![]() |
VISTA а оно вобще нужно?
Народ кто может сказать а действительно оно надо? майкрософт то понятно что надо а обычным рядовым пользователям? сколько не читал обзоров только и понял что изменения коснулись интерфейса и системы защиты, да еще оченьудобная фиша файлы подкачки на usb. а ресурсов то сколько жрет все это.
хочетсяуслышатьмнение пользователя который сравнил эти системы. |
Первое из гугла, так, навскидку: Список нововведений в ОС Windows Vista
Добавьте сюда около 800 новых политик безопасности, "сквозной" поиск, защищенный режим IE, новые возможности планировщика заданий и т.д. и т.п. Никто не спорит, что ресурсов система требует больше предыдущей, но... жалко ресурсов? - никто ведь не заставляет пользоваться ею (за редким исключением заставляют продавцы ноутбуков). А речи о тормозах и о том, что "нет ничего полезного, один только размалеваный интерфейс" мы уже слышали не раз, вспомните выход XP - слово в слово все было так же, я не помню, но говорят и выход 98-й сопровождался такими же речами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
всетаки не кажется ли что виста это очередной способ дать подзаработать всем и производителям железа и производителям по, игр и самим хорошо снять??? |
Цитата:
да и потом, ОС используется не только блондинистыми юзерами... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вообще многое зависит от приложения, для чего оно используется, какие ресурсы потребляет в первую очередь и т.п. а так.. по впечатлениям более чем 8-ми месячного использования Vista все больше склоняюсь к тому, что используемые мною приложения работают в ней быстрее и стабильнее чем в XP |
виста хорашая ОС сам недавно перешёл на неё,сначала не понравилось а потом разобрался.
работает заметно быстрее стабильнее и красивее. и разумеется должны выти патчи и т.пкак было с ХР проблемма только в переходе с хр на висту так как возможно не все программы подойдут,но как мне уже говорили,да я и сам убедился, никто не запрещает качать обновления для программ. а лучше пойти в магазин и купить :) как я сделал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я просто себе как то ставил, ничео не понравилось и снес, а интерфейс вобще убогий что у хр что у виста имхо :) блин сколько ищу нормальную статью про сравнение виста и хр самая норм то что была выше а остальные либо клоки из той либо личностные ощущения
поиск продолжается.... |
ospa, а чем тебя не устраевают высказывания обладателй висты ?
я и Blast говорим тебе что виста лучше причём по многим показателям.а то что она требует много в этом ничего плохого |
Цитата:
|
Конечно можно отключить всё вышеперечисленное. Тем более половину заданий планировщика просто необходимо. :)
|
ospa, отключить можно, в разрезе работы (настройки) служб кардинальных отличий от XP нет, но если вы хотите а ля Windows 98, то не проще ли ее и использовать, в крайнем случае 2000? зачем же себя мучать? :)
|
Цитата:
все равно ща на виртуальную машину закакорю... |
Цитата:
е понимаю я такой позиции.. сколько криков было типа "xp саксь", а в итоге бодавляющее большинство виндузятников на ней и оказались, теперь та же песня с Vista мне как-то все равно кто как и для чего будет использовать систему, вы спрашивали мнения - я его высказал, я лично доволен работой висты, как впрочем и xp и раз в месяц я не переустанавливаю систему ни ту ни другую, xp отработала уже года три с лишком, вторая 8 месяцев |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и если не подведет железо, то я больше чем уверен, что Vista без переустановок проживет у меня ничуть не меньше |
Цитата:
и ещё спасибо этому форуму мне всегда помогалии её востановить :) у меня на висте включено всё что есть,что-бы красиво было :) что никак её на замедляет,ну или просто "на глаз" не видно. Цитата:
и с каждым выходом новой ОС возникают подобные вопросы |
Цитата:
Цитата:
|
Разрешите вставить свои пять копеек. Мне понравился новый интерфейс не по бирюлькам Аэро(Хотя и для них есть место в моем сердце), а по функциональности. Изменения размеров превью в любой папке ползунком. Понравились полоски под дисками в моем компьютере (Очень удобно на ноутбуке где нужно распихивать по разделам файлы). Помогли миниатюры окон в панели задач(Посмотреть как пишется диск в Nero пока смотрю фильм). Удобная "настойка программ по умолчанию" без вопросов находит и меняет ВСЕ зависимости по моему чиху для Open Office, Firefox и Winamp(В ХР так и норовилось все сброситься). Порадовало окно файловых операций с волшебной кнопкой "дополнительно", скрывающей больше чем сухое "осталось х минут". Родительский контроль тоже заинтересовал(Раньше такое только утилитами за УЕ). И, конечно новое меню пуск с поиском/запуском в одной строке(А со start++ оно загнет за пояс "маковые" штуки). Стандартный почтовый клиент которому я отдаю предпочтение стал еще удобней. Да и вообще набор стандартного софта позволяет ставить минимум "левого" - к тому что уже написал добавлю только Miranda IM. С flash приложения грузятся реально быстрее. Несмотря на слухи, все программы что я ставил работали на ура. А больше "простому пользователю" не надо, так ведь? ;) В общем я перешел легко, почти радостно. (Кроме проблемы с фаерволом, описаной мною в данном разделе) Единственное что может остановить на пути к "дающей возможности" - это цена, но в России с этим проблем минимум. Хотя я лично предпочитаю лицензию. Окончательное решение я оставлю за автором, но добавлю что после перехода сожалений не испытывал, а ХР мне уже кажется неудобным.
|
dsse, ну тут не на пять копеек на на 50 получилось :wink: и принял решение ощутить на себе все прелести удобного интерфейса :D и у же почти скачал лицензионную версию)))) посмотрим как она поведет себя у меня на ноуте...
|
Простите, но такая аллегория получилась.
Сами себя и обнадёживаем, мол придёт барин, он и рассудит. Но барин оказался ТОРМОЗОМ. Много ест и много пьёт. Откуда скажите будет у него бодрый вид (лошади у всех одинаковые) Обкушался и в сон потянуло, еле двигается. Батрак и кулак (98 и ХР) поели и бегом побежали. Барин и лошадку накормил, она тоже, еле тащится с обжору. Так вот, если ресурсы жрутся немеряно, откуда скорости о которых вы говорите? Даже если и овёс последней версии? Высказывания типа - у меня всё стало быстрее, неубедительны. Да, я консерватор и прежде чем сменить телегу, я буду свою старую, добротно смазывать. Пока не подводило. Темпаче у новой, иногда и дрова толком не умещаются в телегу, да и некотрый груз надо думать как укладывать чтобы не упал. А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Толи дело - кинул чемодан на старую, смазанную телегу и поехал. |
Цитата:
|
ospa, вот только что ради интереса, пока не более. Надобности никакой ещё в этом нет.
|
yurfed какие у вас сказки то страшные. А где барин не поспевает? Только если в игрушках :) Ну тут извиняйте, НИКОГДА новая система не играла быстрей предидущей.(На СТАРОМ ноуте стоял ХР и 2000. Играл в unreal tournament где ХР терял кадров 20) А вот офисные задачи выполнять действительно быстрей. (Сужу по 2ггц, 1гб памяти и Gf6600)
|
Цитата:
Цитата:
Никто ведь и не утверждает, что работать стало в полтора раза быстрее, но прирост ощутим, хотя и выразить его в секундах я не могу. |
Цитата:
игры офис редактор звука и видео. Цитата:
а то что кушает много,так оно и работает быстрее так как использует то что нужно и не ограничевает мвои расходы мощностью пк |
ну так вот поставил себе "висту" если ставить из под доса то ставится ~ мин 40, дальше запускаются множество менеджеров которые предлагают настроить всякое барахло.
1. что понравилось что большинство дров он подобрал(хотя с моим железом это не удивительно atl 2500+, radeon 9600, ddr 512, wd 160), а самое приятное что удивило работает поиск дров через нет... в принципе тормозов не ощущается что радует... и удобные менюшки в строке адреса. если убрать все спец эффекты и тому подобное то винда довольно быстро работает даже нормально открывает тяжелые приложения. експлорер стал удобнее. 2. что не понравилось: Это центр обеспечения безопасности... который лезет во все дыры своими напоминаниями предупреждениями и т.п. далее - это контроль учетных записей (UAC). это помоему самый раздражающий элемент во всей висте который появляется как только вы пытаетесь запустить какое то приложение и при этом темнеет экран и задается дурацкий вопрос: "если это приложение запущено вами, то продолжайте" после третьего раза это начало бесить и еще после получаса копания в настройка удалось найти где эта фича отключается панель управления -> учетные записи пользователей ->Включение или отключение контроля учетных записей (UAC). перед открытием картинки в 100кб из папки виндовс задумывается на сек 10, ави сразу просмотреть не получится- придется сначала ставить кодеки. свойства файла открываются с зодержой до 5 сек вывод(имхо) навигация стала удобней и приятнее, дизайн- на любителя(я его вобще отключил) в принципе смысла перехода на висту я не увидел. |
ospa, у мен були те-же проблеммы , разберёшся через недельку :)
|
а кто мне может сказать почему експлоер висты не запускается под хр и пишет что не является приложением win32 ??
|
ospa, намек: разные системы.. разные концепции.. разные движки... усекаешь? Попробуй на досуге запустить ехплорер от ХР в Win3.1.. то-то она удивится.. ;)
|
ospa я рад что вы аргументировали свою точку зрения без лишних эмоций :) Насчет проводника - в Vista новое ядро. Про UAC - согласен. А вот центр обеспечения понравился. Я то стараюсь чтобы все ему было по душе, но при желании можно отдельно для каждого пункта ответить : "я сам буду наблюдать, остань" и готово. Так что систему можно успокоить в раз.
|
Цитата:
а теперь у меня паника, каким то чудом снес загрузчик :) у меня хр стоял на с диске а висту воткнул на логический раздел d но когда виста грузанулась диск почему то назывался с. вот кажись я снес папочку с корня с на котором хр boot называлась после этого у меня исчез загрузчик инрузиться только виста, что мне делать? :)) и где у виста храниться загрузчик? как мне прописать туда xp. не хочу я переустанавливать винду)))) |
Код:
C:\Users\ospa>bcdedit |
|
Цитата:
а теперь 2 ой вопрос как мне теперь висту снести и что б хр грузился ? :) з.ы. я так чувствую я всех уже достал тут :) |
Цитата:
|
Цитата:
все поздно туплю уже:) нашел |
фу... эпопея установи, восстанови загрузочную область и удали висту наконец то закончилась:)
спасибо всем кто помогал, отдельное спасибо Blast, под чьим чутким руководством осваивал командные строки винды :crazy: :grin: |
Цитата:
Возможно как итог: очень интересно было бы вернуться к этому же разговору годика эдак через полтора-два, мне кажется, что многое по отношению к Vista в сознании и восприятии пользователей и администраторов поменяется и, сравнивая теперешние ощущения с будущими, возможно, мы иначе будем смотреть на разности систем и на их преимущества/недостатки P.S. Я теперь считаю правильным свое решение не переносить тему во флейм (хотя тема откровенно флеймовая ;) ) - разговор получился более или менее конструктивным, а во флейме, возможно, так не получилось бы. |
Цитата:
возможно через годик или 2 посмотрим что будет так и не скажешь кто знает что через 2 года будет Цитата:
но для себя я решил что пока хр. вот что значит правильный админ... |
новые после военные подробности(после сноса висты) :) сегодня обнаружил что отказался запускаться фотошоп ссылается на недостаточность прав и с просьбой зайти с учетной записи админа(хотя я под ней и был) решил переустановить, но установка не запустилась сказав что проблемы со службой windows installer после переустановки данной службы и перезагрузки ос все запустилось :) даже не потребовалась переустановка.
|
Нужна ли Виста? О, безусловно, в двух случаях: вы прожженный геймер, и без DX 10 вам вообще никак не прожить, или, вам просто требуется хренова туча проблем с софтом всех мастей и видов. Вот пример из личного общения с новой системой (после этого, кстати, она была снесена): не нашлось дров на мой ADSL модем Thompson, и никак данную проблему не решить, ибо тогда еще Висты не было в помине, а сейчас... не популярен мой модемчик видимо.
Но, проблемы это не снимает, и выйти в инет не было никакой возможности. Плюс моя самая любимая програмка по перегону музыки не запустилась в принципе. Ситуация аля "меняйте все: и железо, и софт, только запустите нашу новую систему". Лично меня такое положение дел вообще не устраивает, так что, буду жить с непрозрачными проводниками, и ему подобным визуальным прибамбасам. |
replayer, я извиняюсь,но ты просто не смог её настоить, и найти всё что нужно.
сделать можно всё что угодно,главное знать или не боятся спрашивать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я сидел на висте около полугода. Все устраивало, почти не играю, все шоколадно...
А тут раз, появилась у меня локалка. когда я качал оттуда около 10 мбайт/сек (80мбит/сек) у меня система начиналал тормозить ну просто УЖАСНО!!! Решил поставить эксперимент (ака виндовз хр :)) и все стало нормально. 11-12мбайт... иногда слегка подтормаживает. Сейчас поставил висту опробывать "чудо-фиксы", моей проблеме это не помогло :(. может после апгрейда опять попробую... Итог: все относительно. у кого какие потребности и возможности - решает все. |
Цитата:
хотя у мну сеть через роутер. |
ставил я и дрова и все что можно было.... У тебя какой ЖД? у меня сигейт SATA на 320ГБ ST3320620AS и идешный саммсунг на 200... пробовал качать на оба, система была установлена на первый (SATA).
|
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-