![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) |
|
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)
|
Всем до свидания! Сообщения: 8314 |
Аддон для удаления бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) часть проекта «fonts 2008»
Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus. Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу. зачем это нужно? Аддон для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать. список и описание удаляемых шрифтов удаляются 23 файла, 915 409 байт на дистрибутиве. upd ещё одна часть проекта «fonts 2008» для замены стандартных TTF их вариантами из Vist'ы ... ... или из se7en (уже не моё, а форумчанина San_dr) Цитата San_dr:
Цитата oia:
|
|||
Отправлено: 13:56, 28-08-2008 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата digioman:
при этом я пользуюсь: - различными версиями винстайла (интеграцию не использую, ставлю уже на установленную систему) уже полгода - всеми своими шрифтовыми аддонами, последние 2 года - лет 6 (или даже больше) я достигал результата использования своих шрифтовых аддонов ручками - удалял ручками шрифты для экзотических языков (8-TTF_fonts), обновлял ручками системные шрифты самыми новыми, доступными на тот момент версиями (3-TTF_fonts) и доустанавливал все достуступные на тот момент кириллистические шрифты от MS (2-TTF_fonts). Цитата digioman:
Цитата digioman:
Цитата digioman:
Цитата digioman:
но мне кажется, что лучше для такого аддона создать свою ветку, т.к. "Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)" не совсем про то ![]() Цитата digioman:
те кому нужно, и то и то, интегрируют оба аддона . я со своими 2-TTF_fonts и 3-TTF_fonts поступил именно так. и опять же эта ветка не совсем для этого аддона Цитата Amigos:
Цитата digioman:
достаточно просто удалить мой аддон 3-TTF_fonts (ну или удалить в аддоне часть шрифтов, которые вы хотите оставить "родными") и шрифты в выходном дитрибутиве будут иметь дату 02.01.07 |
|||||||||
Отправлено: 07:34, 25-06-2010 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
![]() |
|||
------- Последний раз редактировалось digioman, 26-06-2010 в 17:44. Отправлено: 11:43, 26-06-2010 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата digioman:
|
|
Отправлено: 07:31, 28-06-2010 | #83 |
Старожил Сообщения: 423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, извините, пожалуйста, за мою наглость. Но я просто совсем запутался, какой аддон новее от san_dr или ваш, какой аддоны для удаления лучше использовать. Могли Вы, пожалуйста, переименовать тему в проект «fonts 2010» и в шапку красиво добавить информацию о удаемых шрифтах, заменяемых и аддонах добавляемых.
Буду очень, очень благодарен. |
Отправлено: 12:15, 01-08-2010 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VIP-men:
но он не для удаления, он для замены. если вам нужен "для удаления и новее" смотрите в теме [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP , там было несколько вариантов. Цитата VIP-men:
Цитата VIP-men:
Цитата VIP-men:
|
||||
Отправлено: 12:32, 01-08-2010 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, глупый вопрос, а какие аддоны применяете Вы аддоны для шрифтов? (что новее от san dr или менее новее)
Ище один: что лучше использовать аддон 8-TTF Fonts или один из аддонов удаления конструктура Z-Del_Fonts (Z-Del_Fonts Lite)? Также я использовать буду 8-TTF_fonts_Obsolete_s 081230 14-23, 3-TTF Fonts и 2-TTF-Fonts. |
Отправлено: 12:50, 01-08-2010 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VIP-men:
2-TTF_fonts\ 3-TTF_fonts\ 8-TTF_fonts\ 8-TTF_fonts_Obsolete\ Цитата VIP-men:
2-TTF_fonts добавление шрифтов из разных продуктов MS 3-TTF_fonts замена дефолтных XP-шных шрифтов их вариантами из висты. 8-TTF_fonts удаление нерусских шрифтов, которые инсталятор XP зачем-то устанавливает 8-TTF_fonts_Obsolete удаление неруских шрифтов, которые не используются при установке windows с русской локалью (подчистка дистрибутива) есть более новые аналоги 2-TTF_fonts от San_dr http://forum.oszone.net/post-1190790-39.html и от digioman http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html есть и более новые аналоги 3-TTF_fonts от digioman http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html аналоги 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete есть в конструкторе удаления. Цитата VIP-men:
|
|||
Отправлено: 13:03, 01-08-2010 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, если можно, отмечу плюс Вышим аддонам 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete, они (в отличие от Z-Del_Fonts (Z-Del_Fonts Lite)) удаляют только бесполезные шрифты, а те, что в конструктуре удаления удаляют шрифт Symbol.ttf, а он необходим для написания формул в MS Office 2003.
![]() |
Отправлено: 13:23, 01-08-2010 | #88 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал свою сборку: использовал UpdatePack-XPSP3-Rus-11.3.24 + аддоны:
установил Acrobat Reader X (так же ставил в замен и Acrobat Reader 9.4.0) и при печати PDF файла получаю часть текста в непонятной кодировке. присмотревшись можно сказать что не распознаюся следующие символы - цифры, запятые и точки, скобки, № система установлена с нуля. все дройвера родные. на других ПК эта PDF печатает отлично. печать PDF с этой системы на любые принтеры одинакова. настройка принтеров везде одинаковая - шрифт везде стоит загружаемый удалив аддон TTF_fonts из состава и пересобрав всю систему - печатает как и полагается. как такое возможно??? |
Отправлено: 10:18, 02-05-2011 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mark23:
Цитата mark23:
Цитата mark23:
|
|||
Отправлено: 17:36, 02-05-2011 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] добавление шрифтов | Amigos | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 93 | 20-09-2017 06:07 | |
Аддоны - [addon] Замена шрифтов оформления [Font Sheme Pragmatica] | Amigos | Оформление Windows XP | 24 | 28-01-2016 14:21 | |
Удаление шрифтов! | ozone | Хочу все знать | 3 | 11-01-2012 17:12 | |
Служебные - [addon] - удаление драйверов | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 49 | 24-10-2010 18:15 | |
Служебные - [Addon] Удаление IIS6 | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 6 | 23-06-2008 15:28 |
|