Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   создание домашней страницы из закладок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60174)

Turman 27-01-2006 20:44 398013

создание домашней страницы из закладок

возникла такая ситуация- в браузере интернет эксплорер стало слишком много закладок- их находить достаточно утомительно...

появилась такая у меня идея- сделать домашнюю страницу на котрой бы удобно размещались бы все закладки....
но в ручную это делать довольно утомительно- каждую закладку прописывать на сайте...

можно ли этот процесс автоматизировать?
или может есть такая прога которая по закладкам в интернетэксплорере делала бы html страницу с этими ссылками- закладками????

Blast 27-01-2006 21:35 398027

Turman
Я так понял что речь об IE?
Так там же это проще простого сделать:
Файл - Импорт и экспорт - Экспорт избранного - по умолчанию создастся файл bookmark.htm - вот его и ставь в качестве хомпага

ShaRP 27-01-2006 21:53 398032

Turman
А что, для IE нет такой надстройки, которая позволила бы разложить все закладки по папочкам-полочкам?

Но если хочется именно страницу - рекомендую Linkman

Blast 27-01-2006 21:57 398034

ShaRP
Цитата:

для IE нет такой надстройки, которая позволила бы разложить все закладки по папочкам-полочкам?
да собственно для чего надстройка? создавай себе папки в избранном, да сортируй как понравится...

Turman 27-01-2006 22:46 398049

Blast
ShaRP
спасибо за советы!
действительно экспорт в ie как раз страницу создает... ( только он русские буквы отображает закорючками)

сейчас вот скачал ещё linkmana - разбираюсь...

ShaRP 28-01-2006 06:07 398139

Blast
Я уже так давно практически не использую IE (с 2000-го года), и никогда его не обновлял выше 5.Х, что даже не помню, что там есть, а чего нет.

В Opera мне нравится то, что есть и Personal bar, куда можно повыводить поисковик(и) и группы закладок, и, одновременно сверху "и накрест" (разворачивается вертикально) висят Bookmarks, то есть, собственно "Избранное", - доступ к тому, что на Personal bar не влезло в силу его и экрана ограниченной площади. Работа с закладками в 7.54 тоже обустроена вполне приятно (чего, в принципе, не дождешься от "отдельной страницы"). Единственное, что мне не нравится - автоматический переход в папку при переносе туда закладок. Когда хочешь "кучу распихать по папкам" - это напрягает.

8-ке появилась дополнительная "вываливающаяся" панель под адресной строкой. Этакий "бардачок", удобный именно под папки с адресами. Но на моей 98-й Opera 8 показывает себя менее стабильно, чем 7.54.

Сомневаюсь, что IE Standart обеспечит все эти "удобства", а вот в какой-то из настроек - вполне могут оказаться.

APOSTOL 28-01-2006 11:31 398185

Mozilla хранит свои закладки просто в обычном HTML файле bookmarks.html в том виде, как они и распёханы по папкам в Закладках, с названиями папок. Можно в лоб в И-нет вываливать. Редактор закладок в Mozilla встроен, вроде ничего, удобный (хватай и тащи). Из IE может сделать импорт.

Blast 28-01-2006 11:34 398187

ShaRP
Не надо про Оперу, я ею пользуюсь достаточно давно, да и об удобствах осведомлен, да и отказываться от нее в пользу IE не намерен, на данный момент 8.51 - вполне устраивает. Но вот ты пробовал осуществлять поиск по MS KB из Оперы? Я пробовал, результат не ахти какой, а ведь нужно, отсюда и необходимость пользоваться IE, хоть и реже чем Оперой.

Vadikan 28-01-2006 11:48 398190

Да нормально в MSKB искать. Я в закладки поставил Advanced Search - XP Default, а остальное можно из ниспадающего списка выбрать. Конечно, кнопочка со стрелочкой, запускающая поиск, отображается не там, где надо, но и на нее можно кликнуть, не говоря о волшебной клавише Enter :)

А вообще, поиск по закладкам - отличная вещь. В IE вроде его нет :)

Blast 28-01-2006 11:54 398194

Vadikan
А у меня не отображаются результаты поиска, наверное я особенный...

Vadikan 28-01-2006 12:03 398199

Blast
Создай тему в ПО Виндовс =)

Blast 28-01-2006 12:05 398200

Vadikan
Сам про меню создай =)

Turman 30-01-2006 18:52 399047

скачал последнюю оперу - никак не могу поставить кнопку favorites на панель инструментов....
там вообще возможно это???
пока переустановил старую версию оперы- там это можно - как и в ie - на панель явно выставить звезду ( favorites)

Vadikan 30-01-2006 20:54 399105

Turman
http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons тут полно всяких кнопок (Bookmarks), просто перетащите на панель.

Gerdewski 31-01-2006 11:41 399310

Turman
Хочу посоветовать для решения поставленной в первом сообщении задачи Word 2000 или 2003 (я там пробовал).
Создаешь новый документ как WEB - страницу и лепишь в ней все , что душе угодно(в пределах разумного).
Главное - этот документ IE - ом открывается.
Проще способа мне не известно.

solon 31-01-2006 12:48 399321

Gerdewski
Я сделал WEB - страницу в Word 2003 , прописал ссылки на файлы а они не работают.Почему?
Пробовал переделывать на макромедии и адобе гоу лайф - то же самое.Что не так???

Turman 31-01-2006 14:06 399351

Vadikan

любопытная вещь...
но там кнопки favorites по-прежнему нет ( есть кнопка bookmarks - при нажатии на нее открывается окошко с manage favorites..... отдельной кнопки managу favorites похоже нет)
такое впечатление создается что это умышленнно сделано- сейчас опера бесплатна- а поэтому должна быть в каком то виде реклама- она как раз и реализуется так - через отсутствие прямой ссылки manage favorites....
можно еще ее сделать на панелки bookmarks и эту панельку показывать всегда - но что неудобно -она может рапролагаться только слева а не сверху...

Gerdewski
я именно так и делал- сам создавал такую страницу и сделал достатчно компактно кучу сссылок ( записал их в таблицу)
просто ссылок слишком много- их вручную прописывать утомительно...
экспорт в ie - неплохая вещь, единственно он создает страницу где список закладок - в а хотелось покомпактнее по шаблону ( например в таблицу все ссылки разместить)

Gerdewski 31-01-2006 15:43 399386

Цитата:

Я сделал WEB - страницу в Word 2003 , прописал ссылки на файлы а они не работают.Почему?
Не понятно, какие файлы? Если исполняемые и они работают в программном пакете, то нужно как-то сообщить в Word или IE о рабочем каталоге:
1. Где-то на диске создать ярлык, а потом на него делать ссылку.
2. Создать bat или cmd файл типа:
c:
cd \nc
nc.exe
А далее как в п.1
Все должно работать по идее.

solon 01-02-2006 08:50 399568

Gerdewski
Файлы (в т.ч. и исполняемые)лежат у меня в дистрах, я хочу сделать страничку доступную по локальной сети, что-бы пользователи не рылись по папкам на моём вите, а открывали и или сохраняли через ссылки необходимые файлы(проги,кино и т.д.).
У нас дома в сети 6 коппов.IP- прописаны в ручную.

Gerdewski 02-02-2006 09:42 399889

solon
Не все можно запустить строкой:
\\168.192.0.1\c$\temp\pusk.cmd (к примеру), т.к. самодостаточных программ в наше время почти (потому что я таких не знаю, но предполагаю, что они все-же есть) не осталось. Я считаю, что твою задачу можно решить, если создать на твоем ПК специальный диск(или папку) со всей твоей информацией, дать ему общий доступ, включить его на всех ПК (и твоем в т.ч.) как сетевой с литерой, скажем I: например, поместить там твою WEB-страницу(в коей уже необходимость отпала к тому времени. Ну если охота...) и все, пользуйтесь кому надо.
А вот
Цитата:

Файлы (в т.ч. и исполняемые)лежат у меня в дистрах
это не понятно. Кто в твоем приводе CD или DVD будет менять дистрибутивы по запросу клиентов? Или у тебя несколько приводов?

Vadikan 04-02-2006 00:34 400596

Turman
Цитата:

любопытная вещь... но там кнопки favorites по-прежнему нет ( есть кнопка bookmarks - при нажатии на нее открывается окошко с manage favorites.....
Я не совсем понимаю, что требуется и почему там открывается окошко manage favorites. Я иду на страницу http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons , жму CTRL+F, ищу
Код:

Bookmarks list dropdown button
, тащу на панель и получаю следующее:

Это список закладок, доступный по одному клику мыши.
Цитата:

такое впечатление создается что это умышленнно сделано- сейчас опера бесплатна- а поэтому должна быть в каком то виде реклама- она как раз и реализуется так - через отсутствие прямой ссылки manage favorites...
Создается впечатление, что вы недостаточно изучили браузер, и теперь пытаетесь обвинять его в недостаточной функциональности. Вам нужно организовать закладки? Нажмите CTRL+ALT+B или идите в меню Bookmarks - Manage Bookmarks. И вам откроется менеджер закладок Operа.

Альтернативно, к закладкам можно обращаться по CTRL+2. Там же и быстрый поиск. Рекомендую изучить клавиатурные шорткаты браузера также http://www.opera.com/features/keyboard/

Успехов в изучении браузера :)

Blast, да разобрался я с меню, не вопрос :)

Turman 04-02-2006 01:48 400616

спасибо за подробное разъяснение.
но всетаки похоже что в одно действие без горячих клавиш ( без помощи клавиатуры) к закладкам не попасть...
вот зашел я на эту страницу... добавил кнопку...

при нажатии на эту кнопку закладки появялются не сразу...
сначала вылезает вкладка с какими то amazon и прочим - как раз реклама...

в более ранних версиях оперы как и в ie сейчас переход к закладкам и их редактированию происходит в одно действие- жмем на кнопку favorites ( звезду) и все...
в опере же бесплатной новой приходится если не пользоваться горячими клавишами- ( а это не всегда удобно) то нужно два или три клика мышки причем не просто клика а еще и выбора нужной строчки куда кликать- конечно ерунда- подумаешь один клик лишний- но всетаки если долго браузить в инете - то это начинает напрягать немного...

пс пока откатил оперу до более ранней версии и там вроде все нормально- есть звезда и с ней достаточно быстро с закладками все происходит..

Vadikan 06-02-2006 19:41 403834

Turman
Цитата:

при нажатии на эту кнопку закладки появялются не сразу...
сначала вылезает вкладка с какими то amazon и прочим - как раз реклама...

Сколько помню, с Оперой всегда шел набор закладок от производителя. Просто удалите то, что вам не нужно.
Цитата:

в более ранних версиях оперы как и в ie сейчас переход к закладкам и их редактированию происходит в одно действие- жмем на кнопку favorites ( звезду) и все...
Я уж подзабыл как там было в более ранних версиях, но с появленим Hotlist (F4), вроде быстрейшим доступом к закладкам стал его вызов и клик на Закладки (вызвать можно просто и кликом на самый край окна, у которого расположен Hotlist, раз уж вы мышь предпочитаете). Это не считая всяких доп. кнопок, конечно.

Мне понятно ваше желание настроить браузер под себя = как привык = как в IE :) Об удобстве работы с закладками в ИЕ мы сейчас рассуждать не будем, т.к. кроме "доступа одним кликом" они на этом и исчерпываются (в сравнении, конечно). Однако, тот факт, что вы не знаете как настраивать Оперу под себя, еще не пововд к обобщающим заявлениям о неудобстве браузера.

Если вы хотите иметь на панели кнопку, открывающую закладки одним кликом, то все на той же странице http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons#panels есть кнопки "Focus Bookmarks Panel", которые откроют Hotlist с фокусом на панели закладок. Закрыть Hotlist можно кликом по самому краю окна.

Turman 07-02-2006 00:22 403906

да все бы хорошо но при клике на эту кнопку "focus bookmarks panel" помимо закладок еще открывается панель bookmarks ( еще одна )
и все это вместе одним кликом уже не убирается....

Vadikan 08-02-2006 03:11 404252

Цитата:

да все бы хорошо но при клике на эту кнопку "focus bookmarks panel" помимо закладок еще открывается панель bookmarks ( еще одна )
Странно, у меня открывается нормально.
Цитата:

и все это вместе одним кликом уже не убирается....
Я даже не сомневался, что вы так скажете. Опера - не IE. Если вы с малолитражки на хаммер пересядете, вам тоже будет казаться, что неудобно - паркинг не найти, или еще какие-то проблемы. Однако, синтаксис у кнопок несложный, и вот вам доказательство. Приведенная ниже кнопка открывает Hotlist, если он закрыт и фокусируется на Закладках. Если хотлист открыт, но в фокусе другая панель, то фокус переносится на закладки. Если хотлист открыт и фокус на закладках, то хотлист закрывается. Чем не ИЕ?

Мне некогда делать "кликабельную" кнопку, так что... Идите в свой профиль с настройками Оперы (Справка - О программе), а в нем файл toolbar\toolbar.ini (по умолчанию) или ваш личный. Закройте браузер. В секции [Customize Toolbar Custom.content] вы найдете список с кнопками (от 0 до 9). Вставьте в конец списка следующий код
Код:

Button8, "Bookmarks"="Set alignment, "hotlist", 6 , "Bookmarks" ,"Panel Bookmarks" & Focus panel, "bookmarks", , , "Panel Bookmarks" | Set alignment, "hotlist", , , "Panel Bookmarks""
Жирным выделено, то что нужно/можно изменить: номер кнопки, надпись на кнопке, ну и иконку можно тоже ("Panel Bookmarks"), но имя должно быть валидным .

Потом просто правым кликом на любой панели вызовите Изменить и на закладке Кнопки в самом нижнем элементе списка будет вам счастье. Тащите на панель.

Создать свои кнопки можно походив по ссылкам со страницы, на которую я уже два раза ссылался http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons#creating
На myopera.net должно быть нечто подобное тоже.

Время: 23:36.

Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-