|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA а оно вобще нужно? |
|
Разное - VISTA а оно вобще нужно?
|
![]() Пользователь Сообщения: 88 |
Народ кто может сказать а действительно оно надо? майкрософт то понятно что надо а обычным рядовым пользователям? сколько не читал обзоров только и понял что изменения коснулись интерфейса и системы защиты, да еще оченьудобная фиша файлы подкачки на usb. а ресурсов то сколько жрет все это.
хочетсяуслышатьмнение пользователя который сравнил эти системы. |
|
Отправлено: 17:18, 02-08-2007 |
![]() Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
![]() Цитата Alyaa:
![]() |
||
Отправлено: 22:15, 02-08-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разрешите вставить свои пять копеек. Мне понравился новый интерфейс не по бирюлькам Аэро(Хотя и для них есть место в моем сердце), а по функциональности. Изменения размеров превью в любой папке ползунком. Понравились полоски под дисками в моем компьютере (Очень удобно на ноутбуке где нужно распихивать по разделам файлы). Помогли миниатюры окон в панели задач(Посмотреть как пишется диск в Nero пока смотрю фильм). Удобная "настойка программ по умолчанию" без вопросов находит и меняет ВСЕ зависимости по моему чиху для Open Office, Firefox и Winamp(В ХР так и норовилось все сброситься). Порадовало окно файловых операций с волшебной кнопкой "дополнительно", скрывающей больше чем сухое "осталось х минут". Родительский контроль тоже заинтересовал(Раньше такое только утилитами за УЕ). И, конечно новое меню пуск с поиском/запуском в одной строке(А со start++ оно загнет за пояс "маковые" штуки). Стандартный почтовый клиент которому я отдаю предпочтение стал еще удобней. Да и вообще набор стандартного софта позволяет ставить минимум "левого" - к тому что уже написал добавлю только Miranda IM. С flash приложения грузятся реально быстрее. Несмотря на слухи, все программы что я ставил работали на ура. А больше "простому пользователю" не надо, так ведь?
![]() |
Отправлено: 23:04, 02-08-2007 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dsse, ну тут не на пять копеек на на 50 получилось
![]() |
Отправлено: 23:22, 02-08-2007 | #23 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, но такая аллегория получилась.
Сами себя и обнадёживаем, мол придёт барин, он и рассудит. Но барин оказался ТОРМОЗОМ. Много ест и много пьёт. Откуда скажите будет у него бодрый вид (лошади у всех одинаковые) Обкушался и в сон потянуло, еле двигается. Батрак и кулак (98 и ХР) поели и бегом побежали. Барин и лошадку накормил, она тоже, еле тащится с обжору. Так вот, если ресурсы жрутся немеряно, откуда скорости о которых вы говорите? Даже если и овёс последней версии? Высказывания типа - у меня всё стало быстрее, неубедительны. Да, я консерватор и прежде чем сменить телегу, я буду свою старую, добротно смазывать. Пока не подводило. Темпаче у новой, иногда и дрова толком не умещаются в телегу, да и некотрый груз надо думать как укладывать чтобы не упал. А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Толи дело - кинул чемодан на старую, смазанную телегу и поехал. |
------- Отправлено: 23:23, 02-08-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 23:27, 02-08-2007 | #25 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ospa, вот только что ради интереса, пока не более. Надобности никакой ещё в этом нет.
|
------- Отправлено: 23:42, 02-08-2007 | #26 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed какие у вас сказки то страшные. А где барин не поспевает? Только если в игрушках
![]() |
Отправлено: 08:27, 03-08-2007 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата ospa:
![]() Никто ведь и не утверждает, что работать стало в полтора раза быстрее, но прирост ощутим, хотя и выразить его в секундах я не могу. |
||
------- Отправлено: 09:44, 03-08-2007 | #28 |
Ветеран Сообщения: 626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
игры офис редактор звука и видео. Цитата yurfed:
![]() а то что кушает много,так оно и работает быстрее так как использует то что нужно и не ограничевает мвои расходы мощностью пк |
||
------- Отправлено: 17:02, 03-08-2007 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну так вот поставил себе "висту" если ставить из под доса то ставится ~ мин 40, дальше запускаются множество менеджеров которые предлагают настроить всякое барахло.
1. что понравилось что большинство дров он подобрал(хотя с моим железом это не удивительно atl 2500+, radeon 9600, ddr 512, wd 160), а самое приятное что удивило работает поиск дров через нет... в принципе тормозов не ощущается что радует... и удобные менюшки в строке адреса. если убрать все спец эффекты и тому подобное то винда довольно быстро работает даже нормально открывает тяжелые приложения. експлорер стал удобнее. 2. что не понравилось: Это центр обеспечения безопасности... который лезет во все дыры своими напоминаниями предупреждениями и т.п. далее - это контроль учетных записей (UAC). это помоему самый раздражающий элемент во всей висте который появляется как только вы пытаетесь запустить какое то приложение и при этом темнеет экран и задается дурацкий вопрос: "если это приложение запущено вами, то продолжайте" после третьего раза это начало бесить и еще после получаса копания в настройка удалось найти где эта фича отключается панель управления -> учетные записи пользователей ->Включение или отключение контроля учетных записей (UAC). перед открытием картинки в 100кб из папки виндовс задумывается на сек 10, ави сразу просмотреть не получится- придется сначала ставить кодеки. свойства файла открываются с зодержой до 5 сек вывод(имхо) навигация стала удобней и приятнее, дизайн- на любителя(я его вобще отключил) в принципе смысла перехода на висту я не увидел. |
Отправлено: 17:33, 03-08-2007 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что нужно знать, прежде чем устанавливать SP2 для Windows Vista? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 6 | 14-12-2008 22:04 | |
компьютер постоянно перезагружается или вобще не включается | zxfgtre | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-09-2008 01:21 | |
Почему оно падает? | ivank | Программирование и базы данных | 2 | 19-01-2003 04:31 |
|