|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке |
|
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке
|
Ушёл из жизни Сообщения: 6021 |
Установил winXP+SP2 с использованием файла winnt.sif (расположенного на дискете) и получил администратора под именен "Администратор". Наверное так и должно быть, но меня это не устраивает. У меня два вопроса:
1 Можно ли теперь (после установки) изменить имя администратора "Администратор" на другое, например "gora"? 2 Как можно (нужно) отредактировать winnt.sif файл (или еще что либо), что бы впредь при автоматической установке системы имя администратора было не "Администратор", а другое, например "gora"? Буду благодарен за любую помощь. Решение |
|
Отправлено: 17:31, 01-03-2006 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora
Цитата:
Описанный выше способ Computer Configuration\Windows Settings\Security Settings\Local Policies\Security Options - Rename administrator account сработает после установки системы. Но эта информация не содержится в реестре, и следовательно в процессе установки соотв. ключи тоже не получится импортировать. Обычно, переименовывают Администратора исходя из того, что если злоумышленник знает название учетной записи (Администратор), то ему остается лишь угадать (подобрать) пароль. Отсюда вывод - нужно пароль посложнее и зашифровать его в Setup Manager, чтобы он не был в открытом виде в файле ответов. Понимаете, переименование вас не спасет, если у злоумышленника есть физический доступ к машине. Достаточно любого LiveCD с соотв. плагинами, чтобы получить доступ к системе и создать пользователя с любыми правами. |
|
------- Отправлено: 21:48, 03-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24779
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan: слушай... было ведь проще.. в одном из файлов дистрибутива ХР можно задать имя администратора и гостя по-умолчанию. Как сейчас помню, файл с расширением .in_, в котором есть строки типа администратор= гость=, просто задается значение и все дела. В результате в установивемся дистрибуте просто нет администратор, а есть то, что поставил. Делал это самолично, это же делает нЛайт при использовании опции Переименовать Администратора етс.
Я ЗАБЫЛ имя этого файла. Перерыл весь дистрибутив раз 5, инет весь перешерстил - Никаких данных. Знаешь что -нибудь об этом? |
------- Отправлено: 11:36, 04-03-2006 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Поскольку я nlite не пользуюсь, у меня не возникало вопросов типа "А как он это делает?" ![]() Использование утлиты renuser.exe (прикреплена) Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду Использование утлиты netuser.exe (прикреплена) Ее надо положить в $OEM$\$$\system32\ и на Т-12 (cmdlines.txt) выполнить команду Ссылки по теме: http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=22645 http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=37696 |
------- Отправлено: 19:01, 04-03-2006 | #13 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Только вот интересно, не отвалится ли автологон во время первого входа при переименовании имени администратора. |
|
------- Отправлено: 02:05, 05-03-2006 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 02:38, 05-03-2006 | #15 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
К сожалению я так и не дождался ответа на один из моих вопросов, а именно Цитата:
|
|
Отправлено: 13:38, 05-03-2006 | #16 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 16:05, 05-03-2006 | #17 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
Цитата:
Обясните, что Вы имели ввиду? |
||
Отправлено: 16:32, 05-03-2006 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:20, 05-03-2006 | #19 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora
Цитата:
ShaddyR Цитата:
|
||
Отправлено: 02:24, 06-03-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] При выборе пункта "Запуск от имени администратора" в контекстном меню ПРОПАЛА | vitvjach | Microsoft Windows Vista | 8 | 11-10-2015 12:07 | |
[решено] При создания нового пользователя учетная запись Администратор "пропадает" | z-3 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 25-11-2010 03:24 | |
[решено] Сообщение ""Отсутствуют доступные образы" (There are no images) при установке | Alexus78 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 18-01-2010 09:48 | |
Разное - [решено] "Зарегистрировать" другое расширение как ".exe" | valigozi | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-11-2009 00:33 | |
[решено] Как "убить" Security Center при автоматической установке | ultrakiller | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 18-08-2008 06:52 |
|