Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ответить
Настройки темы
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-04-2008
Описание: ссылка на статью
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"?
2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"?
Буду благодарен за любую помощь.
Решение
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 01-03-2006

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gora
Цитата:
Если я Вас правильно понял то простым изменением winnt.sif файла на дискете нельзя задать имя gora в место Администратор для автоматической установки?
Верно. По кр. мере, мне неизвестно как это сделать через файл ответов.

Описанный выше способ Computer Configuration\Windows Settings\Security Settings\Local Policies\Security Options - Rename administrator account сработает после установки системы. Но эта информация не содержится в реестре, и следовательно в процессе установки соотв. ключи тоже не получится импортировать.

Обычно, переименовывают Администратора исходя из того, что если злоумышленник знает название учетной записи (Администратор), то ему остается лишь угадать (подобрать) пароль. Отсюда вывод - нужно пароль посложнее и зашифровать его в Setup Manager, чтобы он не был в открытом виде в файле ответов. Понимаете, переименование вас не спасет, если у злоумышленника есть физический доступ к машине. Достаточно любого LiveCD с соотв. плагинами, чтобы получить доступ к системе и создать пользователя с любыми правами.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:48, 03-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Vadikan: слушай... было ведь проще.. в одном из файлов дистрибутива ХР можно задать имя администратора и гостя по-умолчанию. Как сейчас помню, файл с расширением .in_, в котором есть строки типа администратор= гость=, просто задается значение и все дела. В результате в установивемся дистрибуте просто нет администратор, а есть то, что поставил. Делал это самолично, это же делает нЛайт при использовании опции Переименовать Администратора етс.
Я ЗАБЫЛ имя этого файла. Перерыл весь дистрибутив раз 5, инет весь перешерстил - Никаких данных. Знаешь что -нибудь об этом?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:36, 04-03-2006 | #12

(*.*)

Вложения
Тип файла: zip renuser.zip
(10.6 Kb, 312 просмотров)
Тип файла: zip NetUser.zip
(20.6 Kb, 224 просмотров)

ShaddyR
Поскольку я nlite не пользуюсь, у меня не возникало вопросов типа "А как он это делает?" На MSFN, конечно, есть масса способов переименования администратора. Наиболее простым мне показались следующие идентичные способы:

Использование утлиты renuser.exe (прикреплена)

Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду
Код: Выделить весь код
"renuser Administrator NewName"
Использование утлиты netuser.exe (прикреплена)

Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду
"NetUser Administrator /name:NewName"
Ссылки по теме:
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=22645
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=37696

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:01, 04-03-2006 | #13

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата:
Обычно, переименовывают Администратора исходя из того, что если злоумышленник знает название учетной записи (Администратор), то ему остается лишь угадать (подобрать) пароль. Отсюда вывод - нужно пароль посложнее и зашифровать его в Setup Manager, чтобы он не был в открытом виде в файле ответов. Понимаете, переименование вас не спасет, если у злоумышленника есть физический доступ к машине. Достаточно любого LiveCD с соотв. плагинами, чтобы получить доступ к системе и создать пользователя с любыми правами.
Ну, тут разные вещи могут быть - у меня в конторе например, везде admin. Во-первых, сам собой сложившийся стандарт, во-вторых -admin короче администратор или administrator и не надо помнить, где EN с MUI а где RU. Короче, из-за лени.

Только вот интересно, не отвалится ли автологон во время первого входа при переименовании имени администратора.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:05, 05-03-2006 | #14

(*.*)

Boa Soft
Цитата:
Только вот интересно, не отвалится ли автологон во время первого входа при переименовании имени администратора.
Обязательно отвалится, если под администратора настроен Конечно, надо входить под другим пользователем (либо под новоявленым админом): Добавление учетных записей - Aвтоматический вход в систему.

-------

Отправлено: 02:38, 05-03-2006 | #15

Ушёл из жизни

Vadikan
К сожалению я так и не дождался ответа на один из моих вопросов, а именно
Цитата:
Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? Если такое возможно, подскажите какие изменения ввести в winnt.sif файл?
С уважением, gora

Отправлено: 13:38, 05-03-2006 | #16

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически? Если такое возможно, подскажите какие изменения ввести в winnt.sif файл?
А просто не вбивать имя/пароль в winnt.sif не пробЫвали?

Отправлено: 16:05, 05-03-2006 | #17

Ушёл из жизни

amel27
Цитата:
А просто не вбивать имя/пароль в winnt.sif не пробЫвали?
У меня
Цитата:
AdminPassword=*
FullName="gora"
Но FullName это не имя администратора, как я понял.
Обясните, что Вы имели ввиду?

Отправлено: 16:32, 05-03-2006 | #18

(*.*)

gora
Цитата:
Может можно как то при автоматической устаноке вывести только экран ввода имени пользователя, а все остальное установить автоматически?
Какого пользователя, какой экран? Administrator - это встроенная учетная запись. Если вы хотите интерактивно (руками) создать пользователей во время установки Windows (так называемый, Windows Welcome или Mini-Setup), то вам надо в файле ответов указать
[Unattended]
UnattendSwitch="No"

-------

Отправлено: 21:20, 05-03-2006 | #19

Googler

Благодарности: 1563

gora
Цитата:
Но FullName это не имя администратора, как я понял.
Обясните, что Вы имели ввиду?
Только пароль, переименовать через winnt.sif не получится

ShaddyR
Цитата:
в одном из файлов дистрибутива ХР можно задать имя администратора и гостя по-умолчанию. Как сейчас помню, файл с расширением .in_, в котором есть строки типа администратор= гость=,
Файл дефолтовых политик defltwk.inf ?

Отправлено: 02:24, 06-03-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено