|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Зависимость работоспособности системы от использования CDImage для создания ISO |
|
Инфо - [ликбез] Зависимость работоспособности системы от использования CDImage для создания ISO
|
Ветеран Сообщения: 1022 |
Всем!! Всем!!
Если читали мое послание о том, что при интеграции UpdatePack-XPSP2 происходит изменение оригинального времени создания дистрибутива Windows XPSP2. В частности дистрибутив Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian) (метка диска VRMPVOL_RU) имеет оригинальное время создания 18.08.2004 17:00, а после обработки (как выяснилось в ходе многочисленных эксов) после работы аддона zZ-CDImg и происходит смена времени на 19.08.2004 1:00. По ходу расследования выяснил, что дистрибутив куда интегрируется UpdatePack-XPSP2 содержит правильные после интеграции оригинальные даты, а в ISO-образе созданном zZ-CDImg уже измененные на 19.08.2004 1:00.Попытки манипулировать GMT ни к чему не привели. Понимая, что делать загрузочный диск из этого ISO-образа не следует, решил провести зкс - сделать Нюрой 6 загрузочный диск из исходного образа с нормальными датами. Без всякой дополнительной обработки только с настройками Нюры (Нет эмуляции и 4 сектора), да плюс вытащил с диска оригинальный загрузчик Microsoft Corporation.img и записал. Подготовил раздел и начал установку, боясь, что будет неудача. Но когда вошел в систему у меня был шок!! Все встало на ура, а мой многолетний контролер Everest выдал ровно 100% параметра работоспособности системы!! Никогда не видел этой цифири с интегринными дистрибами! В лучшем случае 95-96%. Вот с этих измененных дат создания и начинаются большие, неопознанные глюки-загадки. Скажите пустяк! Нет - это скажится вообще на всем здоровье системы. Больше не буду пользоваться CDImage. Я как шофер задницей чует машину, крысой чувствую состояние системы. Долго мучила меня эта непонятность и вот разрешилось. Посмотрите свои дистрибутивы на предмет дат создания? Правда они могут отличаться от моих в зависимости от типа лицензии. |
|
Отправлено: 18:28, 21-06-2007 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimon1947
Вы просто мало понимаете в данном вопросе, а панику развели на две страницы. |
Отправлено: 10:03, 22-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 620
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimon1947, седня заглянул в журналчик ошибок, так, ради интереса и заметил одну интересную вещь - за 5 дней работы виндовс с последними обновами от jameszero (или Пети) и экстримпаком от dimadr (ну плюс еще мои всякие фичи и т.д. + подмена файлов, опять же моими) -- НИ ОДНОЙ ОШИБКИ! Предупреждения есть, уведомления есть, но никаких "сдвигов дат" и прочего, что вы писали, просто нет. Идеальная работа.
|
------- Отправлено: 14:40, 22-06-2007 | #12 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 01:28, 23-06-2007 | #13 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
Everest под "работоспособностью" подразумевает "относительное" время работы, прошедшее со времени установки. |
Отправлено: 01:46, 23-06-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DedAlex:
Цитата prokazzza:
![]() |
||
------- Отправлено: 01:53, 23-06-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1022
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M67
M67 Открываете EVEREST Ultimate (в Про-версии этой вкладки нет)- "Операционная система" > "Время работы" > "Работоспособность системы" В процентах увидите этот параметр. Длительное использование Everest, постояное наблюдение за этим параметром, особенно сразу после новой установки и установки софта можно видеть реакцию системы на ваши действия и устанавливаемые программы. Выражается реакция снижением числового значения процента работоспособности. Поначалу использования не придавал значения, но по мере наблюдения интерес возрос и не зря. Во-первых при первом входе в систему эта цифра должна быть ровно 100%, если меньше, то какие-то проблемы. Поверьте эти показания не простой арифметический подсчет производительности по времени работы и простоя. Если Вы наблюдательный и вручную подсчитаете этот процент станет очевидным разница показаний. Дальше простор для мысленной деятельности.. jameszero Вот у Вас уже и неверная дата, время не 17.00 |
Отправлено: 18:30, 23-06-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxDELETE
Это и есть подтверждение качества дистрибутива и интеграции. Перестал пользоваться аддоном zZCDimage и у меня абсолютный идеал без сдвига дат. |
Отправлено: 18:40, 23-06-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Во-первых я обратился на форум не с просьбой решить проблему, а с информацией для размышления. Во-вторых меня просто обидело ваше высокомерие. В-третьих я привык решать свои проблемы сам, если бездумно следовать скороспешным советам - далеко не уедешь. В-четвертых нисколько не умаляю Ваших знаний, но и Вы их не сами изобрели. где-то у кого-то получили. На всякого умника всегда найдется другой умник.. В-пятых "Не боги горшки обжигают" В-шестых аддон zZ-CDImg в том виде как он есть лучше не использовать. Его бесполезность очевидна, если после интеграции UpdatePack-XPSP2-Rus не редактировать полученный дистрибутив. В-седьмых Не видите каким образом все это редактирование системных файлов с изменением дат выпуска влияет на работоспособность, тогда можно резать систему бензопилой (по меткому выражению Пети Васечкина) и умиляться. И последнее - Вы говорите, что ответили на мой вопрос как исправить ситуацию. А вы сами пробовали редактировать CDImage? Да и не CDImage нужно редактировать. То что вы предложили требует отдельной дополнительной операции создания образа из образа. Зачем? Ведь UpdatePack-XPSP2-Rus уже его сделал! Я свою проблему решил намного проще и короче - выбросил аддон zZ-CDImg. |
Отправлено: 19:23, 23-06-2007 | #18 |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimon1947, потрудитесь ознакомится с данной статьей вики и прекратите оффтопить. Может вы и копаеете в правильном (с точки зрения расчетов Everest) направлении, но это просто трата времени и нервов
|
Отправлено: 19:39, 23-06-2007 | #19 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimon1947
Цитата:
и точно равен ("время работы")/("время работы"+ "время простоя") |
|
Последний раз редактировалось GrandCat, 23-06-2007 в 20:21. Отправлено: 19:50, 23-06-2007 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 143 | 13-12-2015 19:15 | |
Загрузка - [решено] Программа для создания образа всей системы | Glebush | Программное обеспечение Windows | 7 | 10-01-2010 09:27 | |
Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой системы после использования программы Easy Tune 5 | shk1pp | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-08-2009 14:23 | |
Посоветуйте программу для ограничения использования системы | nazarius | Хочу все знать | 3 | 11-11-2008 08:24 | |
Прочее - [решено] Загрузка операционной системы через сеть без использования жесткого диска на клиенте | Dosmod | Сетевые технологии | 11 | 07-07-2008 18:15 |
|