![]() |
создание домашней страницы из закладок
возникла такая ситуация- в браузере интернет эксплорер стало слишком много закладок- их находить достаточно утомительно...
появилась такая у меня идея- сделать домашнюю страницу на котрой бы удобно размещались бы все закладки.... но в ручную это делать довольно утомительно- каждую закладку прописывать на сайте... можно ли этот процесс автоматизировать? или может есть такая прога которая по закладкам в интернетэксплорере делала бы html страницу с этими ссылками- закладками???? |
Turman
Я так понял что речь об IE? Так там же это проще простого сделать: Файл - Импорт и экспорт - Экспорт избранного - по умолчанию создастся файл bookmark.htm - вот его и ставь в качестве хомпага |
Turman
А что, для IE нет такой надстройки, которая позволила бы разложить все закладки по папочкам-полочкам? Но если хочется именно страницу - рекомендую Linkman |
ShaRP
Цитата:
|
Blast
ShaRP спасибо за советы! действительно экспорт в ie как раз страницу создает... ( только он русские буквы отображает закорючками) сейчас вот скачал ещё linkmana - разбираюсь... |
Blast
Я уже так давно практически не использую IE (с 2000-го года), и никогда его не обновлял выше 5.Х, что даже не помню, что там есть, а чего нет. В Opera мне нравится то, что есть и Personal bar, куда можно повыводить поисковик(и) и группы закладок, и, одновременно сверху "и накрест" (разворачивается вертикально) висят Bookmarks, то есть, собственно "Избранное", - доступ к тому, что на Personal bar не влезло в силу его и экрана ограниченной площади. Работа с закладками в 7.54 тоже обустроена вполне приятно (чего, в принципе, не дождешься от "отдельной страницы"). Единственное, что мне не нравится - автоматический переход в папку при переносе туда закладок. Когда хочешь "кучу распихать по папкам" - это напрягает. 8-ке появилась дополнительная "вываливающаяся" панель под адресной строкой. Этакий "бардачок", удобный именно под папки с адресами. Но на моей 98-й Opera 8 показывает себя менее стабильно, чем 7.54. Сомневаюсь, что IE Standart обеспечит все эти "удобства", а вот в какой-то из настроек - вполне могут оказаться. |
Mozilla хранит свои закладки просто в обычном HTML файле bookmarks.html в том виде, как они и распёханы по папкам в Закладках, с названиями папок. Можно в лоб в И-нет вываливать. Редактор закладок в Mozilla встроен, вроде ничего, удобный (хватай и тащи). Из IE может сделать импорт.
|
ShaRP
Не надо про Оперу, я ею пользуюсь достаточно давно, да и об удобствах осведомлен, да и отказываться от нее в пользу IE не намерен, на данный момент 8.51 - вполне устраивает. Но вот ты пробовал осуществлять поиск по MS KB из Оперы? Я пробовал, результат не ахти какой, а ведь нужно, отсюда и необходимость пользоваться IE, хоть и реже чем Оперой. |
Да нормально в MSKB искать. Я в закладки поставил Advanced Search - XP Default, а остальное можно из ниспадающего списка выбрать. Конечно, кнопочка со стрелочкой, запускающая поиск, отображается не там, где надо, но и на нее можно кликнуть, не говоря о волшебной клавише Enter :)
А вообще, поиск по закладкам - отличная вещь. В IE вроде его нет :) |
Vadikan
А у меня не отображаются результаты поиска, наверное я особенный... |
Blast
Создай тему в ПО Виндовс =) |
Vadikan
Сам про меню создай =) |
скачал последнюю оперу - никак не могу поставить кнопку favorites на панель инструментов....
там вообще возможно это??? пока переустановил старую версию оперы- там это можно - как и в ie - на панель явно выставить звезду ( favorites) |
Turman
http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons тут полно всяких кнопок (Bookmarks), просто перетащите на панель. |
Turman
Хочу посоветовать для решения поставленной в первом сообщении задачи Word 2000 или 2003 (я там пробовал). Создаешь новый документ как WEB - страницу и лепишь в ней все , что душе угодно(в пределах разумного). Главное - этот документ IE - ом открывается. Проще способа мне не известно. |
Gerdewski
Я сделал WEB - страницу в Word 2003 , прописал ссылки на файлы а они не работают.Почему? Пробовал переделывать на макромедии и адобе гоу лайф - то же самое.Что не так??? |
Vadikan
любопытная вещь... но там кнопки favorites по-прежнему нет ( есть кнопка bookmarks - при нажатии на нее открывается окошко с manage favorites..... отдельной кнопки managу favorites похоже нет) такое впечатление создается что это умышленнно сделано- сейчас опера бесплатна- а поэтому должна быть в каком то виде реклама- она как раз и реализуется так - через отсутствие прямой ссылки manage favorites.... можно еще ее сделать на панелки bookmarks и эту панельку показывать всегда - но что неудобно -она может рапролагаться только слева а не сверху... Gerdewski я именно так и делал- сам создавал такую страницу и сделал достатчно компактно кучу сссылок ( записал их в таблицу) просто ссылок слишком много- их вручную прописывать утомительно... экспорт в ie - неплохая вещь, единственно он создает страницу где список закладок - в а хотелось покомпактнее по шаблону ( например в таблицу все ссылки разместить) |
Цитата:
1. Где-то на диске создать ярлык, а потом на него делать ссылку. 2. Создать bat или cmd файл типа: c: cd \nc nc.exe А далее как в п.1 Все должно работать по идее. |
Gerdewski
Файлы (в т.ч. и исполняемые)лежат у меня в дистрах, я хочу сделать страничку доступную по локальной сети, что-бы пользователи не рылись по папкам на моём вите, а открывали и или сохраняли через ссылки необходимые файлы(проги,кино и т.д.). У нас дома в сети 6 коппов.IP- прописаны в ручную. |
solon
Не все можно запустить строкой: \\168.192.0.1\c$\temp\pusk.cmd (к примеру), т.к. самодостаточных программ в наше время почти (потому что я таких не знаю, но предполагаю, что они все-же есть) не осталось. Я считаю, что твою задачу можно решить, если создать на твоем ПК специальный диск(или папку) со всей твоей информацией, дать ему общий доступ, включить его на всех ПК (и твоем в т.ч.) как сетевой с литерой, скажем I: например, поместить там твою WEB-страницу(в коей уже необходимость отпала к тому времени. Ну если охота...) и все, пользуйтесь кому надо. А вот Цитата:
|
Turman
Цитата:
Код:
Bookmarks list dropdown button ![]() Это список закладок, доступный по одному клику мыши. Цитата:
Альтернативно, к закладкам можно обращаться по CTRL+2. Там же и быстрый поиск. Рекомендую изучить клавиатурные шорткаты браузера также http://www.opera.com/features/keyboard/ Успехов в изучении браузера :) Blast, да разобрался я с меню, не вопрос :) |
спасибо за подробное разъяснение.
но всетаки похоже что в одно действие без горячих клавиш ( без помощи клавиатуры) к закладкам не попасть... вот зашел я на эту страницу... добавил кнопку... при нажатии на эту кнопку закладки появялются не сразу... сначала вылезает вкладка с какими то amazon и прочим - как раз реклама... ![]() в более ранних версиях оперы как и в ie сейчас переход к закладкам и их редактированию происходит в одно действие- жмем на кнопку favorites ( звезду) и все... в опере же бесплатной новой приходится если не пользоваться горячими клавишами- ( а это не всегда удобно) то нужно два или три клика мышки причем не просто клика а еще и выбора нужной строчки куда кликать- конечно ерунда- подумаешь один клик лишний- но всетаки если долго браузить в инете - то это начинает напрягать немного... пс пока откатил оперу до более ранней версии и там вроде все нормально- есть звезда и с ней достаточно быстро с закладками все происходит.. |
Turman
Цитата:
Цитата:
Мне понятно ваше желание настроить браузер под себя = как привык = как в IE :) Об удобстве работы с закладками в ИЕ мы сейчас рассуждать не будем, т.к. кроме "доступа одним кликом" они на этом и исчерпываются (в сравнении, конечно). Однако, тот факт, что вы не знаете как настраивать Оперу под себя, еще не пововд к обобщающим заявлениям о неудобстве браузера. Если вы хотите иметь на панели кнопку, открывающую закладки одним кликом, то все на той же странице http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons#panels есть кнопки "Focus Bookmarks Panel", которые откроют Hotlist с фокусом на панели закладок. Закрыть Hotlist можно кликом по самому краю окна. |
да все бы хорошо но при клике на эту кнопку "focus bookmarks panel" помимо закладок еще открывается панель bookmarks ( еще одна )
и все это вместе одним кликом уже не убирается.... |
Цитата:
Цитата:
Мне некогда делать "кликабельную" кнопку, так что... Идите в свой профиль с настройками Оперы (Справка - О программе), а в нем файл toolbar\toolbar.ini (по умолчанию) или ваш личный. Закройте браузер. В секции [Customize Toolbar Custom.content] вы найдете список с кнопками (от 0 до 9). Вставьте в конец списка следующий код Код:
Button8, "Bookmarks"="Set alignment, "hotlist", 6 , "Bookmarks" ,"Panel Bookmarks" & Focus panel, "bookmarks", , , "Panel Bookmarks" | Set alignment, "hotlist", , , "Panel Bookmarks"" Потом просто правым кликом на любой панели вызовите Изменить и на закладке Кнопки в самом нижнем элементе списка будет вам счастье. Тащите на панель. Создать свои кнопки можно походив по ссылкам со страницы, на которую я уже два раза ссылался http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons#creating На myopera.net должно быть нечто подобное тоже. |
Время: 23:36. |
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-