![]() |
[addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)
Вложений: 1
Аддон для удаления бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) часть проекта «fonts 2008»
Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу. зачем это нужно? Аддон для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать. список и описание удаляемых шрифтов удаляются 23 файла, 915 409 байт на дистрибутиве. upd ещё одна часть проекта «fonts 2008» для замены стандартных TTF их вариантами из Vist'ы ... ... или из se7en (уже не моё, а форумчанина San_dr) Цитата:
Цитата:
|
Какие-такие ресурсы системы, лежат себе в папке Fonts и никому не мешают.
|
Место на харде :)
|
Поскольку я понимаю, в память загружаются только шрифты определяемые для ОС, а также определеные для каждой отдельной программы, которая используется. Это так?
Но для тех, кто создают дистрибутивы, информация наверно полезная, но я в этом не в зуб ногой. |
Цитата:
Идею с удалением считаю неудачной. Может оказаться, что какой-либо программе требуется удаленный шрифт и она из-за этого не будет корректно работать. |
- если винда русская и для русских это не значит что ненужны другие языки, удалять шрифты только изза того что в них нету кирилицы глупо, до фига и больше программ вообще не знают что такое кирилица
- 1 метр на винте выиграша? гулпо, сейчас винты терабайтные в продаже уже есть, а винты 250гиговки вообще дешевые - много установленых шрифтов никак не грузять систему, если к ним нету обращения, а винда подгружает только нужные для работы сейчас шрифты + к аругменту выше по теперешним уже расценкам на железо в том чисое оперативку вывод: ничего стоящего удаление этих 23 шрифтов тебе не даст, но зато значительно может повысить шанс что какой нибудь программе не хватит именно одного из этих 23 шрифтов. отсюда вердикт: затея неудачная |
затея удачная,
по крайней мере это касается шрифтов для отображения интерфейса на сирийском и тд языков, которые если все точно Цитата:
например, у jameszero есть аддон который освобождает от неиспользуемых файлов сопоставимое место на диске |
Затея удачная, если действительно удаляются шрифты не только без кириллицы, но и без латиницы, т.к. даже если и программе понадобиться отобразить что-нибудь на индийском языке, а шрифта нет - пусть отображаются кракозябры.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но кушают. чтобы проверить, возьмите диск с названием "2500/3000/5000 шрифтов для виндовс" и поставте все эти шрифты на свою винду. если шрифты ресурсов не кушают, то после этой операции у вас не изменится ни стабильность, ни скорость работы. мой опыт говорит, что большое кол-во шрифтов всё таки на стабильности и на скорости работы сказывается . Цитата:
но если дело доходит до изменения шрифта, то тут левые, абсолютно бесполезные шрифты, которые постянно путаются под ногами, довольно сильно раздражают. я удалял из системы шрифты без кириллицы ещё со времён win 3.11, но раньше приходилось это делать руками, после инсталяции винды. теперь — халява и полная автоматизация Цитата:
Цитата:
поинт в другом - аддон делался не столько для облегчения дистрибутива/установленной системы (оно минимально), сколько для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать. Цитата:
Цитата:
вы уверенны, что такая программа вам нужна, или что вы хотябы ей сможете пользоватся? Цитата:
т.е. сделать винду в которой "все программы работают и не глючат" нельзя. И любой шаг вправо, шаг влево от исходного дистрибутива увеличивает потенциальную несовместимость. конкретно я готов пожертвовать совместимостью с какими то полумифическими программами на экзотических языках ради порядка в списках шрифтов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Amigos,
Цитата:
|
Цитата:
важно |
ещё аддончик.
решил не заводить отдельную ветку, т.к. этот аддон без 8-TTF_fonts не имеет смысла. Аддон 3-TTF_fonts, часть проекта «fonts 2008» Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Аддон заменяет стандартные True type шрифты в дистрибутиве Windows XP их вариантами из Vista зачем это нужно? во первых, те кто иногда заглядывает в свой каталог Fonts не могли не заметить, что родные шрифты WinXP не имеют одной версии - для разных шрифтов версия скачет от 1.60 до 3.15, полное ощущение сборной солянки. запомнить версию шрифта, с целью отслеживать менялся он или нет, очень сложно. ![]() в viste с этим полный порядок - все шрифты имеют версию 5.00 (несколько 5.01) во вторых зачем вообще MS выпускает новые шрифты, и даже включает их в сервис паки? в новых шрифтах появляются новые символы (например еврик - ?), в старых исправляются замеченные шероховатости. вообщем - улучшения чисто косметические, но в течении последних двух лет я устананавливал эти шрифты на все компьютеры до которых мог дотянутся правда приходилось это делать ручками, зато теперь всё как надо уже из коробки, после установки windows заменяемые шрифты скачать addon (6.13 Мб) http://ifolder.ru/8700865 ссылка от 2017 года - https://cloud.mail.ru/public/5cMb/1PGgtD4zJ Аддон в этом архиве собран "по памяти", работоспособность не проверялась. |
если при установке выбрать установить поддержку всех языков вылитает сообщение о невозможности скопировать данные шрифты (
|
Amigos, будь так добр, сделай зеркало на любом другом файлообменнике, но только не на айфолдере. Мне почему-то не нравится смотреть рекламу и 5 раз подряд пытаться скачать файл.
|
Спасибо!
|
по поводу
Цитата:
Код:
framd.ttf Можно взять этот файл из прикреплённого к посту. Изменить расширение с "txt" на "lst". |
Цитата:
Прошу прощения, разобрался... |
|
Toxic333, спасибо.
рецепт проверен, опробован, ошибок в setuperr.log больше нет. убрал в посте с аддоном коментарий про ошибку, изменил ссылку на исправленный аддон. для тех, кто уже скачал, положите файлик из приклеплённому к посту архива и положите его в папку с аддоном. в результате должно получится так ![]() |
и ещё один аддон.
посвящается Цитата:
вообшем я догадался откуда в дефолтной русской виндос 14 шрифтов для всяких экзотических языков - их туда засунули по ошибке, не разобравшись, какие шрифты из этой кучи (114 ttf в оригинальном дистрибутиве) нужны для кириллизованной винды, а какие для всяких левых локализаций. :) в аттаче аддон - удаляет 73 файла (какие конкретно смотреть DelOC.lst), освобождает 2.6 мб на дистрибутиве. Удаляемые шрифты НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ при установке виндос и в готовую систему в любом случае не попадают, если конечно не юзать "при установке выбрать {установить поддержку всех языков}" |
|
8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete вместе работать могут?
|
SamLab, да
|
Цитата:
Цитата:
я человек пуганый и стрелянный, и dellang даже не пытался юзать. |
Языки и региональные стандарты:
захотел установить поддержку языков с письмом справа налево и установить подержку иероглифов + установить дополнительно японский, китайский. традиционый и корейский применяю, вставляю диск с виндой - ошибка, программа установки не может скопировать файл Tunga.ttf с оригинального WinXP SP3 без аддона удаление шрифтов все нормально устанавливалось! |
SamLab, вполне логично, эти аддоны для удаления шрифтов только для тех кто юзает исключительно кириллицу.
если планируется юзать другие языки, то эти аддоны лучше не использовать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Amigos, а можно сделать так, чтобы во время установки Винда не спрашивала об отсутствующих шрифтах? Причем выбирал только русский и английский язык при установке.
|
Цитата:
Цитата:
или об установке "поверх" ? какой аддон использовался 8-TTF_fonts или 8-TTF_fonts_Obsolete ? или оба? Цитата:
|
Цитата:
Использовал 3-TTF_fonts и 8-TTF_fonts. да, причем очень много раз всплывает сообщение об отсутствии шрифтов, вообщем тех которые удаляются аддоном, значит что-то не доработано... аддон очень полезен!!! Может конфликтует с каким-либо другим аддоном. И еще как можно обновить аддон 3-TTF_fonts без скачивания самого аддона, а то трафика много уходит. |
serj88rus, не подтверждаю, сегодня 2жды собирал образы под различные нужды, в обоих случаях использовал аддоны 3-TTF_fonts, 8-TTF_fonts, 8-TTF_fonts_Obsolete , и ни одной ошибки, даже в setuperr.log нет замечаний относительно данных аддонов
|
tr011_tmn, попробую еще раз пересобрать и установить.
|
serj88rus, проверьте возможно какие то из используемых аддонов влияют на работу дистрибьютива подоьным образом. не используетет Nlite? как крайняя мера пересоберите используя только UP, если ошибок не будет то попробуйте по очереди использовать каждый из аддонов что бы выявить виновника ошибок.
|
tr011_tmn, хорошо последую совету. nLite использую в меру.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
обычно если инсталятор винды не может скопировать какой то файл, то он просто стопорит установку, не давая идти дальше. поэтому "очень много раз всплывает сообщение" меня смущает. может это не инсталятор? |
Я конечно понимаю что таймаут, по которому примутся значения по-умолчанию, вещь полезная и нужная, но иногда просто не успеваю. Можно ли, допустим в wse.ini внести можножность его отключения и время, через которое он срабатывает.
|
Amigos, обновил версию аддона, теперь все прошло без ошибок. Но зато теперь выдало ошибку такую, но это уже наверняка не из-за аддона TTF_fonts.
|
serj88rus, вопрос конечно интересный, у меня тоже появилась подобная ошибка но после того как я добавил в сборку Extreempack + немного пошаманил ie7int.inf
виновника искать небыло пока времени, но почему то уверен что шрифты тут не при чем |
tr011_tmn, я думаю что эта ошибка или из-за nlite или случайность, ведь аддонов я не обновлял, Extreempackом не пользуюсь, время будет снова пересоберу сборку.
На форуме данной ошибки не встречал. |
serj88rus, nlite не использую, не случайность точно т.к. я пересобирывал 3 раза и она была (давеча вспомнил что вместо nlite использую mycustom и внесенные из nlite.inf твики, и выявилась ошибка, то есть у меня 3 влияющих фактора 2 указанных выше или custom другого не дано)
|
tr011_tmn, значит будем искать. Причем эта ошибка появляется раз 7, дальше следует раб.стол и все... система не продолжает выполнять команды установки(WPI, [GuiRunOnce] ) и т.д.
|
Amigos,
День добрый. Поставил все три аддона: 2-TTF_fonts, 3-TTF_fonts, 8-TTF_fonts. Все хорошо, но "выход из системы" и "выключение компа" вместо русских букв видны перечеркнутые квадратики :-( Может быть связано с применением Vista Pack 2.5 . Гляньте, пожалуйста :-) |
C 8-TTF_fonts пока заметил такую некрасивость при использовании OperaAC - в заголовке Оперы отображается Opera {квадратик} AC вместо Opera {знак копирайта} AC.
Amigos, может, подскажешь, какой шрифт не стоит мне удалять? |
DPavlik82, знак © есть в любом правильном юникоде
в опереАС нет ©, есть знак трейдмарка - ®, который тоже есть в любом правильном уникоде. проверьте, что за шрифт используется для отображения заголовков окон - свойства экрана/оформление/дополнительно/заголовок активного окна если его помянять на tahoma проблема решается? ![]() Цитата:
|
DPavlik82, посмотрели что за шрифт юзался в заголовках?
Xeonc, повторить не получилось :( вот винда с кучей аддонов, включая все мои шрифтовые. ![]() вот после виста пака ![]() у вас есть скриншот косяка? есть возможность зделать откат до применения виста пака (в самом паке есть такая опция, или при помощи system restore) и посмотреть не было ли глюка до применеия виста пака? |
Цитата:
Выбрал опять этот же шрифт Tahoma, нажал ОК - теперь ® отображается нормально. Видимо, или после применения какой-то темы или твика реестара что-то слетает. |
Цитата:
|
Цитата:
Все, тема закрыта. Это у меня в ОпереАС в настройках косяки. Чистая ОпераАС нормально все отображает. Извиняюсь за ложную тревогу. |
|
|
Jekson07,
Спасибо! Действительно, ларчик просто открывался :-) Все отлично. Amigos, Извините за хлопоты.. Спасибо! |
http://forum.oszone.net/post-888221-13.html
Идем в пост, качаем аддон - разархивируем и видим версии шрифтов скачущие от 1 до 5. Где обещанная 5 версия для всех? Или я чего то не понял? |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если на 2 компах стоят одинаковые дефолтные шрифты XP, при переносе документов с компа на комп шрифтовые проблемы бывают. Теоритически, если на одном из этих компой ещё и шрифты другой версии, то вероятность возникновения этих проблем увеличивается. А практически — куча народу пользует висту и создаёт там документы, которые отрываются потом где попало и на висте, и на XP, и на Win2k. Документы создаются используя Таймс из висты, и что то о проблемах, этим вызваных, ничего не слышно. Как не слышно и советов для юзающих висту "сносите шрифты из висты и ставте их варианты из XP" Цитата:
Каким образом вы "видите версии шрифтов скачущие от 1 до 5"? даблкликом и просмотром в стандартном просмотрщике? этот способ корректен для просмотра версии шрифтов, которых нет в системе. А если у вас в системе уже стоит старая версия шрифта, то и при просмотре покажется именно она. если действительно желаете убедиться в коректности аддона, проверьте созданный с ним дистрибутив в виртуалке, или используйте другие способы просмотра версии шрифтов например Font properties extension от MS или какие нибудь альтернативные просмотрщики шрифтов |
Кстати, для аддона 3-TTF_fonts есть шрифт Arial Black версии 5.05 специально для XP из KB959334
|
Цитата:
заменяемые шрифты версия Arial (4 начертания) 5.06 Arial Black (1 начертание) 5.06 Comic Sans MS (2 начертания) 5.0 Courier New (4 начертания) 5.11 Franklin Gothic Medium (2 начертания) 5.0 Georgia (4 начертания) 5.0 Impact (1 начертание) 5.0 Lucida Console (1 начертание) 5.0 Lucida Sans Unicode(1 начертание) 5.0 Marlett (1 начертание) 5.0 Microsoft Sans Serif (1 начертание) 5.02 Palatino Linotype (4 начертания) 5.0 Sylfaen (1 начертание) 5.01 Symbol (1 начертание) 5.0 Tahoma (2 начертания) 5.06 Times New Roman (4 начертания) 5.05 Trebuchet MS (4 начертания) 5.0 Verdana (4 начертания), 5.02 Webdings (1 начертание) 5.0 Wingdings (1 начертани1) 5.0 Для себя я поменял в Вашем аддоне шрифты, полет нормальный... |
Цитата:
особого смысла заменять не вижу, а желающие могут сделать это сами - достаточно заменить файл \Addons\3-TTF_fonts\files\ariblk.ttf на файл из поста StErZaR и удалить папку \Addons\3-TTF_fonts\files\Compressed\ скоро скачаю Se7en и посмотрю, нет ли там шрифтов поновей |
San_dr, не могли бы Вы выложить шрифты из Windows7.
|
Цитата:
|
San_dr, Amigos,
Цитата:
|
Цитата:
вот система без аддона, в ней оригинальный шрифт Arial из XP вот система с моим аддоном в ней Arial заменён версией Arial из Vista вот система с аддоном от San_dr в ней Arial заменён версией Arial из Se7en. а что будет при совместном использовании моего аддона и от San_dr? Arial то всё равно один. будет та версия, которая идёт в списке аддонов позже, т.е. та версия которая идёт первее, отработает "вхолостую" |
Amigos, ЭТО понятно чисто логически понял смутило сначало то что все сопуствуствующие файлы в аддоне San_dr твои патом уже сравнил версии ариаоа и понял что разные ну и поинтересовался у автора для перестраховки!
|
Amigos, у Вас в планах нет обновить аддон 2- TTF Fonts шрифтами из 7? Я к тому, что в принципе могу помочь, если что - на днях выложу
А по поводу фразы "шрифты для ХР", то мне кажется это из разряда "чернила для пятого класса" - фонты они и бомбее фонты, применяй где хош, если расширение поддерживается. Вопрос: в 7 обновлены системные шрифты, например Vgasys.fon (Ариал.полужирн) - v.5.06 стоит ли их включать в аддон? |
Цитата:
закосячится много чего может, а пользы - никакой, пользователи такой шрифт не юзают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Не факт, что эти версии сильно друг от друга отличаются, а в области шрифтов, скорее всего, полностью совпадают. Но "держать равнение" на эту кучу-малу пока не хочется :) |
Цитата:
Aддон zFonts, - дополнит состав шрифтов на Вашей машине. В некотором роде он является аналогом аддона Amigos "2-TTF_fonts часть проекта «fonts 2008», но шрифты в нем более новые по номерам версий из Se7en и других продуктов, кроме того их состав разнится довольно сильно. Так что, если Вы нуждаетесь в большем выборе шрифтов, то можете применить оба аддона, но мой необходимо запускать последним, чтобы общие для обоих аддонов шрифты имели более новую версию. В состав аддона включены шрифты, младших версий которых нет в дистрибутиве ХР (для тех шрифтов, у которых они есть, - предназначен аддон 3-TTF_fonts "se7en" by San_dr). С высокой долей вероятности многие из предлагаемых шрифтов будут встречаться в документах, программах и файлах, которые могут поступать на Ваш компьютер. Их лучше держать "на борту". Да и в принципе старый "минимальный" набор шрифтов выглядит очень уж аскетично на современных многоядерных машинах с большими возможностями, особенно если Вы хоть иногда выполняете какую-либо оформительскую работу ( Ну, хоть открытку близкому челу написать :)) Многие шрифты, содержащие только латиницу из "7RU" не вошли в аддон - у меня не было задачи копировать состав шрифтов Se7en, тем более что ее финального русского релиза еще нет Шрифты из сборников - это в основном - довольно редкие рукописные шрифты, которые могут разнообразить Ваш оформительский труд Я их использую, так что ИМХО - оставил их в аддоне, это шрифты с примечанием S Если не указано иное, то шрифт Open Type Примечание: шрифты Segoe, инсталируемые программой WinStile (там присутствует только один этот шрифт - 8 начертаний) имеет немного более раннюю версию (все - 5.0), При совместном применении проблем не должно быть, т.к. мой аддон интегрируется позже, что гарантирует более новые версии шрифтов. Размер для скачивания - 5,88 mb |
San_dr, блин чето так и не понял, его (zFoNtS) можно/нужно/нельзя и т.д. ставить с Вашим
Цитата:
|
Цитата:
|
San_dr,
Цитата:
Цитата:
для добавления шрифтов отдельный аддон с отдельной веткой http://forum.oszone.net/thread-116652.html логично ваш аддон запулить туда. |
Цитата:
|
San_dr, достаточно просто продублировать ваше сообщение в http://forum.oszone.net/thread-116652.html
дело не в том, что это тут лишнее, проблема в том, что этого "там" нет. |
Аддон удачный.
Повышается производительность не программ, а пользователя, который при выборе шрифта (меню выбора шрифта есть в множестве программ, от Блокнота и Word до Photoshop) лопатит более короткий список шрифтов. |
|
Amigos, что вы можете сказать на следующий вариант вашего аддона, немного доработанного мной, после проблем со шрифтами рассмотренными здесь:
http://forum.oszone.net/post-1390898-183.html Мой вариант: http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html |
Цитата:
решать проблемы с кривыми программами путём модификации дистрибутива Windows - это вообщем неправильный путь, хотя все по нему идут (легко заметить по распространённости твика [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" ), включая меня :) Цитата:
во вторых в нем нет описания addon.nfo или html.nfo и непонятно, зачем он сделан и какие проблемы решает. Я вот не понял зачем аддон модифицирует файлы (например lvnm.ttf, ahronbd.ttf) их версиями из висты и севана, которые при дефолтных языковых настройках в установленную систему не попадают? какие "проблемы со шрифтами" они решают? С учетом того что в установленной системе их нет, и того, что в них нет ни одного символа кириллицы? зачем в аддоне кириллистические шрифты (например arial.ttf ) до байта совпадающими с таковыми из дистрибутива WinXP SP3 ? никаких проблем, если мы заменим файл его копией не будет, но и решения проблем от этого ждать тоже не стоит. |
Цитата:
Но там мы рассматривали работу WinStyle. И я упоминал о том, что, возможно, причиной некорректной работы является установка дополнительных шрифтов, в частности шрифта Segoe. В результате, в новых версиях WinStyle, файл Fonts.exe не наблюдается. А сей шрифт там присутствовал в единственном экземпляре. Применение твика Цитата:
Цитата:
1. Аддон TTF_FONTS_XP_W7 Аддон создан на основе 3-TTF_fonts от Amigos Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7. 2. Аддон TTF_FONTS_XP_W7_Plus Аддон создан на основе 3-TTF_fonts by Amigos Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных и дополняет 115 True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7. Аддон не рекомендуется использовать на маломощных ПК. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при этом я пользуюсь: - различными версиями винстайла (интеграцию не использую, ставлю уже на установленную систему) уже полгода - всеми своими шрифтовыми аддонами, последние 2 года - лет 6 (или даже больше) я достигал результата использования своих шрифтовых аддонов ручками - удалял ручками шрифты для экзотических языков (8-TTF_fonts), обновлял ручками системные шрифты самыми новыми, доступными на тот момент версиями (3-TTF_fonts) и доустанавливал все достуступные на тот момент кириллистические шрифты от MS (2-TTF_fonts). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но мне кажется, что лучше для такого аддона создать свою ветку, т.к. "Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)" не совсем про то :) Цитата:
те кому нужно, и то и то, интегрируют оба аддона . я со своими 2-TTF_fonts и 3-TTF_fonts поступил именно так. и опять же эта ветка не совсем для этого аддона Цитата:
Цитата:
достаточно просто удалить мой аддон 3-TTF_fonts (ну или удалить в аддоне часть шрифтов, которые вы хотите оставить "родными") и шрифты в выходном дитрибутиве будут иметь дату 02.01.07 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, извините, пожалуйста, за мою наглость. Но я просто совсем запутался, какой аддон новее от san_dr или ваш, какой аддоны для удаления лучше использовать. Могли Вы, пожалуйста, переименовать тему в проект «fonts 2010» и в шапку красиво добавить информацию о удаемых шрифтах, заменяемых и аддонах добавляемых.
Буду очень, очень благодарен. |
Цитата:
но он не для удаления, он для замены. если вам нужен "для удаления и новее" смотрите в теме [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP , там было несколько вариантов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, глупый вопрос, а какие аддоны применяете Вы аддоны для шрифтов? (что новее от san dr или менее новее)
Ище один: что лучше использовать аддон 8-TTF Fonts или один из аддонов удаления конструктура Z-Del_Fonts (Z-Del_Fonts Lite)? Также я использовать буду 8-TTF_fonts_Obsolete_s 081230 14-23, 3-TTF Fonts и 2-TTF-Fonts. |
Цитата:
2-TTF_fonts\ 3-TTF_fonts\ 8-TTF_fonts\ 8-TTF_fonts_Obsolete\ Цитата:
2-TTF_fonts добавление шрифтов из разных продуктов MS 3-TTF_fonts замена дефолтных XP-шных шрифтов их вариантами из висты. 8-TTF_fonts удаление нерусских шрифтов, которые инсталятор XP зачем-то устанавливает 8-TTF_fonts_Obsolete удаление неруских шрифтов, которые не используются при установке windows с русской локалью (подчистка дистрибутива) есть более новые аналоги 2-TTF_fonts от San_dr http://forum.oszone.net/post-1190790-39.html и от digioman http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html есть и более новые аналоги 3-TTF_fonts от digioman http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html аналоги 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete есть в конструкторе удаления. Цитата:
|
Я, если можно, отмечу плюс Вышим аддонам 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete, они (в отличие от Z-Del_Fonts (Z-Del_Fonts Lite)) удаляют только бесполезные шрифты, а те, что в конструктуре удаления удаляют шрифт Symbol.ttf, а он необходим для написания формул в MS Office 2003. :)
|
сделал свою сборку: использовал UpdatePack-XPSP3-Rus-11.3.24 + аддоны:
установил Acrobat Reader X (так же ставил в замен и Acrobat Reader 9.4.0) и при печати PDF файла получаю часть текста в непонятной кодировке. присмотревшись можно сказать что не распознаюся следующие символы - цифры, запятые и точки, скобки, № система установлена с нуля. все дройвера родные. на других ПК эта PDF печатает отлично. печать PDF с этой системы на любые принтеры одинакова. настройка принтеров везде одинаковая - шрифт везде стоит загружаемый удалив аддон TTF_fonts из состава и пересобрав всю систему - печатает как и полагается. как такое возможно??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, вопрос мой малость не в тему (вернее только малость в тему), но по шрифтам :) В шрифтах есть символы, видимые при открытии файла шрифта, а есть видимые только в таблице символов. В частности меня интересует в шрифте Webding значок с кодом символа 0х85. Я делаю тему для проги Foobar2000 и при создании кнопок использую конструкцию типа
Код:
gr.GdiDrawText("r",gdi.Font("Webdings",17),RGB(0,0,0), 1,-4, ww, wh+3,C); Подумав, решил не в личку, - гле я в личке "полезное сообщение" влеплю? Да и может кому еще сгодится |
Цитата:
значок фубара вы увидите только в самом фубаре при задействовании шрифта. ну или при замене шрифта в редакторе http://habreffect.ru/files/4f6/b27e7b75b/foobar.png в других шрифтах на этом месте нет никакого символа, и это правильно http://www.fileformat.info/info/unic...0085/index.htm |
а можно Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу. в 13 мин во время установки, без интеграции >>??
|
а не проще будет стереть список бесполезных шрифтов в файле TXTSETUP а потом из папку I386 удалить (.TT_) файлы?
|
Цитата:
|
Время: 22:40. |
Время: 22:40.
© OSzone.net 2001-