. Огромное спасибо участникам этого форума.
И самое последнее не забудьте сделать Дефрагментацию! |
друзья подскажите не загружается винда вообще пишет bootmgr is compressed press alt ctrl delete to restart и по новой!что можно сделать???
|
Parkapan_Parkapan@vk, читайте и выполняйте рекомендации в шапке темы.
|
Bootmgr is compressed
Здравствуйте! У меня проблема с загрузкой виндус 7. Чистили комп, в свойствах диска С поставили галочку: сжимать файлы для экономии места на диске. В общем теперь винда не запускается, при запуске ошибка: BOOTMGR IS COMPRESSED PRESS Ctrl+Alt+Del. Я вычитал как бороться с этой проблемой. Пробовал несколько вариантов: записывал LiveUSB на флешку, комп при загрузке с нее не читает, типа её вобще нет, хотя в биосе я в приоритете поставил USB на первое место и пункта USB Controller в биосе вобще нет. Потом пробовал через установочный диск семерки, вставил, он мне выдал ошибку: CDBOOT: Cannot boot from CD – Code: 5. Прочитал где то, что это из-за устаревшей версии биоса, и что можно обновить через дискету, но у меня нету дисковода)) Щас вот нашел LiveCD XP, наконец то запустилась, зашел в свойства диска С, убрал эту галочку и при нажатии ОК, вылетает ошибка: Ошибка при изменении атрибутов для файла с:\bootmrg. Пробовал восстанавливать bootmgr через командную строку, тоже не получается. Что ж мне делать то? Подскажите пожалуйста, люди добрые!) Нужно очень срочно.
|
Цитата:
Цитата:
Ещё одна спасительная соломинка: диск ERD Commander и запуск через него штатного восстановления системы в состояние до чистки |
Jim__4, способ 3 в шапке - "делай раз", после этого способ 1 - "делай два"
|
ошибка "BOOTMGR is compressed"
Здравствуйте. Очень нужна помощь: при очередном запуске ноутбука появилось сообщение "BOOTMGR is compressed". Перед этим, я от незнания поставил галочку напротив сжимания данных для экономии места на диске С. И понимаю, что это и послужило причиной проблемы. Много читал об том как ее решить. Но это у меня не получается по ряду причин: загрузочный диск не грузится, а при запуске пропала возможность входа в BIOS. Так что получается практически безвыходная ситуация.
|
alexandrlysenko, темы объединил, способы решения - в шапке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глюк в BIOS. Хорошо, что решилось таким образом, а не заменой микросхемы.
|
BOOTMGR is compressing
При загрузке на машине lenovo ideapad v580c появилась ошибка "BOOTMGR is compressing press Ctrl+Alt+delete to restart" . После нескольких раз нажимания даной комбинации нычего не произошло . Затем при повторной загрузке ноута меня сразу начало выбрасывать на Boot menu . Причина всему случайно поставленная галочка "Сжимсать для економии места" на системном диске. Пробывал установить новий windows с диска и флеш носителя но они не запускались. Дисковод крутит диск , но через пару секунд выскакивает опять Boot memu и всё заново. Помогите решить проблему пожалуйста.
|
Sanya.Medvedyuk@fb, см. шапку
|
Я уже все перепробЫвал, и лайв сд и винду ставить с диска и флешки , всё безполезно, диск не хочет запускаться . с флешкой то же самое
|
Цитата:
|
Время: 12:00. |
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-