Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому что .... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=9596)

TimStich 03-01-2003 23:46 49899

Спасибо вам за то, что не пожалели драгоценного времени и проголосовали !!!

[s]Исправлено: TimStich, 23:48 3-01-2003[/s]

Ginger 03-01-2003 23:55 49900

английский, конечно!
вобще предпочитаю всё на родном языке по многим причинам....
но сами знаете, что с этими руссификациями (если ещё повезёт нормальный перевод получить) многие проги глючить начинают.

И вобще... если хочешь не просто сесть за комп и лаймерить, а нормально разбираться - без английского никак!!
у меня всесь софт и ОСь на английском, я знаю где руссификаторы достать, но принципиально нет ни одной руссифицираванной проги!

TimStich 04-01-2003 00:03 49901

Да  Ginger - ты крут !!!! :up:
Уважаю, но сам похвастаться тем же не могу :(
Но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет :)

SIM 04-01-2003 00:03 49902

TimStich
Мне пофигу на каком я зыке.Лиш бы я его знал.Знаю русский и англиский.И хоть всё на ангиском, хоть на русском - всё понятно.
Ginger
Не согласен я с твоей тоской зрения если честно.

[s]Исправлено: SIM, 0:04 4-01-2003[/s]

Добавлено:

TimStich
Ginger - она:biglaugh:
Ginger
Надо ещё учесть что ты в Англии.

TimStich 04-01-2003 00:26 49903

Ок !!! Sorry, провтыкал !!! Виноват :(
Ginger не обижайся !!!

Ginger 04-01-2003 00:29 49904

SIM
спутник по форуму :biglaugh:

как знаешь.... но я ж написала
Цитата:

по многим причинам....
это и означало: я в Англии (хотя это совсем не мешает мне иметь руссифицированый ХР и софт), я учусь на английском (да ещё и на компьтерном курсе) + учусь программированию

:gigi:
я уже привыкла, что почему-то большенство считают, что я - "он" :gigi: может из-за того что не привыкли, что девушки занимаються компами, програмированием, да ещё в чём-то хоть чутка разбираються.... :gigi:

[s]Исправлено: Ginger, 0:33 4-01-2003[/s]

Добавлено:

to BigMac
только не ругайся, пожалуйстя.... я больше не буду... просто иногда меня называют "он", а я даже не знаю, как обьяснить....

Fiesta 04-01-2003 02:40 49905

Английский!! Почему? да просто понятнее, как бы странно это не показалось. :)  В английском вообще вся терменология проще, на мой взглад,  как то смысл есть. В русском иногда можно на такооое слово наткнуться, или ещё лучще сочитание этих слов, которые мутировались с английского лада на наш родной, что ни за что не догадаетесь! пользуюсь сама англоязычной софтикой, как Ginger уже сказала выше.

Скажите, слово Калантитулы, несёт какой нибудь смысл?? А Header/Footer?

MJR 04-01-2003 09:14 49906

Вообще не люблю я англоязычные проги, и дело тут не в знании языка, я его прекрасно знаю. Просто на родном приятней работать. А вот с руссфицированной ХР пришлось помучиться, ГЛЮЧИЛА. Поставил англ. + MUI Русский - все работает прекрасно. Я согласен с мнением товарищей "свыше", что проги в "оригинале" работают надежней.

[s]Исправлено: MJR, 9:19 4-01-2003[/s]

Giorgievich 04-01-2003 11:49 49907

Даже не задумываясь проголосовал за английский...

Имхо этой теме место не в этом разделе форума, а во флейме...

[s]Исправлено: Giorgievich, 11:51 4-01-2003[/s]

SIM 04-01-2003 11:59 49908

Giorgievich
Ну так во флэйм.
Странна мне ваша общая любовь к англ версиям, я конечно понимаю вашу точку зрения, но всё равно.

Belomor 04-01-2003 23:37 49909

Мне, в общем-то, как и SIM-у, язык без разницы. Но поставил русскую версию, потому что у большинства моих знакомых (менее опытных юзеров, чем я) стоит русская. Так мне будет проще консультировать их. А при необходимости всегда успею поставить параллельно английскую.

Ginger
Цитата:

но сами знаете, что с этими руссификациями (если ещё повезёт нормальный перевод получить) многие проги глючить начинают.
Не совсем верно. Русификация может принести вред в том случае, если она проведена "хирургическим" путем, а фирменная локализация солидной программы по своей надежности вряд ли отличается от оригинала.

Цитата:

а нормально разбираться - без английского никак!!
Вот с этим полностью согласен.

Цитата:

почему-то большенство считают, что я - "он"
А как считать, если "ginger" воспринимается русскоязычными пользователями в мужском роде?

Fiesta
Цитата:

Скажите, слово Калантитулы, несёт какой нибудь смысл?? А Header/Footer?
Во-первых, кОлОнтитулы. Во-вторых, этот полиграфический термин давно используется в русском языке.

[s]Исправлено: Belomor, 0:05 5-01-2003[/s]

SIM 05-01-2003 12:26 49910

Вообщем я имел ввиду то что сказал Belomor.

ch1LLout 05-01-2003 14:00 49911

Да и на самом деле, с английским работать приятнее, чувствуешь себя в своей тарелке, вот русская ХР у меня глючила не по-детски, а поставил английскую, за всё время работы ни разу не завис...Я за инглиш...

Ginger 05-01-2003 14:05 49912

Belomor, SIM

вот, что я имела ввиду :gigi:  см. ch1LLout
я, конечно, не утверждаю, что так у всех, может даже и не у многих, но шансы, что ОСь будет глючить возрастает с руссификуциями и т.д....
ОСь должна быть надёжной и стабильной.... зачем мне мешок с глюками???.....

TimStich 05-01-2003 15:14 49913

Я вот под русской ХРюшей уже полгода сижу и глюкнула всего один раз, так это было давно - в далёком Сентябре 2002-го.
Недавно винчестер менял пришлось переустанавливать и ничего нормально пашет аж "свистит", но не глюкавит !!!
Microsoft Windows XP Professional RUS 5.1.2600 build 2600 пока ещё и без Service Pack'a 1 !!!
Я против английской ничего против не имею, но русская как никак ближе !!!

Fiesta 05-01-2003 17:05 49914

Belomor

Спасибо за интерпретацию, теперь буду знать что кОлОнтитул это вообще франко-латинское слово :lol: позарез необходимое в РУССКОМ ВИНДОВСЕ. *Удобней мне как-то с английскими прогами, знаешь что никакого искажения перевода нет.
А что касается русификации, то ... Была у меня русская Винда, на глики не жалуюсь, наверное повезло просто
Я за Инглиш....

[s]Исправлено: Fiesta, 17:16 5-01-2003[/s]

Olegator 05-01-2003 17:11 49915

А мне пофиг какая морда, но Help лучше русский - можно читать не напрягаясь.  

Belomor 05-01-2003 20:36 49916

ch1LLout
Ginger
Может быть, я не прав, давайте спросим у специалистов, зависит ли глючность программы от авторской русификации.
Модераторы, ответьте, пожалуйста.

Fiesta
Цитата:

теперь буду знать что кОлОнтитул это вообще франко-латинское слово *позарез необходимое в РУССКОМ ВИНДОВСЕ.
Да, многие специальные термины заимствованы из германских и романских языков, но ничего смешного в этом я не вижу. И не передергивай - я ведь не говорил, что русская Винда лучше английской, а лишь указал, что "колонтитул" нельзя считать образцом плохого перевода, поскольку это слово давно пришло в русский язык и понятно любому грамотному человеку.
А вообще-то, конечно, погрешностей в русском переводе Винды хватает. Это значит, что Билл маловато баксов отстегнул переводчикам. :)

[s]Исправлено: Belomor, 20:36 5-01-2003[/s]

SIM 05-01-2003 21:00 49917

Ginger
Belomor же сказал что одно дело руссификация, а другое русскоязычная локализация.
To all
Я вам говорю что обсалютно не зависит.У меня ХР обсолютно не глючит.И ещё одно дело когда ты не очень понимаеш что делать и что то делаеш, а потом решается переустановкой виндов, и там ты уже чисто автоматически больше так не ошибаешся и вин не глючит, а потом думаеш что англо-язычная не глючит.Так вот глючит обсолютно всё, просте не все понимают почему и не знают что делать.

alk3 05-01-2003 21:23 49918

Русский и английский

Ginger 05-01-2003 21:30 49919

Belomor
SIM
я же написала
Цитата:

не утверждаю, что так у всех, может даже и не у многих
даже не хочу об этом спорить (я не выпендриваюсь, просто соглашаюсь с вами)

бОльший факт против руссифицированных Виндов - это.... перевод :lol: , точней, за частую встречающаяся корявость...

я в школе ещё немецкий учила и пользовалась руссиф. Винд98, а теперь я учу  английский и теперь я поняла насколько этот русский перевод (за частую - корявый - и при чём перевод-то профессиональный (так и хочется это слово в ковычки поставить :lol: )) путал меня и мешал пониманию.....

ладно.... здесь больше сказывается програмирование. Вот здесь-то мне точно НАМНОГО проще и понятней стало писать проги и понимать их.......

я никому не хочу доказывать свою точку зрения - это бессмысленно.... просто обосновываю её....

SIM 05-01-2003 21:49 49920

Ginger
Короче я чуствую что это беспредмеиный разговор и не кто не комц ни чего не докажет.

Fiesta 06-01-2003 00:20 49921

Belomor
Цитата:

И не передергивай - я ведь не говорил, что русская Винда лучше английской, а лишь указал, что "колонтитул" нельзя считать образцом плохого перевода,
Да не в кОлОнтитулах дело... Понимаешь, расский язык и русский Виндовс - разные вещи.  Ну хотя бы взять даже вот эти, всем казалось бы давно знакомые слова: Правка и Вид. Вроде ничего так, о когда посмотришь на них со стороны английских Edit и View - коротко, понятно, смысл предельно ясен - то вдруг их значение становится абстрактным, неудачно, я бы перевела как Исправить и Увидеть. Глагол всегда конкретнее. Фокус - в английском одно и тоже слово может быть и существительным и глагол, вот переводчки и мечутся.

Хм... мда... Тема у нас всё равно называется Кому Как.... не хочу спорить, ещё раз говорю что против русского языка ничего против не имею. Виндовс.

Добавлено:

SIM

----прав------

Belomor 06-01-2003 00:56 49922

Fiesta
Цитата:

вот переводчки и мечутся
ИМХО не мечутся, а ленятся. Русский язык не беднее английского, и при желании можно было бы перевести нормально. Может, действительно BG пожалел денег на перевод? (см. мою шутку выше)

Ginger 06-01-2003 02:54 49923

... нда....
если хотя бы Edit перевести, ну скажем, не совсем Исправить (не обязательно ты сделал ошибку, чтобы туда залезть), а, к примеру, Редактиравать, то смысл Edit не потерялся бы. В Русском языке мы используем это слово в таких же смыслах, как и агличане - Edit...

Belomor
ты, наверно, прав... :lol:

[s]Исправлено: Ginger, 3:25 6-01-2003[/s]

Al Gor 06-01-2003 04:01 49924

А мне вообще немецкая нравится :gigi: . Но английскую всегда предпочту русской... :biglaugh:

Fiesta 06-01-2003 04:16 49925

Belomor, ты не сердися... :smirk:
Редактировать!!! Оно! А то всё Правка да Правка... *така, хм.. длинно слишком.. 14 букв целых... Ре-дак-ти-ро-вать...в меню бы некрасиво смотрелось...на пол окна... *пришлось пожертвовать...ну переводчикам :shuffle:

[s]Исправлено: Fiesta, 4:21 6-01-2003[/s]

MaxKelada 06-01-2003 10:30 49926

Зря вы такой шум поднимаете.... По моему глубокому убеждению, официальная локализация Windows почти никогда не влияет на стабильность системы. Ведь непосредственно код ядра системы, от которого, собственно, зависит стабильность и безглючность системы, не переводится :biggrin:  Другое дело, что в русском языке порой не всегда можно подобрать идентичный эквивалент коротким и ёмким английским словам (это я вам компетентно заявляю как профессиональный переводчик научно-технической литературы). Получается либо не очень понятно, либо слишком длинно, и тогда уже встаёт вопрос целесообразности включения такого длинного слова в меню. И в этом плане мне очень приятна позиция GNU - в рамках этого проекта перевод становится понятным всем, т.к. им занимается не один человек (или мелкая группа утырков), которому вроде бы всё понятно, что он там перевёл (а ведь недостаточно хорошо знать английский язык, чтобы быть переводчиком - нужно ещё в совершенстве владеть русским и разными терминологиями), а большой группой (теоретически бесконечно большой) пользователей, каждый из которых вносит своё понимание точности перевода - и если за ним никто не будет исправлять его вариант  - значит всё, вариант приживается. Возьмём, к примеру, OpenOffice.org, так горячо мной любимый, и которым я пользуюсь. Перевод настолько удачный, что переход с MS Office дался очень легко, даже несмотря на то, что терминология, названия действий и комманд там отличаются от аналогичных от MS.  В общем, вы все по-своему правы. Бывает и неудачный перевод (т.н. "кустарный", который подменяет системные dll), который отражается на корректности работы программы не в лучшую сторону, бывает просто бестолковый перевод, который только сбивает с толку пользователя (этим грешат не только частники, но и софтовые корпорации). Всё это просто лишний раз доказывает, что все они (и мы) несколько легкомысленно и порой безответственно относятся к вопросам локализации собственных (или, тем более, чужих) программ и систем.
Я типа как бы вроде всё сказал. Спасибо за внимание.

SIM 06-01-2003 12:25 49927

MaxKelada
Ну прям оратор великий:o!

SergeiB 23-06-2003 23:46 49928

Я голосую за Englesh; почему? Во первых в реале меньше глючности. Во вторых мне пофиг я могу и Английском и на Немецком и на Русском и на Норвежском и на Данском и на Швецком. У меня каждая прога на своём языке :biggrin:

alexandr1985 24-06-2003 13:59 49929

а я порголосовал за русскую :up: ,  т.к. уже полгода пользуюсь и ниразу еще не глючил (правда я частенько винд переустанавливаю, но не из-за глюков, а так, чтобы реестр очистить от всякой фигни да и вообще, чтобы побыстрее стал работать). Вы же в России живете!!! И должны пользоваться русским языком. А то этот английский уже достал - во всех странах его учат. :down:

Belomor 24-06-2003 17:56 49930

kapitanov
Цитата:

я частенько винд переустанавливаю, но не из-за глюков, а так, чтобы реестр очистить от всякой фигни
Зачем тебе такой геморрой? Достаточно хорошего деинсталлятора.

lime 25-06-2003 04:28 49931

Я проголосовала за русскую... Она у меня стоит просто. Если честно, никогда не задумывалась о том, что лучше. Что попадалось в руки, то и ставила. А английский я еще со старых добрых времен Нортона и англоязычных квестов люблю...

Vadikan 25-06-2003 06:39 49932

А я в январе 2002 никак не мог английскую найти в Питере. Все продавцы тыкали пальцем в русскую и говорили: "Вот же вышла локализованая версия, зачем английская-то???" Нашел в конце концов. С русской ХР не работал, но в 98 моментами чувствовал себя неуютно, пытаясь иногда мысленно перевести на английский некоторые элементы меню и т.д. Наверное, уже привык
Цитата:

в русском языке порой не всегда можно подобрать идентичный эквивалент коротким и ёмким английским словам
В английском ОЕ есть меню Tools (Инструменты), а в русском вроде бы оно называется Параметры. Ничего общего, зато слово короче ;) И таких примеров, видимо, немало.
MaxKelada
:up: :up:

Andreich 25-06-2003 10:58 49933

Пользуюсь русской(за нее и голосовал) только потому. что нет англицкой. Русская тоже ничего - не тормозит да и к словечкам привык
Так что все это - дело привычки.!!

alexandr1985 25-06-2003 14:37 49934

Belomor

Ни разу не слышал ни про какие деинсталляторы - да и вообще не очень хорошо отношусь к таким программам. Все-таки самому - оно надежнее!!!

SergeiB 25-06-2003 16:29 49935

kapitanov
:lol: :lol: :lol:  Кто то слышал кто то не слышал, точнее не видел

BigMac 25-06-2003 16:37 49936

Тема перемещена сюда

Время: 10:18.

Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-