Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 03-08-2009
Описание: добавлена ссылка на 3-TTF_fonts "se7en" by San_dr
Вложения
Тип файла: 7z 8-TTF_fonts.7z
(2.9 Kb, 1515 просмотров)
Аддон для удаления бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) часть проекта «fonts 2008»

Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus.
Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу.

зачем это нужно?

Аддон для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать.

список и описание удаляемых шрифтов
читать дальше »
estre.ttf
Estrangelo Edessa латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на сирийском языке

gautami.ttf
Gautami латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке телугу (Индия)

kartika.ttf
Kartika есть латиница (Arial), нужен для отображения интерфейса на языке малайялам (Индия)

latha.ttf
Latha латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на тамильском языке (Индия)

lsans.ttf
Lucida Sans Regular есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansd.ttf
Lucida Sans Demibold Roman есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansdi.ttf
Lucida Sans Demibold Italic есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansi.ttf
Lucida Sans Italic есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

mangal.ttf
Mangal латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке деванагари (Индия)

modern.fon
Modern есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

mvboli.ttf
MV Boli латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Thaa

raavi.ttf
Raavi латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Gurmukhi (Индия)

rod.ttf
Rod есть латиница (Courier), нужен для отображения интерфейса на иврите (Hebrew)

roman.fon
Roman есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

script.fon
Script есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

shruti.ttf
Shruti латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Gujarati (Индия)

tunga.ttf
Tunga латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке каннада (Индия)

vrinda.ttf
Vrinda есть латиница (Arial), нужен для отображения интерфейса на бенгальском языке (Индия)

wst_czec.fon
wst_germ.fon
wst_ital.fon
wst_span.fon
wst_swed.fon
Растровые шрифты, используются компонентом DirectShow, отвечающим за вывод телетекста. wst_engl.fon оставлен в дистрибутиве из соображений совместимости, wst_fren.fon также оставлен - обычно именно его "русифицируют" для вывода телетекста на русском языке.

удаляются 23 файла, 915 409 байт на дистрибутиве.

upd ещё одна часть проекта «fonts 2008» для замены стандартных TTF их вариантами из Vist'ы ...
... или из se7en (уже не моё, а форумчанина San_dr)
Цитата San_dr:
Аддон Amigos 3-TTF_fonts с заменёнными шрифтами из "7" »
upd2 вполне логично, что если вам нужны экзотические языки, аддон использовать не стоит
Цитата oia:
если при установке выбрать "установить поддержку всех языков" вылетает сообщение о невозможности скопировать данные шрифты ( »
upd3 ещё один аддон для освобождения места на дистрибутиве http://forum.oszone.net/post-931618.html#post931618

Отправлено: 13:56, 28-08-2008

Всем до свидания!

Moderator

Цитата digioman:
Пожалуйста: Internet Explorer, Mozilla Firefox, AkelPad, Bred, Microsoft@Блокнот, WinAmp - то, что помню. »
выделенными программами я тоже пользуюсь, никакаких шрифтовых проблем не наблюдаю.
при этом я пользуюсь:
- различными версиями винстайла (интеграцию не использую, ставлю уже на установленную систему) уже полгода
- всеми своими шрифтовыми аддонами, последние 2 года
- лет 6 (или даже больше) я достигал результата использования своих шрифтовых аддонов ручками - удалял ручками шрифты для экзотических языков (8-TTF_fonts), обновлял ручками системные шрифты самыми новыми, доступными на тот момент версиями (3-TTF_fonts) и доустанавливал все достуступные на тот момент кириллистические шрифты от MS (2-TTF_fonts).

Цитата digioman:
Microsoft@Блокнот »
скриншоты косяка не осталось? если уж блокнот косячит (чего не наблюдается ни на "чистом" дистрибутиве, ни в огромном количестве сборок с самыми разнообразными твиками) - то тут явно какойто серьёзный косяк, такого не добится манипуляциями со шрифтами.
Цитата digioman:
причиной некорректной работы является установка дополнительных шрифтов, в частности шрифта Segoe »
нет. Шриф Segoe ставится, например 2007 офисом, но что то жалоб от миллионов, установивших 2007 офис не видно

Цитата digioman:
возможно, причиной некорректной работы является установка дополнительных шрифтов, в частности шрифта Segoe »
кстати в этой ветке нет аддонов, "ставящих segoe" , тот аддон вот тут [addon] добавление шрифтов
Цитата digioman:
С Вашего разрешения могу выложить на файлообменник два варианта аддонов:
1. Аддон TTF_FONTS_XP_W7
Аддон создан на основе 3-TTF_fonts от Amigos
Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus.
Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7. »
так уже лучше.
но мне кажется, что лучше для такого аддона создать свою ветку, т.к. "Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)" не совсем про то
Цитата digioman:
2. Аддон TTF_FONTS_XP_W7_Plus
Аддон создан на основе 3-TTF_fonts by Amigos
Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных и дополняет 115 True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7. »
имхо, его лучше сделать ввиде дополнения для предыдущего аддона. т.е. TTF_FONTS_XP_W7 заменяет уже существующие шрифты, а TTF_FONTS_XP_W7_Plus только добавляет.
те кому нужно, и то и то, интегрируют оба аддона .
я со своими 2-TTF_fonts и 3-TTF_fonts поступил именно так.
и опять же эта ветка не совсем для этого аддона
Цитата Amigos:
вас не смущает, что форумчанин, который ищет "аддон, чтобы добавить шрифтов" наврядли заглянет в тему
Цитата Amigos:
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) »

для добавления шрифтов отдельный аддон с отдельной веткой http://forum.oszone.net/thread-116652.html логично ваш аддон запулить туда.»
Цитата digioman:
Это очень важные, как Вам известно, при установке винды True Type шрифты. Их дата создания в родном дистрибутиве WinXP SP3 - 02.01.07, а у Вас - Вистовская имеет 10.10.06. Получается назад, в историю. »
просто непонятно зачем для этого помещать их в аддон ?

достаточно просто удалить мой аддон 3-TTF_fonts (ну или удалить в аддоне часть шрифтов, которые вы хотите оставить "родными") и шрифты в выходном дитрибутиве будут иметь дату 02.01.07

Отправлено: 07:34, 25-06-2010 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата Amigos:
выделенными программами я тоже пользуюсь, никакаких шрифтовых проблем не наблюдаю.
при этом я пользуюсь:
- различными версиями винстайла (интеграцию не использую, ставлю уже на установленную систему) »
Это был интегрированный WinStyle. По Microsoft@Блокнот сриншотов не осталось.

Цитата Amigos:
Цитата digioman:
причиной некорректной работы является установка дополнительных шрифтов, в частности шрифта Segoe »
нет. Шриф Segoe ставится, например 2007 офисом »
Разговор шёл о работе WinStyle. Шриф Segoe, как я понял, подменял Tahoma на этапе установки винды.

Цитата Amigos:
просто непонятно зачем для этого помещать их в аддон ? »
Согласен. Всё обновлено, лишнее убрано. Ссылка в пост 78.

-------
Настоящий мужик!!! - не валяется на дороге, а лежит на диване.

Последний раз редактировалось digioman, 26-06-2010 в 17:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:43, 26-06-2010 | #82

Всем до свидания!

Moderator

Цитата digioman:
Шриф Segoe, как я понял, подменял Tahoma на этапе установки винды »
нет. Segoe устанавливался дополнительно. Tahoma не трогалась.

Отправлено: 07:31, 28-06-2010 | #83

Старожил

Благодарности: 67

Amigos, извините, пожалуйста, за мою наглость. Но я просто совсем запутался, какой аддон новее от san_dr или ваш, какой аддоны для удаления лучше использовать. Могли Вы, пожалуйста, переименовать тему в проект «fonts 2010» и в шапку красиво добавить информацию о удаемых шрифтах, заменяемых и аддонах добавляемых.

Буду очень, очень благодарен.

Отправлено: 12:15, 01-08-2010 | #84

Всем до свидания!

Moderator

Цитата VIP-men:
какой аддон новее от san_dr или ваш »
от San_dr новее
но он не для удаления, он для замены.
если вам нужен "для удаления и новее" смотрите в теме [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP , там было несколько вариантов.
Цитата VIP-men:
красиво добавить информацию о удаемых шрифтах »
вроде есть
Цитата:

Цитата VIP-men:
заменяемых »
то же
Цитата:
конечно тут красивостей немного, но что тут может быть красивого? одни файлы заменяются другими ...
Цитата VIP-men:
аддонах добавляемых. »
Цитата:
куда уж красивее то ?

Отправлено: 12:32, 01-08-2010 | #85

Старожил

Amigos, глупый вопрос, а какие аддоны применяете Вы аддоны для шрифтов? (что новее от san dr или менее новее)

Ище один: что лучше использовать аддон 8-TTF Fonts или один из аддонов удаления конструктура Z-Del_Fonts (Z-Del_Fonts Lite)?

Также я использовать буду 8-TTF_fonts_Obsolete_s 081230 14-23, 3-TTF Fonts и 2-TTF-Fonts.

Отправлено: 12:50, 01-08-2010 | #86

Всем до свидания!

Moderator

Цитата VIP-men:
какие аддоны применяете Вы аддоны для шрифтов? »
2-TTF_10_04\
2-TTF_fonts\
3-TTF_fonts\
8-TTF_fonts\
8-TTF_fonts_Obsolete\
Цитата VIP-men:
(что новее от san dr или менее новее) »
у меня опубликовано 3 шрифтовых аддона
2-TTF_fonts добавление шрифтов из разных продуктов MS
3-TTF_fonts замена дефолтных XP-шных шрифтов их вариантами из висты.
8-TTF_fonts удаление нерусских шрифтов, которые инсталятор XP зачем-то устанавливает
8-TTF_fonts_Obsolete удаление неруских шрифтов, которые не используются при установке windows с русской локалью (подчистка дистрибутива)

есть более новые аналоги 2-TTF_fonts от San_dr http://forum.oszone.net/post-1190790-39.html и от digioman http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html

есть и более новые аналоги 3-TTF_fonts от digioman http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html

аналоги 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete есть в конструкторе удаления.

Цитата VIP-men:
что лучше использовать аддон 8-TTF Fonts или один из аддонов удаления конструктура Z-Del_Fonts (Z-Del_Fonts Lite)? »
для меня лучше мой аддон, а для вас... решайте сами.

Отправлено: 13:03, 01-08-2010 | #87

Старожил

Я, если можно, отмечу плюс Вышим аддонам 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete, они (в отличие от Z-Del_Fonts (Z-Del_Fonts Lite)) удаляют только бесполезные шрифты, а те, что в конструктуре удаления удаляют шрифт Symbol.ttf, а он необходим для написания формул в MS Office 2003.

Отправлено: 13:23, 01-08-2010 | #88

Старожил

Благодарности: 14

сделал свою сборку: использовал UpdatePack-XPSP3-Rus-11.3.24 + аддоны:

читать дальше »
0-HTMLINFO_9.7.26\
1-BaseCSP\
1-exFAT\
1-FullFlash\
1-GPPC\
1-IE\
1-IMAPI2\
1-LLTD\
1-MSXML4\
1-MU\
1-PkgInst\
1-RDC7\
1-Rootsupd\
1-WAAPI\
1-WGA\
2-Extreme_11.3.14\
3-dllsfox-9.11.9\
3-dllsfull-11.4.16\
3-TTF_fonts\
3-WMP11RUSjz\
3rdParty\
5-1-DirectXJune2010\
5-2-DXUpdate\
6-DelWinTOUR\
6-LocalFix_11022011\
6-MIGRES\
6-RCadmin_v5512_v2\
6-ThemeUI\
6-UnHide\
6-UnPnc\
6-UxTheme\
6-XPrights\
9-IE8_Reload_11.02.11\
x-Reset10\
z-Log\

установил Acrobat Reader X (так же ставил в замен и Acrobat Reader 9.4.0)

и при печати PDF файла получаю часть текста в непонятной кодировке.
присмотревшись можно сказать что не распознаюся следующие символы - цифры, запятые и точки, скобки, №

система установлена с нуля. все дройвера родные. на других ПК эта PDF печатает отлично.
печать PDF с этой системы на любые принтеры одинакова.
настройка принтеров везде одинаковая - шрифт везде стоит загружаемый

удалив аддон TTF_fonts из состава и пересобрав всю систему - печатает как и полагается.

как такое возможно???

Отправлено: 10:18, 02-05-2011 | #89

Всем до свидания!

Moderator

Цитата mark23:
как такое возможно??? »
выложите проблемный pdf
Цитата mark23:
и при печати PDF файла получаю часть текста в непонятной кодировке. »
то есть "на экране" всё в порядке, а на бумаге после печати косяк?
Цитата mark23:
часть текста в непонятной кодировке.
присмотревшись можно сказать что не распознаюся следующие символы - цифры, запятые и точки, скобки, № »
не совсем понятно, с чем именно проблемы и какого они характера. "не распознаются" можно трактовать очень широко. Можно скан или фотографию печатной копии?

Отправлено: 17:36, 02-05-2011 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено